X



ゆきありってスクールアイドルとして鳴かず飛ばずだったんだろうな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/12(月) 18:53:01.59ID:GKzHXSxh
人気出てたらサンシャインの世界でも名前ぐらい出てくるはずだし
μ'sの妹、音ノ木坂ってブランドで売り出そうとしたけどダメだった模様
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/12(月) 20:05:09.95ID:IfIXNliY
成長したゆきありがアクアとラブライブ決勝で戦うっていうのを見たかったと思ってたけど
今思うとやらなくて正解だったわ
どう考えても荒れる
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:07:01.18ID:s9B+fiXP
>>48
別に平気では?Aqoursが負ける事は確定みたいなものなんだし、騒ぐとしたらゆきありが負けた場合なんだから。
0050名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/12(月) 20:08:52.38ID:fil2woLx
敢えて音ノ木アイドル部と戦わせるなら絶対にAqoursを勝たせるだろ
μ'sは何も残していかなったと語る水瀬モブらの集団が相手なら問題なし
μ'sの意志を継ぐゆきありなら荒れるけどな
0051名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/12(月) 20:09:13.73ID:IfIXNliY
>>49敗退して優勝できずに終わりってファンは絶対納得しないぞ
今でも廃校した事に納得してない奴がいるんだから
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/12(月) 20:09:27.59ID:4vq+u1aU
旧Aqoursが東京で遭遇したスクールアイドルにゆきありがいたってのはスピンオフで見てみたいな
0053名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:11:17.45ID:jO5a4IYa
てかセイントスノーってもともとはゆきありユニットだったんじゃないか
スノーは言うまでもないしセイントはなんかそれっぽい
0054名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:11:44.06ID:s9B+fiXP
>>51
あ、勝手に旧Aqoursと思ってたわ
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:12:16.48ID:k/QLW4+m
サンシャインはμ'sから5年後設定だっけ
ゆきありも卒業してるわ
つか被らせないために5年後にしたんだろうけど
0056名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/12(月) 20:13:48.01ID:3ctJcwN1
ゆきあり厨って原理多いしAqoursをボロクソに倒したい願望あるよなw
0057名無しで叶える物語(家)垢版2018/11/12(月) 20:15:18.60ID:3ctJcwN1
>>55
ゆきあり3年
ダイかなまり1年
0058名無しで叶える物語(とうふ)垢版2018/11/12(月) 20:15:36.09ID:SYBkwxlu
ゆきありとか123より役に立ってないのに持ち上げすぎ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/12(月) 20:15:39.77ID:4vq+u1aU
>>55
劇場版ラストの入学式の同じ日にAqours3年が浦の星に入学、その翌年に梨子ちゃん音の木坂に入学だね
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:17:18.56ID:6i0wuIdt
旧Aqoursの時ならゆきあり3年なのかな?
旧Aqoursの時のラブライブの優勝者がゆきありぽい(後ろ姿だけとか)のを軽く匂わせてたら面白かったかもな
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:17:43.28ID:Cwed3mva
ゆきありより本気でアイドル目指してたにこを見て育ってきたこころあの方がまだ納得いく
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/12(月) 20:19:01.65ID:4vq+u1aU
>>56
ラブライブに限らず前作の登場人物が出るとテンション上がるじゃん
まあ出さなくて結果的には正解だったと思うけど
0065名無しで叶える物語(とうふ)垢版2018/11/12(月) 20:27:03.03ID:SYBkwxlu
旧Aqoursは自滅しただけだしな
ゆきありとは邂逅することはなかった
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/12(月) 20:28:56.55ID:4vq+u1aU
>>65
最終的にはそうだけど、東京で打ちのめされたってダイヤさんの言葉も嘘ではないんじゃないかと
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/12(月) 20:33:14.69ID:fYnWSUnO
ぶっちゃけゆきありはμ'sより好き、μ's復活なんぞ望んでいないしそれよりゆきありスピンオフ見せろってスタンスだわ
0068名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/11/12(月) 20:36:05.13ID:TjPveA91
μ'sに憧れを持ってスクールアイドル始めて鳴かず飛ばずだったら悲しみとかプレッシャーであんな明るく説明会できんでしょ
0070名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/12(月) 20:41:36.76ID:7fFEj0w6
ゆきありはμ'sと違うハラショーなアイドルを目指してたし
穂乃果ちゃんが悩んでるときも楽しむことを何より重視してたから
μ'sほど勝ち負けにはこだわってなさそう
穂乃果ちゃんはみんなで最高の思い出を作るために優勝を目指してたからな
もちろんお姉ちゃんたちの姿を見てアイドル目指したわけだから憧れではあるんだろうけど
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/12(月) 20:45:47.54ID:70xqzXFN
無印劇場版の3年ありさはかなり強キャラ感あったしそれなりに成功したんじゃないかな
0073名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/11/12(月) 23:15:09.98ID:QKUIuw1j
ゆきありは1年の時にしかラブライブ!に出場しなかったって妄想をよくする
もし2年目3年目と出ていたら優勝していたのかもしれないが、その機会は自分達がμ'sにしてもらったみたいに後輩に譲ったのだろう
0075名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/13(火) 01:20:53.97ID:BEJot7x3
ゆきありに限らず他のスクールアイドルの設定も多少はあればよかったのに
全編通してμ's対ARISEみたいな構成だからアニメとしての世界観が狭い
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/13(火) 01:44:41.85ID:qxD5Avbv
深夜2クールで他のスクールアイドルを描写するのは尺の関係できついからなぁ
0077名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/13(火) 01:52:22.78ID:a9ZbyQdQ
音の木スクールアイドル(ランキング1位)とアクアを戦わせるよね
聖雪はアライズ後継者(ランキング2位)と戦わせるよね
特に聖雪なんてアライズの憧れや目標はそのままだから非常に滾る展開になるよね

ワイが監督やったらサンシャイン二期は4クールくらいかかるなって
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/13(火) 05:54:58.51ID:Z0mkM8uQ
闘うと言っても直接試合するわけじゃないから盛り上がらないしなぁ
ライバルのダンスシーンもしっかり描くってのも違うだろう
ラブライブってあまり広がらない設定だよなぁ
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/13(火) 12:31:57.31ID:oqhXRahR
>>42
その時々の最善を尽くすって言う意味であればそういう路線も良いんだけどな
柔軟に設定を盛り込んでいくってよりも思い付きで雑な設定を付け足してくもんだからねぇ…
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/14(水) 00:55:36.63ID:keewVuO0
やっぱり梨子ちゃんがスクールアイドルのスの字も知らないって設定は失敗を通り越して不自然極まりないな
0090名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/11/14(水) 01:01:59.09ID:Hqyd1tUo
AKBとかの存在すら知らないみたいなもんだよな
中身を知ってるかどうかは別として単語すら知らないのはあの世界では違和感
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/14(水) 01:06:48.50ID:keewVuO0
しかもあの世界じゃそのAKBが校内で発足してたってレベルの人気らしいからな
設定で魅せる作品じゃないけど練り込み不足は否めないね
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/14(水) 11:25:44.94ID:aPmfWNGD
何も残さなかったって記憶もかよw
0096名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/14(水) 11:53:57.59ID:yVz15TSC
ゆきありは宗教レベルでμ's普及活動してたのにサンシャインでは綺麗さっぱりなくなった

ゆきあり卒業後何代目で洗脳が解けたんだらうか
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/14(水) 12:38:58.33ID:96HmzMf3
花陽たちが卒業した後もμ’s礼賛を続ける惨状を見かねたμ’sたちが再び集い、自らの歴史を葬るため雷を降らせてアイ研を焦土へと変えたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況