X



運営「はーい、μ'sとAqoursで二人組作ってー」 りきゃこ「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:20.83ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(ど、どうしよ……w)

りきゃこ(とりあえず、まったく話したことない人は気まずいから無理だしw)

りきゃこ(となると、えみつんさん、三森さん、内田さん、りっぴーさん、徳井さんの誰か……)

りきゃこ(よし、えみつんさんかりっぴーさんにお願いしよう! 優しそうだしw)
0002名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:34.81ID:A9/D9Ecm
りきゃこ「え、えみつんさ……」

ふりりん「えみつんさん! 一緒に組みましょ!」

えみつん「おーふりりん、いいよーよろしくね!」

りきゃこ(おいふりいいい!)

りきゃこ(まあ長野組だし、しょうがないかw えっとりっぴーさんは……)
0003名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:09.07ID:A9/D9Ecm
りきゃこ「あ、いたw りっぴーさ……」

りっぴー「愛奈ちゃーんおいでー」

あいにゃ「えへへ、りっぴーさんよろしくお願いします!」

りっぴー「愛奈ちゃんかわいい」

りきゃこ「愛奈ちゃんかわいい」

りきゃこ(はっ! 愛奈がかわいくて一瞬意識が……)

りきゃこ(でもりっぴーさんも取られちゃったし……でもこの二人仲いいしなあ……)
0004名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:57.58ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(さてどうしよう……後の人たちってちょっと恐いんだよねw)

うっちー「ヨーソローちゃん! 一緒に組まない?」

しゅか「ヨーソロー! お願いするであります! ってヨーソロー!?」

うっちー「なんか「しゅかちゃん」って噛みそうだからヨーソローって呼ぶね……冗談だよ?」

しゅか「彩さんが言うと冗談に聞こえないんですけど……」

りきゃこ(あ、内田さん取られたw)
0005名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:33.91ID:Jwvn43eR
μ's側も相当焦ってるんだよなあ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:22.63ID:kuCXK5Xj
μ's側もコミュ障の集まりだからな転々
0007名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:23.40ID:A9/D9Ecm
あいきゃん「そらまるさん! 一緒に組んで下さい!」

そらまる「やや、アニバーサリーキャンペーンガールのあいきゃんじゃーん」

あいきゃん「あなたもですよw」

そらまる「はっはっは! 知ってる知ってるw よし一緒に組もう!」

あいきゃん「あざっす! よろしくお願いしまっす!」

そらまる(ホントは愛奈ちゃんと組んでゲーム語りしようと思ってたけど……まあいいか)

りきゃこ(こ、あいきゃんに先越されたー!?)
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:40.03ID:H73CgwkX
シカちゃん内心やばそう
0011名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:25.06ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(さすがにそろそろ焦ってきたし……w)

りきゃこ(三森さんはっと……)

すわわ「あ、あの三森さん!」

みもりん「お、えっと、アニュータの発表会とかで一緒になった……ななかちゃん!」

すわわ「私と一緒に組んでくれませんか?」

みもりん「もちろん! でも私でいいの?」

すわわ「憧れの三森さんと一緒で嬉しいです!」

みもりん「憧れて……照れるぜw」

りきゃこ(っていつの間にか、みもさんもおすわに取られてるしw)
0012名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:15.20ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(あと残ってるのは、Pileさん、久保さん、南條さん、楠田さん……)

りきゃこ(うーん……)

りきゃこ(うーん……うーん……w)

ジョルノ「おーい高槻さーん」

きんちゃん「は、はい!」

ジョルノ「もし良かったら組まないかい?」

きんちゃん「えっ、私でいいんですか?」

ジョルノ「私そんなにAqoursさんと接点ないしさー、高槻さんとはちょっと接点あるかなって思ってさ」

きんちゃん「ラブライブ以外で共演したことありましたっけ?」

ジョルノ「高槻さん歌ってたよね? 某動画投稿サイトで私の曲」

きんちゃん「」
0013名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:04.88ID:A9/D9Ecm
きんちゃん「すんません、歌わせて頂きました」

ジョルノ「じゃあ私の声が出なくなったら、「大丈夫、かなこがいるから」って偉い人たちに言っておくねー」

きんちゃん「ええー!?」

りきゃこ(なんだかんだでペア成立してるしw 私も歌っておけば良かった……w」

りきゃこ(って早くしないと……)

りきゃこ(お、あそこにいるのは有紗と……)

ぱいちゃん「ありしゃちゃんだよね? 一緒に組も!」

ありしゃ「いいですよー、よろしくお願いします」

ぱいちゃん「やったー、実はAqoursで唯一知ってるのがありしゃちゃんなんだよね」

ありしゃ「え、そうなんですか?」

りきゃこ(有紗にも先越された……w)
0014名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:01.47ID:Jwvn43eR
やべえのが残った
0015名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:13.96ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(ちょっと待ってw 残ってるの、久保さんと楠田さん?)

りきゃこ(ええ……気まずいよ……w)

りきゃこ(でもそれってμ'sさん側も同じか……)

りきゃこ(よし、とりあえず久保さんに……)

あんちゃん「く、くくく久保さん!」

シカコ(あ、この子……)

あんちゃん「い、い、一緒に組んで貰えませんか……?」

シカコ「うん、もちろんいいよ! よろしくね」

あんちゃん「あ、ありがとうございまひゅ……」

りきゃこ(なんかあんちゃんメッチャ緊張してるし!)
0016名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:29.75ID:A9/D9Ecm
シカコ「そんなに緊張しないでって、君だよね? 花陽のことすごい好きって言ってくれてるの」

あんちゃん「は、はい……恐れ多くも……」

シカコ「よしよし、いつも花陽を好きでいてくれてありがとね」

あんちゃん「ううううう……」

シカコ「ちょ、泣かないでって」

あんちゃん「うう、私、ラブライブ好きでよかったです……)

あんちゃん(我が天使かよちんによって私の心は静まり、なんと空までもが静かになった。 スゴすぎる……!)

あんちゃん「シカコさん、これにサイン貰っていいですか?」

シカコ「切り替え早いな! してあげるよ!」

あんちゃん「ありがとうございます!」
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:53.59ID:kuCXK5Xj
後輩に先輩風吹かすくっすんが見れるのか
0021名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:22.97ID:A9/D9Ecm
りきゃこ(あんちゃんよかったね……)

りきゃこ(あんちゃん見てたら……、私も人見知りとか言ってないで、前に進まないと……!)

くっすん「あれー? なんか私余ってないー?」

りきゃこ「あ、あの楠田さん!」

くっすん「あ、みもりんがよく話してる……えーと、逢田ちゃんだ!」

りきゃこ「一緒に組みましょう!」

くっすん「いいよいいよー、同じ田どうし仲良くやろうじゃないか」

りきゃこ「はい! よろしくお願いします!」
0026名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:25.29ID:A9/D9Ecm
こうしてりきゃこ含め全員ペアを組むことが出来たのでした。
めでたしめでたし……w


運営「全員組めましたね、では次は虹ヶ咲を加えて3人組を作って下さい」

一同「!?」




虹ヶ咲の子たちは久保田ちゃんくらいしか知らないので、我こそは思う方は続きを書いてくれー
逢田さんお大事に。
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:06.69ID:erdvcwU9
おーっと早速くっすんの電池が切れた!
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:50.76ID:BAb20NkY
ファイナルでのインタビューでキャストから「私人見知りで…」が連発されてた時に笑いが起こってたな
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:03.39ID:ttbPjyJh
ふりつんは公式
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:20.63ID:9Gl6TfDH
緊張してるあんちゃんかわいい
かわいい
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:41.87ID:MO7vnjpX
ぱいちゃんから公式絵師とまで言われてたのにあっさり小宮さんに堕ちた絵師いたなそういや
0045名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:15.90ID:cFSaB80H
ともりる「そらまる先輩,一緒にいてもいいですか?あ,小林も。」

そらまる「うん。いいよ!これでスクフェスアニバーサリーだねぇ!」

ともりる「そらまる先輩と汲めて嬉しいです!」

あいきゃん(なんでこうなるんだよ。)
0048名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:52.74ID:64nVhIc8
ぱいちゃんとありしゃ知り合いってまじ?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:11.12ID:EaZEVWN7
>>48
知り合いではないと思う
スクスタムービーの収録で会ってるかもしれんけど

パイちゃんが、お渡し会でありしゃのこと好きと言っていたというレポを有名絵師(pile・小宮推し)がしてた
0054名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:56.32ID:Q77elDs2
ここから虹を入れるとしたら
りぴにゃペアはみゆたん、そらまるきゃんペアは順当にともりる誘いそう
あんシカはあかりんかな?
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:13.26ID:XmULj/iJ
>>52
それ実は
個人番組にたくさん絵送ったりしてたPile重課金の絵師がサンシャイン始まってコロッと小宮推しになってお渡し会とかの参加機会がぐっと減った
→久しぶりに参加したお渡し会で「今は小宮有紗ちゃんのこと追ってるんだってねー」みたいな感じのことをPileに言われる
っていうのが最初にあるんだよね…
0058名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:14:05.36ID:ibg2lYFY
鬼頭は久保、三森、徳井のどれともイケる最強カード
前田は最近けもフレ出てるらしいから、内田のとこに行けるか?
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:43.19ID:xnCX3eb5
りきゃこがくっすんの頭叩くスレの派生かと思った
時間返して
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:16.49ID:sQhXxK8W
なんきんはないわー
しかも南條から声かけて理由が単に歌ってたからとかw
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:33.12ID:xnCX3eb5
そもそも南京の身長差ってなんぼよ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:10.02ID:moRf3ULh
えみつん「くっすんは膝かっくんとかやってくるから気を付けたほうがいいよーw」

くっすん「も〜やんないよ〜w」

りっぴー「すぐちょっかい出してくるんだよねw」

りきゃこ「えっ…w」


一ヶ月後

くっすん「そこのダンスはこうだよ」キビキビ

りきゃこ(全然やってくれない…w)
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:31.94ID:OB9ddkLV
虹混ぜたらシカあんのところに混ざった子に対してあんちゃんの当たりが強そう
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:46:58.46ID:Roz3UF1C
他界するならさっぱりと移ればいいのに
半端なことしたらどちらも気まずいだけだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況