X



「女性は美少女キャラを好きになるけど、男がイケメンキャラを好むことは絶対にない」 これなんで? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:32.39ID:3WBql/7c
ブシロード 木谷高明が語る、『バンドリ!』プロジェクトの軌跡と未来
https://realsound.jp/2018/11/post-268336_2.html

――感触的には、まだ女子はそんなに多くないと感じられている。

木谷:ガルパカフェを開いた時はお客さんの6割が女子のときもあったので、女子ファン自体は多いんですよ。
でもライブとなるとハードルが高く感じる方もいるみたいなので、今後は『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』の舞台みたいに『バンドリ!』でも女子限定の公演日を作りたいんです。
5月にはArgonavisという男性バンドも発表したんですけど、改めて女子向けって難しいな、と。

――それは、どのような部分が?

木谷:今って、ほとんどのアプリゲームはガチャで絵を買ってるんですよね。
だから「男性が男のキャラの絵を買うの?」っていう問題にぶち当たるんですよ。
女性ユーザーの中には、男性以上にかわいい女の子が好きな方も多いため、同性キャラの絵も買う傾向があるんです。
なのでかわいい女の子が登場するコンテンツを作るときは、変に男に媚びてる感じを出さなければ女子ファンは必ずできるし、弊社の作品も女性ファンがついているんですよ。
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:18.56ID:siD9l40f
俺ジョジョのイケメンキャラ好きだぞ
ブチャラティとか
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:38.97ID:v/Wd8y5V
イケメンといっても色々あるしね
線の細い綺麗な感じのもいれば割と男らしいのもいるし
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:49.76ID:YOCKBNmy
わしスペルビ・スクアーロ好きやで?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:09.55ID:lhFujqXR
>>6
キャラによるな
ジョーカーとか花村とかのペルソナキャラとか、リゼロのラインハルトとかギルガメッシュとかは正直ラブライブのキャラより好き
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:22.62ID:lhFujqXR
>>13
アニキは死んだ!もういない!のところ作中で1番好き
ラガンじゃなかったらごめん
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:35.88ID:ZpVB6YWk
スクライドのカズマの手に装着するアルターグッズとか出たら今でも買うぞ
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:13.08ID:U8hr6ur1
でもお前らホモライブ出したら怒るんでしょ?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:15.33ID:WHoYkeD1
アルカードとかカッコええやん、特にドラキュラ伯爵モードが好き
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:57.40ID:U4rvzjC6
女オタク向けのイケメンは男の思うイケメンとは違うっていうのはあると思う
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:50.99ID:tpI2LRpx
見た目がイケメンなだけでは特に響かないな。
内面もイケメンなら男キャラでも惹かれることはある。
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:31.55ID:6eaHASVZ
可愛い女の子は男女問わず人気があるけど、可愛い男子は男女問わず好みが分かれる
マッチョな男、ニヒルな男、あらゆる属性で好みが分かれすぎる
0037名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:21.21ID:h6CkmUO+
いや男でもブスよりはイケメン好むやろ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:50.86ID:RF1WDizf
現実のプロスポーツ選手とかバトルもの作品のキャラみたいな戦う男になら惚れるけど、アイドル路線だと確かに好きになったことないなぁ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:01.41ID:xWboTjvE
女は美少女の方がいいし、男はイケメンの方がいい
ぶっちゃけイケメンの病気とか無いチンコならしゃぶれる
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:14.94ID:rzJRhocz
男は男キャラ嫌い→🙅‍♀
露骨に女子受け狙ったカマホモみたいなイケメンが嫌いなだけで男らしいキャラはむしろ好き→🙆‍♀
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:19.09ID:nZ+R4yW4
ジョジョならブラックモア好きすぎて死にそうじゃ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:50.89ID:H0Ly55LV
まあ実際男キャラに好感もってるやつはそりゃ多いだろうけど、課金してまでってなるとやっぱ女子のそれより明らかに少ないだろうな
漫画とか、作中アイテムみたいなのは集める奴いるけど
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:19.99ID:6GNriwge
普通のアニメの男キャラなら好きになるの結構多いだろうよ
腐向けの男キャラにはあんま興味向くのなさそうだけど
困難に立ち向かってる姿とか友情とか女への態度とか単純に1つのキャラとして完結してるものを好むのはよくある
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:29:35.72ID:pL+YgJDN
ホモスレ定期
0057名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:46:25.51ID:hkzPqbLy
女性が好きな男キャラって線の細い感じのイケメンなイメージ
男が好きな男はオトコオトコしたおっさん
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:53:50.22ID:uHA2h1Is
スレタイも1も読めない馬鹿多すぎね
ここでいうイケメンキャラって刀剣乱舞とか千人の王子様とかに出てくるやつだろ

女は男向けの美少女キャラも好きになる
男は女向けのイケメンキャラを好きにはならない

こうだぞ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:16.68ID:UUCk0+zD
線の細いイケメンはぶっちゃけ好ましくない
ゴリゴリな方が好きかな。愚地克巳みたいの
キャラだけ見せられてウケるものでは到底ないが
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:35:16.26ID:Kvt0MKzE
お前らはクソガリの癖にな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:46.45ID:FpdjKnyl
線の細いイケメンキャラでも好きになるぞ
単体ノーマルカプ百合カプホモカプ何でも来いだ
俺嫁は微妙
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:43:37.58ID:zJt99IIX
オカリンみたいなどんなでも諦めない男はかこいいけどな
今のアニメの俗にいうかっこいい男キャラはオシャレなだけだからほとんどは興味でない
俺は懐きスバルも嫌いじゃない
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:05:44.68ID:eZ/9gA3N
俺はイケメン嫌いと言うより興味ない

イケメンよりもシブメンの方が好き
いわゆるおやっさんキャラ
0067名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:24.01ID:qGVE0V5R
確かに憧れるというか気合い入るというか高まる男キャラはいたりするよな
ベジータの精神でいろいろ乗り越えてきたわ
他に好きなのはクラピカ、闇獏良、闇マリク、不動遊星、兵部京介ってなんか悪い奴らばかりだわ…
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:56.99ID:pXpkELV8
イケメン普通に好きなんだが
男でも小野Dとか好きな奴多いし、芸能人でも福山とか反町は割と男に好かれてただろ
男が嫌いなのは雰囲気イケメンだぞ
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:08.67ID:FQ+FqyzU
みんなマザコンなんだよ
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:37.34ID:ynE1x8F7
男がやるホモライブとか男塾みたいになるだけだろ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:30.63ID:FQ+FqyzU
歌い手さん好きはよくいる
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:54.11ID:eZ/9gA3N
紅の豚のポルコとかスヴィズダーのオジキとか好きなんだけど
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:12.50ID:hUHYRiJC
線の細いイケメンキャラは男でも若い人には人気じゃない?
大人になって好ましくなくなるだけで大体中二の頃とかは周りも自分も好きでゲームだとキャラ争奪戦になってたわ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:19.94ID:0ENOEqBM
ファフナーexoのキャラソンをアニメイト特典の一騎と総士のミニクリアファイル狙いで買ってをザインニヒトのロボ魂と飾ってるわ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:25.18ID:itLyZa1s
>>80
それやな
ラブライブがまんさん人気出たのも女児アニメ的な作画 雰囲気あったからだろうし普通の萌えアニメはまんさん毛嫌いしてるで
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:45.11ID:Hand9xcb
キン肉マンはウルトラマンの系譜だから超人怪獣怪人でしょあれ
それこそ男をターゲットにしないでどうするよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:35.33ID:itLyZa1s
>>83
まんさんが嫌うのはいかにもな萌えアニメ
エロい格好のキャラがいたり男一人を取り合うハーレムアニメを嫌う傾向ある
0086名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:02.19ID:LUZH2NEb
少年漫画に出てる女人気高い男キャラは好きになること多いけど
最初から女向けとして作られてる男キャラはたしかに眼中にないわ
女は男向けエロゲを好んでやるやつもいるし不思議なもんだな
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:09.60ID:QyMLO8NI
ラブライブとか好きな女の子は普通に美少女アニメも好きだよ
だってそういう子たちだもん
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:03.99ID:eZ/9gA3N
工藤新一は好きじゃないけど金田一耕助は好き

志村けんは好きでもないけど加藤茶は好き

これ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:05.01ID:itLyZa1s
>>86
飛影や蔵馬はまんさん人気高いが男にも人気あるだろうしな
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:40.21ID:h2at3bCr
>>85
うたプリとかはそんな嫌われてなかった気がする
そもそも男であんま見ないだろうけど
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:42:58.72ID:9+pD/HDl
女は全員潜在的なバイって研究が昔あったじゃん
そういう理由なんじゃないの
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:50.39ID:rvNVnTAG
最近のナヨナヨした感じの若手男性声優はどうも好きになれない
イケボというけど弱々しいし良いとはあんまり思わない
0095名無しで叶える物語(香港)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:52.54ID:A7EbyUxv
まぁ、男は女より性欲が20倍も強いと言われてるし
貢ぐならより興味の強い女の方でしょ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:15.92ID:nUxW4wdR
男が男を格好いいって思うのは物語を通した中での行動によるからな
ガチャで引いたイケメンカッコつけるだけのインスタントなポーズにゃ引かれねえべ
それこそFGO見たくストーリーで見せ場作ってからガチャにいれりゃジジイだろうがデブだろうがむしろ男の方が引くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況