X



ことりちゃんってほのかちゃんのイエスマンって言われるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 15:03:13.44ID:cQIXNvsO
真姫ちゃんと絵里ちゃんも相当じゃね?

恩があっても反対意見言えるパイセンはさすにこやね
0004名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 15:08:21.51ID:KbxtoJAJ
むしろアクアのほうが全員イエスマン
矢澤にこがいるおかげでμ'sは一息置いて考えることができる
0010Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく)垢版2019/01/18(金) 15:16:08.53ID:Flbsv/hH
絵里はイエスマン
→穂乃果の状態を考慮して穂乃果の意見を聞かずにラブライブを辞退

真姫はイエスマン
→μ'sのリーダーには海未を推薦。穂乃果で無く、にこに賛成する場面もある
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 15:16:20.64ID:cQIXNvsO
恩が無いのってりんぱなぐらいの中でパイセンはよくやったよね
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 15:17:01.37ID:BqLg6ZBy
でもノーブラでほのかが倒れたときに心配より
まだやれるよなみたいなこと言ってたのは流石に引くわ
にこは結局チームのために反論してるのではなく
基本的に自分のためなんだよな
0013名無しで叶える物語(秋)垢版2019/01/18(金) 15:20:12.55ID:etpQMx85
>>11
りんぱなも恩あるだろ…
というかμ'sはみんなお互いに恩があるよ。穂乃果がリーダーだから目立つだけで
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 15:27:50.68ID:cQIXNvsO
やっぱりほのかちゃんがいなくなったらリーダーはにこちゃんかな

何人かは抜けそうやけど
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 15:31:11.93ID:vlTQzKz7
>>12
肯定的に見れば
穂乃果を助けること一辺倒になる面々に対して
穂乃果の意思を汲んでこのまま続けることも出来るという選択肢を与えたんじゃないか
結果的に9人揃わないとμ’sではないという意識が出てきたきっかけだったかもしれん
0017名無しで叶える物語(秋)垢版2019/01/18(金) 15:32:08.38ID:etpQMx85
矢澤の性格の良し悪しはともかく
μ's号のハンドルを握ってる穂乃果に大きな影響を与えてるのは確か
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 15:42:07.14ID:cQIXNvsO
>>17
にこが別の可能性を示して海未が行き過ぎないようにブレーキみたいな感じ
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 15:59:34.15ID:51QIJB8B
居酒屋にこちゃん「私もさ、ホントは素直に乗っかりたい時もあったわよ。でもそれじゃ回らないでしょ?」


やさしいパイセン
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 16:05:06.16ID:6cpItUQB
やっぱり矢澤だわ
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 16:06:57.22ID:xB+3YsLP
ポンコツになったりゲスかったりしたこともあったけど何だかんだ3年生は有能だった
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 16:13:45.95ID:3Y0xfuL6
パイセンは過去の経験的に卑屈になったり臆病になってためらってもおかしくないのにガンガンいくよね
そこが主人公っぽくもあり魅力でもある
完璧超人にならないようにギャグで崩してバランスとってるのもすばらしい
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 16:14:43.81ID:OazWfkEp
>>12
そういう性格だからアイ研もみんな辞めちゃったんだろうね
こいつは結局自分が可愛いだけ
0025名無しで叶える物語(秋)垢版2019/01/18(金) 16:20:21.77ID:etpQMx85
矢澤の長所は自分があること。短所は自己中なところで
長所も短所も本質は同じで、良いように働くときは長所に見えて、悪いように働くときは短所に見えるだけなんだと思う

これは矢澤にだけ言える話ではなくて
みんなの性格が良いように悪いように相互作用しあってなんやかんやμ'sはゴールにたどり着けたんだよな
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/18(金) 16:24:33.44ID:OazWfkEp
ばっくだんさー発言は他のメンバーがぐう聖だったからなあなあで許されたけど冷静に考えると相当なガチクズ
0028名無しで叶える物語(秋)垢版2019/01/18(金) 16:31:14.47ID:etpQMx85
まあ矢澤は結構クズだと思うし、多分それが原因で一度失敗してるわけだし
そこに突っ込む展開はあってもよかったとは思う

でもそこで矢澤が多少丸くなっても、それはもう矢澤とは呼べない気がするしなあ
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 16:35:31.42ID:N0Y58BW3
結局にこの厳しさに他のメンバーがそこについてこれなかったら失敗を繰り返してたよな
でもμ‘sはついてこれるんだし優勝するグループなんだからわざわざにこの意識の高さを責める展開は必要ない
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/18(金) 16:35:49.50ID:cQIXNvsO
ことりちゃんは内心3年にキレてそう
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 16:40:57.25ID:nkdEequX
矢澤さんは先輩だから店で飯盗もうがネットで誹謗中傷しようが足引っ掛けて怪我させようが問題なしやぞ
実際ああ見えて上下関係きびしい穂乃果は文句言わなかっただろ
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 16:43:05.28ID:brpjEaTs
そのクズな矢澤に人気負けてる奴等って相当魅力ないんやろなぁw
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 16:47:56.85ID:8x2fm6Ey
バックダンサー発言はあれだが穂乃果倒れた時のまだできるわよねに文句言うのは謎
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 17:27:22.65ID:fIz+4lld
>>35
多分矢澤のアイドル意識の高さって奴じゃね?
それについていけないから元メンバーは辞めたやったみたいだし
つまり矢澤はあそこで同じ過ちをやったやってるわけ
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/18(金) 18:52:56.48ID:8x2fm6Ey
発言は別にだけどこら画像壁に貼り付けまくってるのがあかん
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/18(金) 19:22:53.62ID:vlTQzKz7
バックダンサー発言も本人が言ってたように家の中だけでのことだし
一見酷いといえば酷いけど、本心からそう考えてないって認識はメンバーとも共有して
メンバーの協力のもと家の中での振る舞いも改善できたんだから
取り沙汰されるようなもんでもないと思うな
0042名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/18(金) 19:30:57.42ID:JrVQDq5p
発案とそれにのるスマイル
冷静な意見も言うクール
宥めつつ基本スマイルに肯定的なピュア
μ’sバランス良かったよな
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/18(金) 19:41:59.25ID:ODQBNuJX
>>18
穂乃果 エンジン
海未 ブレーキ
ことり ガソリン
にこ ハンドル
絵里 カーナビ
希 エアバッグ
凛 タイヤ
真姫 アクセル
花陽 ワイパー

こんなイメージ
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/19(土) 01:16:26.06ID:0HmDxHfS
にこちゃんは希が目をかけてくれてなかったらやっぱり部室潰されてたのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況