X



【朗報】Roselia Live 「Vier」最高だった【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:59.24ID:0lxwWxmF
>>119
Twitterで幾つかの写真を見たけど、大分修正が入ってるので信者連中が持上げる程でも無い
ブシロとしては演技力よりも演奏技術を最優先にしたんだろ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:37.13ID:4OAd1vZR
なんでこんな中途半端な日の平日にやったの?
ふらっと行けないだろ
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:25.71ID:9pZ3d84C
開演1時間15分後、間にVTRでの時間つぶしも挟んでいたのに
「次の曲でラストです」

で唖然とした

ま、りんりんのソロですべて吹き飛んで結局2時間はやったけどね
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:18.92ID:/6sek2iV
>>123
信者連中が持ち上げる程でもないってw
それaqoursとかでも言えるじゃん
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:46.83ID:/6sek2iV
>>128
μ'sの妹分
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:59.69ID:usy9mqjI
μ’sの妹分って言うならドームとは言わないからせめて横アリとか1万以上入る箱でやれや
じゃないとμ’sがショボく見えるだろうがよ
0133名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:11.54ID:6YtfQJiP
>>129
曲みっちりだったしMC面白かったし不満はないな
Aqours3rdみたいに曲をほとんどやらず退屈なMCとクソアニメの映像だけで4時間近く拘束されるよりよほど有意義な時間になった
0134名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:41.84ID:THhrMHqk
中島由貴はサンシャインやってたら、しゅかしゅーくらい人気出たかも。これから期待
0135名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:48.99ID:j14jPstH
ゆっきはもうとちゃんとリサになったね
杞憂であった
あんしんして違和感なくみられるあ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:29.33ID:/TQ78iyc
>>125
アプリ版がヒットしてるだの何だの喧伝してる割には人気と言う名の
実態が拡大していないからじゃないかな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:11.73ID:IGMSoAg+
>>133
ロゼリアのライブたったの10曲しかやってないんですけどwwww
なにがAqours3rdより有意義だった(キリッ
だよwwww
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:22.08ID:NL8t/AKZ
Aqoursも4時間で20曲なかったような
あと楽器演奏って踊るよりハードル高いぞ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:42.53ID:tOe1SqiX
バンドリファンってすぐそうやってダンス見下してくるよな
楽器と比べりゃダンスなんか簡単だろって
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:49:20.71ID:tOe1SqiX
>>142
事実じゃん
ラブライブ板にいるくせにダンス軽視とか最低だな
どうせラブライバーでもないんだろお前
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:51.59ID:NL8t/AKZ
>>143
Aqours1st〜3rdまでほぼ現地行っているんだが?w
客に見せられるレベルになるまでのハードルの高さの話をしているのであってダンスが簡単とは一言も言ってないんだよなあ
信者はこういうとこ盲目だから関わりづらいわ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:00:49.21ID:tOe1SqiX
>>144
何をもって楽器の方が大変とか言ってんの?
しかもRASならまだしもロゼリア程度の演奏で
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:07.14ID:tOe1SqiX
>>148
で、ハードルの高さが楽器>ダンスって根拠は?
ずっと同じ質問してるんだからそろそろ答えてくれないかな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:25.70ID:NL8t/AKZ
>>149
ライブとして成り立たせるという前提だとトロッコであったりダンスしない曲が混在するライブと常に全員がフルで演奏披露しなければならないライブ
どちらがハードル高いかは自明だよね?分からないかな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:42.22ID:njNZijpo
>>150
それはダンスしない曲の話であって
ハードルの高さが演奏>ダンスだという根拠にはならないけど?
ラブライブの実際にダンスしてる曲がほとんどないならその反論も分からなくはないが
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:46.68ID:E0ezLQq0
庭ww
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:48.26ID:njNZijpo
踊るより楽器演奏の方がハードルが高い!
その根拠は?
ラブライブは踊らない曲があるから

質問の回答として不適切ではないだろうか?
あくまでも俺は踊るより楽器演奏の方がハードルが高いと言いきれる根拠が欲しいのであって
どっちのライブが大変かとかそんな話はしてないんだが?
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:49.88ID:NL8t/AKZ
>>153
昨日のRoseliaと3rdAqoursを比べた話から始まっているのに勝手に広義的な話にすりかえないでくれるか?www
極めるとなれば優劣をつける以前の問題なんだが
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:59.37ID:usy9mqjI
バンドリのLiveって全部生演奏なん?
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:53.88ID:njNZijpo
>>154
>>139
139 名無しで叶える物語(庭) sage 2018/11/08(木) 13:31:22.08 ID:NL8t/AKZ
Aqoursも4時間で20曲なかったような
あと楽器演奏って踊るよりハードル高いぞ

>あと楽器演奏って踊るよりハードル高いぞ

あなたのレスですよね?
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:27.06ID:TU+RwBcx
この庭変に反論しようとしてどんどん墓穴掘ってる感じが最高
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:19.93ID:iCn8CLOC
自分から楽器の方がハードル高いとか言っといて問い詰められたら話すり替えんなとか最高にガイジ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:36.62ID:NL8t/AKZ
>>156
133 名前:名無しで叶える物語(湖北省) [sage] :2018/11/08(木) 12:38:11.54 ID:6YtfQJiP
>>129
曲みっちりだったしMC面白かったし不満はないな
Aqours3rdみたいに曲をほとんどやらず退屈なMCとクソアニメの映像だけで4時間近く拘束されるよりよほど有意義な時間になった

137 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2018/11/08(木) 13:02:11.73 ID:IGMSoAg+
>>133
ロゼリアのライブたったの10曲しかやってないんですけどwwww
なにがAqours3rdより有意義だった(キリッ
だよwwww

この流れのレスでなぜ唐突にダンスより楽器のが単に難しいと言い出したと思ったんだい?
信者ワラワラで草
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:31.15ID:njNZijpo
>>164
いやだからね?
「ロゼリアのライブの方がAqoursのライブよりハードル高い」
ならその根拠として踊らない曲があるあるからって回答は実際のハードルの高さは置いといて流れてして理解できるよ?
けど君は「楽器演奏って踊るよりハードル高い」って言ったんだよ?
それに対して「ラブライブは踊らない曲があるから」は回答になってないって理解できない?
踊らない曲があるから踊りは楽器より簡単
日本語としておかしいよね?
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:11.10ID:/6sek2iV
歌いながら楽器弾くのとダンスしながら歌うのとじゃどっちが難しいかな?
しんどさで言えば後者だけど…
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:23.24ID:BjU3Wxio
>>165
ここの人は何が何でもバンドリを叩きたいから、正論を言うとだんまりだぞ。

そんな奴放っておけ
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:15.73ID:YZaiwIyd
たぶん最近あちこちでキチっぷりを発揮してる庭だろうけど、恥ずかしい人……
0171名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:30.74ID:JFtU26S+
叩きたいのはロゼリアではなく木谷とバンカスだけどな
ロゼリア自体にはなんの恨みもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況