X



Aqoursの一年生って学年括りのなかで一番絆感じないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:00.01ID:FMsgbzlw
この3人はただ仲良いグループなのが良いと思うわ
二年生三年生は色々こじらせ過ぎてて重すぎるので
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:22.03ID:FMsgbzlw
アニメの1年生は3人で仲良くやってるだけで癒されるわ
0011名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:51.68ID:cdTDMiOk
いやいや2年と3年の絆が深すぎるだけやろ
リアルであの絆は重い
1年の3人がちょうどいいと思うで

ちなみに梨子推し
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:32.42ID:FMsgbzlw
それに絆が無いとは思わないな
1期最終回2期12話で1年生同士で絆を確かめ合うのも良かったし
2期7話で先輩たちを支えていこうって言うのも良かった
0013名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:23.89ID:2E5FT/KQ
>>10
言うほど仲良くやってるか?
善子は二期からよしりこの絡み増えてきてるし
ルビィはダイヤとの絡みの方が多く感じるわ
花丸は食ってるだけだし
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:16.75ID:FMsgbzlw
まあ人それぞれって事で良いんじゃないの?
絆を感じる人は感じるだろうし感じない人は感じないで良いと思う
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:43.06ID:0ID3JCx5
でもなんだかんだ同じ大学進みそうなのってこの3人だけなんだよなぁ
1期最終回は善子から、WBNW前はるびまるからありがとうって言うのが好き
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:06.57ID:I9sg+DIo
一期4話のおかげでルビまるは絆が深い
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:53.99ID:FMsgbzlw
>>18反論してるわけじゃなく自分はこう思うって言ってるだけだぜ?
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:54.20ID:gy/g6i8i
セイントスノー回で一年生の絆を見せたのにこの言われようw
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:22.76ID:+R2nNyP2
湖北省の対立煽りは雑でセンスがないんだよね
だから何を言っても誰の心にも響かない
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:37.40ID:2E5FT/KQ
>>20
スレタイ見てこのスレの趣旨くらい察して欲しいもんだな
このスレは絆があるかどうか個人の感想を書くスレじゃなくて絆を感じないというのを前提にやっぱり一年組って糞だわって語るスレなんだわ
「そんなことないぞ」ってレスバする分にはウェルカムだが「人それぞれ」なんて言葉で逃げるようなやつに用はないから
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:03.07ID:FMsgbzlw
どんな関係?なんて聞かれたらー友達以上かな…それも少し違うか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:09.29ID:FqJ71gD6
善子推しの方がよしりこに拘ってて1年生無視してるって言わせてよしりこ厨とよしまる厨で対立煽りしたいんだろ
0030名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:42.91ID:igko/mpO
1期4話は花丸の人気が上がっただけ
1期9話は果南の人気が上がっただけ(なおすぐに落ちた模様)
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:35.08ID:FMsgbzlw
>>23あの回は理亞ちゃんも含めて1年生がみんな可愛くて良かった
0032名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:06.11ID:igko/mpO
2期8話9話もセイントスノーにもってかれてルビィ人気そんなに上がってないからなぁ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:24.08ID:0IEC//Q2
>>27
絆があるからついてきたんだろ
その程度もわからないのかよ
よっぽど親の教育が悪かったんだな
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:17.20ID:2E5FT/KQ
>>34
描かれ方的にルビィと理亞ばかりクローズアップされてたんだから普通善子と花丸は「なんかついてきてる」くらいの印象しか持たないよね
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:35.21ID:e2/nU6DB
二年のほうが感じない
曜は千歌を崇拝盲信してるだけ、梨子は嫌い(のちに身を引いたので大好き)
梨子は千歌に大好きだよといいながら曜の気持ちだけ考え千歌を断り善子に行くような奴
千歌は親友といいながらコンプレックスを持ちそれを隠しながら嫌々付き合い、一方メンバーグループより梨子を優先したのに心服もさせられない
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:12.36ID:0ID3JCx5
善子の言いたい事がすぐ伝わってたり3話で息が切れたまるの背中摩ったり函館回でルビィちゃんの成長に泣いてたり、これは親友
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:43.26ID:xQOUm9Yt
二年が一番バランス悪い
ようちか、ちかりこで関係性が違う上にようりこには特に何もない
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:00.58ID:ynW6gBa3
初対面以外で相手のことをどう思っているか紹介した程度でその後はただただつるんでるだけ
普通一年も過ごしてたら何か一つくらい今までと違った新しい一面だとか、普段とは違った知らない顔を見たりする筈なのに
この3人だけ一期5話から変化も成長もしてないんだけどキャストは演じててホントに何も思うところとかなかったのかね
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:06.06ID:u0RxAj6Z
絆ってほどの絆じゃないけど、性格合いそうな子同士でイチャイチャやってる感じがあってそこが2年3年と違う意味でいいと思ってる
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:25.46ID:u0RxAj6Z
Aqours3年生は「ラブライブしてる」感が強い
Aqours2年生は何か別の青春ドラマって感じ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:33:20.56ID:ynW6gBa3
>>50
同じグループ同学年でちょっと活動させれば即座に親友レベルで仲良くなれると本気で思い込んでいる監督が用意した世界観が悪い
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:53.93ID:59LKRal3
Aqoursは1年生だけ日常アニメ的な仲の良さを感じる
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:22.95ID:EVtT5V2e
>>52
わかりてーしょうもない会話してそう
0058名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:10:13.33ID:K82ohbDA
>>51
割と普通だぞ……仲良くなるのに尺を割くような印象的な出来事がないのって
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:49.44ID:xDWHIzEw
絆(きずな、きづな)は、本来は、犬・馬・鷹などの家畜を、通りがかりの立木につないでおくための綱。しがらみ、呪縛、束縛の意味に使われていた。「ほだし」、「ほだす」ともいう。
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:45.32ID:EVtT5V2e
>>45
それは函館回でまるが「みんな意外な一面があるずら〜」って言ってたやつ。善子の礼儀正しい対応だったりルビィちゃんが強気になったり
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:33.92ID:qDj/NEZG
のぞにこえり、よしまるびぃがそれぞれのグループの学年トリオの中でぶっちぎりで人気なくて他2つはいい勝負なイメージ
キャラ人気が特段低いというわけじゃないのに
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:52.72ID:qnz7jDja
>>45
ルビィが成長してないって言うのは何も見てないなとしか言いようが無いわな
花丸はマイペースさを維持しつつも親友に対しての理解をちゃんと示せてたよな、それが黄昏の理解者なわけだけど
善子も恩人や親友との交流を徐々にに深めていってたし別に足りないと思った事はなかったな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:16:24.99ID:of+fAXXS
>>45
ルビィも善子も成長しただろい
0067名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:58.83ID:aqfUUBZ7
いやだって二年と三年がずっと濃かったし。寧ろ濃すぎる。一年生は北海道意外あんまり
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:59:36.88ID:pX8YReF/
タイプは バカ 幼い クール
でμ2年なみに特色がよく別れてるんだけどな
アク二年は似たようなの二人いてつまらん
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:15.99ID:NPbS4cXM
花丸と善子が幼馴染だった割に距離感じるし
花丸とルビィが仲良しだった割にあんまり一緒にいないし
花丸が穂乃果みたいにハーレム成功してれば絆も出来た
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:36.06ID:EH1mZV9J
>>71
そういう所ホント大事だから
0080名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:59.00ID:HkVLzEU6
>>78
それはかなまり推しの弊害では
アニメは基本的に2人ずつしか動かせないからトリオ括りだと2年も3年もすごく歪な関係だと思う
消去法で1年生が一番対等な友人関係に見える
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:18.25ID:u0RxAj6Z
>>79
いや嫌いな食べ物見ただけで嫌そうな顔する曜ちゃんの方がむしろ曜ちゃんらしくないのでまあ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:47.12ID:pX8YReF/
嬉しそうにはしてないだろ
微妙な顔してただろ
河南は曜の小のみなんか知らない
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:18.16ID:0U487wrX
一年は三年の次に絆感じる
ようちかりこはトリオというか千歌カプ二つの融合体なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況