X



トップページラブライブ!
1002コメント383KB
【劇場版】ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow【ネタバレ有】 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (4段) (アウアウウー Sa6f-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:16.77ID:2Ge3HTlMa
!extend:checked:vvvvvv::

☆特設サイト
https://lovelive-sunshinemovie.jp

2019年1月4日(金)ROAD SHOW!!

【ストーリー】
浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。
新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?
さらに、卒業旅行へ向かった3年生が行方不明に!?
離れ離れになって初めて気づく、お互いの存在の大きさ。
新しい一歩を踏み出すために、Aqoursが辿り着いた答えとは——?

みんなで目指した輝きのその先へ!
未来へはばたく全ての人に贈る、最高のライブエンターテインメント・ムービー!

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_story.php

◆前スレ
【劇場版】ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow【ネタバレ有】 ★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1546729739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:08.77ID:2Ge3HTlMa
■劇中歌一覧

僕らの走ってきた道は…
作詞:畑 亜貴/作曲・編曲:EFFY(FirstCall)
歌:Aqours

逃走迷走メビウスループ
作詞:畑 亜貴/作曲・編曲:山口朗彦
歌:松浦果南(CV.諏訪ななか)、黒澤ダイヤ(CV.小宮有紗)、小原鞠莉(CV.鈴木愛奈)

Hop? Stop? Nonstop!
作詞:畑 亜貴/作曲:Kanata Okajima、Keisuke Koyama/編曲:Keisuke Koyama
歌:Aqours

Believe again
作詞:畑 亜貴/作曲・編曲:河田貴央
歌:Saint Snow

Brightest Melody
作詞:畑 亜貴/作曲:光増ハジメ(FirstCall)/編曲︰EFFY(FirstCall)
歌:Aqours

キセキヒカル
作詞:畑 亜貴/作曲・編曲:加藤達也
歌:Aqours

Next SPARKLING!!
作詞:畑 亜貴/作曲・編曲:Carlos K.
歌:Aqours
0003名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:45.48ID:2Ge3HTlMa
■ロゴ
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/special/movie/overtherainbow.png

■上映予定劇場
▷128館
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_theater.php
https://i.imgur.com/pmnpXVi.jpg

■入場特典
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_movie_present.php
▷1週目
・Welcome to Theater! Aqoursスペシャルメッセージカード
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/special/movie/nyupre01.png

<毎週同時封入特典>
・『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』シリアルコード
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/special/movie/image6.jpeg

・『ぷちぐるラブライブ!』シリアルコード
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/img/special/movie/image8.jpeg

・『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 Next Stage』シリアルコード
0005名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-gjRT [49.98.78.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:20:07.48ID:EE4m3AfSd
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
0010名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-gjRT [49.98.78.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:12.72ID:EE4m3AfSd
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0011名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:44.18ID:2Ge3HTlMa
■「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」TVCM
https://www.you tube.com/watch?v=v_EWZo-PLJY

■「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」TVCM第2弾
https://www.youtu be.com/watch?v=5hj4XrdV6Bk

■「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」公開直前PV
https://www.youtu be.com/watch?v=BKZG6uR-YKo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:24.41ID:2Ge3HTlMa
■【あと9週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/FrZXQ72N_jU
■【あと8週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/D4c1LpZpOHc
■【あと7週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/OJ-YnBX3W6Q
0013名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:55.73ID:2Ge3HTlMa
■【あと6週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/vM6OPlGIcvA
■【あと5週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http//y2u.be/HraN7bAF7V4
■【あと4週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/O47fuzbTAHg
0014名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:24:18.20ID:2Ge3HTlMa
■【あと3週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/Vk932fIjH5M
■【あと2週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/xQT_bDkebVI
■【あと1週】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/at5wPruCq_8
0015名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-jBB9 [106.180.26.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:24:44.52ID:2Ge3HTlMa
■「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」公開中PV(30秒ver.)
http://y2u.be/6HEiXaGoMtU

■ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow 公開直前特番 〜きっと明日も輝ける!〜
http://y2u.be/UaFFcFvZQ60

■【本日公開】ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow カウントダウンコメント
http://y2u.be/enh-WCYasHw
0021名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-ltIi [106.180.49.188])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:16.58ID:wvtvLyt9a
今日初めて観てきた
ラストのシーンは1期で砂浜に「Aqours」と書いたグループ名決定のシーンに重なるから俺が観た当初はこの子達も今後Aqoursと名乗っていきたいのかと読み取ってたわ、グループ名伝えたかっただけなら口頭で済む話だしな

でも改めて考えれば同じグループ名ってのも引っかかるしアクアの英語綴りも含めきちんと伝えたかったからわざわざ砂浜に書いた(演出上でもその方が映える)という解釈が自然か
0025名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 82dd-dPfq [219.160.39.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:29.94ID:V8n+SZQo0
「だから、始まりはいつもゼロだった」
なんかかっこいいけどよくよく考えたら意味わからんな 「だから」の部分が
0036名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-ltIi [106.180.49.188])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:06.16ID:wvtvLyt9a
「帰ろう!
全部、全部、全部ここにある!
ここに残っている!
0には…絶対ならないんだよ!
私たちの中に残って、ずっとそばにいる… ずっと一緒に歩いていく
全部私たちの一部なんだよ‼

だから…!
いつも始まりは、0だった!」

だから…!→つまり、とか要するに
いつも始まりは、0だった!→いつも始まりは、0だった!でも、私たちが普段積み重ねてきているものによって門出がより心強いものになるよね!(経験はなくならないよね!)

becauseじゃなくてsoに近いニュアンスだと俺は思ってる
0040名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-mezy [182.251.152.40])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:18.33ID:hOVUSlxva
アニメ未試聴だけど見てきた
最初の方でスクールアイドルは不安な顔を絶対見せられないって振りがあって、その上で3年生が抜けた事で不安な顔を見せまくってたけど、
フランスのライブや最後のライブは自身満々な感じで成長が表現されてて良かった

それと個人的に、ラブライブ延長戦はセイントスノーの優勝ですw
0044名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 82dd-dPfq [219.160.39.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:50.08ID:V8n+SZQo0
>>36
「全部私たちの一部」と「始まりはいつも0」
が繋がらんのよ
0045名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 82dd-dPfq [219.160.39.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:11.55ID:V8n+SZQo0
千歌ちゃんはいつからこんな悟った考えをするようになったんだ
WSもWBNWもかなり悟ってる気がする
0046名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-vP6F [49.98.67.224])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:00.07ID:aI3jiYpEd
>>36
流し見してたら中盤が安倍の演説に見えてしまって草
0048名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-NbNe [182.251.113.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:50.09ID:fVRqGoDwa
オタクはああいうカッコ良さ全振りの曲に惹かれる傾向があるからなw
歌詞やダンスを鑑みるとAqoursの決勝再試合曲も同じくらい凄かった
WBNWは有無を言わさないレベルで強かったけど
0052名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-NbNe [182.251.113.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:11.31ID:fVRqGoDwa
HSNが1番好き
0054名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 82dd-dPfq [219.160.39.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:56.70ID:V8n+SZQo0
>>52
わーくわくしたくてさーせたくて〜
が頭から離れん
0058名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 27dc-QvJU [220.215.198.32])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:22.92ID:I3zY1sQk0
>>57
光ある限りAqoursは不滅なねだから太陽の子では?
0061名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-trUB [49.96.34.187])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:25.00ID:+mS5/KmOd
理亞ちゃんがLINEもどきでトークしてた人の名前

@
まあちゃん
yuppi
まみ©

A
あっちゃん

B
しのっち
0063名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-NbNe [106.132.203.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:07.82ID:WrATz5lVa
胸も成長したんやぞ
0064名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa37-WQHc [182.251.105.87])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:18.50ID:0n5nGG36a
OK、OK分かった。

みんな仲良くμ'sファイナルライブを
落ち着いて鑑賞しよう
0076名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ dfe8-4rLr [116.67.152.70])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:57.36ID:uGUFpqKx0
あれって曜ちゃんセンターなの?
完全に牽制しにきてるやん
0084名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-kw04 [1.75.1.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:18.83ID:Hqn1QVJed
千歌: わたしたち、もう輝けなくなっちゃったね!
0085名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-sxLP [49.98.60.249])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:40.15ID:lRrDw49Nd
>>36
今3回目見てきたけどそこで台詞終わってなかったわ

いつも始まりは0だったのあと全員がなんか言って最後に千歌ちゃんで締めだから多分そこまでで1つの台詞だと思う

だから…はいつも始まりは0だったの方じゃなくてそのあとの千歌ちゃんのセリフの方に掛かってると思う
0086名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-FzN6 [49.106.202.155])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:33.56ID:OSFnbHLyd
ボロ泣きしながら必死にメモしたんやから、安部ちゃんの演説扱いはやめとくれ…(悲)

ビリーブアゲインのとこ、
息せききるくらい走り回ってて体力ゲージ減ってる理亞ちゃんに、いきなり決勝級のパフォーマンス要求してるんやし、なかなかハードやな…
0088名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 072f-xhm2 [60.62.214.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:09.32ID:sm2P2hSG0
安藤尚也 璉@andyll25252
劇場版観てきました!
最高だった…泣いた…ほんとに…
ネタバレになるからあんまり言えないけど本当に最高だった…
僕もセイントスノーのアレとかAqoursのあれとかのダンス演出やってるんで…
是非観て…

ラストのが安藤尚也なのはわかったけどセイントスノーのもなんだな
0090名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-sxLP [49.98.60.249])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:02.31ID:lRrDw49Nd
>>87
そうだったのか…
でも台詞短縮して、だから…絶対にそれは消えないにするとしっくりくるからこの解釈で合ってると思う
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-qFNo [60.125.238.105])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:02.15ID:9eg8Q9Uz0
鞠莉って確か父親がイタリア系アメリカ人のハーフって設定だったと思うけど、ならあの母親はあの見た目と喋り方で日本人なのか
もしくはハーフとは言ったが日本人とのハーフとは言ってないってパターンでやっぱり母親も外人?
となると小原って名字はどこから?ってなるけど
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.7.129])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:17.43ID:RJYVomKbp
>>36
ゲームで例えると分かる感じ
例えばアクションゲームでステージが難しくてゲームオーバーになってまた最初から始めてま前回プレイした知識やコツは記憶に残ってるのだからゼロからのスタートじゃないって事じゃね?
FF1が終わってまったく新しいゲームのFF2をプレイするけど操作感覚や魔法や装備の知識はある程度流用出来るんだからまるっきりゼロから始まらないって事?
だからいつも始まりはゼロだけどゼロじゃないって意味だとずっと思ってる
0093名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-QvJU [49.98.158.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:54.96ID:yDDmVoksd
最初の学校の(ワンスト踊った後?)カットで既に校門半開きになってるんだね

あそこ〜イタリア〜ちかっちが半開きを閉めるまでが9人のAqoursの物語でそこから先が6人のAqoursになった物語なんだな...
0097名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-uVin [49.98.165.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:04.92ID:rueUA4tEd
運営の切り札はあるよ。
シングル3のSASの新曲を使い、箱小さい会場でミニライブをやる。
映画特典にシリアルつければ食いつくはず。
新規ファンを掴むってのは今回失敗なので、そこは割りきって諦める。
0099名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ f27c-ahzL [101.102.22.37])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:45.77ID:jj9+D8Qh0
新宿ピカデリー@shinpicca

✨新宿ピカデリー週末動員ランキングベスト3🎉

1位:「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie」👑
2位:「ボヘミアン・ラプソディ」
3位:「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」

今週公開の新作「ラブライブ!サンシャイン!!」が見事1位を獲得💫です‼
🌟おめでとうございます🌟

15:51 - 2019年1月7日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況