X



【速報】aqoursの黒澤ルビィ、Saint Snowへ移籍が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:11.53ID:zS4yVGIR
Saint Snowの鹿角聖良は16日、aqoursに所属する高校1年生の黒澤ルビィが完全移籍で加入することが決まったと発表した

移籍金はトキシラズ10匹とイクラ5kgとタラバガニ10kgと推定されている

年俸は公開されていないが、白い恋人3ダース、じゃがポックル4ダース、ソフトクリーム食べ放題程度と予想される

黒澤ルビィは静岡生まれの15歳で、身長154センチメートル、バスト76cmの小柄な体格だがその愛くるしさで人気を集めていた

完全移籍加入にあたり、黒澤ルビィは以下のようにコメントしている。

「ここに来られて大変嬉しく思います。Saint Snowはラブライブ優勝が狙えるグループだと思っています、早くファンの皆様に受け入れてもらえるようにがんばルビィ!」

移籍についてaqoursのリーダーの高海千歌さんは「ルビィちゃんがいなくなるのは寂しいけど、衣装係は他にいるしそこまで影響はないと思います」とカニの足を頬張りながら答えた
0003名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:46.21ID:tznLSH66
今までありがとう函館行ってもどうぞお元気で
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:28.15ID:S7kdD52F
善子めっちゃ落ち込んでそう

花丸は千歌と一緒に蟹食い散らかしてそう
0007名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:31.49ID:NQVmTVuc
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:23.38ID:j7ddZhdf
ふざけんなクソが
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:35:59.54ID:20vIM58S
だが通う高校は沼津
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:04.14ID:0mzyIqMV
これは善子ぶちギレそう
そんでその後部屋で一人でめっちゃ落ち込んでそう
0013名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:57.18ID:/u/jkdVf
今冬Saint Snow に加入した黒澤ルビィのコメントに対し、Aqoursファンが激怒している。
「練習を見ればSaint Snowのレベルが高いことはわかると思う!」
「今は、理亞ちゃんみたいなスクールアイドル最高のメンバーと一緒に毎日経験を積んでいます。Saint SnowのレベルはAqoursより高いよ!」
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:20.55ID:bMeom43P
いてもいなくても困る存在。それがルビィ。
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:55.93ID:S7kdD52F
>>12
その隣でひたすらハンバーガー食べてる花丸ちゃん
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:03.76ID:zS4yVGIR
Saint Snow、黒澤ルビィに続いて黒澤ダイヤの獲得も画策!?

先日移籍した黒澤ルビィに続き、aqoursの黒澤ダイヤにも移籍の噂が流れている。
黒澤ルビィ移籍後の黒澤ダイヤは精彩を欠いており、心は既に函館に傾いているようだ
地元の新聞は黒澤ダイヤがSaint Snowへ移籍するのは既定路線で既に函館市内の物件を物色中と報じている

Saint Snowは黒澤ダイヤを獲得することにより、鹿角聖良、理亞と黒澤ダイヤ、ルビィの2組の姉妹で作られるスクールアイドルとして知名度を上げる狙いがあると思われる

既にaqours側にはメロン10玉、ジャガイモ20kg、スルメイカ10kgを支払う用意があると伝えた模様

本紙の取材に対し黒澤ダイヤは「先のことは誰にも分かりませんわ」と言葉少なに去って行った
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:57.27ID:lTXEbX7W
ダイヤは既に高校を卒業しているのでは?
清宮も吉田も高校野球の甲子園大会には出られないようにダイヤはもうラブライブには出られないんだぞ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:08.70ID:vkrhpRtV
ルビィ喪失にただただ咽び泣く善子
ダイヤを何とかして引き留める果南鞠莉
千蟹とメロンを食い散らかす歌花丸
Aqours解散後について考える曜梨子
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:35.01ID:zS4yVGIR
高海千歌、黒澤ダイヤ移籍の噂について言及

「確かに聖良さんからオファーはありました、だけど移籍金がちょっと少ないなぁと思いました、あれじゃダイヤさんの半身しか買えませんよ(笑)って先方には伝えました」

お年玉がカットになり懐事情が厳しいことを理由に黒澤ダイヤの高値での売却を狙っているのでは?という一部報道について質問すると

「そ、そんなわけないのだ!千歌は私利私欲で仲間を売ったりしないのだ!」と怒りを露わにした
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:36.50ID:bZD3sYXv
ルビィの人的保障で期待の新人(チョイ映り)を要求
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:03.54ID:FmSHBAuL
りあルビの時代来たな
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:50.25ID:5YXrVvbc
ダイヤさんは高値の花であったか…
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:18.17ID:dI/Br4zF
ルビィ「Aqoursでは道化にされているみたいで嫌だった」
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:29.42ID:Xxnk9VDy
>>37
ある意味ハムにいった大田みたいなもんだろ
あんなにチャンスを与えたのにと
向こうでガンバ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:45.16ID:dI/Br4zF
ルビィ「函館の綺麗な街並みのお陰でようやくスクールアイドルとしてのスタートラインに立てた」
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:56.88ID:F+rmmOnX
aqoursではマイナスからのスタートだった
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:14.97ID:o+/cXSaQ
静岡では味わえなかったドーンと来てガシャーンとくる感覚
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:09.95ID:zNVlPZFe
ルビィは…ルビィはヨハネの親友なんだからね!!!って理亞ちゃんの前で泣く
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:58.07ID:E+5jKNhv
覚醒ルビィが聖雪に行ったらaqours負けるやん
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:59.25ID:bZD3sYXv
ルビィ「北海道には怖い先輩、OBがいない。」
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:17.62ID:cvYL6BgS
ルビィ移籍に一番動揺してるメンバーが花丸じゃなくて善子なあたり、ルビまる需要って本格的に死んだんやなって…
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:43.99ID:5/lQDuwg
aqours、黒澤ダイヤ流出に備えて静真高校の渡辺月を確保か?

既にリーダーである高海千歌は渡辺月に接触をし、具体的なオファーを近日中に出すと思われる
渡辺月は黒澤ダイヤと同じく生徒会長を務めておりカリスマ性は申し分無い、更に同グループのメンバーである渡辺曜の従兄弟でもあり運動神経も折り紙つきである、aqours側は移籍金としてみかん5箱、アジの干物2kgを支払う用意があるとしている
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:53:25.88ID:NlB1VKRt
ルビィもAqoursを出て行く喜び感じルビィ!
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:43:11.08ID:bZD3sYXv
うゅう‥リーダーがアホだからスクールアイドル出来ないよぉ‥
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:26:03.07ID:/+AayGVt
聖良「ルビィちゃんが理亞の部屋で同居を始めてから
毎晩、二人のうめき声がするの...」
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:36:49.12ID:VSOD1X2t
ルビィのトリセツはよ
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:04.73ID:ZU4ar2GC
「私自身沼津を出る喜びはあった」
「ここにいたらダメになるんじゃないかと思った」
「ピギピギうゅうゅ言わされるのは道化のようで嫌だった」
「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気付くんじゃないですか」
「浦女では誰を信用していいかわからなかった」
「お!花丸ゥー!」
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:00.28ID:eLbCZdZV
千歌「なんとしても歩夢ちゃんを獲得したい!」
0069名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:53:40.97ID:ZGw/LlLI
善子。いえ、ヨハネさん、。スサッ

ボロン!



どうですか?私は、悪くない条件だと思っているのですが…
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:58.04ID:11bok6+L
ルビィが初めて自分の意思で決めたこと…うれしくもありますわ

にしてもこのカレー屋のジャガイモわおいしいですわね
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:48.24ID:aaN9hiTA
>>51
善子と花丸ちゃんじゃあ性格が違いすぎる
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:28.63ID:6/1yloc9
ダイヤさんと聖良さんで妹2人のユニットをプロデュースすることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況