X



トップページラブライブ!
1002コメント360KB
【劇場版】ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow【ネタバレ有】 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (6段) (スプッッ Sdca-wAp6 [183.74.192.138 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:08:58.40ID:0Vmd+d3cd
!extend:checked:vvvvvv::

☆特設サイト
https://lovelive-sunshinemovie.jp

2019年1月4日(金)ROAD SHOW!!

【ストーリー】
浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。
新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?
さらに、卒業旅行へ向かった3年生が行方不明に!?
離れ離れになって初めて気づく、お互いの存在の大きさ。
新しい一歩を踏み出すために、Aqoursが辿り着いた答えとは——?

みんなで目指した輝きのその先へ!
未来へはばたく全ての人に贈る、最高のライブエンターテインメント・ムービー!

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_story.php

◆前スレ
【劇場版】ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow【ネタバレ有】 ★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1546830676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-R57t [126.233.109.53])垢版2019/01/11(金) 19:59:40.52ID:pH6WWKtLp
舞台挨拶以来で今から2回目だわ
曜ちゃん色紙も当ててご満悦なのだ
0104名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-sOpj [111.239.161.20])垢版2019/01/11(金) 20:02:15.50ID:HzZwJUk8a
>>103 こんなゴミ欲しさにゴミ映画見に行くとかバカかな?
0108名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2b-y/df [106.180.38.28])垢版2019/01/11(金) 20:49:25.12ID:6XpvAQJWa
2回目見てきた
やっぱsaint snowかっこよすぎる
100分あのライブシーンだけ流してくれ
0110名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdff-4H0a [49.96.10.1])垢版2019/01/11(金) 21:17:51.75ID:MQnJxaEDd
>>15
■ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow 挿入歌シングル第2弾試聴動画「逃走迷走メビウスループ/Hop? Stop? Nonstop!」
https://youtu.be/OAZrQt5tJYU

逃走迷走メビウスループの試聴動画も来てたのな
0111名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e75d-RNo8 [118.106.247.162])垢版2019/01/11(金) 21:18:48.36ID:SwqdUVTO0
>>46
※イメージです なんだろ。

つまるところミュージカル部分かつオープニング映像ってだけだから、
ほんとにただの演出のために画面に出てるモブの踊り子さんたちってだけだと思うよ。
仲見世で踊ってる時とかよくみると一般市民さん達も混じってるけどね(多分、モデルは地元協賛企業の方々)。
0116名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 67b0-jzUt [124.101.173.208])垢版2019/01/11(金) 21:58:34.82ID:sO1Qc0Ui0
やっと観てきたわ
いやー面白かった2時間あっという間だったな
シリアス場面だと千歌梨子ルビィがメインで曜ちゃんはあまり目立ってなかったけどそれ以外だと目立ってた気がするので満足
ライブはもっと派手さが欲しかったけど曲は良いね
僕光はμ'sが終わるから喪失感と卒業感半端なかったけどAqoursは続いていくからNext SPARKLING!!が未来に感じさせるもので良かった
0151名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワキゲー MM4f-0Yfj [219.100.28.19])垢版2019/01/12(土) 00:38:29.74ID:sE71LWCoM
ねぇねぇ

興行収入スレで、朝一瞬だけボヘミアンを抜いた時に、恥ずかしい煽りしたサンカス君おるwwwww?

ねぇねぇ今どんな気持ちwwww

結局返り討ちにあったけど泣いてないwwww?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfe2-Fjw0 [123.98.237.2])垢版2019/01/12(土) 01:30:52.11ID:lSTAzK9+0
>>138
CGだと長袖の肘が気になるよなぁ。腕の表面の布が曲がると言うより可動フィギュアとかみたいに肘関節の軸で曲がってる感じがする
逆に手描きだと袖の肘や肩のシワが凄くいい表情になってるのが分かる

>>155
聖良さんわざわざ制服でやって来ておそらく理亞と一緒に着替えたんだろうけどあの変態衣装の上にコート羽織って現れても良かったよね
0168名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f55-YXbe [121.116.250.14])垢版2019/01/12(土) 03:01:13.48ID:cNNMlAXN0
今日5回目見てきた
今回は梨子ちゃんゲット
田舎のシネコンで見てるけど外の映画の音イライラするほど干渉する
(魔法系の洋画の重低音がひどい)
良いシーンが台無し
最近は政令指定都市のシネコンと新宿TOHOのドルビーアトモス(ボタンでビールなどが注文できる席)でしか見たことがないけど
こんなことなかった
ここのシネコンの問題?
だけど飽きないし安いからまだ見る
文句言った方が良いのかな
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a754-RNo8 [126.91.216.89])垢版2019/01/12(土) 05:29:50.02ID:w9zlWDNN0
曜のフォトセッション最初に出てくるキャラ、死体でもみたかのようにゾッとしたんだけど、
白目のぬいぐるみとかアニオタは好きなのか?

オープニング曲の奴も、駅前とかアーケードでみんなで楽しく踊ってるのはokだけど、駅のホームとか海岸の道路とかで等間隔で踊られても困るわw
0180名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.37.75])垢版2019/01/12(土) 06:57:30.86ID:Rkr889DQa
一部の作画の乱れから室田くんはじめ作画班がかなり大変なのがうかがえる。
OP後駅前の千歌ちゃんの目の大きさが違ってまるで殴られたみたいに見えたり、そこCG使う!?ってとこでCGだったり
0184名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-nLPt [49.98.158.83 [上級国民]])垢版2019/01/12(土) 07:50:23.77ID:hIYPCbeHd
>>177
絵の部分はお姉さんが返してくれるから自分で切り取るな
0187名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srdb-ZS7U [126.211.7.247])垢版2019/01/12(土) 07:56:33.76ID:UAXecgL5r
>>182
ところがところが、Aqoursのセンター投票は中間はっきり1位が最後は必ず逆転されるジンクスがあってな…
これでマルのトップ当選はなくなったな。最後に笑うのはおそらくヨハネだろうな。
あいきゃんがドームで"選挙活動"してたしなw
0189名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srdb-ZS7U [126.211.7.247])垢版2019/01/12(土) 08:03:16.72ID:UAXecgL5r
>>146
でも今思い返すとやっぱりしんのすけ声だったよなw
ああ、リリーナ様。。。
0195名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0747-/q+0 [122.22.102.63])垢版2019/01/12(土) 08:23:03.41ID:5XiGl0xh0
2回目を見て、東横インががっつり描かれてるのを再確認してきた。
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.7.129])垢版2019/01/12(土) 08:34:27.33ID:qobqxGFlp
でもEDテロップの協賛で東横インのクレジット見ないんだよな…
あれ訴えられたらしないか心配
東横インは昔ホテルをバリアフリー化しないって豪語して総スカン食らってた記憶があるわ
バリアフリーとかに配慮出来ない事を豪語する会社なんて信用出来ないからな…
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.7.129])垢版2019/01/12(土) 08:36:14.84ID:qobqxGFlp
>>183
なんかあのシーンは9人で締めた方がいい空気あるよな
10人目を名乗るのは野暮な感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況