X



ラブライブ関連で一番楽しかった瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/11(金) 21:08:07.78ID:bKAC3t1i
ファイナル2日目のSLSL
LVで地蔵にもかかわらず楽しかった
0003名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2019/01/11(金) 21:10:36.68ID:vqiUCPHw
楽しいは更新していく
0004名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/11(金) 21:10:41.51ID:6S+9g9lF
μ's紅白のウラトーク出演
マジの芸能人と掛け合ってるのがすごくわくわくした
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/11(金) 21:12:07.83ID:00QJDavm
3rd初日のAtP
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/11(金) 21:12:15.12ID:KfMLozMq
Aqours3rd福岡
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/11(金) 21:12:17.05ID:rnemo/gY
5thのドラゴか
ファイナルのBiBiとミミミからの流れ
まあミミミからは切なさもあったけど
0009名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/11(金) 21:13:19.54ID:N/woQrjd
ここまでアニメ無し
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/11(金) 21:13:39.84ID:bFKUkIkm
これでAqours出してるのは新参ってのはわかる

アニメ二期からファイナルまでの祭りはずっと楽しかった
今と違いすぎて悲しい
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/01/11(金) 21:14:48.02ID:6tagVdqj
Aqours1stの届かない星だとしてものう〜!わんつー!サンシャイン!の所
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/11(金) 21:15:14.90ID:2e+i8YQl
レツゴーwwwwwwwレツゴーゥwwwwwwwwwwwwキョーwwwモーwwwwキョーモーwタノシーwwwwwwwwwwwwww
レツゴーwwwwwwwwwレツゴーゥwwwwwwwwワオッwwwwワオッwwwwwワオワオwwタノシーwwwwwwwwイエーーーーーーwwwwwwwwwwww
0015名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/11(金) 21:18:12.47ID:rnemo/gY
>>14
3rd はサプライズと感動しかない
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/11(金) 21:19:42.20ID:T2fyn/c+
2期後追い始めてからファイナルまでの全て
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/11(金) 21:25:21.28ID:mQxaf8AV
μ'sがシブ5時でるとかだけでも嬉しかった
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/11(金) 21:30:11.81ID:rwTUn3+/
なんだかんだスノハレのオレンジの3rdはそろって楽しかったわ
あとはノーブラではしゃぎまくった各イベ
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/11(金) 21:32:23.72ID:IWr2uzdC
>>22
2015年ってずっとラブライブ!流れっぱなしって感じの雰囲気最高だったな
0027名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/11(金) 21:40:02.76ID:nHbOrxgn
>>24
それだな。

俺も当時無印劇場公開を新ピカに見に行ってさ

帰りにコンビニ行けばラブライブグッズ取り扱ってる店は多いわ
ゲーセン行けばプライズはラブライブだらけだわ

本屋行けばラブライブ棚が入り口にあるわ
携帯shopに行けば店員の趣味なのか
ずっとラブライブの曲ヘビーローテで流してるわ

仕事場はバイトさん達がオタク費オタク関係なくみんなスクフェスやってるわ。
人生で一番楽しい時期だったよ
0032名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/11(金) 21:55:06.43ID:z1mgmy4k
サンシャイン一期1話の冒頭のチラシが空飛んでるシーン
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/11(金) 22:00:02.14ID:mVwZGTOO
ライブが終わったあとにみんなと感想を語り合う時
0036名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/11(金) 22:03:33.67ID:SGRGOJzs
>>4
これのぱいちゃんめっちゃ可愛かった記憶ある
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/11(金) 22:16:40.24ID:zlF4GC55
>>6
年末の特番や紅白から今にかけてすごく楽しいわ
0039名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/11(金) 22:26:35.36ID:5DXkBHqw
μ'sの時はアニメ2期決定くらいの事でもキャストがボロボロ泣いてたよなぁ
それくらい全てが重かった
0040名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/11(金) 22:33:32.05ID:nHbOrxgn
楽しかった事ではないけど

室田くんが何かのインタビューで
「本当は誰にも描かせたくない。μ'sの絵は全部自分で描きたい」
的な事を言ってて

俺達ファンの好きなラブライブを
描いている本人が誰よりも愛してるって思ったら

なんか涙が止まらなかったな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/11(金) 22:34:51.54ID:mVwZGTOO
μ'sもAqoursもみんな自分の演じてるキャラやメンバーのことが大好きでそれが垣間見える瞬間が一番幸せかも
ラブライブ好きでよかったって思う
μ'sの時はアニメから入ったからその泣いた時は見てないけどAqoursの生放送でアニメ化発表の際にキャストが泣いてるの見たらこっちまで感動したのはいい思い出
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/11(金) 22:43:15.66ID:ke0iJoR+
思えば1期のあとVIPとかでかしこいかわいいエリーチカの画像が貼られまくってて気になって調べたのがラブライブとの出会いだった
あの画像作った人には感謝してる
0045名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2019/01/11(金) 23:44:06.54ID:Gcg+AFKF
Aqours2nd名古屋2日目
近未来の旗なくね?と思った直後、当時何も知らなかったP.S.の向こう側のメロディが流れた瞬間
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/11(金) 23:55:11.70ID:YQmCj179
ファイナルのスパスラ9色変え
ドーム全体が次々に彩られて凄かった

BiBiのpsychic fireの盛り上がり

バーミヤン登場から開花までの雰囲気
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 00:00:31.17ID:LzRQUPQq
一番ワクワクしてたのは去年のAqours4th直後だった。
初めてライブに現地参加できて、紅白に映画と続いていくことに立ち会えると思って、楽しみで仕方なかった。
μ'sではいったん熱が引いてしまった身だけど、リアルタイムで追える今が最高だと思ってる。
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/12(土) 00:02:32.89ID:Enf801Cc
無印アニメ2期でスノハレリメイクが決定的になった瞬間
0051名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/01/12(土) 00:50:17.37ID:Hkgw1VOb
μ’sはありがとうPJ期間からファイナルまで
Aqoursは4th準備期間から映画視聴までかな
0052名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/12(土) 01:10:54.94ID:Wsl93Rwk
μ'sファイナルのSSH、PF
0054名無しで叶える物語(りんご)垢版2019/01/12(土) 01:14:21.66ID:GfMeF/TG
当時はラブライブがニュースとか番組で特集されたり雑誌に載ったりするだけで嬉しかった
なお今
0057名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/01/12(土) 01:16:34.72ID:fMjwXb/w
この手のネタでAqoursのアニメやライブを挙げてくれている
比較的新しい人などを見るとちょっと嬉しくなってしまう原理系
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 01:19:15.98ID:LqrNX+a7
ミューザーと言うことにしよう
0060名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/12(土) 01:20:47.90ID:H6Lxscy0
>>57
かなたきっと原理ではなくて純粋なμ'sファン
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 01:21:50.34ID:8u62CZ0Z
>>56
すげーわかる
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 01:22:22.40ID:8u62CZ0Z
>>57
みすった
スゲーワカル
0064名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2019/01/12(土) 01:25:43.38ID:bqACs2YG
μ's
5th ドリゴ流れたとき
5th スノハレ→WRの流れ
final phychic fireとスパスラ

Aqours
恋アクPVと青ジャンOPを初めて見たとき
2nd スリワン
3rd Dropout
0065名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/01/12(土) 01:46:58.23ID:2ss+/XA2
大雪のなか行けた4thで
期待してたLB聴けたのは嬉しかったな。
一度だけしか歌ってないし自分の中では価値が凄い

Aqours は最前列とかトロッコ目の前三連発とかあって恵まれ過ぎて選べん
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/12(土) 02:13:53.87ID:X4x9COkV
ダイヤさんが子供を整列させて謎ダンスを披露した時
0067名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/12(土) 02:16:13.72ID:ZbGlhDx7
>>66
0068名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/12(土) 02:18:34.97ID:ZbGlhDx7
μ's5thライブ。初めてのライブの感動は忘れられん。
0069名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2019/01/12(土) 02:34:43.00ID:qhWJGLVy
5thはLVだったから初ライブがファンミ広島会場だったけどぷわぷわーおで意識飛びそうになった
0070名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2019/01/12(土) 05:49:16.01ID:Ouv6+Q12
じもあいでしゅかしゅーが2m前まで来た時
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/12(土) 09:38:02.43ID:0zJjoYao
アケフェスでエリア大会出場確定したとき
0073名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/12(土) 10:33:48.65ID:WzxMmPDK
Final2日目アリーナ最前列だったとき
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 17:57:54.46ID:HEpkSWU1
タカラモノズが品切れ祭りになった時
なんかすごいコンテンツになってきたなと実感したわ
0076名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/12(土) 18:45:34.71ID:WxvUbWR2
タカラモノズはベース弾き必聴の名曲だからなぁ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/12(土) 18:59:16.60ID:19kt0n/b
サンシャインから本格的に入ったからアニメ一期が一番楽しかった
あの時はハマり過ぎて頭おかしかったから最終話以外マジで楽しんでた
二期までの間に熱は完全に冷めたけど
0080名無しで叶える物語(家)垢版2019/01/13(日) 00:33:18.20ID:rBXXd1nX
μ's二期以降は終わりを匂わせる物が多くて盛り上がりの反面複雑だった
0081名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2019/01/13(日) 02:38:16.32ID:g2PXortx
「大丈夫にゃ!」が瞬間的に最高
0082名無しで叶える物語(もも)垢版2019/01/13(日) 02:48:42.38ID:ON/u3ZJV
昨年の千葉ファンミのお見送りで、あいきゃんがテラスが身を乗り出すくらいに手を振ってくれたこと(マジで堕天するかと思ったわ)
目線も合ったので、現在はヨハネちゃん&あいきゃん推しになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況