X



『ドラゴンボール』を読んだことのない僕が、先輩に反論するために全巻読了した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
2018/10/17(水) 10:02:12.21ID:qrIXFnIj
コンテンツ制作に携わっていながらドラゴンボールを読んだことないことをバカにされて反論するため読み始めた結果

・早く続きを読みたいと思わない
・どこかで聞いたことあるキャラ設定
・行き当たりばったりでゴールがない物語
・喋る動物、ビームを出す人間、大量発生する宇宙人にツッコみたくなる
・大して上手くもないよくある絵、どこかで読んだことのある物語
・スマホで手軽にゲームが出来る現代においてはヒットしない
・結論、やや面白くない
・全巻読んで疲れたから馬鹿にした先輩メシおごって
0025名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 10:59:31.65ID:4pg3qclh
コンテンツ制作に携わっていながらラブライブ!を見たことないことをバカにされて反論するため見始めた結果

・早く続きを見たいと思わない
・どこかで聞いたことあるキャラ設定
・行き当たりばったりでゴールがない物語
・突然踊り出すキャラ、ビームを出す人間、大量発生する謎の羽にツッコみたくなる
・大して上手くもないよくある絵、どこかで読んだことのある物語
・スマホで手軽にスクスタが出来る現代においてはヒットしない
・結論、やや面白くない
・全話視聴して疲れたから馬鹿にした先輩メシおごって
0026名無しで叶える物語(茸)
2018/10/17(水) 11:16:01.17ID:clh4zu9K
>・スマホで手軽にスクスタが出来る現代においてはヒットしない

未来やんけ
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
2018/10/17(水) 11:17:39.71ID:b64sUv3f
悟空さってありきたりな熱血キャラの皮を被ったクレバーな趣味人だし寧ろあまりいない部類の主人公では
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2018/10/17(水) 11:20:35.16ID:Q1mWFM6n
技は全部パクリだし超では初期(アニメでいう無印)のようなずる賢さが戻ってきてる
ベジータは悟空と対照的に頭脳派みたいな評価が作中でされてるけど悟空の方がよほど頭使ってると思う
0029名無しで叶える物語(茸)
2018/10/17(水) 11:25:47.71ID:sH9Sn4rC
個人的な好みの話や、大昔の物に今現在からありきたりと言ってることへのツッコミは置いといて

>・スマホで手軽にゲームが出来る現代においてはヒットしない

ゲームが海外含め初動で200万本売れたコンテンツに対してこの分析は
コンテンツ製作者としてセンスが無いな
0034名無しで叶える物語(茸)
2018/10/17(水) 11:49:26.53ID:sH9Sn4rC
いや数日前のTwitterネタなのは承知でツッコミをここに書いただけだぞ
0038名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 12:55:24.08ID:ZxjYVXAd
エェエェ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2018/10/17(水) 13:13:37.38ID:DH9UEvC/
ギルティクラウン面白くないと思って見たら面白くなかったんだが、やっぱ最初に偏見持って見るのは良くないな
0041名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 14:34:39.82ID:10w2IrrN
薦めてくる人よって更に見方やイメージ変わるからなぁ
好感ある人ならポジティブに見るけど嫌いな人なら斜めに構えちゃうし
偏見なしにするには他者の情報がない本がいい
0042名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 14:48:16.79ID:QFXoh0Wv
フリーザ編めっっっっっちゃおもしろかったわ
カカロットはネットで言われてるほどゲェジじゃないな!
0043名無しで叶える物語(あら)
2018/10/17(水) 15:07:20.75ID:7nJfkn2r
戦闘描写はほんと見やすいけどストーリーは結構ガバいとこあるよな
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
2018/10/17(水) 15:14:23.47ID:foukGvOe
ただの
「今の若いもんはこれだから」「昔はよかった」
の表現の一つなのに
受け流せず真面目に反論するなんて社会人むいてなくね?
仕事辞めたら?
0045名無しで叶える物語(笑)
2018/10/17(水) 16:43:48.63ID:gKkPDZ8O
>>25
ビームを出す人間って改変ミスか何かと思ったけどりこちゃんビームかw
手軽にスクスタやれるってどこの世界線ですかね...
0046名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
2018/10/17(水) 18:40:55.74ID:j+8DJmDj
>>42
全然違うよね
むしろ怜悧冷徹で、感情に流されず状況を正しく把握出来る人
ベジータですら「あいつはバカじゃない」って言うほど
あのベジータの発言だから、この言い回しでも悟空さんの頭をかなり評価してると考える
その上、ベストな策でも言いにくいって事をちゃんと言える勇気もある
情に流されて全滅したら目も当てられないし、誰かが言わなきゃならない状況はある
セル戦の悟飯の件みたいに、抜けがあって完璧でないのは切れ者キャラじゃないからオーケー
ピッコロに指摘されて素直に反省したし責めるのは酷すぎると思う
実際あの時はセルが強すぎて他に手がない状況だったし

超の悟空さん?
知らぬ
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)
2018/10/17(水) 18:54:25.94ID:g+pC7xCj
人気のあるものを叩いて自分がその作品やその作品を好きな人より
格上になった気分になって気持ちよくなってる
マウント取りたがりのただの陰キャだろ

この板でラブライブ叩いて気持ちよくなろうとしてる
無趣味孤独の陰キャと全く同じ行動じゃん
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
2018/10/17(水) 19:43:56.69ID:PynfUAXI
いやいや、言ってる事はそりゃそうだろうねって感じだろ
俺はドラゴンボール世代だから大好きだけど
自分よりおっさんが「デビルマンの原作が衝撃的だった」って言うから読んでみたけど、まあ当時は凄かったんだろうなあって感じでしか無かったし、同じ事だと思う
リアルタイムかどうかはやっぱり大きいよ
0049名無しで叶える物語(茸)
2018/10/17(水) 19:46:34.98ID:Nisgpe8s
.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i | >>1
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0050名無しで叶える物語(茸)
2018/10/17(水) 19:48:17.01ID:Nisgpe8s
        ____
        /     \ >>1
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0052名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 20:09:37.91ID:ul7VHRMK
ちょっとディスっただけで大炎上とかドラゴンボールスゲーわやっぱ
0053名無しで叶える物語(庭)
2018/10/17(水) 20:16:01.32ID:mmfYTogb
リアルタイム見てない勢で超だけリアルタイム勢だけどZが一番好きやで
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
2018/10/17(水) 21:03:30.50ID:aB014cJ2
先日見たできごと。
小さい男の子を連れた母親と、和服を着た楚々としたおばあさんが駅のホームで話していた。
会話内容からして、息子夫婦のところに姑が久しぶりに尋ねてきたらしい。
子供は照れているのか母親のかげに隠れ、ドラゴンボールの悟空のぬいぐるみをいじってばかりで
おばあさんが話しかけても恥ずかしそうにするだけだった。
そしたらおばあさん、何を思ったか突然シャドウボクシングみたいな動きをしつつ
子供のまわりを軽快に回りながら「オッス!オラババア!よろしくな!」と叫んだ。
その瞬間、私の横でベンチに座っていたリーマンが勢いよく鼻からコーヒーを吹き、
目の前に置いてあったおばあさんのトランクをコーヒーと鼻水 まみれにした。
おばあさんの突然の行動と、鼻水とコーヒーを垂らし咳き込みつつ謝りまくっている
リーマンの姿に、母子含めた周囲は爆笑。おばあさんは孫が笑っているのを見て
嬉しかったのか快くリーマンを許し、なんか和やかな雰囲気で三人連れ立って去っていった。
0056名無しで叶える物語(わたあめ)
2018/10/17(水) 21:19:23.29ID:by/oGOTx
ゴクウブラック編のデウスエクスマキナっぷりはどうやっても擁護できないと思うの
0059名無しで叶える物語(庭)
2018/10/18(木) 05:36:48.34ID:LOZRBLoF
20年以上前の作品に何言ってんだ
そんなんだからバカにされんだろ
0061名無しで叶える物語(庭)
2018/10/18(木) 14:40:44.28ID:2ts5vwFB
創作への出会い方はオープンマインドであるべきという呟きがあったがその通りだな。先輩もこいつも哀れ。
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
2018/10/18(木) 19:51:33.08ID:3D72GOZP
>>58
めちゃくちゃカッコ良いよね
怖いのに勇気振り絞って16号を悟飯のところに投げたり、ベエを撃った銃持ちの輩に立ち向かったり
サタンは本当のヒーローの一人だと思う

私は未来トランクスの「地獄のような未来はもう沢山だ」ってところで泣いてしまう
彼が見てきた事があの一言に表れている重い重い言葉
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)
2018/10/19(金) 06:49:16.19ID:mPghBiyR
あー、こいつの元記事読んだわ
ドラゴンボールストライク世代だがだいたい同意
そもそも行き当たりバッタリで書いてるのバレバレで
熱持って見られたのは天下一武道会までだった
0065名無しで叶える物語(庭)
2018/10/19(金) 07:08:41.85ID:KEcjOpad
少年向けに描かれてる漫画を大人が批判目的で読んだらそうなるわね
しょうがない
0074名無しで叶える物語(庭)
2018/10/19(金) 14:13:34.08ID:9Widxh3a
辞めるチャンスをことごとくフイにした結果
後付けと蛇足の山になったのは頂けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況