X



劇場版ぶっちゃけ感想スレ その3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/20(日) 17:34:42.07ID:w4dxe8Rf
実際制約のないSaint Snowの方が動かしてて楽しいだろうしな

あとμ'sの映画は え?終わり 感なんて全くなかったぞ
Aqoursの映画はこんなパッとしない曲で終わりかよおいおい
とは思ったけど
0880名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/20(日) 17:58:45.96ID:HVimeyH3
最初の嫌みな悪役とかUTX入ってるあたりセイントスノーの設定も適当っぽいけどな
函館も整地売りくさいし
0881名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/20(日) 18:03:45.96ID:qEDIzm3f
マリ母と3年組との絡みで
ほらなー?こんな風に無理解だから俺らがマリ連れ出してやったんよー
みたいな会話あるけどさ
連れ出したまではいいが結局自分らの都合で放り出した奴らが何語ってんだよ感が物凄いんだが
0883名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/20(日) 19:42:32.74ID:Mi9xt5NI
>>880
京極さんが、9人持て余すから最低限触れられないA-RISE
酒井は無駄にセイント掘ってaqours描けないって言う無能っぷり
0884名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/20(日) 19:50:57.51ID:NZ+NiNjr
セイントスノーとかマジ誰得だよ
このアニメ見てる奴ってみんなあの9人が好きで見てんじゃないの?
ドラゴンボールの新作をわくわくしながら観に行ったら、悟空じゃなくて天津飯が活躍する話で天津飯良かったとか言ってるようなもんだぞ
そんなのどこに需要があるんだよ
0885名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/20(日) 19:53:41.40ID:vJEG+sbt
>>884
天津飯ならいいよまだ
レッドリボン軍の活躍見てるようんもんだぞ、9位とか予選落ちグループなんて
0887名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/20(日) 20:03:20.25ID:Mi9xt5NI
>>886
その選択肢しかない時点でクソ&糞だわ
0888名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/20(日) 20:24:46.54ID:LnznolMy
>>884
例えがおかしい
セイントスノーは天津飯じゃなくてブロリーだ
ライバルキャラが空気だったら盛り上がらんだろ
0893名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/20(日) 22:52:16.79ID:Htwp99wU
ガンダムよく知らんけどガンダムシードの続編でも主人公が空気になった?とかでファンが落胆したんだっけ
今回のAqoursもそれと似たようなもんなのかな
0896名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/20(日) 23:40:19.51ID:ZxjtuMpe
>>894
今応援上映を好んで行くような連中は作品が好きじゃなくてイキってる自分が好きな奴が大半だから
それはそうとμ'sの応援上映の時は色紙交換会が自然と起きてたけど今回はあったのかい?
0897名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/21(月) 00:28:26.82ID:vWGBgMEL
>>893
SEED DESINYは新主人公で始まったはずが結局前作主人公メインに、終いには最終回でキャスト順逆転w
それに比べちゃ聖雪は大した事ないわな
その前80分のストーリーが迷走してるだけだし
0898名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/21(月) 12:25:08.91ID:+QYYGgwX
イタリアでライブ会場決める時1年生でも話し合いたいんだけどって善子が言ってるのにルビィちゃん1人で決めちゃったじゃん
しかもそれだけでもう一人立ちできましたみたいな扱いするってダイヤさん甘すぎません?
前情報で階段も素敵(梨子)どこでも盛り上がりそう(果南)って情報あったし
大見得切った役割の内容と決定までの過程、評価のバランスがイマイチでもにょる
0899名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/21(月) 12:50:40.54ID:UORioDIu
そもそも対鞠莉ママ戦は総力戦で臨まないといけない流れなのに「今まで3年生に頼ってきたから……」って始まるのが違和感
次世代を担っていかなきゃいけないからとか
もう充分グループを引っ張っていけるくらい大きくなったんだよって意思表明の意味が行間にあるんだろうけど
見せ方がちょっともにょる
0900名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/21(月) 13:11:53.13ID:yBOnZ7es
頼ってもないしな
0901名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/21(月) 13:17:01.27ID:/kfaNhAV
根本的なとこで3年があそこまで大きなウェイトを占めてたって話が何一つピンとこないからな
話の都合の域を出てない
0902名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2019/01/21(月) 14:04:51.03ID:BzgSHJ/L
>>843
冷静になると南青山が見にくる気しないよね。生徒が親に説得とかはありそうだけど、それでおれりゅ?
0903名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/21(月) 14:13:53.30ID:WDpt/1Z7
ラストでボロ校舎に居るままなんだから折れてないし解決してないぞ
0904名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/21(月) 14:38:29.14ID:QAVTiNZb
ざる過ぎてウケるw
0906名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2019/01/21(月) 15:23:57.32ID:nQGLoDu3
今日初観して来た。
推し色紙貰えたし再度観に行くことはないだろう。
来月CITY HUNTER sunshine!
公開されるから楽しみだなぁw(すっとぼけ)
0907名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/21(月) 17:34:06.21ID:LTruLSsR
>>905
アニメの果南は割と人見知りってか
親しい人以外には壁作ってる感じあるけどなー
1期時点からね

鞠莉と出会った幼少期とは性格もちがうでしょ
0910名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/21(月) 21:28:46.78ID:YRGz2BJ0
楽曲だと1年生が元気担当みたいな扱いだけどそんなことないよね
0911名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/21(月) 21:39:50.48ID:Z7yLQ/sT
ぶっちゃけかなまりがダイヤは私達にべったりで私達以外にはなかなかねみたいなこと言った時君らがそれ言うの?って思いました
0912名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/21(月) 21:53:25.89ID:OSSiwrpU
二番目ぐらいに人見知りしてそうだった梨子がちかりこに次いで三位ぐらいになったな
0916名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/22(火) 00:35:05.78ID:qBmhyNAG
何回か見てると鞠莉ママの方の気持ちに共感してしまって鞠莉がただのわがまま言ってるだけになってるのが気になってきたわ
留学先の卒業資格不意にして勝手に戻って理事長就任の上その学校が廃校になるとか
この傷だらけの経歴見れば母親として何とかしたくなるわ
さらにこの盗んだバイクで云々のようなゴミ経歴をハグゥとデスワが美談のように語ってるんだからお母さんからしたらブチ切れ案件やろ
0919名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/01/22(火) 01:17:35.36ID:WrreTKCw
ていうか「卒業資格取れなかった」発言のお陰で鞠莉パパが本当に金の力だけでなんでもないただの高校生を無理やり理事長にのし上げた困ったセレブになっちゃったのが悲しすぎる
時期後継者として獅子の子落とし的な思惑もあったんだろうがそれでもなぁ

てっきり鞠莉ちゃん高卒資格は最低取ってて親も周りも納得させて理事長してると思ってたのに
結局統合先と当然しておくべき手続きである処遇の確保も放棄して「なんにもできないなんてつまんな〜い」でしょ?
いやそれ理事長の仕事や!って思わずツッコんだし理事長職完全におままごとじゃん

そんなら鞠莉ちゃん理事長設定なんか付けないで普通に転校してきたほうが健気だったじゃん
生徒だからマネーパワー使えないってことも別にないだろうしさぁ

今回の脚本は鞠莉ちゃんも大変な被害者だと思うよ
ひどいひどすぎる
0920名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/22(火) 01:21:38.97ID:Lgrijo9x
統合後の事ほったらかしてイタリア行くわ後輩殺しかけるわ(監督曰くコミカルなジーンズで大好き)クズにされすぎて可哀想
0922名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/22(火) 01:27:34.53ID:RARYfLRF
上に話通してから何かやらせるの面倒だからメンバーを理事長にしたろ!
程度の考えでつけた設定だから劇場版の話作ってるときには既に覚えてない可能性すらある
0924名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 01:54:02.31ID:3g3LUly3
コミカルなジーンズ発言に関してはお前本当に口開くなって感じだったな
最大のネガキャン要因が身内にいるってなんの冗談だよ
0925名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/22(火) 01:56:28.82ID:2E+yQg9L
とりあえず海外っしょ!→特に成果無かったわ(笑)

といい、お前マジでもう黙ってろと思ったね
0927名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/22(火) 05:58:29.75ID:Esqwsra3
酒井はサンシャインでオナニーしてると思ってたが
酒井夫婦でサンシャインでセックスしていた

なんなのこの夫婦、二度とラブライブに、いや俺のみるアニメに関わるな、死ねとは言わんからアニメ業界から消えてくれ
0931名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/22(火) 08:47:46.86ID:nuVBgO3H
ギャグシーンに観客を冷静にさせる要素を入れるなって話よ
だってあの世界ギャグがベースじゃないんだから落ちたら死ぬでしょ
それに殺人未遂って言葉が簡潔で飛びつきやすい批判文句ってだけで
鞠莉ちゃんに殺意がなかったのなんてみんなわかってる
要らん描写すなー!👆💦ってこと
0932名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/22(火) 08:51:06.65ID:BTcwzB4C
ギャグシーンなのは皆わかってる
え?監督はこれ本当に面白いと思ってやってんの?引くわ〜
って話
0939名無しで叶える物語(禿)垢版2019/01/22(火) 09:41:44.50ID:/LPyQX7r
>>935
多分飛び付く曜を階段付近にいた現地人がビックリして見てる間に逃亡したんじゃないかな
その様子がないから妄想だけど
0941名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 12:21:12.59ID:4Obfwlr3
>>939
最初はそう言うことなのかと思ってたんだけどリピートしてるとあそこで六人と会話してること自体にリスクがあるとか考えてるような気がしてきた
だとしたら自分の都合で投身自殺させるやベーやつってことになるんだけど
かずおのことだからギャグシーン面白!程度で終わってるんだろうね
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/22(火) 16:45:20.45ID:LSweXa7I
あれは現地人じゃなくて
Aqours6人が追ってこれないようにするためだろ
本編見てないのか?
そのあと鞠莉が一度まいたふりをするって説明してるだろ
0944名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 18:46:58.86ID:tTYSQKc2
少しでもそういう筋道立てて話を考えられるやつだったら今みたいな惨状になってないだろいい加減にしろ!
なんていうか
足掻きまくってやるぜー!とか言ってたリーダーがパラパラ漫画書いてたときから何一つ変わってないんだな…
0946名無しで叶える物語(笑)垢版2019/01/22(火) 19:33:41.15ID:Iogto0NZ
あわやと言うギャグを使っていいのは、コロしてもタヒらない世界観の場でやってくれ
そう言うそぐわない事するから面白くもないしセンスないとか言われんだよ
0947名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 19:40:03.43ID:20MJsWHH
大型犬に追い回されるのもそうだよな
大ケガや下手したら死ぬわ
酒井はラブライブを鉄筋家族みたいな世界と思ってたのかよ
0950名無しで叶える物語(湖北省)垢版2019/01/22(火) 23:55:15.85ID:52ZtXy3R
曜花丸欲しいから最低二回は行く予定だったけど、その二回で二人が来てくれた
映画は先週同じ列の5席向こうに座る袋のスナック菓子食ってるやつにイラつきながら観てたんで今週は集中して観ようと思って臨んだら、まさかの袋のスナック菓子がまたいやがった
案の定同じ位置にいて、またスナック食ってたのでムカついて途中で出てきた
来週はそいつの指定席を誰よりも早く確保してやる
0951名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/22(火) 23:59:15.58ID:5P0TZM9i
>>928
さすが実際に殺したラブライバーは違いますね!
去年は失敗して轢き逃げ止まりでしたが今年は何人殺すつもりですか?
0952名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/01/23(水) 09:52:31.79ID:riXiy2wb
>>949
旦那がパー

嫁も相当アレだったけど、とにかく旦那が酷い
つーか旦那と懇意だったんで、そんなのを許し続けてた当時の社長が一番悪い
種ガンダムは監督夫婦にとって初めて組んだわけでなく3作目
その6年以上前からあの夫婦は手掛ける作品は私物化してた
0953名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2019/01/23(水) 12:15:56.51ID:ymFwD+wV
>>952
でも種死はともかく種は大成功してるから(周囲の頑張りがあったとはいえ)
当時はケチつけるのなんてファースト世代だけだったでしょ
0954名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/01/23(水) 15:47:27.57ID:riXiy2wb
それこそ営業の成果だよ。

つーか初代ガンダムだって監督の富野や作画の安彦だけで成功したわけでもなし。
勿論、メカデザの大河原や脚本の星山が揃ったからでもなかった。
会社側の営業と企画とかも、たまたま噛み合った。時勢もそうだ。

もしあの時、バンダイじゃなく、アオシマとかアリイがガンプラを出すことになったら、
多分、ガンダムはああはならんかった。ガンダムの成功における富野達の功績はそういう条件下でこその限定的なもの。
特に富野はそこらをよく自覚してから、自分にガンダムのお鉢が回り続けるのが嫌で仕方なかったようだが。

つまるところ商業的ヒットを飛ばしたのに対し監督や脚本等の功績比類なしなんて事は、まずありえんわけ。
仮に連中が上手くやっても、せいぜい煩い一部オタがマンセーする程度さ。
(まあ初代は見事に上手くやったんでマンセーさせてもみせたがね)

同様に商業的失敗・不振も監督や脚本が糞だからってのだけに帰結することは普通はない。
もし、それらが良くても商業的にあんまり振るわないとかもザラにある。
(実際、初代ガンダムはテレビ打ち切りで再放送とガンプラで人気再燃し総集編映画でフィーバー)

だからこそラブライブに関しても断言したっていい。
もしサンシャインが京極の続投でやることになっても
結果は大きく違わなかっただろうな、と。

で、福田夫妻はヒットを己の功績と舞い上がって、あのザマだ。
「企画や営業の方々のおかげです」と彼等が謙虚に事実に気付いていれば、
「俺の作品だ、締め切りなんて知らん!」とかで不戦敗なんて嗤える事態はなかっただろう。
まあ、謙虚さがあったなら、そもそも、素人の親族連れ込んで幹部にするとかしねーけどな。
0955名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/23(水) 16:01:47.38ID:B/j1rCWh
草分けの初代作品が当初評価されなくて外的要因に恵まれてヒットした話と二代目のサンの惨状が誰が監督でも変わらんてのはおかしいでしょ
その話が通るなら将来サンシャインは三次やゲームのお陰でアニメが再評価されるって話だわな
絶対ないわ
0958名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/01/23(水) 17:36:36.47ID:riXiy2wb
>>955
いや、同じジャンルというかシリーズで延々と同じような事してれば、
誰が仕切ろうと、例え初代の功労者が仕切ろうと初代のような人気や
その維持なんて土台、無理な話ってこと。

人間は飽きやすい生き物だから猶更ね。

かといって、シリーズやその商売形態を会社側は手放したくないだろうから、
やれる限り、続けようとするだろう。
すぱっとシリーズ止めることを許されず、
人気が衰退していくも続けるってのは、こういうのでは一種の運命なんだろ。

大体、人気や売り上げはあれば実に良いが、
無かったらもう価値がないとも思わんしね。
0961名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/23(水) 18:57:01.50ID:6Xfmkr52
普通な凡作を求めてたわけじゃないがなファンは
みんな神作を求めてるんだけど
そんな心構えだからあんな糞アニメしかできない
0962名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2019/01/23(水) 19:36:21.11ID:riXiy2wb
まあ、1作目からしてあれを神アニメというかは…

あれ自体はただのキャラもののギャルアニメですよ
そこに中の人を巻き込んだ疑似アイドル活動を盛ってマルチメディア展開していく
その商法があの時期には神がかってたんだ
0964名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/23(水) 20:02:36.70ID:B/j1rCWh
別スレでaqoursの出番を喰ったセイントの言い訳するために、ラブライブ!はスクールアイドルの物語なんだからセイントするのは当たり前とか言うてるわ
二時間しか尺がないのにセイントして割り喰うaqoursメンバーがいるとか意味分からん
0966名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/23(水) 20:08:51.78ID:yeElSpxf
策略か何か知らんがCDの曲順と発売順もなんか引っかかるわ
未完を無理やり完成に持っていったMGS5みたい
0967名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/01/23(水) 21:13:25.01ID:jLg92Wks
>>962
初代のアニメ版の盛り上がりは
同じアイドルアニメ(オタ向け)のアイドルマスターやWake Up,Girlsと
どこに差があったのだろうか
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/01/23(水) 21:49:47.36ID:moGc2awm
>>964
ライバルキャラを掘り下げるのはアリだと思うけどな
ラブライブはスポ根だとか言ってた割には今までライバルキャラとの直接対決ってほとんど無かったし
0969名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/01/23(水) 22:06:01.99ID:B/j1rCWh
>>968
言っちゃあなんだけど、主人公チームに9人もいる時点で2クール程度じゃ全然足りんのよ
映画じゃ尚更
だから無印は勝負に関しては細かく描写しなかった
勝ったという方向があればいい
A-RISE自体はちゃんと立ってたろ?
ライバルとスッタモンダやりたかったら一年通せと
この映画はアニメで足りなかった分までやろうとして逆に画くべきが全く足りなかったというオチなんさ
0970名無しで叶える物語(茸)垢版2019/01/23(水) 22:13:46.21ID:ysmYNSoP
つかあいつらライバルにすらなってないからな
偉そうな事言ってたのにいつのまにか抜かれて勝手にこけたアクアの踏み台
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/23(水) 22:20:06.49ID:eYvVeeS1
>>968
A-RISEとは直接対決あったけどセイントスノーとはなかったな
スポ根もの、部活ものならあった方がいいけどTV版で済ましておくべきだったとは思う
まぁ、μ'sとは対決→合同ライブと逆にしたかったのかもしれんけど
0973名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 01:47:07.52ID:MaEt9IYe
というか雪天とスノハレの奇跡と全校行軍の盛り上がりぇ何倍もの相乗効果になったからな
あの行軍観客でみてた人も多かったろう
あんなみんなが一丸となって希望を託すための姿見せられたら応援するわ
0975名無しで叶える物語(庭)垢版2019/01/24(木) 21:27:46.08ID:A/+s27jU
あれだろ絵コンテとかそういうのの総監督もかずおなんだろ
やっぱアイツ疫病神でしかねえわ
0977名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/01/24(木) 21:30:45.81ID:/KNHkL1N
μ'sの劇場版ってTV版とライティング変えてるんだよね
サンシャインのはテレビのままだから内容も絵も2期の延長としか感じなかったよ
0978名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/01/24(木) 21:34:43.46ID:uwU++Gjb
>>974
普通にかずおがなかなかプロット作れなくてどんどん納期が縮まっていったんじゃないの?室田は完全に発狂してるし
ま、バカの考え休むに似たり、という結果になったがな
どうせ恥さらしなんだし恥を忍んでキャストや他のスタッフに考えてもらえばよかったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況