X



【悲報】木谷、炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 09:28:19.67ID:nU4zhGFJ
「私見ですがアイドルブームは2016年で終わり、2017年はバンドブームが来ると思っています。そしてその後ミュージカルブームが来るでしょう」
0373名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/11/08(木) 09:36:30.30ID:/+Y4Vebp
ゲームメインのファンとライブメインのファンで既に溝が出来てるのも悪手だよなぁ
前者からすればライブ酷使でキャラの声が変えられるとかたまったもんじゃないし
0375名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 11:09:34.65ID:482yBUbr
>>373
アプリから他媒体まで発展したμ'sがレアアースであって
アプリはアプリ
ライブはライブ

で客層分かれんのが普通なんかなぁと思ってきてる
スクフェスのアクティブ少なくなってはきてるけどライブイベントはデカい箱が埋まるラブライブ
ガルパのアクティブは増えてる反面その他の媒体の爆発力がいまひとつなバンドリ見てるとそう思う
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 12:09:17.60ID:/6sek2iV
明坂降板はブシロだけでなく明坂本人と明坂の事務所も悪いだろ
0378名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/08(木) 12:29:14.87ID:hO+MmWsc
>>375
今はアプリが強くないと、人気維持が出来ないよ。
μ’sは、アニメとライブとスクフェス全部成功したから人気維持出来た。

Aqoursの一般認知の低さと広がりがないのは、
アプリとアニメがダメだからだから。
0379名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 13:09:33.60ID:ifo39Kzl
>>378
そうだけど
FGOのアーケードはそうでもないし
アプリ以外の裾野はそんなに広がらんよ今は
スクフェスの時代と違ってアプリ自体が飽和状態でアプリの掛け持ちしてるのばっかなんだから
0380名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 14:40:54.22ID:a3Upvys9
>>377
明坂の事務所社長の志倉千代丸は明坂の降板について完全黙秘で今年のアニサマで会った木谷の事を
ゆったり見ることが出来るVIPが用意されてるのにわざわざ最前列まで降りてきてミルキィホームズを応援する素晴らしい方。自分もこんな素敵な人になりたいと木谷を異様に持ち上げてるから明坂じゃなくて木谷の味方だろう
0381名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 15:23:21.78ID:tOe1SqiX
バンドリファンってやべえよな
明坂さん難聴になって辞めたのに明坂さん叩いてるんだぜ
病気じゃ出られないのは仕方ないのにそれが分かってない
0382名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 15:25:55.85ID:tcGiFOuB
ラブライバーは膝のせいで紅白とか出られないなんちゃんを心配はしても叩いたりはしなかったのにな
0383名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/11/08(木) 15:37:44.86ID:0MjagCEA
>>381
なにがヤバいってゲーム内の音声すべて差し替えられて抹消されたのにあっさり受け入れてるところだな
キャラにも中の人にも思い入れないんやで
0384名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 15:40:12.15ID:GQGOhFOz
ゲーム内音声丸ごと差し替えたし、過去の声優は完全になかったことにして蓋をしてるよな
ファンはこれでいいのか…?
0385名無しで叶える物語(禿)垢版2018/11/08(木) 15:45:26.77ID:JFtU26S+
>>384
ブシロは神の精神だからね
木谷の失言も「あの木谷様がそんな事を言うなんて珍しい」とか言ってるし
ブシロは神、木谷は神、木谷が離れたラブライブは糞
これがブシロ信者=バンドリ信者の実態
0387名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 15:58:54.37ID:y1xgiSQd
昨日のライブにしたって年末までアプリでは明坂が声を担当するからライブはお預けって決まったのを
明坂卒業イベントの最後で他4人が泣きながら「4人でライブさせてください!」とファンに頭を下げて認めてもらったって体裁で開催されたのに
その4人で行う最初で最後だったはずのライブであっさり新キーボード登場という約束を破ってしまった
これで2ヶ月間アプリでは明坂が声を当てているのにライブでは新しいキーボードの子が出演するちぐはぐな構成になってしまう
0390名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 16:15:26.07ID:tcGiFOuB
私のことを忘れられずいつまでも私のことをダラダラ言う人は後任が可哀想だから卒業しよう

正論じゃん
0391名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 16:16:54.67ID:og/INQmQ
何で裏方に撤せずに前に出てくるんだろう
ジョブズ並に有能でカリスマ性があったら何ともおもわないが...
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 17:16:00.80ID:/6sek2iV
>>384
差し替えずに途中から変わったら違和感しかないだろ
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 17:22:50.73ID:/6sek2iV
>>383
遠藤はリアルりさだったと普通に惜しまれてるよ今でも戻してって言ってるくらい
明坂が叩かれてるとしたらそれは性格や素行のせい
ツイで毒吐きまくるからね
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 17:25:10.59ID:/6sek2iV
明坂難聴の疑いあるのに普通にパチンコとか行ってたんだろ確か
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/08(木) 18:36:32.56ID:/6sek2iV
>>396
木谷のは暴言じゃなく失言だろ
0401名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 21:52:57.55ID:tZPSBkm4
>>397
広告と同じぐらい大量にステマしてるから見破ってみろわっはっは!は失言ですむ領域なの?
0403名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/08(木) 22:38:54.64ID:f4zHuOsN
>>402
工藤晴香が提案した時に却下しとして実施した女性専用席もそうだけど、とっくに必要性が言われてた事をあくまでも自分の手柄として強調するのが木谷高明って男なんだよな
0405名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/09(金) 07:59:24.54ID:086C78aj
誰も望んでいない演者の脱退をドラマと称して美談に仕立てるには流石に無理が有るぞ、木谷オーナー殿よ


>>28
バンドリは声優の脱退の他にアニメで転けたダメージも大きい
ガルパの宣伝は良いにしても、所詮スマホゲームは何処まで行ってもスマホゲームに過ぎない
0406名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/09(金) 10:13:45.02ID:EIlsNcYP
ステマが話題になる

既に大量のステマを行なってると予防線を張る

バッシングされる

アンチが出来てもいいからとにかく宣伝と言い訳

コンテンツ内トップ人気のグループでメンバー二人脱退

ドラマ扱いして美談
0407名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/09(金) 10:19:47.45ID:vUUEGK15
自慢げにポピパの3rdライブに出演して演奏してアピール成功したって言ってるのも、最初から演奏組4人に予定外の負担かけさせたって事だからな
一応愛美も他4人と一緒に楽器演奏の負担のあるポピパと違ってロゼリアは演奏組4人の負担が重くなればなるほど一人だけ楽器演奏免除されてるボーカルの相羽が美味しく目立てる最初から格差の存在してるグループだし
0409名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/09(金) 11:27:17.85ID:jierEi98
>>408
木谷にとって大事なのは相羽だけ
相羽の売り出しにロゼリアを有効に使った
結果他のメンバーに大きな負担がかかり遠藤と明坂が降板させられる羽目になった
その降板をファンが望んでいたドラマと発言した木谷
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/09(金) 12:32:29.22ID:DlNZ8Rww
相羽は楽器経験なかったからだろ
他のメンバーは差はあれ経験あったわけでだからこそメンバーに選ばれたんだからそこをごちゃごちゃ言うのはおかしい
それに不満があるなら最初から受けなければ良いだけ
0413名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/09(金) 19:14:58.12ID:U58Ws3M4
>>32
日常場面の絵の崩れが酷かったよね
9話だったか忘れたけど、ライブハウス内でのロゼリア初登場時の作画も酷かった
肝心要の演奏シーンは手元を映さず、表情ドアップ、静止画の多用で躍動感が殆ど無し
ハルヒの文化祭ライブシーンの凄さを再認識させられたわ
0414名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/09(金) 21:24:59.50ID:EKQppGkJ
相羽も学生時代バンド経験あるんじゃなかったっけ?
0415名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/09(金) 22:57:21.13ID:2nunihdz
言っちゃ悪いが作詞作曲しないバンドのヴォーカルってなんだかなーって感じ
一番楽して美味しいところ全部持っていくんじゃ他のメンバーで特に社外の人やってられんわな
0416名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/09(金) 23:29:38.14ID:bGw6xgrG
>>31
過剰な宣伝が先走るばかりで品質や人気の実態が伴わないとはよく言ったもんだよな
何れにしても、バンドリはアニメがヒットしない事には一世を風靡する事は無い
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/09(金) 23:47:13.30ID:7BNZVO1M
そもそも一世を風靡した深夜アニメなんてないぞ
0418名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/09(金) 23:53:32.60ID:YO+WEpAB
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
                     スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 02:15:08.30ID:WZVwTmQW
最初の方しか知らないけど相羽さんの生歌カッスカスだし演技も棒だしボーカルのみなら他にもいたやろって思う
まだギターやってる分愛美の方がマシ
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 06:45:28.34ID:L8FdR55n
>>419
なんで417がラブライブを全否定する事になるんや?
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 06:48:08.95ID:L8FdR55n
>>420
他って誰?
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 09:18:15.10ID:L8FdR55n
>>423
してねーよw勘違いも甚だしい
エヴァやかつての妖怪ウオッチとかだろそのクラスは
0425名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/10(土) 09:23:09.30ID:JN76tvy7
深夜アニメから紅白出たアニメに対して、夕方放送してるアニメを例に挙げて否定するのはよくわからんな
0426名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 09:36:05.97ID:L8FdR55n
>>425
興行収入にしろ深夜アニメからとか限定される時点で一世を風靡なんてしてないんだよw
オタク世界ならそうなんだろうけど
0427名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/10(土) 09:47:26.17ID:qFX8OIbH
一般アーティストでも東京ドーム埋められる奴がどんだけ一握りか分かってんのかよ
0428名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/10(土) 09:53:13.18ID:1r1XQjkh
一世(いっせい)を風靡(ふうび)・する

その時代の人々がことごとく受け入れ従うようにする。ある時代に圧倒的に流行する。「新理論として―・する」「―・した歌手」

ラブライブ!は一世を風靡したといっていいだろ
0430名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 10:09:02.68ID:L8FdR55n
>>428
人々=キモオタ
一世=オタク世界
0431名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/10(土) 10:56:53.32ID:XvedytbB
じゃあラブライブもデレマスもバンドリもサンシャインもろこどるも大差ないな
ラ板でいちいち煽りにくるバンカスは意味のない事をやってるようだ
バンドリがドラゴンボールやエヴァみたいに一世を風靡してから煽りにこい
0432名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/10(土) 12:36:04.91ID:aMkPQW0F
>>25
これか
プロジェクトの最高責任者として対外的な広報も担ってるとは言え、木谷お父さんはイベントステージ等の
表舞台に自ら出て来て喋るのが好きなのかしらん
演者の脱退なんて誰も見たくない出来事をドラマと称して美談に持って行くのは無理が有るわ
キャストも表舞台へ積極的に出て来るこの種のコンテンツでは演者の定着も人気を
大きく左右する要素なのを解ってないって事はないよなあ


https://realsound.jp/2018/11/post-268336.html
0434名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/10(土) 14:50:11.38ID:CcRnct6Y
そろそろバンドリの信者もミルキアンみたいに木谷に帰れコールするぐらいの態度みせたらどうか
0437名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/10(土) 16:49:26.43ID:4/ysFx6M
>>436
本当に一世を風靡してたなら紅白視聴率歴代最低に劇場版視聴率0.6%なんて惨状にはなってなかたよ
0439名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/11/10(土) 22:45:04.74ID:Id8kYzvY
>>384
それが普通、FGOは種田さん休養でマシュ降板時、新担当高橋さんに全変更されましたが何か?
休養するから、待ちますよの方が稀有。
0440名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/11(日) 02:39:08.83ID:uXvEKS8B
休養するわけでもなかったのに突然トコハ役がえみつんから相羽あいなに代わったのはどうして?
0441名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/11/11(日) 07:55:07.36ID:ein8Y066
さあ
木谷に聞いたら?
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 10:43:48.50ID:9zTM96H5
劇場版の視聴率は言い訳できないぞ
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 10:59:33.01ID:9zTM96H5
>>444

正月だから低くてもしょうがないって事?
0446名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/11(日) 11:05:30.15ID:qU7gv4WU
>>445
むしろ散々映画館でみてBDでもみてちょくちょく放送もされた映画が正月で帰省してたりなにかと忙しいなか3%もあるのがすげーわ
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 11:08:44.73ID:9zTM96H5
>>446
3%じゃなく0.6%なんですが
しかもTwitter世界トレンド1位とか騒いであのザマ
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 11:11:31.06ID:9zTM96H5
一世を風靡したコンテンツ()
0450名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/11/11(日) 12:30:52.32ID:i4iSyPx4
木谷は、インタビューについてもプロレスのマイクパフォーマンスみたいなもんだから、
一々反応したらバカを見る、部分部分は正しいんだろうけど。
今回の記事では、バンドリアニメ駄目だから、スマホアプリに全力シフトは正解だったし。
0451名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/11(日) 14:47:24.11ID:40G3h7As
今後も体調不良や掛け持ちしてる他の仕事との兼ね合い等で脱退者が続出したとしても
後釜を連れて来れば良いだけと言うスタンスで臨むなら、その程度の見識の持ち主だったと言う事だと思う
0452名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/11(日) 16:12:16.27ID:r3W8kqdY
ちょっと違うと思う
単に後釜を連れてくればいいって考えではなく、
後釜を連れてくればその度に話題性が出てよりいっそう儲かると思ったから求めてるドラマとか言ったんだよ
事実2回とも盛り上がり結果儲かっている
0454名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/11(日) 19:13:15.52ID:J/7yJvqc
バンドリだけでなくスタァライトの方でメンバー脱退とキャラクターそのままで演者変更あっても不思議じゃないな
0455名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/11(日) 19:30:19.65ID:VzWPigOm
>>451
プロなんだから木谷が正解だと思うけどね、
リアルバンドも脱退もあれば加入もあるんだから、
演出に繋げるのは鼻に付くけど木谷のやり方だしね。


μ’s停止にして、Aqoursシフトしたラブライブ運営よりは有能。
0456名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/11(日) 20:01:30.84ID:WAEQVz+X
>>455
2次元キャラが前提にあるバンドなんだからリアルバンドの話をしても意味ないだろばーか
それにバンドリってバンドグループというよりはドル売り寄りだし
0457名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/11(日) 20:15:41.51ID:O6ctM9j+
そういう割にバンドリってもう売上伸びてないじゃん
周りにいるプチオタクな人たちはもうガルパやってないし(ミリシタはじめてる
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 20:46:02.97ID:uY5Upilv
ミリシタw
0460名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/11(日) 21:29:23.81ID:b9bajoKx
>>455
バンドリはミルキィホームズと違ってタイトルに主人公や主人公バンドの名前入ってないから後輩バンド次々だして主役交代出来るって木谷が言ってるんだけどな
0461名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/11(日) 21:36:10.47ID:qvnij2t5
バンドリは作詞作曲させてもらえないバンドの楽器隊っていう報われないポジションやってくれる声優っぽい何かがすぐに枯渇して代替わりできなくなりそう
0462名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/11(日) 21:48:25.51ID:HkCjnow5
>>448
アニメ視聴の習慣がないEテレで
しかも1月3日の夕方五時の放送の視聴率を取り上げて
ダメだと取り上げてもねえ

紅白38.2%
映画公開4週連続1位は事実なんだけど
0466名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/11/11(日) 22:46:30.22ID:wEazwcgE
放送すらされなければ0だからね
まず放送されないと土俵にすら立ててない
0467名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/11(日) 23:14:44.84ID:5wSei2yX
>>456
は?
バンドリはまずキャストを決めてそれを元にキャラデザした3次元コンテンツなんだが?
ソースは木谷
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 23:19:23.10ID:EKcvMTAw
>>464
ソースは?
言い訳の多い一世を風靡したコンテンツ()だなw
GWに放送された時は0.3%だったのにw
映画にしても他の深夜アニメと同じで特典で釣っただけだしな
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/11/11(日) 23:32:52.58ID:HkCjnow5
>>468
なんか言い訳してるけど
これ事実なw

紅白38.2%前半視聴率2位
映画公開4週連続1位


直近のアニメ週間視聴率ランキング
Eテレ10位
サザエさん    フジテレビ 13.2
名探偵コナン   日本テレビ 19.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 8.7
ドラえもん    テレビ朝日  18.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 7.7
ワンピース    フジテレビ  6.6
ゲゲゲの鬼太郎  フジテレビ  4.8
逆転裁判     日本テレビ  4.7
妖怪ウォッチ   テレビ東京  2.8
アニメおさるのジョージ Eテレ 2.5

先月のアニメ週間視聴率ランキング
Eテレランク外
サザエさん  フジテレビ 11.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 8.3
名探偵コナン  日本テレビ 7.5
ワンピース  フジテレビ 5.0
逆転裁判     日本テレビ 4.6
ゲゲゲの鬼太郎  フジテレビ  4.0
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 3.1
GO!GO!チャギントン フジテレビ 2.4
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 2.4
レイトンミステリー探偵社 フジテレビ 2.3

めんどくせえから後は自分で調べろよガキじゃねえだからさw
0470名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/11/11(日) 23:37:35.69ID:EKcvMTAw
おさるのジョージ以下とかワロタ
一世を風靡したコンテンツ()w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況