X



結局μ'sなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(うどん)垢版2019/01/14(月) 23:17:21.96ID:hLxOeRv1
Aqoursのライブも全参加して今やってる特集も「頑張ってるなあ」って見てたのに
ファイナルの映像が流れた時に崩壊した
0005名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/14(月) 23:23:24.22ID:TgcH3igA
そうだな
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/01/14(月) 23:29:21.61ID:6KhK8HI6
しゃーない
0009名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/14(月) 23:30:35.28ID:sj1mvVpd
当たり前すぎる
0010名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:36:48.58ID:sDh/Me+G
なおヤテライブのスクフェスラッピング、とうとうμ's出さなかった模様
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/14(月) 23:37:13.15ID:spPwivsB
>>6
絶壁…本当に絶壁にこ
0013名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/14(月) 23:38:04.93ID:wb2ZQtYS
>>4
分かる
的確だなこれ
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/14(月) 23:41:13.41ID:P3BYWp/X
お前らの声次第ではテコ入れで活動するかもよ、なにせ不可侵条約は崩れたからな
スクスタ待たずに動かしてこーぜ
0015名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:42:20.14ID:BUHVf84C
>>4
そんなもんで済んでるのか?
悪いけど俺は今のAqoursへの熱量を100だとしたらμ'sは200超えるかもしれん
0016名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/01/14(月) 23:42:40.69ID:q+1HtZFq
Aqoursだけでなくμ’sファンにさえも考慮するのはやっぱNHKと言わざるを得ない
0017名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:43:02.64ID:BUHVf84C
>>14
僕の一番の推しのキャラの声優さんが依然不可侵状態なんですが
0019名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:47:14.92ID:bcvzwhgH
μ'sなんてとっくにどうでもよくなってしまったけど
0020名無しで叶える物語(東日本)垢版2019/01/14(月) 23:47:38.92ID:SOesp6Pb
わかる気がする
Aqoursも好きだし応援してるんだけど、不動の1番はμ'sなんだよね
別格の場所にいるというか・・・上手く言えないんだけど
0021名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:48:40.93ID:bcvzwhgH
未だにμ's好きな奴って口だけだろ?
μ's3rdから参加して全部ライブ現地行って一生ついていこうと思ったけど今どうでもいいし
0022名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/14(月) 23:50:15.34ID:bcvzwhgH
劇場版あたりから入ったファイナルすら現地行けてない糞にわか雑魚新参「結局μ'sなんだよな」
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 23:51:22.02ID:qFVR7uzq
なんか口で上手く言えないけど分かってしまう
Aqours大好きで最近はμ's関連の優先順位低かったけどfinal映像見てあーやっぱμ's好きだってなったわ
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/14(月) 23:52:41.73ID:u7SUMSXz
3rdから全部行っててもどうでもよくなる人もいれば2期や映画とかから入ったニワカでも好きになった人もいるんじゃないの

今現在その人達がどう思ってるかは知らないけど途中から入った人も夢中になれるだけの魅力がμ'sにはあったと思うよ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/14(月) 23:53:01.38ID:MCVWJCsC
ぼららら発売日からだけどAqoursの方が好きになっちゃった
サンシャインなんてアニメ始まるまでキャストどころかキャラ名すら知らなかったのに
0029名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/14(月) 23:56:37.72ID:3Q9Q7Ulj
μ'sのはライブありきだったけどAqoursないん?
0034名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/01/15(火) 00:07:15.06ID:o7CIEfIe
そらまるがまた伝説を作ってしまったか
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 00:10:19.77ID:Q2/PVkUH
ID:bcvzwhgH

なんだこのガイジ
0036名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 00:15:02.40ID:KGa56y7C
番組の感想、やっぱμ'sなんだよなぁ以外ない
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 00:21:04.84ID:NoMslpMj
ぶっちゃけあのスノハレ含むファイナル見せられてさ、お前らアレ継ぐんやでだろ?
死刑宣告ですわ、よく逃げなかったね
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 00:24:34.99ID:T9T5LbIV
スノハレですらレパートリーの一つに過ぎないからな
μ'sの楽曲と盛り上がりは恐ろしい
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 00:25:00.92ID:A/3FlhO3
>>38
育ちが悪いね
そういうファンがいるとキミの好きなAqoursも変な目で見られるから、もう少し言動に気をつけた方が良いよ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 00:26:34.02ID:3FJ01ezj
アンチとかではなくて、新参でAqours少し見たことがある程度の者なんだけど
μ’sの面々体型太すぎない?
テレビ写りの問題?当時なんか言われてなかったん?
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 00:27:09.67ID:9eGvr7sd
事実だけど?
クソみたいなパフォーマンスの癖に無駄に持ち上げられててイライラする
俺はAqoursのパフォーマンスに惹かれてAqoursを追ってるのに
公式自身が無駄にμVsを持ち上げすぎなんだよ
あんなクソみたいなステージしか出来ないおばさん集団全く大したことないよ
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 00:28:05.96ID:tgVFJB0j
>>14
Final以降ラブライブに全く関わってないキャストいるから無理だろ
もう関わりたくない空気バンバン出してるし、挙げ句の果てには自キャラの誕生日すら無視する始末
0045名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 00:28:09.35ID:d7zH2VAy
μ'sのライブ映像初めて見たけどそんなに魅力的には見えなかったし結局どっちに思い入れがあるかだと思うわ
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 00:29:11.61ID:KGa56y7C
>>42
センターのえみつんはよく言われてた
喉の薬の副作用って言われてたけど、どうなんだろな。いまは喉も良くなって痩せたけど。
0048名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2019/01/15(火) 00:29:38.55ID:x1RjwdRK
>>38
絶望的に見る目がないね
そんなおバカな輩をターゲットにしようとしたから、アクオス映画は今10位以下で問題外な番付にいるのさ

数字と現実に向き合おうな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 00:32:18.31ID:8EbvbsyS
どっちが好きかなんて結局は自分好みのキャラが居たかそうでないかでしょ
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 00:33:39.48ID:FqRpcBii
まぁ、Aqours好きでも良いがμ'sがあってのAqoursでもあるからな
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 00:34:49.05ID:zPd04bVg
>>54
ファイトクラブ最強やぞ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 00:37:11.32ID:7TGsMF6c
>>43
お前がAqoursから入ったからそういう考えになるだけ
そもそもμ's知らない癖にμ'sを叩いてる時点でお前の意見には何の価値も持たないことに気付いた上で半年ROMってろガイジ
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 00:41:27.02ID:FtQ+m6m3
本日の対立煽りID:9eGvr7sd
0063名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/15(火) 00:42:23.35ID:ceg4CU67
>>58
突っかかるだけ無駄だから無視無視
µ’sの凄さは俺たちが十分に知ってるでしょ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 00:43:34.68ID:9eGvr7sd
客観的に見た事実だけど?
お前こそ思い出補正で現実を見ようとしていないだけじゃん
はっきり言おうか?
μVsのパフォーマンスは糞だよ、ゴミ
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 00:47:35.22ID:6+GpZPP+
完全な信者だけのスレより好きな奴も嫌いな奴もいた方がちゃんとした作品っぽさあって良いと思ってしまうわ
俺はμ's好きだけどね
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 00:51:22.00ID:7TGsMF6c
思い出補正で現実みてないって
思い入れ補正でAqoursを持ち上げてμ'sを叩くようなアンチみたいな奴に現実みろとは言われたくないなぁ
最初の方のレスみろよ
お前こそμ'sとAqours両方知ってる、Aqoursしか知らないお前よりも説得力のある奴にμ'sの方が良いって思われてる現実から目を逸らしてるんじゃないの?
0071名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2019/01/15(火) 00:51:30.42ID:x1RjwdRK
>>59
じゃあ君はカスのようなアクオスの現実を見なされ
あと、もっと言ってしまうが、3次元のパフォーマンスに限定してしまうならアクオスもμ'sも等しく無価値
2.5次元としてキャラとキャストが見る者の中でシンクロしてるから価値があるんだよ
そのシンクロを自ら崩したアクオスは正しく糞のような存在でしかない

お前さん、躍りに全てを捧げた本物のダンサーの生ダンスとか、ガチ歌手の生歌、体験したことないだろ
言ってる端々から無知っぷりが伝わってきて笑える
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 00:53:43.68ID:AjxsCyMP
>>71
煽られて反論してるだけならただのマヌケだけど、マウント取りたいからと全否定からはいるお前のよーなアホはホント迷惑
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 00:54:55.87ID:9eGvr7sd
さっきの映像見て純粋にパフォーマンスだけを比較した結果だけど?
正直並べてみたら見れたもんじゃないでしょ
お遊戯?動きのキレもない、ダラダラしたダンス
そら通しリハ1度もしてないだけあるよね
舐めたパフォーマンスでも信者は宗教みたいに持ち上げてくれんだから、楽でしょうなぁ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 00:55:47.86ID:B7V4zpqW
客観的な評価ならもう数字見ればいいじゃん
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 00:57:15.68ID:Tw4b5vwM
パフォーマンスだけを評価してんならそういう評価になるわ
μ'sはパフォーマンスが凄かったから人気あったわけじゃないからな
そもそもダンスする前提で集められたメンバーじゃないし
0081名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/15(火) 01:00:05.27ID:dlil6sEL
μ’sはNYライブが至高
豆1から豆2への流れそして
ソルゲ、乙女式〜にこりんぱな
南條さん不在の不安の中でなんとかやり切ろうと
頑張ってる感じがすごく伝わってくるわ
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 01:04:36.28ID:9eGvr7sd
数字見たらパフォーマンスの評価変わるの?(笑)
それってさ、お前らはμVsが好きなんじゃなく、μVsが当てた宝くじが好きなだけなのかな?
悲しいね...そんな過去に縛られて今を生きられないなんて
0087名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/15(火) 01:05:01.60ID:+Jcv6pRe
イッチはAqoursも好きやけどμ'sから追ってた者からすれば「やっぱりμ'sはいいなぁ」って思うって言ってるんじゃないん?
なのにまた煽りあいになっとってお前らほんとクソやな
0090名無しで叶える物語(神宮)垢版2019/01/15(火) 01:05:45.84ID:ceg4CU67
ダンスに関してはわいも素人だし、どれがすごいのかなんて知らないけど、M-1で志らく師匠が言ってた技術は魅力の前では太刀打ちできないって言う言葉は本当にその通りだと思うんだよね
わいは両グループ共応援してるけどµ’sにしかないそのような魅力はビンビンに感じてた
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 01:07:03.18ID:7TGsMF6c
>>75
Aqoursから入ってμ'sを知らない奴の"客観的"って何ですか?
現役野球選手が「客観的にみてサッカーより野球の方がいい」って言ってるのをきいてサッカー選手が納得出来ると思ってるんですか?
別にμ'sよりAqoursのパフォーマンスの方が優れてるって言うお前の意見を否定するつもりはないよ
Aqoursのパフォーマンスに惹かれてAqoursに入ったのなら尚更思い入れだって強くなるし
でもそれをμ'sを叩くための材料にしちゃってるんじゃお前はAqoursファンじゃなくてただのμ'sアンチだよ
0093名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/01/15(火) 01:09:16.63ID:1W3lbzC8
ちょっとズレるけどμ’sの歌のイエーとかハイとかのコール部分って
20後半の人らとは一瞬思えないかわいさとか妙になかった?
Aqoursは若いからギャップ的なものはなく単純にかわいいんだけど
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 01:11:00.98ID:9eGvr7sd
じゃあお前らはなんだって話
"原理"だろ?結局
もうお前らに居場所なんてないから
早く他界すれば?いい加減"今"を生きろよ
最高だった過去に囚われたまま前に進まないなんて、そんな人生に価値なんてあるの?
0099名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 01:12:05.73ID:itNAEB7n
公開2週目でランキング圏外になった映画見に行けばいいのに…
2次元のAqoursはどうでもいいの?
0101名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/15(火) 01:14:11.57ID:+Jcv6pRe
>>98
なんで極論なの?俺はラブライブってコンテンツが好きやからμ'sを批判されたらそら嫌な気分になるし、Aqoursを批判されても嫌な気分になるわ、μ'sもAqoursもキャストが一生懸命頑張っとるのにボロカス言われて原田担わけないやんか
0102名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/15(火) 01:14:51.64ID:+Jcv6pRe
>>101
凄まじ誤字をした、腹立たん
0106名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 01:17:23.25ID:JMikmZSc
結局、ラブライブ 見てない奴が勝ちですな
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 01:17:52.30ID:Tw4b5vwM
それこそAqoursは魅せてくれるけどμ'sの方は演出や衣装、ダンスが拙かった分盛り上げようって気概を感じ取れたのがよかった
幸い盛り上がれる曲に恵まれてたしとりあえずずっと声出してて楽しかった
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 01:20:03.50ID:cVzdH/qy
>>108
いやいや、きらレボやろ。 あいつがいなかったらラブライブ自体をなかったかもしれない
0110名無しで叶える物語(うどん)垢版2019/01/15(火) 01:20:17.99ID:l38okt/v
Aqoursの特番やってる時にこんなスレたてた俺が全部悪いわ
その気はなかったけど対立を煽るような感じになってしまってすまない
0111名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 01:20:47.33ID:JMikmZSc
>>107
すまん、衣装の方はアイカツの方が好きだな
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 01:25:36.29ID:zeK+Zg4h
いつまでも昔を引きずっている年寄りみたいだなあ
今はAqoursがメインなんだし気持ちはずっとAqoursにしか向いてないわ
でもだからといって2年前まで好きだったμ'sが嫌いになったわけではないからな
0114名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 01:26:09.75ID:CGxq1sD4
>>112
残念でした〜今日の番組で前番組の流れで見た人にも好評だったから明日から映画館埋まりまくりですぅ〜
0116名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 01:27:14.95ID:JMikmZSc
>>113
世代交代が進まないラブライブ
0117名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 01:29:41.64ID:CGxq1sD4
>>115
そっちから誘ったから場所はこっちに合わせろよ とりま泉南イオンでどう?
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 01:30:43.59ID:yUfc6AWq
Aqoursから入ってμ'sはBDでしかライブ見てないリアタイで追えなかった俺からするとこういう話出来るお前らは羨ましいわ。
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 01:43:55.45ID:eN3atcMq
>>22
見るマンくん!(だったっけ?)
シブヤノオト放送後もなにかほざいてる某原理を叩きに行かなくていいのかい?
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 01:56:20.58ID:FqRpcBii
ぶっちゃけ11月初旬の頃はAqoursにμ's程の東京ドーム公演が出来るとは思ってなかったし、このテレビ見る前までは、μ'sがやっぱ上だった。
でも今回初めてAqoursが東京ドームに立った映像がちゃんと見れて、μ'sの様に輝いてるなって思ったし、μ'sに泥を塗らないLiveをしてるなーって思った。Blu-ray見たら泣くと思うぐらい。
そしてμ'sの僕光出た時は泣いたし、Aqoursの想ひとの時とか鳥肌がやばかった。
俺の中でAqoursはμ'sに並んだと思う(映画の話はするな)
Aqoursがfinal迎えたらμ'sがfinal迎えた後の様に伝説になってAqoursロスするだろうなって感じたわ。おれは虹が先は追わないって決めてる。だからキャラの名前も全て言えない。Aqoursはfinalまで現地で応援する。だからこの瞬間を大切にしようと思う。
μ'sは不動の伝説で、その壁を塗り替えるぐらいのAqoursが生まれる事に期待するよ。
0123名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/15(火) 02:00:04.34ID:gJ3qEdy2
ラブライブシリーズが好きなんじゃない
μ'sが好きなんだよ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 05:55:31.95ID:7gRMlAZB
不思議だよな
スノハレって結構宣伝しててアニメイトやヲタショップでも結構流れてたのに当時オタクは全く食いつかなかったんだよな
0133名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 06:37:37.86ID:ND7zQtyp
結局aqoursって全部大人の都合でレールの上を歩いてるだけだよね
紅白すらNHKからしたらμ'sの時から追いかけて特集して織り込み済みだったっていう
μ'sがあそこまで盛り上がったのはそれこそファンと一体になってみんなで叶える物語を成し遂げたからこそだったんだよな
μ'sは大人の都合が入ってないかと言われたらそんなことはないけど、アイドルなんて夢を見せる職業なのに大人の都合が見え隠れするようなら冷めちゃうよ
0137名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 07:03:40.16ID:Tw4b5vwM
いや、まぁ過去を捨てて今に全力ってのが正しいんやろうな
Aqoursもそうなる時期がそのうち来るわ
0140名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 07:59:22.94ID:ImGkv/gL
全巻特典やり始めた時から
ファンミ以降はμ'sもそんな感じの見て取れたけどな
ただお前らが魔法かけられてたから何も感じなかっただけで
Aqoursで魔法が解けたってのが現状でしょ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/01/15(火) 08:03:29.60ID:U+k0xsQM
ビジネスだから回収できるときに回収しないと流石にやっていけないからなw
μ'sの時はファンもわかってただろ
お布施ってのもそういう意味で使われてるんだし
サンシャインは悪いもの作って搾取に成り下がってるからみんな離れたんだろ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 08:11:19.72ID:DOPFjlGg
映画の挿入曲CD全部に5th抽選券つけるとか、流石にひきますわw
0143名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 08:13:20.48ID:iU2AejtZ
μ's馬鹿にされてキレる奴はなんで新田にはキレないの?
豚のままステージ上がったりavだったりアイツが一番馬鹿にしてるじゃん
0147名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 08:28:16.47ID:CGxq1sD4
>>143
馬鹿はお前定期
太ってるからどうした その先を言えよ
太っててあいつがダンス鈍ったか?可愛い可愛くないで見てるならそれこそ御門違いなんだが
純烈みたいにμ's入ってからAV出てたならまだしも結成3年前?の話出されてほのかちゃんが傷つくwアホじゃない?
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 08:30:02.28ID:gWPMpyv6
どっちも違ってどっちもいい
0150名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 08:46:06.86ID:agjiGqxY
>>132
いや、割と食いついてるやつも多かったと思うぞ
カラオケに期間限定で映像が配信されてたからオタクと歌って謎屈伸真似たりしてたわ

ただホントにスノハレ"だけ"に食いついてそれ以降のを追わないやつが多かった印象
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 08:59:11.25ID:SDr80Emx
ほのかはリーダーとしての素質があった。ちかにはない。
0154名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 09:28:07.98ID:bQi1kh8x
>>147
いやステージ上で穂乃果になる気ねぇじゃん
うっちーは髪痛めてまでことりになろうとしてたのにこのクソデブは一向に痩せようともしなかったし
Mステや紅白でも豚体型晒し続けて挙げ句の果てにはAV出てたとかゴミすぎだろ
0156名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/15(火) 09:31:06.10ID:9wCB4L9b
今さらだけどだらだらしたダンスとかキレがないとか対象が3次元なんだな

3次元の方がそう見えるのは別にいいけどμ'sは2次元も両方良かったぞっていうのも含めて結局μ'sなんだよな
0158名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 09:49:31.81ID:CGxq1sD4
>>154
身を削ってコスプレしたらそのキャラになれるのか 臭いこと言うようだけどいくら外見が良くてもそのキャラに愛着がなかったらダメなんじゃない?
痩せようと努力するよりほのかちゃんを理解しようと努力するほうが好感持てるけどな
実際紅白でデブいるはすぐ回るけどほのかちゃんの声優デブは回らなかった つまり好きな人はそんなの気にしないしアンチは外しか見ない
0159名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 09:49:33.97ID:n5JeZ4ia
>>156
これだよな
Aqoursは3次元だけ見ると凄くいいんだけどアニメは糞だしファンもキャストにしか興味無い声豚ばかりで最早ただのアイドルって感じ
μ'sは色々足りてないけどゲームアニメライブラジオSIDとそれぞれがそれぞれを引き立ててたのがよかった
まぁ一個人の感想だけどな
0160名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 09:53:59.62ID:7Ba+ipMu
Aqoursの方がパフォーマンスがいいってのは分かるけど、なんでμ'sの方が人気あるんですかね…
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 09:59:25.43ID:XXyVxXT/
μ’s好きな人がμ’s好きって言って噛みつかれる世界
0164名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 10:05:33.24ID:iU2AejtZ
>>147
当時TV見たファン以外の感想がデブきっついで埋まってたことはご存知ない?
0166名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 10:07:15.97ID:rPbcpApE
>>161
余計な言葉が多すぎるから反感を生むのでは?
μ's好きとだけ言ってる人は噛みつかれてないぞ
0167名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 10:17:32.15ID:CGxq1sD4
>>164
ご存知あるって書いたはずなんだが
そこで多少なりともほのかの声優デブって意見もあったろうけど広まったのはセンターデブでしょ?その人達は3次元のμ'sしか見てないってことの裏付けでしかない
0170名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 10:32:19.44ID:Z+mMR/3Y
単純なダンススキルや踊りながら歌うのはAqoursのほうが上だが、μ'sのほうが表現力高いメンバーが多かった気がする
年齢くってる分魅せ方がうまいというか
主観だけど三森、内田、飯田あたりは曲によって変わる表情が魅力的だった
ここぞって箇所で聴かせられる新田や南條の歌唱力、表現力もよかった
Aqoursのほうが全体的に振り付けが派手で激しいから魅せる・聴かせる部分とのメリハリが取りづらくてそう見えるのかもしれんが
0171名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 10:41:04.03ID:bAPIKqiZ
μ'sなんだよな
と言いつつもうμ'sのグッズどこに仕舞ったか分からないとかもう売ったみたいな奴ら多いよな
まぁそのおかげで5thとかのライブ円盤Boxとかで3000円で買えたが
0172名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2019/01/15(火) 10:41:28.82ID:SMB7NFb8
>>143
おっさん世代ならわかると思うがあんなもん有名な女業界人なら誰にでもあるゴシップ
有名だけど事務所弱いとあとに残っていっちゃうんだよな
今のデジタルの時代に素人の検証とか言われても・・・
本人が認めるまで真相はわからんよ。認めた有名人もいる
君の好きなAqousのそっくりさんもきっといるぞ探してみるといい
0174名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/01/15(火) 10:45:18.03ID:ZzqOP7mC
Aqoursのダンスとかの完璧さはすごい
でもこれはスクールアイドルのアニメだからね少し逃げになるかもしれないけどμ'sのダンスとかは逆に完璧じゃないスクールアイドルぽさが表現出来る
映画でえりちが言ってたように味よ
0176名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 10:55:19.43ID:Vb7dlBFF
いくらダンスがうまくても基本でかい箱でしかやらないから良席以外は分かんないんだよなぁ
0179名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 11:06:42.95ID:j7hUGCsT
アイドルとして見れば上の奴らがゴロゴロいるからな
しかもアイドル声優に限定したとしてもi☆Risとかより下っていう
0180名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 11:08:39.69ID:fS4ALbCj
サンカスやが悔しいわ
0182名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 11:11:03.61ID:Rw51J9F3
無印のアニメ褒めて、サンシャイン貶してるヤツいるけど、アニメの出来はどっちもどっちだと思ってる。
0184名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:13:35.87ID:7Ba+ipMu
実際無印一期終わった段階ではまあまあかなくらいだったけど、その後の3rdをLVで観て一気にのめり込んだ奴は多いだろ
まさに二次と三次の融合
0185名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 11:20:18.62ID:bP+YNcxn
μ'sもAqoursもどっちも大好きだけど、最初から追いかけられたのとようやくライブ参戦出来たAqoursの方が正直思い入れという意味では強いかも。
μ'sがいいって人が多いかもしれないけど、Aqourもいいと思うな。
2次元で考えたらキャラクターはどちらも大好きだけど、話の好みはAqoursでした。μ'sはことりちゃん留学話が無かったら良かったかも。
0186名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 11:21:28.07ID:Rw51J9F3
>>183
いや、全体的に。何故、こんなにアニメが持ち上げられてるのか解らない。

急にファンが増えて神アニメとか言ってた人がいたし、感覚の違いにビックリした。
0187名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:24:46.64ID:/4NReStQ
>>186
分からないならそういうもんだと、そこで終わっとけ
そこでいちいち噛みつくから雑魚なんだよ

俺は孤高の存在気取って去っていくほうがカッコいいぞ
0188名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:25:06.34ID:5KTe+1Jt
無印を神と持ち上げる気はさらさらないけど流石にサンアニメが肩を並べられるとは思わないな
0191名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/15(火) 11:32:51.46ID:lahWqW8t
μ'sの凄さは多面的な方向からコンスタントに評価されたことにあると思う

今のラブライブの現状でも同じかといえばそうではないと感じるし盛者必衰は避けられないけれど、昨日の特番で見たようにラブライブの大事なものを受け継いで頑張ってる人たちがいることを高く評価したい
それと同時に足を引っ張っている者たちには早く気付いて欲しい
酒井大久保あと作品の愛がない一部のファン、お前らだよ。助けて平山さん。
0192名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 11:38:36.58ID:EcGzEpJb
俺も以前は

ブサイクコスプレババア集団にブヒブヒ言ってるお前らを散々バカにしてたわ

でもやっぱりミューズなんだよな
0193名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 11:38:45.87ID:Rw51J9F3
>>187
>>189
身内で争ってるだけじゃん。外から見たらどっちもどっち。そしたら、映画の数字とか出すんだろうけど、そりゃ数が多くて、声が出かったからなぁ。

スクフェスバブルのお陰で、アニメは其れほどでもないよ。
0194名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 11:40:18.81ID:7Cw1n7vl
μ'sの凄いところは多方面に噛み付くし噛み付かれたとしてもだいたいは嬲り殺して他とこだよね
流石にディズニーと君の名は。には踏み潰されたけど
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 11:42:20.80ID:DOPFjlGg
伊波杏樹も最近デブってきてるだろ笑
あとaqoursって若くていい素材集めてきてるようにみんな言うけど、顔面偏差値そんなに高くないだろ
0197名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:43:00.98ID:5KTe+1Jt
>>193
そのスクフェスもアニメがあったからずっと来れたんだろ
アイマスみたいに数打てる作品でもないのに
0198名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:43:07.72ID:748jUsam
クイーンとブロリー に喧嘩売るのも中々やで?
何故かバナナに嬲り殺されたけど
0200名無しで叶える物語(しか)垢版2019/01/15(火) 11:49:38.49ID:8VnEeO/z
Aqoursはキャストだけで完成されすぎなんだよな
μ'sはアニメもキャストもゲームも色んな要素全部揃って初めて力発揮するというか
2倍ではなく二乗みたいな感じ
0201名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 11:50:25.29ID:Vb7dlBFF
>>193
Aは絶賛Bは微妙という評価なのだからAとBが等価値なのはおかしいだろ客観的に見ても
身内で争ってるって当たり前だろ
ラブライブ興味ないやつは端から評価する立場にないよ
0202名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 11:55:56.89ID:EcGzEpJb
>>157
そりゃ2次で勝負したら戦う前からコールド負けだから土俵に上がらんからな

コスプレブサイクババアでも味がある
アクアは洗練されてるけどアニメキャラに魅力がなさ過ぎ
空気だったり痛い奴らばかり
0204名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 11:58:57.43ID:imQF0q7B
μ'sで散々いろんな衝撃や驚きを感じてきたからAqoursが何やっても二番煎じなんだよね
μ'sすごい!とは何度も思ったけど、Aqoursではあんまり思ったことないな
キャストは悪くないんだけどこればかりは仕方ない
0205名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 11:59:16.43ID:EcGzEpJb
>>162
仮面ライダーもな

今のライダーなど一部の人間しかしらんけど
藤岡弘は国民全員が好きだな

あっちはガチの武道の達人だったけど
0207名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 12:01:44.71ID:Vb7dlBFF
μ'sはμ'sで3次需要があっただろいい加減にしろ!

特に女性人気な
μ'sキャストは当時の女ライバーよりも年上だったからこそ人気が出たんだよ
自分より5〜10くらい離れたお姉さま方がアイドル衣装着てるのはちょっとイタイけどそこがかわいい、みたいな
サンシャインは自分達とほぼ同世代で会話のノリめその辺のJDみたいでイマイチなんだとよ
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 12:08:37.07ID:P2yuJRNE
そもそもAqoursはμ's時代の良いこと悪いことを全部知ってるわけだからμ'sより優れてなきゃおかしいんだけどね
0214名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/15(火) 12:24:24.38ID:fPSxyqxK
アクアアニメは確かにつまらんがそれはμ'sも同じというか
新鮮さが違うだけでやってることは同じだと思う
所詮2次は3次のための味付けって感じ
0215名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/15(火) 12:26:07.32ID:GgAlyXWw
デブとかそういう問題じゃないわ
未だにえみつんの武勇伝とか貼ってる奴いるけど優等生キャラだったからギャップがギャグとして成立したんであって長野のあばずれだとバレた今じゃな
0216名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 12:30:39.75ID:BB6wV0nk
>>184
あれが「みんなで叶える」が形になったターニングポイント
だったと思う
キャスト、運営、ファンの歯車が噛み合って強力に回り出したような
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 12:31:14.98ID:OdiKLitn
ぶっちゃけ興味ない人からしたらおばちゃんのコスプレ集団だよμ'sなんて
でも後ろにキャラがいてアニメがあって曲があってそれを知った上で見るとμ'sって凄いなぁとなる
どれか1つじゃ駄目なのよ全部あったから特別だった
0218名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 12:39:14.76ID:imQF0q7B
両方の一期アニメ一挙放送のアンケートだけでもだいぶ開きがあるなー
サンシャイン(過去3回) 78.7-76.1-66.2
無印(過去6回) 92.6-94.7-93.2-94.6-92.3-86.5
サンシャインの方がアンチ多いんか?
0219名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/15(火) 12:44:28.57ID:rrKqvDac
キャストが前に出過ぎなんだよ
μ'sはいい意味でキャラの後ろに隠れててくれた
ドルオタや声豚に受けてるのはキャストが悪目立ちしてるから
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 12:46:42.38ID:hJCI7ete
>>218
アンチもいるだろうけど純粋に出来の差だと思うけどね
正月のニコ生見てたけど12話終了時点でアンケやろうってコメ多かったのが全てだよ
0223名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 13:05:14.37ID:ZRY7qwy9
>>42
μ'sのメイン盾やぞ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 13:05:20.70ID:7gRMlAZB
>>150
でも全然売れなかったよね
会心の出来でも売れないのにモチベーション落とさずにその後も全力で楽曲を提供し続けたスタッフに敬意を表したい
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 13:23:44.26ID:OFp0z3/S
誰も思っていないことでも口に出せば存在していることになるとでも思ってんのかな
マジで誰も思ってないから対立煽りにもなってないのに
0227名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 13:24:15.74ID:vanHPHu/
>>219
キャストどうこうよりも運営のやり方の問題。
μ's時代は二次元メインだったのが、Aqoursになって明らかに三次元側に比重が移ったと思う。
0228名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 13:29:15.19ID:OjHz3NQa
ドルオタや声豚に受けて悪いことないと思うんだが
それがラブライブの今後の方針だろ
0229名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/15(火) 13:38:31.22ID:lahWqW8t
いいか悪いかは賛否割れるしどっちでもいいけど
これまでの結果を鑑みていい方向に進んだか悪い方向に進んだかなら間違いなく後者
0230名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 13:41:11.55ID:cx/6z0KS
2次があっての3次か
3次があっての2次か
どちらがいいか悪いかって話ではなく好みの問題
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 13:45:17.00ID:hJCI7ete
クラブ発足ぐらいからライブやファンミに来てくれる熱心な人向けにしか展開しなくなった印象
それが如実に出たのが現時点の映画の成績だと思うよ
こうなるとラブライブというものが閉じたコンテンツと言われてもしょうがない
0233名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/01/15(火) 13:55:39.87ID:N9Qv+p2H
>>218
無印の方まで点数下がってるのは何でだよ
熱心なファンがそれだけ少なくなってるんだろな・・・
0238名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 15:07:09.14ID:mgmLhRiY
公式が告知一切しなかった新ピカの初代劇場版が満員になったからモチベが高いままの人もいるにはいる
まぁ新宿、金曜夜だから埋まるのは普通なのかもしれんけど
0242名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 15:17:19.07ID:+qQTe82s
>>222
実際それもあると思うけどその謙虚さが好きだったよ
Aqours声優可愛いから押したいのはわかるけど二次を蔑ろにしすぎてる
0243名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 15:30:49.80ID:yNZcSteF
3次重視はビジネスの側面もあんのかね?2次重視でも限界あるし単純に3次重視の方が儲かるから。ライブやればチケ+グッズや後でライブ円盤収入。ライブ円盤なんてノーリスクで丸儲けやし。やっぱ何すんにも儲からんと続けられんからなぁ。
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 15:36:01.13ID:Ya5md5v+
やっぱμ'sなんだよな
と言いつつμ'sに対するアンテナ低いの多いよね
新ピカのμ's映画再上映も知らなかった奴らばっかりだったし
あと基本的に無印って言う人は嫌いだわ
0247名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/01/15(火) 15:47:20.92ID:N9Qv+p2H
>>245
μ'sの展開も最近はスクフェスのイベントμ'sのストーリーついてきたりアケフェスのすごろくとかあるけど、追ってない人も多いかもね
多分μ's自身というより、あの時の熱気、盛り上がりが好きだったんだろう
0253名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 15:59:37.79ID:TJp6fvli
μ'sはミーハーを集めたからこその人気
Aqoursにはミーハー少ないでもその分にわかが少ない
0255名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 16:00:37.60ID:pp685wl2
>>249
雪山合宿しに行ったら悪天候で停電と断水。
にこがいろいろ準備してたもので乗り切った。

イベストっていうよりもスクフェスのストーリーは基本面白くないんだよな。
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/15(火) 16:01:47.87ID:Ya5md5v+
>>254
μ'sとAqoursでええやん
文字数もったいない
0262名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/15(火) 16:10:17.37ID:MKQQxMQQ
インド人を姫だの自撮り詐欺と安室ちゃんの道のりを歩んでると思い込んでるブスシャインに言われたくない
0263名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 16:11:46.83ID:WDoSqFdn
ライブに限って言えばμ's5thレベルの倍率キープしてるから十分
数字上で明らかに失敗してるのは劇場版だけなんだよな
0268名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 16:22:02.39ID:Yal+cRqr
ファイナルはオークションで20万円くらいいったのは知ってる買われたかは知らないけど
0272名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/01/15(火) 16:26:36.95ID:N9Qv+p2H
>>255
デレステとかバンドリとかもストーリーあったはずだけど、あっちはどんな感じなんだろな
0273名無しで叶える物語(しか)垢版2019/01/15(火) 16:27:37.11ID:QDkmT4Lf
>>247
μ's側が手抜きされてるの感じてがっかりしたのはあったな
URの出来が悪くなり配布の伊達にこで切り捨てにきてるのかと思ったし
今でもやってるしイベントは推しは3枚、それ以外は2枚取ってるけど期待はしてない
0276名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/01/15(火) 16:43:03.44ID:N9Qv+p2H
スクフェスストーリー、昔はチーズケーキ鍋とか凛ちゃんゆきだるまみたいなネタもあったし、
日常ストーリーだけじゃなくてたまにはぶっとんだ話持ってきてもいいのよ
0277名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 16:43:18.96ID:BIWnWd5d
かと言ってAqoursの方がいいかと言われればそうでもないの連発してるけどな
どっちもアケフェス画のが良いし
0279名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 16:56:10.16ID:1/qHSOuU
Aqours声優はラブライブのスペシャリストみたいな感じだからμ'sが負けるのは仕方ないと思うよ
ラブライブのノウハウを引き継いだ上で選出したメンバーで、活動はほぼAqoursに専念といった英才教育っぷり
おまけに最初から見てくれる人やお金もあるから大きい会場使えたり衣装や演出にも力入れれる
勿論本人達のポテンシャルの高さもある
μ'sは土台を作るのに時間を費やしすぎたわ
0280名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/15(火) 16:59:13.64ID:Tl8JLg1s
>>242
https://i.imgur.com/yFeXmRG.jpg
https://i.imgur.com/BqXE1Nl.jpg
https://i.imgur.com/kz1NMsU.jpg
https://i.imgur.com/e7ymMxt.jpg
https://i.imgur.com/WygmZxC.jpg
こいつらも可愛いん?信者の目えげつないくらいのフィルターかかっててこわい。
μ's上げするつもりじゃないけどAqoursちゃんは可愛い可愛いでもμ'sはあんまり、とか言われたら腹がたつわ。
最近のμ'sも見てないくせに
0281名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2019/01/15(火) 17:00:58.81ID:FDLlc1aV
>>222
Aqours言うほど出られるレベルか?
0284名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:06:01.30ID:KdmCtXF9
μ'sはみもりんと内田が平均値を大幅に上げてただけだしなぁ
パイルは顔がよく変わってようわからんし
しかこもスタイルは抜群だけど顔だけ見るとあんまり
0285名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 17:08:26.84ID:yPkQ+k8l
うっちーが平均を上げた?
0286名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:13:43.55ID:4tuUUUrY
μ'sのときは色々暗黙のルールがあった
畑さんの悪口言わないとか
外見の話になったらみもりんが一番で終了するとか
声優は生身の人だからSSにはしないとか
0289名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 17:27:44.16ID:MnHbgt/X
>>169
興行収入スレに凸してきた狂信者が、現実を受け入れられずに逃亡した際に、こんな板削除してやるみたいな捨て台詞を残していった。

スレと板の区別もできないくらい、彼にとっては悔しいことだったのだろう。
0292名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/15(火) 17:32:16.73ID:CGxq1sD4
可愛い可愛くないって結局個人の主観でしかないんだよなぁ え、こんなやつ彼女にしてるの?みたいなイケメンも街でしょっちゅう見かけるし
顔がどうこう言うのは低脳の極み
0293名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 17:33:58.04ID:yY7JAORc
Aqoursは初めからアイドルやらせるとわかっていたのに
顔その他スペックが皆微妙な子ばかりで驚いたな
もっと即戦力を揃えてくるんだとばかり
今では愛着湧いたから可愛く見えるけどね
0295名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:36:40.24ID:yR9/vKEe
スペシャリストなのに圧倒的な数字が出せないのは何故なんだ?
よりよくなっているはずなのに...
謎?
0296名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:44:55.56ID:Vb7dlBFF
誰もが最初はにわか
10000人のにわかの内10人の信者ができればそいつらがじゃんじゃん金を落とす
サンシャインはにわかが集まらない&切り捨て御免状態で新たな信者が生まれない
0297名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:48:53.97ID:88n7QCYl
>>293
これな
μ'sは何やるのかよく分からんかったからアレだけどAqoursは三次展開しまくることは決まってんだからもっと容姿よいメンバー集められたやろ
伊波ぐらい才能あるならまだしも
0299名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 17:49:24.70ID:hTOncvpV
すっかり閉じコンだからな
聖地で犯罪行為ばかりして評判落とす事しかしてないし
0300名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:51:28.52ID:88n7QCYl
犯罪行為なんてごく一部やん
それも年に何回あるんだよ
例えば昨年は慶應生の犯罪が目立ったが慶應生全員が犯罪者なのか?
そういう極端な見方しかできないからアンチは頭が悪いって言われるんだぞ
0302名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 17:57:42.59ID:afqzOtX0
>>300
そうやって1人の意見だけを見てアンチは頭悪いって言ってるのも同じこと
誰かが悪目立ちしたらそれと同じコミュニティの人間は同類だと決めつけるのはよくあること
0305名無しで叶える物語(WiMAX)垢版2019/01/15(火) 18:25:01.90ID:6NAAbna3
まぁ現実問題として前は即枯してたN週目特典今回は木曜とかでも行けるらしいしな
前回の反省を活かして増やしたんかもしれんけど
0306名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/15(火) 18:54:37.16ID:Nq1rLZtE
>>288
自分にあったメイクとか服装してるからだよね多分
きらめいてるわ
0307名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 19:05:50.21ID:0MvnZUZr
>>288
ぱいちゃん昔に比べて安定して可愛いよね
みもりんはこれ一般人が撮ったやつだろ?それでこれとか可愛すぎるわ
0308名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/15(火) 19:34:34.08ID:WRXdmjUN
>>280
諏訪とか声優フィルターかかってなかったらキモオタが嫌がりそうなタイプの顔に見えるんだが受け入れられてるのが不思議だわ
0312名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/01/15(火) 21:02:10.11ID:JDxzACAx
>>288
みもりんのやつもっと画質綺麗だった気がしたけど転載されまくってこうなったのかw
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/15(火) 22:35:58.72ID:8EbvbsyS
>>207
周りの女ラブライバーはμ's解散とともに散っていったよ
0317名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/15(火) 23:42:46.62ID:R1Y/k5D1
>>286
生えてるSSがしょっちゅうあったような
0318名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 00:48:50.45ID:1TOZhceS
うちみもとかあったなあ
0322名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/16(水) 06:23:05.55ID:R8DRkqMb
Aqoursのラジオって3、4回分聞いてもういいやってなったんだけど
今もまだ続いてんの?
0323名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 06:26:17.83ID:+Cguukvp
最初期の方のニコ生がいかにもな女子大生のノリでついていけんかった
多分その辺から離れていった
0325名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 07:57:56.48ID:Uzo7GlY9
繋ぎ止める魅力がなかったのでは?
正直aqoursのライブと他のイベント重なったら席次第でaqours切るわ
0328名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/16(水) 08:28:50.91ID:XUG4RXAB
ほんとに盛大な花火のようなアイドルだった。
美しく咲き、小汚く散った
0331名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 08:34:30.90ID:/GhDg2n7
521 名無しで叶える物語(プーアル茶) sage 2019/01/16(水) 08:32:43.46 ID:FmA2JF6q
それ君たちが大好きなμVsの事でしょ?ようやく現実見れた?
0337名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/16(水) 12:14:50.26ID:c3GPuRgM
と言いつつ、AqoursのYJのグラビアのロケ地について何も言わない(言えない)、劇場版からのにわか原理主義者たちw
0340名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 12:35:54.28ID:5x8jdBoS
実際μ'sが続いていても全盛期を保てたかはわからん
わからんが、サンシャインになって下火になったのは現実な訳で
それが今回の映画の有り様な訳で
0343名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/01/16(水) 12:56:28.76ID:KwkqoiTp
まぁあれがあったからライブとかでアンチにめちゃくちゃ煽られてたのは確かだよな
えみつんが久々に出てきたのもあれが風化した直後だし
0344名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/16(水) 13:12:28.49ID:xWLSsZJl
>>341
そっちの方が寄生されるよりマシ定期
0349名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/16(水) 14:12:01.95ID:FvOSHLnL
>>182
これ言う人いるけど納得できないんだよな
ストーリーも曲も好みだから何も言わないけど
ファンを楽しませるという工夫、演出という面では圧倒的にμ'sアニメのが上だと思うがな
0350名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/16(水) 14:24:43.92ID:B26pR+MF
>>314
40万でも安いっておもう今なら
0354名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 16:20:15.85ID:icyJgeZW
>>349
スクフェスがあろうが無かろうが
興味なかった0の人間が見て多くが深くのめり込んだのが初代で
ファンの甘い目線で見ても多くが失望したのがサンシャインだしば
0355名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 17:36:05.31ID:UAVKzZYn
>>340
二言目には映画映画と
そんなに爆死燃料を待ち望んでたのか
0356名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 17:37:14.34ID:M2V6HIeh
無印一期は間違いなくアニメ史上レベルで傑作だと思うけど二期は普通にサンシャインの方が良作だと思うよ
別に俺はサンアニメも大好きだから無印二期を著しく低評価してるわけではない
0359名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 18:05:21.78ID:eyvzrT8R
二期はメインストーリーについてはどっちもどっちだが新しいわたしがある以上それには同意できぬ
0360名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/16(水) 18:16:36.76ID:Vtvzd61I
ラブライブ!二期は売上やべーけどイベントチケットあったしね
サンシャインはイベチケ商法やめたからこんな感じなんでしょ?じゃーしかたないなー
0361名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:18:33.61ID:M2V6HIeh
>>357-358
にわか君達さぁ
無印二期リアルタイム放送時はめちゃくちゃ叩かれてたの知らないんだろうな
当時はラブライブ板なくてアニメ板のスレと声優板のスレぐらいしかなかったんだけど常にぶっちゃけスレみたいな荒れようだったわ
あと無印のBDが売れてたのはスクフェスシリアルのおかげな
0362名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 18:27:40.30ID:FvVGYhSo
>>361
サンカスさぁサン2期の酷評すら直視出来ないキチガイなの?
ラブライブ!2期との売り上げ比べ見なよ
0363名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:31:15.36ID:S5Vey2qP
今の子達はサンシャインから入ってるからμ'sの劇場版のときにさんざんこすり倒した煽りでも新鮮にリアクションしてくれるから煽ってる方は楽しくて仕方がないんだな
0364名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 18:31:29.57ID:G2LTnnvE
昔言われてたけどサンシャインは1つ1つの曲完成度は高いけどスノハレクラスの曲が出てこないのがね
恋アクやhptもやっぱりスノハレと比べると少し弱い
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/16(水) 18:32:39.03ID:FwheL3Nk
>>346
Aqoursが撮影をした場所は、中央区晴海の晴海埠頭客船ターミナルの前
無印二期でμ'sがキラセンを歌ってラブライブ!優勝を果たしたラブライブ!決勝のモデルになった聖地

劇場版から入ったニワカ原理はサンシャイン!!の展開を“三次偏重”だと非難するが、奴らがマウントを取りたがるのもμ'sキャストがファイナルライブをやったアキバドーム(東京ドーム)だけ
二次展開こそ重要だと主張するくせにμ'sが優勝した舞台すら知らない
0367名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:33:56.39ID:w4TuLA6O
>>362
だから無印BD売れてたのはスクフェスシリアルのおかげなの にわか君
そんぐらい当時はスクフェスが爆発的に流行ってた
君らはその頃の事情何にも知らないんだから黙ってなさい
実際お前らどうせ劇場版あたりから入ったにわくんでしょ?
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/16(水) 18:35:36.70ID:r20JNBvf
無印二期が叩かれてたのも間違いないしサンシャインのアニメが駄目なのも間違いない
どっちも間違ってないよ
0371名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:38:24.96ID:w4TuLA6O
>>369
うん スクフェスシリアルついてないしね
最もサンシャインの頃にはスクフェスはオワコンだからついてても売り上げは変わらんだろうが

スクスタシリアルでもついてたら+1万ぐらいは売れてたかもな

新参にわか君色々教えてもらえてよかったな^^
0372名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 18:39:29.23ID:FvVGYhSo
スクフェスシリアルなんて付いてないベストアルバムがロングセラーだったのにね
やっぱにわかってはっきしわかんだね
0373名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:41:06.92ID:w4TuLA6O
>>370
正確には相乗効果だけどね
スクフェスから入る→アニメ見る→BD買ってみる
っていう
いずれにせよスクフェスが起因となるところが大きいよ
0374名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:44:32.71ID:w4TuLA6O
>>372
別になんでもスクフェスシリアルなきゃ買われないとは言ってないよ
そもそもベストアルバムなんて新参が真っ先に手軽に買える物だからそりゃ売れるわな
当時はDL販売もまだマイナーでアニュータみたいなサイトもなかったしな
0377名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:47:00.36ID:w4TuLA6O
つーか俺のような古からμ's応援して盛り立ててきた大古参のおかげで今新参の君たちがドヤ顔でサンシャイン叩けてんだぞ?
我ながら皮肉なもんだなw
0380名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 18:49:47.60ID:FvVGYhSo
大古参www大古参さん証拠お願いしますww
大古参サンカスさんwww

ファーストライブの半券
コミケぼららら

最低でもこの二つは持ってますよね大古参サンカスさんww
0381名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/16(水) 18:52:27.04ID:rqo1Psmy
俺は推しの巻だけμ'sBD買ったけど
スクフェスシリアルのために買ったわけじゃないぞ
推しがジャケットだから使命感で買ったんだ
そもそもあんなゴミカス性能のURに需要があるわけねーわアホ
スクフェスのおかげでμ'sのBDが売れたってやつは何も分かってねー
0383名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:55:21.94ID:Bnz+Jpaa
>>381
何もわかってないのお前だよニワカ君
1期の巻ごとの売上枚数よく見てみような^ ^
(ライブシリアルついてた一巻除く)
0386名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 18:57:37.57ID:5x8jdBoS
古参なんて今さら残ってないんじゃないの?
コミケぼらららなんて持ってるのは英霊かなんかでしょ
0390名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/16(水) 19:03:40.22ID:eyvzrT8R
>>365
ありがとうあそこのことか
アキバか丸の内、根府川かと思ったらえらく渋いとこ持ってきたな
0393名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 19:08:15.59ID:uxaMmq/B
>>391
君がμ's関係のグッズ全部うpしたら俺もしてやるよ
よくいるんだよねえ
劇場版数回見てファイナルライブLV行っただけで「やっぱμ'sなんだよな」って原理ヅラしてる糞恥ずかしい生き物がさ
君は違うよね?w
0397名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 19:21:05.56ID:uxaMmq/B
ほらな やっぱ逃げただろ?w
この板で原理面して得意げにサンシャイン叩いてる奴なんてこんなもんw
μ'sとそれを支えた大古参達の偉大な功績にぶらさがってるただの口だけの糞w
0399名無しで叶える物語(WiMAX)垢版2019/01/16(水) 19:30:24.70ID:SO2Aaqw7
今ってスクフェスシリアルつかないの…?
仮にスクフェスシリアルお陰として、そのスクフェスが落ちぶれたのってってAqoursメインになってからですよね?
0401名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 19:33:23.11ID:nyFVggcB
中の人興味ない者から言わしてもらうとμ’sの方が好き理由は絵里がいるからつまりAqoursが嫌いというわけではない

エリチカを超える性格やキャラデザの奴がAqoursでは出なかった虹ヶ咲でも結局はμ’sが好きではなく絵里が好きなんだ
0402名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/16(水) 20:05:51.08ID:EQzltQbx
クソにわかサンカスが証拠出せずに涙目敗走してて草
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/16(水) 20:12:00.48ID:FwheL3Nk
>>384
俺もだわ

秋葉原で配ってた入学案内は貰った?

今じゃ考えられないけど、駅からベルサールの辺りまで、ポイ捨てされて散乱してたんだよね
0406名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/16(水) 20:19:00.69ID:HN+vuN3g
おっさんヲタが昔のこと知ってるのなんか当たり前だそんなことがマウンティングになるってわからなかった
今のTwitterとかスマホとかある中でヲタライフ送ってる若い人のがよっぽど裏山
0407名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/16(水) 20:52:41.07ID:s+nfe1jE
アニメBD買ったらシリアル付いててそれがきっかけでスクフェス始めたけど、逆はないな
だってゴミURだもん
推しだけ残して全部練習に使っちまった
0417名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/17(木) 16:31:50.56ID:W5A8g71a
>>4
そんなもんで済んでるの?
アクア100だとしたらμ’s50万くらいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況