X



トップページラブライブ!
1002コメント344KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑) (2段) (ワッチョイ 8f18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:41.12ID:yRbdUE/V0
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1538270405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:50.72ID:yRbdUE/V0
【JAF会員証の割引】
・酪農王国オラッチェソフトクリーム50円引き。
・駿河の湯坂口屋、安田屋旅館、湯郷三島温泉、伊豆の国パノラマパークロープウェイ、江間いちご狩りセンター、韮山いちご狩りセンターは100円引き。
・沼津万葉の湯は190円引き。
・あわしまマリンパークは200円引き。
・修善寺温泉ホテル滝亭、ニュー八景園天空風呂は300円引き。
・伊豆三津シーパラダイスは400円引き。
・沼津御用邸記念公園、若山牧水記念館、沼津市庄司美術館、三嶋大社宝物館、重要文化財江川邸は団体料金適用。
0009名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:03.92ID:yRbdUE/V0
◆東海バスのお得きっぷ
・「マリンパーク」パック:【2,130円】 ※710円 x 2 + 1,800円 = 3,220円 (1,090円お得)
・「三津シー」パック:【2,730円】 ※740円 x 2 + 2,200円 = 3,680円 (950円お得)
・「東海バス全線フリーきっぷ」:【3,900円(2日券)】 ※1日1,950円以上乗るならお得
・「沼津フリー切符」:【1,000円】 ※残念ながら御用邸まで
0014名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:19.35ID:yRbdUE/V0
沼津市ふるさと納税 オリジナルメダルプレゼント(18/10/12〜)

◆対象
沼津市ふるさと納税に3万円以上ご寄附いただいた方で希望される方
先着5,000個

〇内浦の海に臨むAqours 9人の後姿が描かれた、市内に設置されるオリジナルマンホールのひとつと同デザイン
〇直径 4.4cm
〇真鍮製
〇「沼津市ふるさと納税×ラブライブ!サンシャイン!!」のロゴ入り

詳しくは各ふるさと納税サイトにて
0015名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:07.75ID:yRbdUE/V0
ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー

沼津公演/沼津公演沼津市民文化センター
(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)開場17:00/開演18:00 <CYaRon!>
02/10(日)開場12:00/開演13:00 <AZALEA>
      開場16:00/開演17:00 <Guilty Kiss>

Aqours CLUB2次先行受付中 10/22(月)18:00まで
0017名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:27:46.16ID:yRbdUE/V0
ラブライブ!サンシャイン!! × よさこい東海道 コラボレーション決定!
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#4847

☆ラブライブ!サンシャイン!! × よさこい東海道 コラボレーション☆
11月10日(土)、11日(日)に沼津市中心市街地の会場で行われる
第22回よさこい東海道とラブライブ!サンシャイン!!がコラボレーション!

第2期3話挿入歌のMY舞☆TONIGHTに振り付けしたよさこい鳴子踊りを発表いたします。
所属チームの枠を超えたよさこいユニットによるお披露目演舞をぜひご覧ください。
0021名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:37.86ID:yRbdUE/V0
2018-2019 ラブライブ!サンシャイン!!記念提灯企画
http://www.marinepark.jp/sp/topics/lovelive_paper_lantern2018.html

概要
お客様の名前、ラブライブ!サンシャイン!!イラスト入り提灯を抽選販売(120個限定)致します。
作成後、冬休みに向け「いきもの広場」から「淡島神社山道」へ飾られ、冬休み期間終了後回収し、お客様の手元へお戻し致します。
返却は1月末予定。
0031名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-eBBh)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:16.90ID:sU08Qwlsa
淡島神社の参道って通れるようになったの?
0035名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ c704-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:23.38ID:sCzjVSB20
沼津署行けば例の痛車まだあるかな?
0036名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ e72b-H4Tb)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:37.23ID:bbap9+Xt0
伊豆箱根バス
「ラブライブ!サンシャイン!!」 “ファン必見”ラッピングバス運行中&コラボグッズ販売中
http://www.izuhakone.co.jp/bus/12239/index.html/


運休のお知らせ

10/27日(土)ラッピングバス1号車、10/28(日)ラッピングバス3号車は、
日本大学国際関係学部の学園祭「富桜祭」に、展示車両として出展するため、運休致します。
0040名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ df51-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:49.88ID:HRhrP17E0
>>37
小田急でもみたわ。
0041名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ df51-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:52:17.35ID:HRhrP17E0
>>38
三島駅前にキャンパスがある。
0042名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-qroa)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:11.85ID:BnEiutLgd
ラブライブ!サンシャイン!! × よさこい東海道 コラボレーション決定!
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#4847
2018/10/16

☆ラブライブ!サンシャイン!! × よさこい東海道 コラボレーション☆
11月10日(土)、11日(日)に沼津市中心市街地の会場で行われる
第22回よさこい東海道とラブライブ!サンシャイン!!がコラボレーション!

http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2018/10/thm_201810161743330835.jpg

第2期3話挿入歌のMY舞☆TONIGHTに振り付けしたよさこい鳴子踊りを発表いたします。
所属チームの枠を超えたよさこいユニットによるお披露目演舞をぜひご覧ください。
 
0043名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ df56-/rtO)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:38.29ID:f5UekN4d0
曜ショックを受けて雄大フェスタで曜シールを印刷しまくっても
曜関係だけに多くロイヤリティはいかないのか。
シアンインクが多く消費されるばかりで。
0044名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 272b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:53.45ID:BjABo9xK0
結局、マンホール踏んで文句言われたらどう対応するのが市民として正解なのか?

動画撮って晒せばそれは違法と言われ、警察沙汰にして被害届だせば沼津
の利益を云々と言われ、放置すればより過激になる基地外がでてくる。
0046名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:30:40.65ID:tr16Nj6G0
>>44
不審者として場所と日時と外見的特徴とされた内容伝えて警察に通報すれば?
後日だったら市役所の下水道管理してる部署でもいいと思うよ
ネット上で文句言うだけじゃなくて然るべき機関に連絡して記録に残さないと
例のtwitterは全くの嘘か悪意でめちゃくちゃ盛ってるだけだと思うけど
本当にいてもおかしくはないから市民のために迷わず通報で
0047名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2745-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:56:11.67ID:nHJ6rj0R0
商店街の中ならカメラたくさんあるから恫喝されたら写ってるよ
他で言われるのが気になるならボイスレコーダーつけっぱにして歩いてたら?
今の奴は半日ぐらい平気で録音出来るよ
0049名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:13:02.31ID:kKEK27c2a
よさこい見に行く人おる?
0051名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:24:30.80ID:kKEK27c2a
そういやライブ一週間前か
楽曲提供だけのコラボになるのかや
0054名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df19-LKa9)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:41.97ID:3Wz884Vw0
>>44
踏まなきゃいいだけだろ
というかまたおまえ沼津民になりすましてんな
バカ丸出しだぞ死ね
くやしかったら沼津に引っ越して来いよヘタレ
0055名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ df51-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:36.84ID:HRhrP17E0
あんなテキトーなテロ専用アカウントからの嘘松ツイートですらここまで拡散して、商工会の意向に反して自治体からの強い申し出で当初からの予定に含まれていた二の矢、三の矢を断念する決断をさせたくらいだもの。
笑いが止まらんだろう。

二の矢は市街地回遊促進のキャラアイコン型モニュメント兼ARマーカー、三の矢は『九人集合』デザインマンホールと同じような九人集合した銅像を三津浜へ設置したかったって。
本当に本当に無念だよ。
傷つけた厄介を殺せるならこの手で殺してやりたい。
0056名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df19-LKa9)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:00.60ID:3Wz884Vw0
>>46
何が市民のためだ
このゴミが
ホント気持ち悪い奴だな、おまえは
沼津には市民感覚とかないんだよ
住んでもないから簡単な事がわかりもしねえ
なりすましは死ね、気持ち悪い
0061名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 474b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:46:41.26ID:BaMTvGmn0
銅像どこまで本気の話だったか知らないけど、それが置かれることでむしろ聖地本来のビジュアルを損なうのでは
三津浜は特に作品のキービジュアルの舞台だしね

それに常時潮風に晒される浜辺に設置された銅像の保守コストは小さくない
劣化して見苦しい姿になったら元も子も無い……地方にはこういう哀れな像がいっぱいある
0062名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ df51-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:15.88ID:HRhrP17E0
>>61
その心配は杞憂に終わったんだからよかったね!
0063名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df2b-3B0u)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:28.82ID:5n4XSIR30
去年日大の学園祭に行ったら、限定グッズの販売とかやっていたビビった。
あと年末の公開講座で、元深海魚水族館館長とか先生がこのアニメの話を
していた。
沼津はラブライブSSで観光客が来てくれています。
と。
0065名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df2b-3B0u)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:54.72ID:5n4XSIR30
三島市の食べ歩きチケットなるもの(1000円で1100円分)を使えば、
駅前のお土産屋等で使用可能なので実質10%OFF。
観光案内書で購入可。

大社近くの箱根八里という蒲鉾屋にラブライブサンシャイン「ぬまっちゃ」があった。
0066名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:34.57ID:kcOPqNTKa
───从c*・ヮ・§───!
0075名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMff-Y5Br)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:25.92ID:8O74M8tYM
同じようにマンホール踏んで怒鳴られたって人いるな。
驚きなのは首を掴まれ「お前も踏まれないとわからないわけ?」と脅されている。
便乗RT稼ぎには全く見えないし、ごく普通の静岡県民の一般市民のアカウント。これはさすがに真摯に受け止めなきないけない案件だわ

https://twitter.com/1117_tetsu/status/1052059334387986432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-QZXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:33.75ID:LTqqWH+Ld
>>69
九月末に見た
0079名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-Ulmm)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:02.84ID:C9fQkezza
コミュニティの自浄作用は必要だとは思うがな。
0085名無しで叶える物語(茸) (ペラペラ SDff-zFwC)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:50.14ID:IXMU8bLID
うーん立て続けに起きると流石に信憑性出てくるか
このマンホール警察は同一人物かね
ヤンキーの町とはいえ流石にそんなキチガイが闊歩してるとは考えたくないし
金を出した強みでイキるのはクラウドファンディングの弊害かもな
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2736-mYU0)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:57.34ID:jRh2iuKz0
仮に本当なら警察に通報すりゃすぐ捕まるだろ
マンホールなんて数ヶ所しかないし防犯カメラもあるし

むしろ人目の多い所でそんな騒ぎ何件も起こってるのに
なんで大事になってないんだよ
スプレー事件後だから警察や地元民の監視もあるだろうに
0090名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-QZXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:28:51.48ID:0riowapn0
>>89
佐藤のせいで敏感になってる
0092名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 272b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:51.24ID:BjABo9xK0
https://twitter.com/QgrlVszS4b2Ordg/status/1052522511869468673

ラブライブを応援してるであろう沼津市民にここまで書かせるのが
今の沼津の現状か。

>>44は動画や音声を撮ってネットに晒した後すぐに警察に連絡するのが
ライバー・アンチ・一般人・行政すべてが納得する結果になると判断しました。
轢き逃げでもマンホールでも証拠があれば当り屋や虚言など言われないでしょ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-/MeN)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:17.12ID:tr16Nj6G0
警察に相談してもいいですか?
→是非相談すべき
→今回はあまり証拠残せなかったので…次回は必ず
何これ…
証拠なくても相談できるんですけど何故しないんですかね?
0099名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7f83-O5vb)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:03.45ID:YIIU12Om0
邪魔なやつがいたらいちいちネットに晒したりしないで黙って警察とか役所に通報すりゃいいじゃん
晒したところで自浄作用なんて期待できないし、まとめられて面白がる人増えて悪化するだけでしょ
0100名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df19-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:53.00ID:LuuLifZA0
沼津ディズニーランドというパワーワードを見て震えた。
そうか、あいつらテーマパークと勘違いしてるからコスプレでうろついたりPAC3引きずったりフルグラT着て闊歩したり出来るんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況