X



【速報】ラブライブ公式サイト、虹ヶ咲のバナーの位置が変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 11:15:36.98ID:xWboTjvE
二足のわらじやるくらいならどっちかに集中してほしい
どっちも追いたいけど虹が本格始動+3代目とか無理や無理
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 11:29:04.48ID:6Wk3up5t
>>45
だからライブ活動して行く内にサボる奴が出てきて早期解散の流れになったんだろ
そのμ'sの反省もあって虹は負担にならないように踊りが簡素になってる
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 11:36:12.95ID:vuqC80Qa
>>52
根拠もないし意味不明
声優ライブが何より重要なサンカスなんだろうけど、ラブライブを勘違いしてるわ
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 11:49:50.38ID:vuqC80Qa
>>56
ライブをサボる(妄想)から全て終わらせますが意味不明なんだけど
ラブライブにはストーリーも楽曲もおまけですってか
0058名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/08(木) 11:50:31.14ID:vQpE8Sip
ゲームはゲームでわけたって話だけど、それじゃ虹は三代目じゃなくゲームだけのコンテンツやんけ
しかもゲームのぷちぐるは分けてないし
どちらかと言えばスクフェスシリーズをわけたんやろ
0059名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 11:59:53.81ID:I3VC3irL
μ'sってさ、なんで終わらせたの?って言ってる奴ほど既に終わらせてしまってるんだよね
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:03:49.95ID:vuqC80Qa
>>60
だから声優仕事は普通に出来るだろうが
声優ライブが全てなんですか?だからサンカスなんだよお前
0062名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/08(木) 12:08:07.44ID:ci6hdFBD
正直ライブで別人出てきたら俺は推せんな
声優ライブがどうでもいい人はライブでキャラと違う声優が出てきてもどうでもいいんだろうけど
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 12:11:35.36ID:I3VC3irL
>>61
スクフェスでキャラが追加されても声付いてるよねぇ
新しいイベントは新規のストーリーもあるよ?
アニメが終わってライブが終わって、それがお前の中での終わりになってるだけなんじゃない?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:13:02.51ID:6Wk3up5t
>>61
声優ライブでアニメを再現するって方針は運営の方針
マクロスのように声優と歌手を変えるという選択肢も取らなかったということ
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 12:13:41.92ID:cwab/mWS
Aqoursはμ'sのfinalの1年以上前に登場

未だに正式な3代目が登場しない

Aqoursは2020年以降も活動
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:14:36.04ID:vuqC80Qa
>>64
それはサンシャインのようにライブが全てではないからだろ
お前はサボるからって妄想で解散したと断言してるわけだが
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 12:15:30.83ID:usy9mqjI
スクスタってブシロ関係してんのかよだとしたら遅れてる理由は木谷だろ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:18:24.22ID:THW9lBLR
ラブライブ!の定義なんてあってないようなもんやろ

それぞれ何に主軸におこうが向こうの勝手や
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:20:10.63ID:vuqC80Qa
>>70
だから逢田のヤンジャンをラブライブ公式にしたんだ
流石サンシャイン
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:27:32.00ID:vuqC80Qa
>>75
変更しなかったことだろ?
お前は声優がライブサボるから解散したと断言したわけだが
早くソース出せよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:29:11.84ID:6Wk3up5t
お前がどう喚こうがアニメのライブを声優で再現が運営の方針なんだよ
それを違うと言うなら髪痛めてまでことりに似せた内田が馬鹿見てーじゃねーか
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:33:00.46ID:6Wk3up5t
>>77
お前なんか勘違いしてないか?声優ユニットとしてのμ'sは解散状態だが声優はそのまんまだぞ
3次なんてどうでもいいライブ活動なんて一切興味ねぇならお前に関係ないだろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:35:30.52ID:THW9lBLR
そもそもライブに主軸を置いて何が悪いって話よ

(運営側が本当にそういう形をとってるかは知らないが)
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:37:21.68ID:vuqC80Qa
>>80
だからサボりのせいで解散したソースよこせや
声優がラブライブに掛かりっきりじゃなくてもμ'sは活動してたんだから声優が言い訳にならんだろ

話を逸らさず声優のサボりのせいで解散したソースをください、逃げるなよサンカス
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 12:46:37.92ID:6Wk3up5t
>>83
ほむらじの削除されたツイートで書かれてたじゃん

お前は声優の活動なんかラブライブとは関係ないんだから別に解散しようが眼中になくてお前にとっては解散状態じゃないんだろ?ならそれでいいじゃん
おれはそう思わないから虹のダンスが簡素になったのを推察した訳
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/08(木) 12:50:15.98ID:j14jPstH
サンライズロゴがー!くんだろ

ゲーム枠としてくくりだされた今、発狂くんまじ涙目
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:51:32.95ID:pJOg9ExS
ラブライブ以外のコンテンツだとバンドリもアイマスもひとつのグループだけじゃないからね。
ひとつだけだとそれがコケたらおしまい。
ラブライブも虹ヶ咲だけだとスクスタがコケたら終了だから
ジーズからも従来のラブライブスタイルのアイドルを出したほうがいい
0091名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/08(木) 12:52:16.08ID:JFtU26S+
実際これで虹の動向はよくわからなくなったよな
サンライズロゴ+公式サイトのバナーがサンシャインの隣で三代目確定の雰囲気だったのに
0092名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 12:53:21.63ID:xWboTjvE
別にμ'sキャストはサボってなくね?

だからと言ってサンカス呼ばわりも意味不明だが
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 12:54:43.38ID:vuqC80Qa
>>84
声優がサボるから解散だってソースを寄越せと言ったんだけど本筋からどうして逃げるんだ
そもそも南條ブログに2015年の初めに次が最後のライブと言われたとあるだろ
0095名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 12:57:21.75ID:x7Z/gjS4
サボりではなく
単純に最初はここまで人気が出るとも実際にキャストが踊るのも想定されていなかったコンテンツで
大ヒットにより活動やライブ練習も増えて足痛めたりキャストの身体に影響出はじめたのもデカい気がする
ダンス得意な楠田もライブで足にテーピング巻いてたりしたし全員相当な負担だったと思うぞ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 13:05:52.71ID:6Wk3up5t
>>93
ジョルノが休みだしたのは2015より前だしライブパフォーマンスが激しいのもそれ以前だろ
んで最終的にμ'sの解散はみんなの総意で決まったと語ってる

南條「いつかμ’sが飽きられて、人がいなくなって行く状況にはしたくない、大人気の状態で記憶に残るようにやめるんだ、それがμ’sチームの総意見」
http://checkmate-blog.com/archives/41411

正直どれが正しいのかは判断しかねるが
お前にとってみればジョルノは3次をラブライブの中心に考えてる許し難い人物なんだろうな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 13:07:58.02ID:6Wk3up5t
>>95
サボりと言うのは語弊があったというか言い過ぎだったわ
正直声優側はここまで激しいライブになるとは考えてなかっただろうから
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 13:09:33.23ID:vuqC80Qa
>>96
だからサボりが原因で解散になったソースを寄越せよ
お前の妄想解釈混じりで全然違うじゃねえか
0100名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 13:15:06.24ID:rzJRhocz
>>91
いうほど3代目確定な雰囲気あったか?
まだどう転ぶかわからないってのが大勢を占めてるだろう
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/08(木) 13:15:14.15ID:6Wk3up5t
>>98
サボりは言い過ぎだったが肉体的に限界でやめたがってたのはほむらじがあるじゃん
それで南條は立ち上げから関わってきたμ'sチームみんなの総意だって言ってんだから察してやれよ
0102名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/11/08(木) 13:16:41.40ID:mV5sJhD/
μ'sは意図してないのにやらされて可哀想
Aqours はわかりきってたからちゃんとやってほしいけど酷使しすぎ
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 13:21:46.04ID:vuqC80Qa
>>101
ならお前は今まで嘘ついて話してたわけか
俺がソースを求めなきゃサボりが事実のまま誰からも否定されずに主張されてたってこと
くたばれやサンカス
0106名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/08(木) 13:25:46.77ID:FLLZlj0p
ラブライブのキャストに求めること。
演技、歌、ダンス、顔、スタイル、MC、人間性、笑い芸、健康、真面目さ、清潔さ?、シンクロ性、キャラ愛、ラブライブ愛、μ'sへの尊敬。
それが平均以上の9人で尚且つそれぞれが仲良くないといけない。

まだ何かある?
0107名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/08(木) 13:26:29.19ID:WyVDfjba
>>105
サボりは一方的な言い方ではあるが嘘ではない
実際イベントやライブを何度も欠席してるんだから

お前がμ's声優こそラブライブの全てだと考えてる奴とは思わなかったから悪かったよw
0109名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/11/08(木) 13:29:38.48ID:mV5sJhD/
噛みつきたいだけのガイジなんだからほっとけよ
どうせ部屋から出ずにただで入る情報だけみて文句いってんだろ
0110名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/08(木) 13:35:09.22ID:0MjagCEA
そもそも木谷がガルパやらスタリラにかまけて
スクスタを遅らせたのが悪いんやで
ホンマどう詰め腹切るちゅうんじゃ木谷ェ…
これにはありしゃもネムネム攻撃しかけるで…
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 13:49:41.75ID:bUYeT/Bx
虹を三代目にはしないかもしれないが、虹以外が三代目になることはありえないな
0113名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 14:20:35.37ID:I3VC3irL
言い方はともかく脚が悪いので踊れません、パフォーマンスは一部不参加としますというのは問題あるかといえばありだしμ'sとしての活動そのものにも影響与えたのは事実だよね
0114名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 14:20:59.67ID:m3OMGxMR
原理が認めるμ's以外のラブライブ声優
伊波・・・4thライブ限定CDを所持、常にμ'sを崇拝、μ'sがやって来なかったアクロバットを披露
鈴木・・・常にμ'sを崇拝、μ'sキャスト(飯田)と仲良し
久保田・・・μ'sに対してはお友達感覚、μ'sキャスト(新田、内田、三森、久保、南條、pile、徳井)と仲良し、体力がμ's並みにある
田中・・・μ'sの知識がμ's声優並みにある、μ'sに対しては崇拝ではなく敬意を払っている
相良・・・常にμ'sを崇拝、スクフェス重課金勢、容姿は良く無いが演技、声質はμ'sを除くラブライブ声優で1番
0115名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 14:22:00.92ID:I3VC3irL
>>100
色々と三代目っぽくない要素は盛りだくさんだったけど単独で公式ページまでできたらさすがに三代目だろうという雰囲気だった
が、今回明らかに格下げされてまた揺らいでる感じ
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 14:24:35.50ID:7nJA5sES
>>114
理屈は分かるけど崇拝してるから認めるってなんか、ダサい
0117名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 14:28:37.04ID:m3OMGxMR
原理が嫌うラブライブ声優
逢田・・・ラブライブの知識はほぼ0、μ'sに対する敬意も0、有名人気の為にラブライブオーディションを受ける

小宮・・・ラブライブの知識およびμ'sに対する敬意も0、
女として自分より下のμ'sが人気である事が気に食わない為にラブライブオーディション受ける

鬼頭・・・ラブライブの知識は0、有名人気の為にラブライブオーディションを受ける、他の仕事優先でやる気が見えない

楠木・・・ラブライブの知識は0、有名人気の為にラブライブオーディションを受ける、偉大なる先輩の内田を煽る等、世間を舐めているガキ
0119名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/08(木) 14:50:49.70ID:H6Ns+ZXt
ともりるは、煽ったのは失礼だと思ったけどガキだから許してやれよ
あかりんはなんか言ったわけでも無いし他の作品見てもやる気もあるししっかりしてるし文句はない
0120名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 14:52:58.15ID:xRwZ8Jc6
ワイが嫌いなのはサンカス声優だけやで
三昧の時もサンカス曲と声優のターンはミュートにしてたし
0122名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 15:20:36.07ID:47tBECoB
>>121
スクスタ特番で傘を手に立てて先に落とした方が負けの勝負を内田と楠木がやった時に内田が軽い傘を選んだ後に楠木が重い方が良いんですよって生意気にアドバイスした感じ
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 15:31:24.05ID:GmJC3yb6
ぷちぐるこそ真の三代目

その証拠にぷちぐるで遊ぶ穂乃果ちゃんと千歌ちゃんが手搏図にも描かれている
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 16:35:56.70ID:/InQE+Bs
>>117
主観過ぎて笑うww
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 16:56:01.89ID:SmFNZiXa
サンシャインも終わりか、悲しいな〜
今アクアを思い返すと楽しいことたくさんあったな〜
例えば……………ないな
0132名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/11/08(木) 17:44:31.12ID:zh7CUrnZ
まさか虹に金使った奴おらんよな?おらんよな…?w
スクスタこけたら何も残らないコンテンツやぞ
0133名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/11/08(木) 17:52:02.10ID:3+pm9GsP
アクア信者は使い捨てされるアクアをどう感じてるのか聞きたい
運営が憎くないのか?
0134名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 18:10:35.66ID:I3VC3irL
劇場版公開までの2ヶ月の間に虹以外のラブライブがこないようなら三代目は当分来ないとも言えるしなぁ
虹が縮こまってその可能性も高まったわ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 18:46:54.33ID:9DThTn7l
>>35

煽りの質が相変わらず低すぎる
0139名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 18:55:22.03ID:I3VC3irL
映画やった後に4thシングルが出るあたり「映画やったら二次元展開は終わり」ってのが思い込みなんじゃないかって気もするんだよね
0141名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/08(木) 19:07:28.22ID:IXxJ6wLL
映画が1本だけとも限らんしな
要らんけど
0145名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/11/08(木) 20:04:36.70ID:U2S80md3
本格的な3代目くるならもっと長く活動できるように全員18くらいで固めてくれ
顔面偏差値も地上波全員余裕レベル ダンスもAqoursよりも上のレベルを求める
0146名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/08(木) 20:16:34.18ID:FLLZlj0p
ラブライブのキャストに求めること。
演技、歌、ダンス、顔、スタイル、MC、人間性、笑い芸、健康、真面目さ、清潔さ?、若さ、シンクロ性、キャラ愛、ラブライブ愛、μ'sへの尊敬。
それが平均以上の9人で尚且つそれぞれが仲良くないといけない。

まだ何かある?
0148名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/11/08(木) 20:35:48.79ID:mV5sJhD/
ラブライブの場合はシンクロは重要かな出来る限り
背丈と体型が近い方が
良いけどな
かといってマリーと花丸逆にした方が良いとは思わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況