X



Aqoursとサンシャインを取り敢えず叩いておけばアニメ通みたいなライトアニオタの風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:18.59ID:QhJNtC3G
大二病だぞ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:46.49ID:Oq7qdtqQ
実際叩くところも多くあるやろ。
見ずに叩いてるガイジはよくないが
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:48.28ID:Oq7qdtqQ
種は面白いけどサンシャインは微妙だろ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:03.69ID:Oq7qdtqQ
>>8
それはいるから困る…
そういう人にはどこが微妙だったって聞けばいいと思うよ。
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:13.53ID:5VJ+pAU0
「あの頃は輝いてた」(やべえ俗世間の話題に反する俺かっけー……)
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:54.62ID:zrnbw19W
むしろμ's知らない新規が勝手に比較して勝手に発狂してるよね
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:44.82ID:mFTOKn2W
普通に出来を叩かれてるのにぜーんぶアンチのせいにしとけばいいから楽だよな
0018名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:55.51ID:5bCICsNP
サンカスキッズが見てないのにとりあえず無印叩いてるのと同じだな
0019名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:26.84ID:QhJNtC3G
微妙なところを聞くなんて後ろ向きなことよりこんなところが良かったって言った方がアガルぞ
一期から映画までを通してAqoursの物語なんだってメッセージは受け取れたところが俺は良かった
前作をなぞる展開でも違う様に見せてくれたところも良かった
どうせ名人様は否定するけど
俺はここが良かったそれで良い
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:00.44ID:K42vaRL3
μ'sのときからそういう風潮あった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:36.10ID:twiq629y
アニメ歴の長い俺が見ていない、興味惹かれない作品は駄作
世間的にも評判悪いし...からの今季の覇権は〜、と急にすり寄り振り回される雑魚も多い
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:42.15ID:V9MtVfxf
アニオタということをステータスに感じてるファッションヲタが一定数いる
ファッションヲタ的にはAqoursは閉じコンということもありダサい
格好良さとダサさの違いはガチモンのヲタにマウントを取れるかどうか。

例えばμ'sだと、ファッションヲタは古参に対して「自分は二期から入ったんでww」って風に”俺は普段アニメとか見ないリア充なんだぞ”マウントを取れる

逆に一般人に対しては、社会現象になったμ'sを知ってる俺キメーww(内心はオタクになっちゃう面白い俺カッケーww)と面白い俺としてマウントを取れる

スマホアプリのガチャもそうだが、SNS登場以降ブームになるのはマウントを取りやすい者が多い。
上のμ'sの例のよう簡単にマウントを取りやすく、なおかつマウントを取られた場合でも言い訳が逆にマウントを取れるものが流行る。

スマホのガチャの例だとマウントだと「俺はUR引けたぞw」、逆マウントだと「あいつあんな課金して馬鹿だw」となる。
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:31.31ID:I3Q/KsNv
そもそもライトアニオタの話題にサンシャインが上がることがないだろ
だいたいμ'sの残りカスみたいな認識だよ
よく分かんないけどあの二代目のやつね、みたいな反応
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:00.00ID:nzuolDsh
元々はμ’sが好きだったファンが枝分かれしたみたいなもんじゃないの
0025名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:22.57ID:XEHpbIMP
>>22
これ的を得てるわ。実際やっぱμ'sっしょ!のライトアニヲタにサンシャイン見てること言ったけど内心鼻で笑われたことある
0028名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:04.33ID:+Skvp82H
>>22
Aqours叩いてるのはヲタクをファッションと勘違いしたにわかが多いっていうのは凄い同意
本当のμ's推しってAqoursは一応知ってるけど無関心ってパターンが多い
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:59.36ID:oIJrhDnH
またサンカスが捏造してるのか
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:27:54.90ID:gHirDvB5
普通のアニオタ内ではサンシャインアニメはよくある凡作駄作で話題にもならないからわざわざ叩くまでもない
ただラブライバーや売り豚と言った声がでかくてウザい奴相手にすると必要以上に叩かざるをえない
0031名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:31:16.78ID:wA2gXLDm
ぶっちゃけラブライバーがキモい
ラブライブの細かい違いは興味ないし分からん
0032名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:32:27.95ID:WBYtVuoY
>>10
ここらへんかな
2期1話 
・大人がいない始業式
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸 
・敗因として棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー  
・千歌のぱんつで興奮するレズ
2話
・「前から1年生と3年生あんまり話してなかった」想いよひとつになってなかった
・電話1本で覆る生徒募集中止
・雨漏りの音聞いて仲を深めるメンバー
3話 
・バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選 
・「自力で生徒を集めるとパパに言ったのに力を借りるわけにはいきまセーン!」廃校阻止より自分のプライドが大事な鞠莉
・うっかり予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉 
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組  
・説明会ライブをトンズラして予選に来た鞠莉達  
4話 
・シャイ煮は出せても活動費は出せない鞠莉
 ・1期で嘘を付きまくってきたダイヤの黒子設定
5話  
・会議中にアイマスクつけてサボる鞠莉
・梨子の犬虐待、善子の窃盗未遂
6話
・運動能力の高い果南や曜を無視したセンター千歌ごり押し
・「夜になると終バス早くなっちゃうんだね」に反して夜に集まるメンバー  
・伊波が失敗したロンバクを2日で会得した普通星人設定の千歌
7話  
・本来の締切に遅れて深夜に申し込んでくるjcが13人  
・「これ以上言ったら…鞠莉が理事長を辞めるように言われる」存続より廃校する学校の理事長の座を優先する果南
・いつの間にか1期の目的だったラブライブはどうでもいい
8話 
・予選突破グループを同時期の北海道予選に招待する運営
・ルビィの民家不法侵入  
・4:4:1
・「今年の終わりまでに、少なくとも100人入学希望者が集まったら来年度も募集」廃校決定後の話なのにクリスマス
9話
・姉無しでも出来るという所を見せて安心させようという趣旨に反する“サプライズ“  
10話 
・「もしかしてイタリア行くな、とか言い出すんじゃないよね」「1年前だったら言っていたかも」相変わらず二転三転する過去話
・「誕生日(6月13日)迎えたときに取ったんだって」車運転できるなら3話で使え
・唐突に空を飛ぶ車
11話
・あたかも最善を尽くしたかのような鞠梨の謝罪
12話 
・「ほんとは清々してんだけどね、これで終わりだって」くそ恩知らず
・「ネット投票もあるとはいえ、生徒数が多い方が有利」「確かに不利ですね、圧倒的なパフォーマンスを見せて、生徒数のハンデを逆転するしかない」
に反して決勝は普通のダンス
13話 
・予選敗退のミラチケと遜色ないパフォーマンスのWBNWで優勝
・少なくとも数ヶ月は休学していた果南が卒業生代表
・砂浜に放置される優勝旗 
・旅立ったのに帰ってきた3年生
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:22.69ID:TMNo4WEV
>>27
SNSの普及で格差社会が表面化したあたりからやろなぁ
しょーもないマウントは貧乏コンプもった奴に多い社畜自慢しかり
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:03.41ID:F5qNwT2X
叩きにレッテル貼りしてサンシャイン擁護とか惨めなスレだな
ライト層にとりあえずで叩かれるほど注目浴びてないだろ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:20:07.71ID:vzuF68Se
サンシャインどころかラブライブ全部を叩くのがアニメ通と思ってるのがニワカアニオタだぞ
っていうかアイドルアニメ全般を叩く
0042名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:35:25.59ID:fQNTzgXb
売上げ教をにわかオタクに布教してくれたやらおんさんに感謝しないとな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:59.82ID:7U1QywGm
売上でアンチを黙らせてきたってのは違うだろ
そもそも売上がアンチを呼び込んでる訳だし
全く話題にならない無名が作ったオリジナル作品ならアンチは存在しない
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:11.48ID:pusz0Ffi
映画もろくに見に行かずにここでグチグチ言ってるお前らもアンチみたいなものだけどな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:42.69ID:vzuF68Se
アイドルアニメは全部駄目だと思ってるけどゾンサガだけは面白くて最後まで見れたわ!
↑ゾンサガは好きだけどこういう事言うニワカアニオタ嫌い
0048名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:19:55.25ID:SHp6C37a
動きとか絵で評伝してる部分もあるのに言ってくれないとわからないって答える人見ると悲しい気持ちになる
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:04:44.12ID:T1+o17Qz
>>2
高二病な
大二は中二のイタさも高二の批判する気持ちも知った上でTPO弁えてオタク活動する人だぞ
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:48:38.81ID:7Z5k6zJg
果南のせいせいしてるんだけどねを文字通りとらえてるとかアスペなのかな
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:04:49.42ID:wj8e3rDl
>>32
うわぁ、馬鹿を自慢してるコイツ
恥ずかしくないんだろうか自分…
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:57.21ID:wj8e3rDl
>>32
一番最初の大人のいない始業式って部分が既にウソを付いてるからなコイツ
真性のウソつきだって事はよく分かる
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:45.38ID:X+zk1b9F
>>57
嘘はついてない
この板でよくみかけたアンチの垂れ流していた情報を鵜呑みにしてかき集めただけだから、単純に無知な子
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:24:07.89ID:wj8e3rDl
>>59
あ〜なるほど
アンチがウソつきだって事を貼ってだけか
確かにあのコピペはアンチの恥そのものを表してるコピペだからね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:42.97ID:wj8e3rDl
>>61
ウソつきを公言してる恥さらしが正常だとは思えない…
こう言うガイジが正常だと思える奴らを正常だとは思えない…
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:38.92ID:kuCXK5Xj
>>57
一部言いがかりに近いものもあるけど大体合ってるない?
0068名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:04.48ID:968lKERu
前期はゾンサガとかゴブスレとかジョジョとか見てたけど、サンシャインの方がアニメとして格上に感じたわ。絵も話も
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:56.27ID:g4WnsM07
普段きららとか日常系アニメしか見ないやつがストーリーがーとかで叩いてるの見るのと失笑だわ
日常系アニメ自体は好きだけどね
0072名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:59.62ID:cFSaB80H
推しの担当回だけは良きだけど全体のストーリーを見るとね…うん……
サンシャインは好きだけど擁護はできない。
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:44.14ID:hvwhqMnj
シーン一つだけ見ると良い感じに見えるけど全体通すと本当に酷い
シリーズ構成や監督がダメなんだろうね
0074名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:55.37ID:blhdWLNG
ちゃんと見てからいってくれてるなら良いよ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:02.32ID:N135QoyW
お前らのちゃんと見ると、って好意的な解釈に基づいてるから嫌い
そのくせ他にはバイアスかかりまくり、レッテル貼りまくりじゃん
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:16.45ID:wj8e3rDl
ちゃんと見てが>>32なんだから笑いを通り越して哀れみしかないよな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:24.67ID:I6EM7IkH
前回一位とはいえあの恵まれた外見のキャラを総選挙最下位まで落とした無印一期の罪って割と重いからな
0079名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:45.38ID:2CPWvCa+
一期は無印だけど二期はサンシャインの方
が良かったな〜、無印二期は曲も微妙でなおかつにこのミシン事件とかひどかった
0080名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:38:51.16ID:mxId9af9
>>77
そうやって批判をガイジ呼ばわりして排斥してきた結果が今の爆死映画なんだから笑えるよな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:49.75ID:vaHwt6tY
>>78
それもあるけど前回一位も多少影響あるだろ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:09.23ID:QvJUuLCZ
Aqours叩いてバンドリやレビュースタァライトにハマってるやつ率www
まあ相当にわかなやつらが多いし叩いてる自分に酔ってるだけだな
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:04.64ID:g4WnsM07
問題なのはサンシャインを叩くために見ている層がそれなりにいることだろうな
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:02.81ID:NiwRCWd5
そもそもアニオタですら興味無い定期
叩いてんのは内輪のライバーだけだろ
覇権気取りもいい加減にしろよ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:04:09.02ID:IeCvkKlJ
このスレの内容とほぼ同じことを昔のアイマスPが言ってたこと思い出して懐かしくなるわ
0089名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:54:51.62ID:GsvA/oM8
>>86
アニオタはラブライブ、サンシャインってだけで敵視してるよ
それはアニサマ行けばよくわかる
ラブライブはオタコンテンツではあるけど微妙に違う
アニオタから毛嫌いされる存在
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:57:04.67ID:a8OQcjvH
曲は好きキャラも好き声優も好きライブも行くけどアニメはクソっていうとアンチ扱いされるのなんなの
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:44.89ID:I6EM7IkH
グラブルコラボの時とかあらゆるソシャゲスレで攻撃されてて笑ったわ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:12:39.62ID:kfuXCzIH
そもそも一般的なアニオタとラブライバーは似て非なる存在
ラブライバーは意外とラブライブ以外のアニメ見ないみたいなスタンスの人も多い
アニオタはラブライブ関連をサンシャイン関係なく毛嫌いしてるから今展開されてるサンシャインはとりあえず叩く
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:47:15.96ID:fdJ8F8rW
こうやって他人を見下して逃げを打つから嫌われてるのいい加減理解しようね
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:21.76ID:wj8e3rDl
アンチのサガよのぉ….
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:29:35.94ID:srfwCcEc
>>69
豆が腐ると書いてとうふが、他人の頭の中を評して腐ってそうとか

脳みそ豆粒のクセに笑わそうってんなら、もっと頑張らないと
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:51.02ID:P4Cy2bA6
サンシャインは流行ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況