X



アニメの花丸全くいい所無しで終わってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:19.65ID:ysDG8U4R
アイドルなのに体力ない
デブの自覚がない
食い方がガチで汚い
善子への嫌味が多い
屁理屈や言い訳ばかり

人気投票最下位あるだろこれ
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:46.93ID:1sF216pL
よしまるって花丸が善子いじっても善子は「うっさいわね!」で会話切っちゃうからこの二人は仲良くみえない
梨子は乗ってくれてる感じだからいいけど花丸はボケに嫌みを返してくる奴だから善子も辟易してんじゃないの
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:46.42ID:C6ABljBe
花丸推しって前は畜生丸も嫌がってなかったような
一番、というか唯一のカプ相手の善子にマウント取れるから
0312名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:19.90ID:84uIWGop
>>233
この頃のままの花丸ちゃんなら1位をとってもおかしくなかった
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:38.31ID:AySfKutg
いくらなんでも飯食って毒舌してで出番全部終わりはないだろ…と気にして観てみたが他にはゼェハァ言ってるだけで終了しててちょっと不憫になった
しかも見てると毒舌してよしこに言い返されると不機嫌そうな顔してんのな
そこは笑ってたりしたらこれはプロレス的な親愛表現なんやな…ってなって見てる側もニッコリなのに
こんなんただのガチの毒舌ですやん
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:03.59ID:AsSHJfkN
>>311
スクフェスのよしまる嫌い
完全に善子のツッコミ役やんけ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:04.42ID:8O7G+AeC
歌詞担当のシーンなし、知識を活かしてイタリアの探索で活躍もなし
やっぱり読書しか強み個性ないのキツいよね、活躍させるの難しい
0317名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:21.62ID:Hkgw1VOb
聖歌隊設定も文学少女も教養と知識がないと生かせないからな
作る側が無能だってことか
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:46.40ID:XNi0SMGM
図書室のはローカルで使ってて、知識の海(インターネット)に繋がってないのかもしれない
花丸ちゃんの中ではパソコン=インターネットの式が成り立っているのだ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:07:45.73ID:h3c/7dAQ
理事長のアカウントでログインしたんでしょ
同じローカル絵里ネットワークにいるパソコンならそれぞれのアカウントでログインできる
学校だし外部にアクセスできるのは理事長とか教師クラスだけで花丸ら一生徒は校内の閉鎖ネットワークだけでしょ
現に千歌たちは部室によくノーパソ持ってきてた
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:54.49ID:WqbV4WO7
幕間のマルは歩く百科事典なのにね
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:14.95ID:o3XMX/E8
そもそも本読んでるのに家電に疎すぎるよな
何が未来ヅラァだよ戦国モノしか読んでなかったのか?
0329名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:04.75ID:zxOfdHb1
花丸はアニメの中でも何かAqoursのためになることした?
意地汚く食ってばかり、口を開けば疲れただのなんだの
極めつけは善子への陰湿なイヤミ口撃
リアルでこんなんいたら、いくら顔が飛び抜けて可愛くてもヤバイぞ
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:20.87ID:v+/lCi1B
キャストの性格がキャラに逆輸入された悪い例だよなあ
よしりこ回での梨子の画伯化でも腹立てていたけど、まさかまだかわいいほうだったとは
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:06.14ID:VDxEtTkN
大食い嫌味での花丸をうまく扱えてなくて酷いと思いったけど、最後の準備で炊き出しも衣装作成もステージ作成もよしルビで組ませて花丸には邪魔をさせるのはもう悪意すら感じたよ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:52.41ID:/YcZlKUa
かずおが無能なんじゃなくて、わざとやってるんじゃないかって気がしてきた
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:07.50ID:OyIiOfT+
YouTubeの無料視聴期限近いから見てたけど明確にルビィと差がついたのはやっぱり函館回からだな
あそこで目標にしてきたのに去っていく姉と強力な好敵手獲得とかあのルビィを差し置いて活躍するとかどう頑張っても不可能だわ
あそこで理亞の悩みに気付くのが花丸だったらまた違ったんだろうか?
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:31.61ID:VDxEtTkN
のっぽパンとか善子へのちょっかいが一期で受けたから二期に盛り込んであげたらコレジャナイ反応されて、劇場版では腹いせにくっそ雑にしてやったって感じ
0340名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:56.60ID:oq9jVApC
今劇場版見てきたが花丸は会話してない 何か言う、言い返して終わり
こんなん許されんやろ…
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:56.22ID:j1aqSBvZ
ズラが特に顕著とはいえ同じレベルで扱いが雑なやつ何人もいるからな
これでよくもまあヒットすると思えたもんだよ
0343名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:14.64ID:sG+P0qFk
畜生丸って、神社でお願いする時も「ズラって言いませんように」とか、
中の人と一緒で基本的に自分のことしか考えてないよね。
他のメンバーはうまくいきますようにとかなのにさ。
精神的に成熟するどころか1期4話以降退化してる稀有なキャラ。
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:42.08ID:ywRaZTCB
3回目なんで花丸中心に見てたけど驚くほどまともな台詞無いな
ストーリー進行上必要性がまったく感じられなかった
花丸は監督に恨みでも買ったのか疑うレベル

ついでに気付いたのはルビィのこのライブは任せて欲しいのところ他は全員一皿なのに花丸だけ六皿積んでるね
大食いが花丸推しに受けたのは解るけどそればっか押すのはどうなんだろ
0348名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:34.29ID:MtEzJP51
YouTubeでアニメ見直してるけど本屋で台車必要なほど買うシーンもなんか読書好き設定としてはズレてるな
0350名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:11.61ID:V0VxPoZZ
なんというか、ずら丸ちゃんはある意味、完成されてるんだよ。
マイペースなんで自分でスランプに嵌ることもないしさ。
機械音痴なところや方言とか本人も「まずいかな」って意識はあっても、悲壮感ないだろ。
そう無理に変わらんでもいいこともあるってのを象徴してるキャラなんだとも思うわけ。

結果的に映画のドラマパートにおける扱いが…というのは否めないが。
まあ、もうちっと何かあってもよかったよね。ルビィがあんだけ見せ場あるんで、そのフォローとかで。
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:53.33ID:89P8yCWD
現時点では本当にどうしようもないけど二年生以降なら後輩に劣る体力とかで体力作りの個人回出来そうだけどね
あるいは三年生になって善子弄りと大食いを止めてルビィ善子の後から微笑みながらついて回るお淑やかな美少女とかに化けさせればただ居るだけで十分過ぎる強キャラになれそう
いずれにせよ花丸には時間が必要
今すぐどうこうってのは不可能としか言えん
0352名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:53:34.61ID:IrKFnTvW
花丸って割りと孤高な感じだから
心開かせる回があっても良かった
二期二話で6人で曲作りで落ち着くから一人で作詞するって花丸を
5人が振り回して喧嘩になるけど
最後は想い通じて心開くとか
酒井にゃ難しいかな
0353名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:04:53.32ID:YC5GTfIR
どれだけ食べても太らないし同じ子に嫌味ばっか言ってもファンの間じゃ心優しい友達想いで通るしアニメ版はアイドルとして最強だと思う
0354名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:16:09.61ID:XIziyxjz
>>43
本で見たことある!とはしゃいでた絵里のがまだ賢かったな…
スタッフに読書家がいないから本で学んだ知識を活かすという発想すら無かったんだろなぁ
0356名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:30.07ID:V0VxPoZZ
確かに読書家要素活かして、フィレンツェに行くときの謎解き役や
名所の解説役なんかはやらせてもよかったなあ。
そういうポジを果たせるはずが、ガイド役の月ちゃんがいたので喰われた感がある。

せめて「ヨハネヨハネ」とぶつぶつ言ってガイド本読んでた喜子が
デル・フィオーレに行ったことを見抜くくらいのポジを与えても罰は当たらんかっただろうに、
この役目もルビィに喰われてるのは不憫だな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況