X



トップページラブライブ!
1002コメント272KB
ぷちぐるラブライブ!48ぷち目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0729名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 19e8-mp91)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:15:38.63ID:x25Inpoj0
それ僕凛センターは確定
0737名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-qBnD)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:56.34ID:wKloZulOd
さっきメダルで4枚引いたら
内2枚が金だった
月曜からテンション上がるわと思ったらどっちも非SSの星5
テンション下がるわ
たまたまどっちも持ってるやつだったから進化したけど
どこかで使う事があるのだろうか
0750名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-qBnD)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:53.81ID:wKloZulOd
>>747
スキルによって消去でコンボ数増えたりするものもある
その手のスキル持ちでないなら、ショータイム中に連打しまくるしかない
ショータイム中は繋がりを消してから次の入力を受け付けるまでのディレイがほぼないので、
3本指とかでタップしまくる方法がよく使われてる(俗に小林式とも)
ちなみにショータイム中にコンボ数を増やす特技持ちの子も居たりする
0754名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:22.62ID:SOwOJl/Y0
>>751
コンボに特化すれば1000コンボは余裕

>>752
コンボの数によってスコアが高くなるとゲーム内ヘルプにある
まとめwiki情報だと1〜48と49以降で補正が変化する
0755名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:24.47ID:0+takQRJd
来週のギルキスに備えて誰か強化しようと思ってたのにギルキスもしかしてボム範囲どころかセンター補充すらいないの?
0761名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:57.27ID:SOwOJl/Y0
>>760
ボム範囲はラストボーナスの人も居るっぽいよ?
0764名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMbd-BZS4)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:48.53ID:Tn3FrtNoM
そりゃながらプレイやダイヤループなら他の特技になるけど、特に何も書いてなければ基本的にはST中の特技かなって思って見てるってことなんだが、まあ勝手な思い込みと言えばそうだけど
0781名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 697c-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:04.88ID:rFPMKIEJ0
トマトと映画って何か接点あったっけ?
0797名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:48.21ID:V2glCbAt0
>>776
時間効率は同じくらいって書き込みを見たことあるよ
0802名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c154-YGyB)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:39.56ID:OXet/Jeu0
イベントも2種類しかないし、ピクニック形式なんて通常ステージと変わらないし、いい加減飽きたよなぁ
キャラゲーとして遊んでるから、センタースキルくらいは持ってるぷちで自由に付け替えられるようにならないかな
0817名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:14:33.89ID:V2glCbAt0
>>816
カード以外を表示なら見えない部分も含めて古い順で受け取れた
すべて表示ではハートが受け取れないので確認できない
0819名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:38.43ID:V2glCbAt0
>>818
うーん、獲得新しい順で受け取ったはずなんだけどなぁ・・・
明日もう一回確認してみるよ
ちなみにそっちがハート回収したときはプレボにハート以外か
ミッションクリア報酬のハートとかはあった?
0820名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMbd-tsjA)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:24.79ID:yotZnAeYM
>>819
ハート以外は無し、ミッションクリアのハートはあり、BOXは99+の状態
この条件で獲得新しい順でハート1個だけ受け取ると、見えてる99件の一番下のハート(残り7時間)を受け取る
古い順に並び替えると残り2時間とかのハートが出てくるけど、そっちは受け取ってくれないよ
0822名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:22.61ID:V2glCbAt0
>>820
すまない、追加で質問だけど
一括受け取りはしていない?
0824名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:26.02ID:V2glCbAt0
>>823
ありがと、勘違いなのかどうか明日確認してみるよ
0825名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM9d-k+60)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:34.33ID:YUNwS3EnM
遊戯王で身も心もボロボロになったあとに脳死でポチポチするプチぐるは癒やされる
0829名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5154-4Fm3)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:24.07ID:8NJjQ+yg0
映画見に行ったシリアルあるんだけど
劇場版衣装ダイヤだったんだけど、限定?
それとも今の映画のイベントのダイヤさんと同じ|c||^.- ^||?
0830名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 593c-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:27.16ID:V2glCbAt0
>>829
違うのダヨー
0831名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5154-fhK7)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:00.80ID:8NJjQ+yg0
マジか・・・
あいふぉんだからシリアル入れれねぇんだよな(´;ω;`)
0833名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5154-fhK7)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:51.37ID:8NJjQ+yg0
誰も泥いないからここ見てるやつにあげるわ(´・ω・`)
1文字だけ穴埋めにして24時にあげるけわー早い者勝ちで

劇場版衣装ダイヤさんだそうです(´・ω・`)
0837名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5154-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:08.84ID:DLUpKHlo0
クイズ形式で穴埋め二つにした(´・ω・`)

劇場版衣装ダイヤさん
■972-2260-6733-6■35

■は数字です
ヒント
梨子ちゃんの中の人の誕生日(´・ω・`)
0843名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4988-AIDX)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:21.31ID:T0c023my0
スペシャルスキルまとめ
ずいぶん増えたし、これからももっと増えるんだろうなあ…

【消去系】
真姫[海賊]、花陽[正月]:全てのぷちぐるをまとめて消去+ランダムなボムが出現
梨子[チョコ]:センター以外のぷちぐるをまとめて消去+タイムボムが出現
鞠莉[紅葉]:センター以外のぷちぐるをまとめて消去+スコアボムが出現
果南[制服]:画面上下のぷちぐるをまとめて消去
善子[空色]:ショータイム誘発+サポート1,2ぷちぐるをまとめて消去

【変化系】
凛[海賊]:数が多いぷちぐるが通常センターぷちぐるに変化
穂乃果[ピク]・千歌[チョコ]:数が多いぷちぐるが高得点センターぷちぐるに変化
ダイヤ[紅葉]:サポート1,2ぷちぐるが巻き込みセンターぷちぐるに変化
花丸[空色]・にこ[秋空]・穂乃果[正月]:大きなリング状に高得点センターぷちぐるが出現
海未[ピク]:ショータイム誘発+ランダムで通常センターぷちぐるが出現
希[秋空]・曜[チョコ]:ショータイム誘発+数か所で高得点センターぷちぐるが出現
ことり[正月]:ショータイム誘発+サポート1,2ぷちぐるが巻き込みセンターぷちぐるに変化
花陽[海賊]:ショータイム誘発+左右に高得点センターぷちぐるが出現
ダイヤ[制服]:ショータイム誘発+ランダムで巻き込みセンターぷちぐるが出現

【ボム系】
ことり[ピク]・絵里[秋空]:画面中央に大きなノーマルボムが出現
ルビィ[正月]:画面中央に大きなランダムボムが出現
曜[正月]:縦ライン内に大きなゴールドボムが出現
ルビィ[空色]:縦ライン内に大きなタイムボムが出現
鞠莉[制服]:ショータイム誘発+画面上部に大きなゴールドボムが出現
千歌[正月]:ショータイム誘発+画面上部に大きなスコアボムが出現
果南[紅葉]:ショータイム誘発+大きなノーマルボムが出現
0845名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 532f-Rn+5)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:13.80ID:zd0sTRw50
やっと140終わったぜ
0860名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 19e8-mp91)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:50.64ID:nslge7xu0
電波1個にゃ
0872名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 2102-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:47:42.75ID:DBqz9Ft20
にこちゃん
0876名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9954-51l7)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:40:02.44ID:vXpn5vxS0
クソゲー
0908名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9d27-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:03.28ID:/ChJyYU50
最近正月ことりのSS出たんだが、他の正月メンバーとかSS持ちと比較して強い方?弱い方?
0911Navy blue ◆jPpg5.obl6 (こんにゃく) (ワッチョイ e5b8-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:54.89ID:u4+O6Cl90
夕焼け3連ワロタ
http://i.imgur.com/ahYva0a.jpg
0925名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa5-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:04.37ID:yfyPy5Sla
みんな、平均?
0926名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kBOG)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:55.12ID:B/qjmncVp
>>920
それなw俺も?って思ったけどヴォイス確認したら合ってた。いつもと違って声帯から抜ける声だったから何か違うよな
0929名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6e55-QihW)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:57.57ID:aPGwo1ch0
何となくぷちぐるの売り上げ調べてみたら
月間で500万ぐらいらしいね
こんなんで運営出来るもんなのか
0946名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:53.61ID:wI5JFfvkd
イベントポイントが明らかに減ったと思う
先週特効中々出ないままなんとか頑張って150万まで貯めたんだけど
今特効3積みハート×5の状態で1プレイ2万しか貯まらない
完走無理そうこれ
0949名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:30.57ID:wI5JFfvkd
>>948
前ステージは1〜20の時点で5万いったけどなぁ
0955名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4902-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:05.13ID:eJPFJqNF0
みらルビ(個人の感想です)
0961名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kBOG)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:04:08.08ID:P+DFREgZp
ねそべり見て抜くのってケモナー属性あるよな?
ぷちぐるのOPでいけたけど。
0965名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 829d-HR5f)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:58:27.82ID:8ozYdFFQ0
スクフェスの方は生放送とか動画でスポットライト浴びてるけど、こっちは全然だからな

先ずは仕事しないピックアップとか課金しても出る気がしないSSとかの嫌がらせ辞めればちょっとはマシになるんじゃない?
0968名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9954-Cc1b)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:12:07.90ID:ZKO0RC2j0
ゆるすぎても課金する人はいないし締め付けすぎても課金する人はいないよね
SS付きカード1%ピックアップ1種ぐらいの匙加減にしたらよかったのに
現実は0.5にトリプルピックアップに重ね前提

虹化状態の演出をつべで見せてくれるだけマシだな
0986名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e1b4-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:32.57ID:3sQFbooP0
SS実装からわりとすぐに⁽˙⁸˙⁾出て以来出ないからずっと使ってるけどないよりは…といった感じ
良SSと比べたらハナクソみたいなもんなんだろうけどSS無しよりは遥かにマシって感じだ
演出に数秒さし出すだけでGを100くらいは稼いでくれるから無能じゃない
0994名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4902-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:32.12ID:acZ7ealr0
特攻2だとノープランでサクサク進むけど、出せなかった……
0998名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 4902-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:33.04ID:acZ7ealr0
埋めルビィ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況