X



絵里ってやっぱりさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/04(火) 22:43:50.85ID:aDPndUsY
ここにいるぞ
絵里ちゃんは受けが至高
誘い受けみたいなリードされながら受けに回ってくれるのも良い
0010名無しで叶える物語(あら)垢版2018/12/04(火) 22:48:43.60ID:4slKY4XQ
海未が絵里にもあまいのは実は絵里の中にことり的な要素を感じてて
絵里は私の方がお姉さんだから❤って感じで海未の事をからかったりしてるけど海未には絵里がことりみたいなか弱い女の子に見えてて私がこの人を守らないと…って感じで絵里にもあまくなってるって学説を立ててる
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 22:50:04.34ID:N++jejhW
普段は相手をからかったりデートのではリードしたりするけどそういう行為の時は受け受けな風潮ある
0015名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:04:45.30ID:REjWvIz9
自分がリードするつもりだったのにいつの間に攻められてるorピュアすぎてどんな事するかわかってないから攻めの思うがままにされちゃう
みたいなシチュが似合いすぎる
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/04(火) 23:07:07.86ID:a9yxjv8i
どう見ても受け要素が強くない?
寧ろこの板みたいにレイパーにされたりからかい上手にされてるのが珍しい気がする
0018名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:17:18.36ID:z9py8N56
思いのほか賛同してもらえて嬉しい
需要に反して書き手が少ないだけなのかねえ
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:26:37.25ID:REjWvIz9
絵里推しでも攻め攻めな絵里ちゃんが好きって人も多いからなぁ
そっちが似合うのも事実だし他推しからしたら攻め需要高いから仕方ない面もある
0021名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/04(火) 23:27:50.35ID:UqYUlHWu
>>17
pixivに過去のイラスト沢山あるから読んでくるといい
更新くる度に読み返すくらいには好き
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:32:18.74ID:/ImRxYfP
女性ならまだしも絵里推しの男性が積極的に絵里攻めを好むケースがよく分からない
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/04(火) 23:34:02.18ID:a9yxjv8i
>>18
そうかね?
ここで挙がるモグ氏とかみたいに、同人なら絵里は受けとかポンコツみたいな感じのがメインなイメージ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/04(火) 23:34:09.96ID:1RUFmbd/
絵里推し男は受け書いてるよ
他推しが絵里攻め書いてる
そういうの自重しないんだよな海未推しは
0026名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/12/04(火) 23:35:08.18ID:6G+m1q6o
>>24
😊受け
😭ポンコツ
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:39:41.31ID:/ImRxYfP
>>25
希推しや海未推しを擁護するつもりはないけど
リバ要素が薄い絵里攻めを扱ってるのは大抵絵里推しの女性だよ
0030名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/04(火) 23:41:36.99ID:LzbBA9I1
>>23
どちらかと言えば受けが好きだけど絵里攻めも普通に好き
可愛いだけじゃなく格好いいところとか蠱惑的な姿も魅力だと思ってるから

あと俺嫁なら攻められたいとか優しくリードされたいって男は多い
0037名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/05(水) 01:02:41.10ID:86LZSM8/
>>24
マジ?
のぞえりとかイケメンやらふたなり絵里ばっかでもう探すの疲れたよ
アニメ放送当初は絵里受け主流だった気がするんだがいつの間に逆転してしまったのやら
0040名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/12/05(水) 02:26:18.79ID:jYFhXvDR
>>37
モグ氏とかするふじ氏みたいな有名な絵里絵師が受けな絵里描いてるし、ラブライブ全盛期の時の絵里のエロ同人とか
男に無理やりヤられる系が多かった気がするから絵里はM系作品強いってイメージだった

ちなみに俺嫁的なエロ同人だと個人的には攻めな絵里好き、お姉さんに優しくリードされたいというか
一般での他のメンバーと絡む系は、みんなからちょっとおちょくられたりしてプンスカするような受けっぽいのも好き
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/05(水) 04:34:04.28ID:AihzhMyU
絵里お姉ちゃん好きやが微妙
ふとした拍子に後輩をからかうフランクなところもかわいいし
ウェディングドレスに憧れる女な一面も最高

濡れ場では誘い受け

俺嫁的には受け
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/05(水) 07:19:26.22ID:uvbICexO
>>41
グロ
死ねガイジ
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/05(水) 11:29:04.03ID:9wKFUs2c
>>40
なるほどな
攻め要員需要が高すぎて絵里受けの百合はマイナーな印象あるけど
男向けのエロは確かに受けっぽくしおらしく描かれてるのが多い気がする

俺嫁ならリードしてくれるお姉さんも好きだし、個人的にはわがままお姫様系もエスコートされたがりの絵里らしくて好き
0048名無しで叶える物語(笑)垢版2018/12/05(水) 17:34:43.08ID:V2/cjO9L
百合でも俺嫁でも積極的だけどここぞでピュアピュアするえりち好き
お姉さんぶってるのに女子高生らしい子供っぽさが垣間見えるのもよき
0049名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2018/12/05(水) 18:24:42.26ID:LNeHN8Bq
私もえりちやまんはピュアっ娘の印象が強いから受けのイメージだなぁ
無邪気にピンクポンポンで遊んでるえりちやまんに我慢ならなくなって、壁ドンしたにこにー
でもえりちやまんは無垢な表情でキョトンとして「?」
みたいな
まあ攻めでも良いんだけど
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/05(水) 19:03:13.43ID:s6yXIGaB
女性絵師でもバリバリ攻めで描く人と受け以外認めないって人もいるし
例のガチレズサイトではタチ需要で一位かと思いきや私のモノにしたいみたいな意見も結構あったしで推しの中でも男女問わず受け攻め割れるキャラだと思う

そういう知識が全くなくてキョトンとしてるのも可愛すぎるけど妖艶な笑みで誘ってくれる感じもたまらなく良いんだよな
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 20:23:19.99ID:g9bA8NT1
>>36
>>21
>読んできた
>新たなオアシスを見つけたわ
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 20:23:30.26ID:hEMm3Afm
>>36
>>21
>読んできた
>新たなオアシスを見つけたわ
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 20:23:41.52ID:yTS7KfRO
>>36
>>21
>読んできた
>新たなオアシスを見つけたわ
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 20:23:51.86ID:eHD88awc
>>36
>>21
>読んできた
>新たなオアシスを見つけたわ
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 21:20:19.42ID:GVdpNt98
シンクに残っている赤いシミ。どうやら血液のようだ。

梨子「私の身体から?」

身体を見てみるが、傷はどこにも見当たらない。

梨子(じゃあ、お母さん?)

梨子母「梨子?」

梨子「ひっ」

梨子母「驚き過ぎじゃない?どうかしたの?」

梨子「いいや、あの・・・」

ふと時計を見た。もう九時半過ぎだった。

梨子「わ、私ちょっと出掛けるから・・・」

梨子母「そう」

梨子「うん…」

身体が母に対して急に拒否反応を起こした。

梨子(早く用意しないと…)

自室に行き、必要は物をかばんに入れる。

梨子(何か、この家には居たくない…)

梨子(これで良し…)

梨子「行ってきます」

梨子母「行ってらっしゃい」

梨子母(ずいぶん活発な子ね。でもその方がいいわね)
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 21:20:28.82ID:jsFXgo8K
>>56
>>39
>今度絵里受けのぞえり出すって言ってたね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/05(水) 21:20:41.62ID:wXRayD8/
>>56
>>39
>今度絵里受けのぞえり出すって言ってたね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0060名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/12/06(木) 14:50:37.76ID:wYnO+pj/
絵里ちゃんは誘い受けがよく似合う
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/07(金) 23:33:23.02ID:aFL57S05
絵里受けの素晴らしいところは、攻め側が変態化したり竿役化しないところだな
海未も穂乃果も希も良い意味でイケメンになる
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/08(土) 22:46:34.86ID:yGNAaEFQ
受けえりもいいもんだな
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/12/11(火) 11:33:57.56ID:nDS4hLWD
>>90
>>91
>>92
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/13(木) 00:40:08.01ID:+6hR2CTH
保存してる絵里受けイラストが底を突いた…
0114名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/12/13(木) 02:55:15.51ID:by8RJL29
絵里ってクールビューティーイケメン攻めより
ぽんこつ無知受けのイメージ
0117名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/13(木) 17:57:52.70ID:HzdVdHJY
>>115
この人のほのえり好き
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/12/15(土) 00:10:38.85ID:zjH9iBnm
まあ…にこえりなんだよチュンなぁ…
0128名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/12/15(土) 22:25:56.80ID:G7Wtb/cy
ほのえりもいいね
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/17(月) 12:23:34.05ID:+lp7feYy
絵里ちゃんみたいなお姉さんキャラが年下に攻められてタジタジになっちゃうの可愛い
0133名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/18(火) 02:31:40.59ID:JdQxkDKO
0138名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/20(木) 11:51:38.68ID:tFPus5jb
押し倒されたりよりは攻めさんの行動でへにゃへにゃにされちゃうのが似合うよね
0142名無しで叶える物語(庭)垢版2018/12/23(日) 02:53:16.71ID:/Ty34c0f
なんやて…SSでも書けばいいのか?
需要はあるわけなんだし書き手増えるといいね
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/12/24(月) 00:49:07.29ID:l2Wg4M2A
昔はともかく今年のSSはチートスペック余裕たっぷり上から目線な絵里ばっかだったような

辛うじてにこえりSSは受けっぽいけどにこがコレジャナイ感満載で萎える
0145名無しで叶える物語(茸)垢版2018/12/24(月) 15:47:06.55ID:aog01PVJ
ほのえり のぞえり にこえりは引き立て役にされるだけだからな
絵里を真姫 海未に変えても同じことが起きる
にこ推し希推し穂乃果推しに愛され好きマンさんが多いから仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況