X



【徹底討論】何故全裸バグは全く炎上しなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2018/12/06(木) 21:52:49.95ID:r5eN0nfo
特に誰の悪意もないし
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/06(木) 21:54:32.37ID:HK4xgXx6
自らの意思で脱ぐのとはまた違うからな
0008名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/06(木) 21:56:40.80ID:ETm/NzKp
有紗のタイムリープのおかげやで
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/06(木) 21:58:04.80ID:F4YJADun
あれだけAqours参戦って宣伝しといて初日にバグは残念だな
全裸に対してはただ悲しいが炎上するほどの怒りもない
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/06(木) 22:03:21.39ID:wT/wjZ7U
炎上はしてないな
馬鹿にはされまくってたけどな
0012名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/06(木) 22:05:10.23ID:IrCzae/I
一時の笑いネタでしかないしすぐにTwitterのトレンドから消えたしなあ
アクアの紅白発表とラブライブ三昧のが遥かに盛り上がったし…
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/06(木) 22:06:18.56ID:L8X51tgg
プレイする上で問題ないからな

すまん集中できん
0016名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/06(木) 22:08:27.67ID:MTTqyiBc
ライバー以外からは全裸クソゲーの印象がついたけどな
ほんとサンシャインって疫病神たわ
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/06(木) 22:25:01.30ID:uxSIAfic
笑えるだけでキレる要素ないから
0026名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/12/06(木) 22:34:48.15ID:DS3b1Ecq
えっちは世界を救うと証明された
0028名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/06(木) 22:37:58.18ID:63XrHi7d
ここまで飛び抜けてると笑うか可哀想ぐらいの感情しか出てこないから
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/06(木) 22:40:14.18ID:f0+Pl5oB
スクフェス側も被害者だからね。たたく相手が部外者じゃ炎上させられないでしょ。
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/12/06(木) 22:41:51.56ID:Uo4CEeEJ
>>1
ファンが求める質が低下しているから
キャストのAV出演を許容し、酒井のアニメを絶賛し、MCばかりのライブを絶賛し、声優のブロマイドを嬉々として買い漁る
全裸バグくらいでどうこうなるわけないだろ
0033名無しで叶える物語(ふく)垢版2018/12/06(木) 22:48:24.79ID:8UsmQVf3
>>27
割とマジでこれだと思う
乳首が黒かったらもっと騒ぎになってた
0034名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/06(木) 22:48:57.89ID:xIwSfBAi
何も期待がなかったから
0035名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/06(木) 22:53:59.41ID:sG5XXayu
スマブラがあるからな
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/12/06(木) 23:28:52.29ID:vUdovpSh
キモオタ童貞だからに決まってるやろ
実際の女の裸見たことないんやろな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/06(木) 23:44:25.26ID:EN7vgXnE
服屋行って服着てないマネキン見たときの気まずさに似てる
最近の特に中学生あたり向けの服屋はマネキンが変に可愛くデザインされてるせいで尚更申し訳なくなる
0042名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/06(木) 23:46:48.11ID:kgQy4UOV
これがブッサイクになるバグ…例えば首が伸びまくる、ズレる、生首になる
とかなら炎上してただろうけど
エロくなるだけならセーフ
0043名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/12/07(金) 00:25:39.13ID:3EY7BIRX
ぱいちゃんへの文春砲やらみもりんの結婚とかもあったけど、幸か不幸か黒乳首のおかげで耐性がついとるんやろなぁ
0045名無しで叶える物語(WiMAX)垢版2018/12/07(金) 00:47:25.23ID:3SU0PY6S
普通は作らねえだろ
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2018/12/07(金) 00:56:16.95ID:uPTM5f81
脱衣で有名な閃乱カグラはVITAの2作両方で全裸バグがある
その内、1作目の方には色なし乳首がちゃんとあった
2作目はもしもの裸バグを想定してかツンツルテンになってた
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 00:59:15.05ID:90ZakH+4
えみつんも黒くない&痩せてれば荒れなかった可能性
0050名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2018/12/07(金) 01:41:15.25ID:vpLwmheS
ドラえもんの透けるメガネかtoラブルの服が透けるスマホ
0052名無しで叶える物語(WiMAX)垢版2018/12/07(金) 01:57:02.33ID:3SU0PY6S
有限の時間で作るのであれば、余計な部分に時間をかけないのがいい作品作りへの近道だと思うが
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 01:58:50.96ID:UWx9Eczh
必死に炎上させようとしてるアンチは死ねって感じだし笑い物にしてる阿呆共は爆ぜろってかんじだ
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/07(金) 02:02:24.40ID:wTJXLod7
>>51
これ
誰も損はしてないから
スクエニの損害は知らん
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 02:07:15.70ID:vfZh0y6e
>>48
ダンス3Dモデルだから容量削減してるのが当たり前だろその時点で作り込んでるだろダボゲロカス
0058名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/07(金) 02:16:35.37ID:McCTuEqJ
スクエニはCG技術自体は和ゲー会社ではトップクラスのはずなんだが
技術者を動かしたり制作管理する人たちが致命的にまずいイメージ
FF15でおにぎりの描写に異常にポリゴンを費やしたのどこに重要あるんだ
0060名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/12/07(金) 02:18:55.49ID:y5qVwXYH
>>7
催眠術はともかく常識改変って何?
そんな言葉初めて見たわ
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 04:56:52.82ID:SM5+jL+V
まぁスクエニ側は燃え盛っとるけどな

ユーザー側としては笑えるでいいんでない?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 06:50:53.53ID:XBcYzKvY
>>65
まさしく、女性ライバーはAqoursちゃんが全国から性的消費のまなざしで見られていると嘆き悲しんでる
ツイッターのその手のツイートに対する同意のリプの数が半端ない
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 07:08:53.02ID:blhi9rCo
世間は汚水に汚されたラブライブに興味無いんだって理解しろよ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 07:23:22.81ID:86Jmh9Y6
>>67
つまり男はクズって事だろ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 07:57:56.32ID:86Jmh9Y6
でもまあこういう時に人間性って出るよな
友達や彼女が辱めを受けてるのを嘲笑う様な性格なんだろうって事が如実にわかる例だわ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:18:23.03ID:86Jmh9Y6
確かにw
キャラの裸で興奮してはしゃいでる奴は流石に腐ってるわw
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:19:44.65ID:86Jmh9Y6
件ではしゃいで喜んでる奴が案外キャラ改変がとかキャラレイプがとか騒いでる奴だったりしてな
0087名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/07(金) 08:20:30.25ID:PFcRn7rk
開発者のこだわりが足りない()とか言ってんのアホだろ
見えないところに無駄に容量割くほうが意識低いわ
パンツゲーのパンツとはわけが違う
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:20:58.45ID:86Jmh9Y6
>>73
ラブライブの供給はそこじゃないって事だろ
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 08:21:54.94ID:f4NcBW9S
燃えるというより嘲笑されてるというか…
まぁ、良くも悪くもラブライブが話題を乗っ取るほどのコンテンツじゃなくなってることの証左だろうな
0090名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/12/07(金) 08:23:00.50ID:sL8INYTM
水龍敬の同人とかでやりそうなネタだから
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:23:08.93ID:86Jmh9Y6
昨日のツイッターのトレンドはソフトバンクとアケフェスで締めてたくらいには話題性はあったけどな
不名誉な事ではあるが
0093名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/12/07(金) 08:28:58.81ID:sL8INYTM
>>92
信じてた彼女が実はヤリマンビッチだった
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:31:10.06ID:86Jmh9Y6
怒ってる人?
あれって拡散してる人に怒ってるんじゃないの?
そりゃ自分の好きなキャラが辱めを受けてるのにそれを嘲笑ってる奴がいたら怒りが湧くだろうし何とか阻止したいって思うのは人間の感情としてあるんじゃないか?
それはアニメのキャラだろうがリアルな人間(アイドルとか)にしたって同じ事だよ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:33:12.16ID:86Jmh9Y6
だから逆にこうい時に嘲笑いながら拡散してる様な奴は元カノとのセックス動画とか撮ってそれをネットに上げてリベンジポルノとか平気でやりそうな人間性だよなって話
人として信用できないよな
0096名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/12/07(金) 08:34:09.00ID:sL8INYTM
そういうのはもうμ'sの時にすでに通った道だから
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 08:50:38.12ID:86Jmh9Y6
>>101
すまん、そのツッコミ意味がわからん
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 10:02:53.97ID:lKbzpJoE
>>97
NAKAMISE
\(*> ᴗ •*) /
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 10:38:39.73ID:AjAXAEDS
面白いじゃん
まんこは仕方ないけど
男でこれ笑えない奴は童貞かいじめられっこだろ
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 10:41:59.72ID:ZptgGBHN
嗤われてるだけだぞ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 10:52:29.49ID:86Jmh9Y6
笑ってる奴等が笑われてるって構図だな
0123名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 10:59:48.28ID:AjAXAEDS
最高じゃんこれでチンポ立たない奴はむしろファンじゃないね
恥じらいがないとダメとか言う奴も童貞な
俺は全裸バグ動画でもう3回も抜いたわ
0124名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 11:01:15.73ID:e2O4jLYV
明らかにファン側を煽ってる文章ならともかく、ネタにしている人間を一方的に見下して笑っているのも大概だけどな
正しい選択は全裸バグに対してもそれを笑う連中に対してもスルーすることだった
もう遅いけど
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 11:02:30.73ID:YIPNdj43
梨子ちゃんは公式で下着姿晒してるんだけどな
それに比べたら全身肌色タイツの方がマシやろ
0126名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 11:04:48.33ID:Tn6TNBrg
エロゲーって無修正のデータ有るだけで発禁食らうのに
全年齢制のゲームでこれはまずいんじゃないかな?
0127名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)垢版2018/12/07(金) 11:16:45.55ID:ff+RXsdc
炎上じゃなく発情してますが何か?
0132名無しで叶える物語(禿)垢版2018/12/07(金) 11:48:08.70ID:YiYyoOrD
馬鹿にされてはいるけど、一部必死に炎上させたくて火を着けようと頑張ってたお馬鹿なアンチはいたよね
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 11:50:23.60ID:86Jmh9Y6
>>124
スルーすれば拡散が止まるわけでもないんじゃね?
寧ろ指摘してやる事で自分が間違ってたと気づく人が一人でもいるんならそう指摘してやる事の方が明らかに建設的だよな
0134名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 11:50:51.26ID:zCrTu0I1
イライラ害フォンがいて草だ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 11:52:37.29ID:86Jmh9Y6
>>132
ここでネタにしてる奴らをアクロバット擁護してる奴らがそいつ等なんじゃね?
0137名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 11:57:55.39ID:1et62tTt
擁 護 0 人
0139名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 12:07:00.97ID:e2O4jLYV
>>133
悪意を持って拡散する連中は構ってあげると余計に面白がって、或いは悔しがって余計に拡散させるだろ
それはラ板を見ても分かる通り
0140名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 12:13:34.77ID:Zy6txHcY
これネタにして抗議したらnhk紅白出場取り消せるんじゃない
もう遅いかな
思い付いたから誰かやっといて
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 12:35:59.80ID:86Jmh9Y6
>>139
「構ってあげる」って発想自体違うんじゃね?
それに悪意を持ってる奴に指摘するのが前提じゃなくて「その行為自体が悪意ある行動になり得るんだよ」って指摘されて「そんなつもりはなかった」って思い直す事が出来る人がいるならそういう人たちに気づかせる事が出来るんだから全然プラスの発想だよ

フェイクニュースの拡散の時もよく言われてたけど拡散してる本人は悪気があって拡散させてるんじゃなっていう人が大多数だったらしいからね
気づかせてあげる事に意味があるんだよ
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 12:37:41.25ID:brZQtN0v
逆にモデリングが妙にかわいかったから
つかむしろ今遊べないと言うのが最大最低の罪であり
ここを叩くべきだよ!
0146名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 13:24:54.17ID:e2O4jLYV
>>143
君は親切心で指摘しているんじゃなくて見下して笑っているだけだよね?
君のレスにはっきり書いてあるじゃない
それは悪意を持ってない側からすれば喧嘩売ってるようにしかみえないし、悪意を持ってる側からしたら「効いてる効いてるw」と増長させるだけだよ
今ここでなんとかしないといけないのは悪意をもって拡散する連中だろ?
アンチに対して1番有効なのはスルーなんだよ
ぶっちゃけアケフェスの全裸バグなんて世間は興味ないし黙っていればすぐ飽きるだろうさ
0150名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/12/07(金) 13:32:43.10ID:jrYj1J6e
>>148
紅白でDJオズマの再来や😍
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 14:32:10.59ID:86Jmh9Y6
>>146
またいつもの勘違いいきり庭かよ
コイツが暴れるとそのスレは短命になるからここまでもう終わりかな
0154名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 14:35:18.99ID:x2wlE6qH
必死に炎上させたくて色々なスレに貼り付けに行ってる奴いたけどあれはアンチなのかアフィなのか
0156名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 14:42:07.84ID:e2O4jLYV
おいおい自分の考えを否定されたからってイキり判定荒らし扱いって人格オワってんな
お話にならないってやつ?
まぁいいか
0158名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/07(金) 14:55:08.75ID:58GnJ4JH
>>103
この返し天才やろ
0159名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/12/07(金) 15:13:03.27ID:tgoQyyKO
マジレスするけど、
通信エラーも完全に直ってたわけじゃないし(12時頃から落ち着いてきたけど)
全裸発生したのが15時頃でまだ客が多くなかったから
そんなに量が拡散しなかったからじゃないかな?
18時頃に発生してたら炎上レベルで騒ぎが広がっていたはず
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 16:31:35.09ID:86Jmh9Y6
>>158
それしかボケャブラリーないんじゃね?
0165名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 18:45:13.30ID:xgjh8xQd
まだできないの?
ちらっとみたらガラガラだったけど
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 20:47:32.29ID:H5PE9/BB
陽キャ「うはwwww全裸wwwwバグwwwwwテラワロスwwwwww」

陰キャ「炎上しろ炎上しろ炎上しろ炎上しろ…」ブツブツ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 20:50:05.41ID:86Jmh9Y6
>>167
産休
高村光太郎とかって小学校中学校で習う文学の話だよな
流石にこの年まで覚えてないわ…
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 20:56:00.22ID:86Jmh9Y6
>>168
流石に作者や作品名って覚えてないわ

それと国語の教育受けてないような奴ってこういう奴の事だろ?

0032 名無しで叶える物語(禿) 2018/11/30 14:23:52
>>21
2期1話
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸
・敗因として棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー
・事前の約束もなく特に思い入れの無いグラウンドに集合するメンバー
・千歌のぱんつで興奮する曜梨子公式レズ描写
2話
・(廃校阻止のための)ライブを控えたメンバーの顔面に豪速球をぶちこむ鞠莉
・「曜と千歌っちと梨子が説明会用の曲の準備をして…ほかの6人がラブライブ用の曲をつくる!」(今回の話を描くための)3対6という不釣り合いな分担
・「そうすればみんなの負担も減るよ!」衣装作りは分担されておらず、曲作りの分曜の負担は増えている
・1年生と3年生の公式不仲描写
3話
・(今回の話を描くために)バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選
・「自力で生徒を集めるとパパに言ったのに力を借りるわけにはいきまセーン!」廃校阻止より自身のプライドを優先
・うっかり予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組
・説明会ライブをトンズラして予選に来た鞠莉達
4話
・今更金を出し渋り(廃校阻止のための)貴重な練習時間をバイトに費やさせた鞠莉
・1期で嘘を付きまくってきたダイヤの黒子設定
5話
・(廃校阻止のための)会議中にアイマスクつけてサボる鞠莉
・(今回の話を描くために)曜をさしおいて犬嫌いに犬押し付ける善子
・梨子の虐待、善子の窃盗未遂という公式の犯罪描写

流石にまんまコピペしようとしたら"改行が多すぎます"とか警告くらったわw
0173名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 21:41:19.35ID:MkqELynH
自分の無知で人にボキャ貧なんて暴言吐いてるんだから普通サンキューじゃないよね
それで>>78みたいなこと言ってるんだから痛々しすぎるわw
0174名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/12/07(金) 21:43:12.66ID:7lSp5m/X
ライバーは大人だから服を着てない程度でイチイチ騒がないんだよなぁ!
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 21:51:40.37ID:86Jmh9Y6
>>173
なんでお前が偉そうに言ってんだ?

他人の手柄を横取りして威張って食べる飯は旨いんか?
卑しい乞食で腐w
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/12/07(金) 21:54:01.82ID:I3zzAxLH
ライバー以外からはキモがられてるけどな
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 21:56:23.33ID:86Jmh9Y6
>>173
日本の国語教育受けてない人に人間性はわからんだろうな
これでスレタイも回収出来るなら
0179名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/07(金) 22:00:30.41ID:MkqELynH
>>176
お前の人間性なんてレスたどれば見れるんだから誰が言おうと変わらないだろw
手柄をとるとかそういう考え方で常にレスしてんのかw
0180名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 22:26:22.16ID:X4KjcCHh
>>170
流石に覚えてないっていうけど、日本人ならみんな知ってるくらい有名な詩人だよ
>>103をバカにしたんだから謝るくらいはしといた方が良いと思うけどな
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 22:47:58.83ID:86Jmh9Y6
>>180
何で謝らなきゃならないんだ?
>>103がどういう意味でレスしたのか考えて謝る理由ってあるの?
0185名無しで叶える物語(神宮)垢版2018/12/07(金) 22:59:37.42ID:pmhwgBlm
知らないなら知らないで済ませばいいのに居直ってそんな昔に習ったこと覚えてないだの
無知を棚にあげてボケャブラリー(笑い)無いだのと言ってしまうんですよ
害の人間性が透けて見えますね
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 23:04:11.91ID:86Jmh9Y6
ここぞとばかりに乞食が群がって来て腐w
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/07(金) 23:20:39.78ID:qOl78Fb9
もしかして本気で知らなくても仕方ない知識だと思ってる?
知名度で言えば金子みすずとか俵万智とかと同レベルだぞ
掲示板だからいいものの、現実でこんな開き直り方したら無教養な人だと判断されるから気を付けた方が良いぞ
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/07(金) 23:34:49.73ID:86Jmh9Y6
それは余計なお世話だよ
寧ろあるある話だな
学校で習った事なんていちいち覚えてないだろ
微分積分とか原子記号とか歴史の年号とか
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/07(金) 23:51:30.64ID:qOl78Fb9
その勘違いがヤバいから言ってるんだけど、みんな別に学校で習ったから知ってるわけじゃないぞ
高村光太郎と道程なんて普通に生きてたらいくらでも耳にするし身に付く知識なんだわ
微分積分とか原子記号とかそんなレベルじゃない
見えない相手を本気で心配するのも変だとは思うけど、マジで現実でボロが出ないよう気を付けた方がいい
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 00:18:01.14ID:sqnk855V
>>191
これのどこが「英語の存在すら覚えてないない」になるんだ?typoを知らないだけで英語の存在を覚えてないって思えるんだ?
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 00:23:20.47ID:sqnk855V
>>190
そんな日常的に高村光太郎の道程なんて耳にするか?
テレビやラジオでしょっちゅう放送されるレベルなのか?それともどこの家でも毎日のように朗読したりするレベルで布教してるものなのか?
見えない相手のマウントを取ってdisりたいがために現実離れした発想を押し付けられてもリアリティのなさでボロが出てるぞ?
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/12/08(土) 00:35:29.22ID:JqCdNrsA
いやそこまでは言ってないけどな
テレビやラジオでしょっちゅう放送されたりどこの家でも毎日のように朗読したりするレベルで普及してる詩じゃないと常識じゃないのか?そんなことないだろ
そこまで行かなくても知らなきゃ恥ずかしい知識なんていくらでもあるじゃん
別に現実離れしたことは言ってないし極論言うのは勘弁してくれ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 00:44:13.27ID:sqnk855V
>>197
少なくとも俺はTBSラジオを20年は聴いてるけど高村光太郎なんて耳にしたの10も満たないと思うぞ
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 00:44:56.44ID:sqnk855V
>>189
ジョージAロメロ的な意味で使ってる
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 00:54:03.20ID:sqnk855V
>>197
あと勘違いしてるようだけど俺は全く知らないとは言ってないんだけど、「昔の事だから忘れた」ってだけの話なんだけど
だからマヌケな庭たちが勘違いで指摘してる事じゃないって話だよな
さっきも言ったけど中学高校の時に覚えた元素記号とか今でも全部言えるのかと言うと答えは否だよな。いちいちそんなの全部覚えてないよ
高村光太郎だって詰め込み教育として暗記する程度の知識としてしか記憶にないんだからたね
種田山頭火や森鴎外の名前は記憶にあっても高村光太郎は忘れちゃったってだけの話だろ?
20年も前に学校で習った事を今でも鮮明に覚えてられかって話だよ
ましてや生活の中に当たり前にあるわけでもないわけなんだから
マヌケな庭の言動に乗っかるとろくな事にならないから気をつけたい方がいいよ
0203名無しで叶える物語(神宮)垢版2018/12/08(土) 00:58:39.24ID:nWrF7KF9
高村光太郎は知らんでも道程とその内容ちらっとでも覚えてればあぁあれねってなるだろ
ほんと害くんは自分の非を認めたくないのな
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 01:01:51.25ID:sqnk855V
>>203
マヌケな腰抜け度合いに腐w
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 01:05:00.86ID:sqnk855V
神宮はこのスレでも害フォン煽るためだけにレスしてるあいかわらずのスレ荒らしだなw

害神宮にとってはスレタイなんて関係なく害フォンがdisれれば何でもいいんだろ?
0206名無しで叶える物語(神宮)垢版2018/12/08(土) 01:06:03.33ID:nWrF7KF9
間抜けな腰抜け度合いなんて日本の国語教育受けてたら出てきそうにない日本語ねw
TBSラジオなんて聴いてたらそういう風に洗脳されるのかしらw
0209名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/08(土) 02:48:39.51ID:6zD9fyiK
高村光太郎にピンと来なくても
道程を童貞とかけてみんなで爆笑してたろ高校時代に
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 06:01:55.17ID:sqnk855V
聴取率を17年連続一位を取り続けてるTBSラジオを相手に

"0206 名無しで叶える物語(神宮) 2018/12/08 01:06:03
間抜けな腰抜け度合いなんて日本の国語教育受けてたら出てきそうにない日本語ねw
TBSラジオなんて聴いてたらそういう風に洗脳されるのかしらw"

このレスは腐w
これは素晴らしい魚拓として今後展示していきたいと思います

神宮はスレ荒らしだけでなく恥さらしにも必死なようで
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 06:33:26.81ID:sqnk855V
>>196
きっと学校で習ったばかりで知識をひけらかしたいんだろ庭や神宮は
小二病特有の症状だよ
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 06:35:01.34ID:sqnk855V
>>212
確かにw
神宮の「俺高村光太郎知ってるぜ」アピールには腐w
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 06:54:01.99ID:sqnk855V
そりゃご都合だけにiPhoneでレスしてたら肩身は狭いよな
0219名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 08:41:22.17ID:CH/NMkKM
知らなかった、忘れてたのはまぁしょうがないが自分がその程度なのに無闇に相手を煽るなよ
他人をボキャ貧の無教養扱いしておいて自分は道程忘れてましたーってそりゃ煽り返されてもしょうがないわ
0221名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 08:57:09.98ID:fCL1gDCs
ここぞとばかりに叩きにきたのに自分が追い詰められて引くに引けない状態になってるようにしか見えんもんなぁ
腐とかもいかにも半コテ狙ってます臭しかしないし
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 09:11:30.10ID:sqnk855V
神宮総攻撃されてて腐w
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 09:12:48.15ID:sqnk855V
>>220
マウント取りが人の人の揚げ足取りに必死なだけのスレなってるよ
いつものスレ荒らし常習犯の庭と神宮だよ
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 09:15:18.91ID:sqnk855V
庭はこのスレでもアンチ活動を必死にやったけど思いのほか賛同者がいなかったからイライラしてんだろ
0226名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 09:19:12.47ID:CH/NMkKM
お前を攻撃しているのが全員ラブライブアンチだと仮定しても、結局無教養カウンターくらってやり込められてる現実を見ようか害フォン
余計なことをしてアンチを調子づかせるなよ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 09:42:59.44ID:sqnk855V
何だ?新手の自己肯定アピールか?
0228名無しで叶える物語(神宮)垢版2018/12/08(土) 09:43:17.13ID:nWrF7KF9
お前の日本語何?って言ったら聴取率1位のTBSラジオをばかにするなー!って
そこしか言い返せるところなかったんかいw
害くんが偉いわけじゃないのに、権威主義なのかな
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 09:49:44.09ID:cWHN+WgB
TBSラジオじゃなくて害フォン個人が馬鹿にされてるんやで
むしろ馬鹿がTBSラジオを語るとTBSの格が落ちるまであるからやめた方がいいで
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 10:00:38.48ID:sqnk855V
そこしか言い返せないのかw
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 10:06:13.73ID:sqnk855V
TBSラジオdisったけどラジオのファンを敵に回すのが怖くなって慌てて言い訳するのは流石にチキンだな
0232名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 10:10:23.46ID:CH/NMkKM
TBSラジオのファンを敵にって…
本当に権威主義だったのか害フォン
この現状を見てTBSラジオのファンがお前の味方をするとは思えないが
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 10:40:40.43ID:sqnk855V
どんだけびびってんだよチキン野郎はw
0235名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/08(土) 10:46:34.42ID:YJpyZfHH
アレやね、害の日本語が不自由って点に言い訳のしようが無いから聴取率1位のTBSラジオ様に楯突くとはって方向で誤魔化すしかないんやね
そもそも害には>>228これがTBSラジオファンにビビって言い訳しだしたように見えるらしく、なるほど確かに日本語が不自由なようだ
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 10:58:11.26ID:sqnk855V
高村光太郎でマウント取れなくてなったから今度はTBSラジオでマウント取ろうとしてるのか

スレも無視してコロコロネタを変えてお前はどこに行くんだ?
0237名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 10:59:30.70ID:vwTX6RGE
とりあえずそのTBSラジオファン?が集まってそうな所にこのスレペターしてきたで😋
0238名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 11:02:20.18ID:CH/NMkKM
マウントの意味分かってんのかな?
むしろ「TBSラジオを敵に回した!」と発言した害フォンが権威を利用してマウント取ろうとしてる訳だが
まぁ見当違い過ぎて取れてないんだけど
0239名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/12/08(土) 11:17:52.34ID:pYBDBaP2
害ちゃんって炎上系スレの鎮火役担当のガイジだよな
そいつに矛先が向かうからスレが本来の目的から外れていく
0240名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/08(土) 11:18:07.04ID:YJpyZfHH
高村光太郎でマウントとられて返せなかったのは害だしTBSラジオでマウントとろうとしてるのも害やん
日本語不自由なら不自由なりに調べてから使おうぜ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 11:24:15.10ID:sqnk855V
余程悔しいんだろ?
0243名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 11:24:29.63ID:XwXtLUje
やるなら露骨なアンチスレでも荒らしてほしいものだ
普通のアニメ議論系やこのスレのようにむしろアンチを煽るスレにばかり現れるからたちが悪い
0244名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/08(土) 11:26:29.30ID:CH/NMkKM
悔しがってるのはid真っ赤にしてるのにろくに反論できてないお前だろw
アンチスレに行って暴れてきなさいよ
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 11:57:15.63ID:sqnk855V
衣装が無くなるのはわかるが3体目が現れるのが意味わからんよな
0248名無しで叶える物語(禿)垢版2018/12/08(土) 18:29:51.83ID:M+o1OTOR
首なしバグを置くことで猥褻さも炎上成分も吹き飛んでしまった。
うん、バグじゃ仕方ないw
0253名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/10(月) 21:54:31.67ID:Jx3+BHjA
マジレスするとラブライブだから
ラブライブ関連で問題が起こっても「またラブライブが問題起こしてんのかよw」ってネタにされるだけでガチ炎上しない空気が出来てる
まあかといって問題行動とかは許されるものではないがな
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/11(火) 18:57:26.59ID:XBl+zKH8
>>237
すっかり忘れてたけど
もし良かったらリンク先貼ってくださいお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況