X



よしりことよしまるの戦いに決着をつける方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/13(土) 19:40:10.89ID:JKqzidMn
かなダイまり
よしりこまる
CYaRon!
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/13(土) 19:40:14.45ID:WTxKKW37
2人は最高の友達よ!!
0009名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/10/13(土) 19:42:15.72ID:J52yfDu1
そもそも梨子さんサイドがちょっかい出さなきゃいいわけですし
曜ちゃんの時といい人を不幸にする天才だな
0013名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 19:51:44.72ID:lmeZxtgm
>>9
それね
桜内がいなければよしまる・ようちか・かなまり・ダイルビで綺麗に収まってた
幼馴染の関係をぶち壊す余所者桜内はとっとと消えろって感じずらね
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/13(土) 19:56:00.42ID:sFC8vAqR
お泊り投票で決着付いた定期
昔から今まで公式の花丸のカプはルビまるだぞ
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/13(土) 20:00:09.18ID:0IykzFh6
よしまる幼馴染とかいう後付設定が諸悪の根源
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/13(土) 20:01:58.95ID:H5n7Nobq
再会(幼稚園の時一緒だっただけ、以後9年間一度も会わず)

ルビィを捨て善子だけしか見てない花丸推し
なぜルビィを無視するのか
てかアニメってよしまるって漫才しかやってないじゃん
明確にカプとして描かれているよしりことは格が違うわ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/13(土) 20:02:11.51ID:DtaiwDIW
>>22
あれ好きじゃない
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 20:10:36.91ID:ImAl3TR0
よしルビにする
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 20:14:59.47ID:ThSg30xp
よしりこ 学年も違う、趣味も合わない(まだルビマルのほうが合う)なにより主人公の運命の出会いを奪うとか物語ぶっ壊しすぎてゴミ中のゴミ
よしまる なんちゃって幼馴染、堕天に突っ込んでるだけのくだらない関係

やっぱり元気先輩と引っ張られるのが実はうれしい後輩がベストだな
失恋した先輩と支えて慰める優しい後輩でもおK
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/13(土) 20:29:50.93ID:dWJaPlzN
よしまるに固執する花丸推しが悪いわ
こいつらが必死すぎるせいで外野から弄ばれてるだけじゃん
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/13(土) 20:45:18.53ID:X3aPr6Uv
これ
少なくとも公式はよしまる・よしりこに加えようちか・ちかりこ・かなまり・ダイルビ辺りには配慮してるでしょ
0038名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/10/13(土) 20:49:18.32ID:IExYtZ07
勘違いしてマウント取りだしたり暴れるだけだからよしりこ厨に配慮なんかいらないよ
1期のころみたく飢えさせとくくらいがよしりこ厨にちょうどいいしね
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/13(土) 20:57:30.68ID:WTxKKW37
閉校祭3人で仲良く出し物してたのに。よしこは暇だったらルビィちゃんも誘いたかったみたいだけど
0044名無しで叶える物語(禿)垢版2018/10/13(土) 21:03:05.46ID:w1HIGfL+
>>35
好きなものは好きなんだから仕方なくない?ここまで否定されて嫌いになれるもんならなりたいよ。
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 21:18:01.87ID:QRTSyTc9
私情花丸ちゃん出しのaidと余所者桜内が全て悪い
花丸ちゃんや他のメンバーをハブる犬回を絶賛するやつがキャストなんて信じられないよ
0051名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/13(土) 21:36:09.69ID:JKqzidMn
デブたこ
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 21:53:28.72ID:YTtrRtZy
>>2
他の曜カプも巻き込んださらにヤバい戦いになるだけなんだよなぁ
しかもりこまるによるよしハーという最終兵器も使えなくなるし
0053名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 22:32:09.54ID:NzgKoi1S
メッシ、ロナウド論争並みに決着つかないだろう
どっちも素晴らしいし一長一短ある
ようちかとちかりこはマーくんとハンカチww
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/13(土) 22:46:33.31ID:dwrd5BH7
昔は人気も実力もあったけど怪我で終わったハンカチと初期ですら人気も実力もなかったちかりこを一緒にするのはどうかと
0055名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/13(土) 23:04:00.03ID:B1N31yFb
いっその事ちかりこでもなくようよしでもなく、よしまるでもなくよしりこでもなくルビまるでもない組み合わせのクソマイナーカプでやってればいいでしょ
0056名無しで叶える物語(家)垢版2018/10/13(土) 23:13:12.59ID:vL4Xydxg
よしまるは一期は好きだったけど二期が酷かった
よしりこはビジュアルが好きだけど中身がよく分からない

よしりこはどうあれば「よしりこらしい」のかが本当に分からないんだよね
梨子のキャラが微妙に定まらないのも影響してる
強気成分と優しさ成分の配合がどうあるべきか分からないと言うか
そこの大正解を見せてくれたらよしりこは更に伸びるんじゃないかって思う
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/14(日) 00:01:48.10ID:pW4S3wGQ
よしりこよしまる問題でシュバって平和なじもあい主張してくるようよしが一番うぜーわ
デュオあってあの程度なのにポテンシャルがある()
本当に人気あるならカプに媚びる公式ももっと餌くれてるだろ
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 00:34:06.35ID:oneGSNBX
結局ちゃんと絡みがあるかなんじゃねーの?
ようよしも一期EDとかデュエットがあるからでアニメ本編の絡みが薄いんじゃ勢い維持はできないよ
よしまるとよしりこも二期で漫才しかしなかったのとまるまる1話もらえたのとじゃ勢いに差が出るのも当然よ
0059名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 00:44:33.90ID:KgQat1GF
>>57
よしまるやよしりこに比べたら全然人気ないからそんなアホなことを言わなきゃマウント取れないんだぞ
少しは同情してやれ
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 00:50:52.61ID:1CLsL31D
ようよしでシュバってアホなこと言ってるのってほぼちかりこ庭だろ
何釣られてんの

>>31
これなんてよしりこへの文句にしろ
失恋した先輩を慰めるだの
ちかりこのことしか考えてないだろ
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2018/10/14(日) 00:58:53.48ID:qfdwkT56
>>57
まあ人気とかポテンシャルのとかの話は置いといてどのカプが勢いづいても平和になんてそうそうならないと思う
よしりこよしまる戦争と二年界隈の争いが今以上に混ざってカオスなことになりそう
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/14(日) 01:06:07.86ID:EPFY/WUJ
>>59
供給少ない時から頑張っていたよしりこは格上だと思っているが常時優遇されてたくせにあっさりよしりこに逆転されたよしまるはカスだと思っている
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 01:15:02.82ID:oneGSNBX
よしりこの強みってようちかと人気カプ同士組んで二年生にアンサーを用意できるのと、対抗カプのよしまるを一番恨んでるルビまるとも組めるところにあると思ってる
よしまるは我の強い二年生に答えを示せないのが弱みで、よしまる、ダイルビ、かなまり、二年生でっていうのがあまりいい手じゃない
ようよし+ちかりこはよしりこ+ようちかと条件ほぼ同じだけど優位に立てるかっていうと無理っていうのが
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 01:20:48.91ID:C6qElTjW
pixivだとようちかとの同タグ率はよしまる>よしりこって前見たから別にようちかとよしりこで組んでる訳じゃないっぽいけど
0066名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 01:59:24.86ID:+70YacZJ
>>65
見るからにようちかよしりこ同盟が気にくわないだけのいつもの奴やからほっとけや
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 06:25:12.25ID:8L+2VwYA
残り五人を露骨に格下扱いしてるしてるのがねぇ
二年組カプ(ようちか・ちかりこ・ようりこ問わず)+よしまるで推してる人はそういうの全然ないのに
0068名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/10/14(日) 12:20:41.07ID:lwVK11fr
曜に負けたからってまさかの善子に手を出すとは思わなんだ
敗北者は敗北者らしく大人しくしてればいいものを
ようちか よしまる同盟で梨子を潰すべし
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 12:54:09.14ID:g7/0Mv+y
よしまる+二年生(ようちか、ようりこ、ちかりこ問わず)って残る1人のことを全く考慮しない、いかにもルビィハブに抵抗のないよしまる厨らしい考え方だよね
0073名無しで叶える物語(禿)垢版2018/10/14(日) 14:30:49.97ID:lZ/p7l5g
よしルビでも花丸がハブられた感あってあれだったしハブられた側の気持ちは痛いほどわかる。けどやっぱハブになるのは仕方ないことなんじゃねって思うよ。
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 14:32:25.39ID:A88dYVXq
1期の頃はよしまる大正義だったから逆らえず
2年カプを余裕の表情で高みの見物してた花丸推し
しかし2期でよしりこが一気に来た途端
一気に追い込まれた花丸推し
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/14(日) 15:32:20.35ID:HsV0Krcd
これはなんかトリミングとは違う気がする
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/14(日) 15:50:25.42ID:HsV0Krcd
違う違う、そのシーンってもともと花丸ちゃんアップじゃなかったっけ。
0081名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/14(日) 16:10:22.92ID:kKW7uEFC
どこのカットのところを言っているのかが分からないが
70の画像を見た上では抱きついているルビィの所を完全に切り取ってるから完全にトリミングだぞ
0086名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 16:57:46.02ID:lb0hECYN
よしりこ厨さん、とうとう痛いだけの絵師を晒し上げて追い出してしまった模様
0088名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/10/14(日) 17:16:56.10ID:oo+VE3lE
>>86
なんでよしりこ描いてる絵師をよしりこ推しが潰すんだよ矛盾してるだろ

あのスレずっと見てたけどかなダイタグつけるな!謝れ!とかずっと言い続けてる奴いたし頭おかしいかなダイ推しに目を付けられたんだろうな
0093名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 17:21:45.02ID:lb0hECYN
>>88
よしりこ厨って本当他カプへの擦りつけだけは得意だよな
散々よしりこ描くな消えろって書かれてたのは無視か?だから嫌われるんだぞ
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 17:28:33.30ID:lb0hECYN
>>91
だーかーら、お前があのスレにいた時点でよしりこ厨が加担してるのは覆らないわけ
他にもいただろってのは言い訳にもならない
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 17:31:48.15ID:1ZKMN6zH
>>94
自分が反応してるのはそこじゃねぇよ
ただ痛いだけじゃない
かなルビ合同の件で迷惑かけて、その事に関して本人から何の謝罪も無いことに関してなんで無視してるのって聞いてんだ
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 17:40:28.97ID:lb0hECYN
>>96
ああ、そこに反応してんの
それってかなルビの問題でよしりこには関係ないよね?
よしりこ厨はその問題に触れず迷惑だから描くなと叩いてたのは無視ですか
0098名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 17:42:33.08ID:1ZKMN6zH
>>97
だから自分はよしりこじゃねぇよ
それより「痛いだけ」とまるであいつが無害かのような書き方したのはなんで???
0101名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 18:00:34.03ID:lb0hECYN
お前こそめんどくせえよ水瀬の取り巻きかなんか?
話広げてんのはそっちの茸だろ
こっちはよしりこ厨の話してんだけど
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/14(日) 18:58:12.54ID:7Y3c9Vpo
自己投影たこやきはデブだけどよしまる庭はどうなんだろうな
常にイライラしているあたり堪え性のないデブっぽいけど
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/14(日) 19:00:54.68ID:dOw+Kqv1
>>79
確かに花丸ちゃんアップのシーンだけど正確にはよしまるびぃのシーン
そこをよしまるだって言ってる奴ほんとルビィちゃんハブっててひでえよな
0105名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 19:21:16.61ID:g7/0Mv+y
善子って花丸のキャラを掘り下げようとしないというか、花丸のことをどう思ってるのかいまいちわからないよね
花丸からしたらルビィは置いといて善子にしか興味がないのがわかるけど、善子からしたら花丸もルビィも同じ一年生の仲間くらいの認識なんじゃないのかな
0106名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 19:33:24.58ID:GJWXIF/2
>>105
花丸→善子厨かテメエ
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 19:52:06.38ID:7LcLeoYf
>>105
1期最終回で善子が抱きつくシーンも2期12話とセットで
善子→ルビィ花丸と善子←ルビィ花丸って構図だしな
善子が花丸個人に好意を向けてる描写って思いつかないらは
0111名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/15(月) 08:58:59.96ID:6KNTnMUU
ノンケ善子を2人で取り合う感じで
0113名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 18:44:19.77ID:Q7YIKYuT
おまけに閉校祭りのときはりこ→よし←まるだったしな
よしまる推し態度悪かったから同情はできんが
0115名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 23:06:25.00ID:JDRt2std
今回のスクフェスのストーリーも花丸→善子が目立ち過ぎる
善子→花丸、善子→ルビィ、善子→梨子は満遍なくあるのに…
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/16(火) 09:53:45.90ID:XU9h5IQ9
一期のよしりこ推しやマイナーカプ推しが一緒に映った場面やイラストを取り上げて
○○結婚!って言うのと同レベルだよね
今のよしまる推しって

そういうのも個人で楽しむ分には否定しないけど
それを根拠によしまるとかまる←よしなんて言われても説得力がない

アニメやG'sでまる→よしに比べてよし→まるが圧倒的に少なすぎる
0119名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/16(火) 10:35:16.36ID:fsdN+iYq
ひとつ実態の話をさせてもらうと、G'sの二人組の一方の視点から見たOUR PRIVATE LIFEってやつ 、よしまるは二回あるんだけど二回ともまる→よしなんだよね
よしルビはよし→ルビ、よしりこはよし→りこ
いくらなんでも善子視点のよしまるが存在しなさ過ぎて…
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/16(火) 11:48:29.36ID:bdpYY2ap
>>121
実質よしりこに近しいものを感じてすき
0123名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/16(火) 12:20:35.29ID:TEPZwyQg
>>121
キチガイすぎる
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/16(火) 15:01:55.14ID:FzZZ+ANG
>>121
頭おかしいだろコイツwww
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 07:00:59.62ID:lEVhVYOD
スクフェスの善子回は例によって花丸とルビィは同等の扱いだし、やっぱり花丸に対して何か特別なものは無さそう、あってもそれはルビィと同等だわ
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/17(水) 07:20:16.54ID:KbVQHHTQ
スクフェスの善子回って占い師ヨハネ?
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 08:06:20.26ID:sC9zxwCT
むしろルビィのほうが仲良さそう
堕天使嬉しそうに見てる唯一のメンバーだし
二年の怖い先輩よりゃ仲いいでしょ
0129名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 18:34:19.29ID:FNUv2Ek/
セガコラボの夏祭りでキャンペーンガールゆえに自らソロ丸となってようちか、よしりこ、かなまり、ダイルビ作ってたのは面白かったわ
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/17(水) 18:47:11.12ID:ugyWw49T
あれはソロ丸っていうか主役丸なので当然じゃないの
0131名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/10/17(水) 20:03:22.57ID:hrAPbQiQ
そもそもどっちのカプも最高なので戦いなど存在しない
百合カプを全て楽しめばいい
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 21:26:10.99ID:Xter9sqj
>>130
メンバーがペアになるのが前提で主役の花丸は1人になるのは当然…
ではなくて花丸が主役でも他のメンバーがペアになってしまうのはまた別の話なんですわ
0133名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 23:50:37.76ID:v6pzHdEB
ちかりことよしまるってスクフェスのイベント2回やって顰蹙かった後でイベントにストーリー実装告知されるって哀れすぎねえ?
もし3回目なんてやったら大顰蹙だよな
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/17(水) 23:52:44.30ID:NVviFv8o
2回目で喜びも束の間ストーリーが実装される展開には笑ったわ
しかもサイドストーリーは相手のことを話さないというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況