X



梨子ちゃんは絵が下手なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)2018/12/11(火) 21:42:37.49ID:6730dM/W
それとも犬がああ見えてたの?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/12/11(火) 21:43:59.24ID:ppbnw1Or
アニメ版のはただの公式側の遊びであって、本来なら梨子ちゃんは絵めっちゃ上手いぞ
あれは感動する
0007名無しで叶える物語(笑)2018/12/11(火) 21:49:11.69ID:HzbHVBvs
本当は絵が上手いけど気が動転してたから変な絵描いちゃった説
もしくは風景画専門で動物を描くのは苦手説
0009名無しで叶える物語(笑)2018/12/11(火) 21:54:18.51ID:X4cUFh3+
酒井ほんま
バカじゃねえの
0015名無しで叶える物語(たこやき)2018/12/11(火) 22:18:43.56ID:sKGaBdPD
酒井とかいうキャラの魅力をことごとく殺していくクソ無能野郎
0016名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 22:31:01.36ID:Z5Kr9459
梨子の絵だけはアニメ悪くねえぞ
元から自分で下手の横好きだと言ってる

>>2とかソース明示できる?
0018名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 22:33:39.40ID:Ua8p2aao
そもそも自分を地味っていっちゃ遠慮がちで控えめな子だったんだが
>>16みたいのは国語1だな
0019名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 22:34:56.72ID:bHHQMTuR
そりゃG'sがベースのスクフェス初期梨子ちゃんなら謙遜するよ
あの性格で「実は自分めっちゃ絵上手いんすよww」とか言われても困る
0020名無しで叶える物語(しまむら)2018/12/11(火) 22:35:07.81ID:cHXCe0Fc
お前って定期的に酒井への憎しみを思い起こさせるよな
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/12/11(火) 22:36:48.90ID:MXp+vrn0
そういえば梨子がG'sでピアノやってるっていう情報出てきてたっけ?
いつの間にかやってる事になってるよな?
0022名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 22:39:23.73ID:Z5Kr9459
謙遜じゃなくて本当に下手でしたってだけだろ

お前らが勝手に謙遜だと思ってただけだじゃね?
0024名無しで叶える物語(茸)2018/12/11(火) 22:54:39.66ID:08j/7ibM
>>21
出てきたっけも何も最初から特技にピアノとビオラって書いてあるじゃん
なお最初から書いてなくてもGODはさらっと設定増やすからいつの間にか云々とかいう議論は無駄な模様
0025名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 23:00:37.21ID:bHHQMTuR
>>22
そうかもしれない
でも謙遜じゃなく本当に下手だという根拠もないじゃん。お前が勝手にそう思ってるだけだって考えはしないの?
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/12/11(火) 23:02:19.70ID:kP54dnrx
>>24
結局アニメもGODも整合性については同じ穴の狢といつことか……
0027名無しで叶える物語(庭)2018/12/11(火) 23:13:15.34ID:Z5Kr9459
>>25
いや普通に考えたら「スクフェスの初期SSRで自分で下手だと言ってて、その後アニメで本当に下手だったと描写された」ってなるんじゃないの?

「スクフェスのは謙遜なのに酒井が本当に下手にしやがった」って方がひねくれてない?
0028名無しで叶える物語(茸)2018/12/11(火) 23:25:51.78ID:5P0xXLYY
5話の放送後にきんちゃんが「梨子ちゃん、絵が上手かったんじゃなかったっけ?」ってりきゃこにキラーパス出したの好き
0029名無しで叶える物語(しうまい)2018/12/11(火) 23:27:03.02ID:6ukwXRdz
「趣味は○○です。子供の頃から好きで、ずっと続けてます。まあ下手の横好きなんですけどね」

梨子の趣味って固定観念を捨てて、ただの自己紹介で上みたいな発言があったとすると
普通は、少なくとも人並みよりは上手いんだろうなぁ、なんて期待するものだとは思う
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/12/12(水) 07:41:19.79ID:5QuEv2LY
でもあれ犬がいなくなって呆然としてるシーンだしなぁ
そんな時に遊び心でちょっと下手そうに描いてみるって梨子ちゃんの精神どんなよ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/12(水) 07:47:50.43ID:zBv1m14q
>>10
この絵見ると梨子ちゃん不器用そうじゃね?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/12(水) 07:49:20.95ID:zBv1m14q
>>17
これ見ると実は上手じゃなくね?って思えるんだけど
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/12/12(水) 08:00:08.94ID:o5+6wOYG
そもそも梨子が描くのは風景画だから人物とかは苦手なのかもしれないけど
それはそれとしてキャストの絵を持ってくるってやり方がイヤ
0035名無しで叶える物語(庭)2018/12/12(水) 08:12:02.06ID:GQe12oRT
絵が下手な方の判断材料は提示されてるのに絵が上手い方のソースが何一つ無いスレ
0036名無しで叶える物語(庭)2018/12/12(水) 08:35:11.24ID:3cSKZ39I
これが絵の下手な判断材料に見えるって
アスペか発達だろ、言葉の意味を表面しか理解できない
0037名無しで叶える物語(禿)2018/12/12(水) 08:39:19.23ID:v8UwaNXe
アニメ梨子ちゃんは下手なんだろう
かずおだもんしょうが無いよ
鞠莉ちゃんのハーフ設定も壊すくらいだし
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/12/12(水) 08:53:28.23ID:GckUR27Z
>>37
これで終了なんだよな
かずおが監督だから仕方ない、もう!視聴者はしっかり(補完)して!で終わってしまう
0042名無しで叶える物語(らっかせい)2018/12/12(水) 09:11:03.80ID:PPj1J2r5
かずお版は幼馴染設定すら滅茶苦茶なことになってるくらいだし・・・
話し作る上で不都合があったなら変えるのも仕方ないと思うけどせめて辻褄くらい合わせてくれないと
0043名無しで叶える物語(秋)2018/12/12(水) 09:55:42.04ID:TJE1VMkF
設定云々とかじゃなくて、りきゃこがスタッフから10秒間犬の絵を見せられてから、これ描いてくださいって言われただけだぞ
りきゃこの方は触れたがってなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況