X



千歌って中堅扱いされてるけど普通に不人気じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/10/12(金) 12:22:42.08ID:k62ux2xu
よく果南鞠莉ルビィ馬鹿にしてるけど、ようちかと伊波効果なかったら鞠莉とそう変わらんだろ
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 00:39:17.31ID:49SjnzjF
カプタグだけ付けて名前付けてないイラストとかも大量にあるんだがね
カプ人気ないルビィに都合いいからってカプタグ抜くって意味わからん
そもそも抜いてもそんなに変わらねーし
0101名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/14(日) 00:44:39.03ID:gtnZ86MQ
>>84>>97からの1投稿あたりの平均閲覧数(カプタグ有り)

花丸︰13517
曜 ︰11978
梨子︰11588
鞠莉︰11334
善子︰11195
ダイ︰10730
千歌︰10359
果南︰ 9585
ルビ︰ 8647

間違ってたらすまん
0102名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 00:49:07.41ID:rm9uUGvZ
支部のデータであってそれが=で人気順は違うくないか?
あくまで参考程度で色んなものを比べた上である程度の人気順ってのを出さないと
まあ、曜と善子がトップ、鞠莉が最下位はかわらなそうだが
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/14(日) 00:50:18.78ID:DkJ7gDf1
この閲覧数って多分サンシャイン始まってからの累計だから今年の投稿数とは計算出来ないかも…?
全員1枚ごとの閲覧数めっちゃ多い気が
0104名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/10/14(日) 00:50:22.25ID:h6EZrmBq
>>84の前年ほぼ同期間
・2017年1月〜9月のpixiv投稿数&そこからカプタグ除き
曜 4886:3043
善 4785:3056
千 3921:2252
梨 3856:2417
花 3084:2110
果 2873:1950
姉 2802:2023
妹 2752:2177
鞠 2629:1616

前年同時期17年→18年の比較(通常投稿数:カプ抜き)
曜 *88.9%:*87.5%
善 *87.9%:*86.2%
千 *91.8%:*96.8%
梨 *88.3%:*83.2%
妹 100.5%:*98.2%
花 *84.4%:*91.1%
姉 *91.8%:*99.0%
果 *86.6%:*94.4%
鞠 *75.2%:*86.8%

カプありなしどっち見てもいいけど、前年比で見ると中堅上位の梨子花丸が下がり気味で中堅下位の千歌ダイルビの減り幅が少なく差を縮めてる
投稿数的には2期の影響が出ている。トレンド的にも若干縮まってる。それが実際の投票でどこまで出るかはわからないけど
0105名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/10/14(日) 00:52:36.54ID:xOxyMwkF
なしまるだいちかが1番入れ替わってる?
でもダイヤさんが3番人気になってたイメージ無いしなぁ
0107名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/10/14(日) 01:02:17.47ID:h6EZrmBq
18/01/11総閲覧数 投稿数 平均
曜  34995784 11955 2927
善子 32696431 12823 2549
梨子 27691158 9777 2832
花丸 25763300 8265 3117
千歌 25163765 10414 2416
ダイ 19892330 7677 2591
ルビ 18257496 8118 2249
果南 17881899 6802 2628
鞠莉 15257513 6077 2510
18/1/11時点の閲覧数なら控えてたから、今の閲覧数からこれ引けばほぼ今年の数字かな
0108名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/14(日) 01:13:48.06ID:gtnZ86MQ
サンクス🙇
2018年の1投稿あたりの平均閲覧数

よう︰3924
花丸︰3623
鞠莉︰3621
梨子︰3462
善子︰3426
千歌︰3375
ダイ︰2999
果南︰2723
ルビ︰2049

マリー高いw
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/14(日) 01:25:55.80ID:DkJ7gDf1
10月までの閲覧数、
渡辺曜:17050714

津島善子:154113417
高海千歌:12151391
桜内梨子:11201588

国木田花丸:9436244
黒澤ダイヤ:7717530
小原鞠莉:7162702
松浦果南:6762027
黒澤ルビィ:5669757


ミスあったらごめん
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/14(日) 15:51:18.17ID:cZDUi0HP
カプだけ人気でもしょうがないわ
まだ穂乃果ちゃんの方がマシでしょ
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/14(日) 16:12:20.43ID:GJWXIF/2
4thを待とうや
0113名無しで叶える物語(あら)垢版2018/10/14(日) 16:20:00.16ID:7aPCoIxy
どうせ3人の殴り合いになるから
千歌がどうこうってのはあんまり結果から推測するのは難しそう
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/14(日) 16:50:49.20ID:HsV0Krcd
今年の生誕祭ツイートと二期後投票は善子次いで曜、pixiv内のデータは曜次いで善子って感じなのね。
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 12:28:31.41ID:szLkU04q
渡辺さんチート杉内
最初から最後まで1番人気ってキャラはそう見ないな
どの作品のキャラも何かしら落ち目があったり
別キャラが人気爆発して抜かれることもあるのに
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/10/15(月) 13:02:46.96ID:jmZIANpQ
グッズのレートは善子と同じぐらいだし曜が少し人気ぐらいのツートップだな
この2人でファンの6割占めてそう
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 13:23:41.09ID:HU6i/gfb
ツートップまでは分かるけどそれは盛ってる
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 13:47:18.08ID:szLkU04q
言うほどツートップか?どっちでもええが
なんか毎回この手の人気スレで貼られるよくわからん
指標毎回ダントツトップな気がする
気のせいかも知らんが
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 16:05:22.35ID:WJmJxvRD
いや下位層が上位層と5倍差付けられてるデータないでしょ。
Twitterもpixivも大体が2〜3倍
多くて18%、低くて6%だと思う
0124名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/10/15(月) 16:12:06.86ID:wqiINKHR
ようよし>五人>ルビまり
0126名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/15(月) 17:38:26.12ID:RKdN66MK
曜が化け物すぎて毎回引く
0127名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 17:46:57.20ID:20HqClVV
無印は誰かが突出ということはないのに
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 17:50:00.00ID:I6P7X9DQ
>>127
まきにこ
ことえりほの
かようみ
りんのぞ

こんな感じだっけ
0130名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 17:58:13.10ID:OWI1lCro
お前らがこういうの好きだから虹が本格的にやり出したんだな
0131名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/10/15(月) 18:07:59.81ID:kf/xGHpY
>>129
せんうたで調べてみてほしい
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/15(月) 18:22:17.82ID:0I+GJf3z
トレンドはほかの要素も入るから宛にならん
それこそフルネームとかじゃないと
0133名無しで叶える物語(家)垢版2018/10/15(月) 20:06:32.09ID:AhHBX9Hf
ヨハネも善子もラブライブ以外の要素かなり含んでそうだし
渡辺曜も同姓同名かなりいそう
0134名無しで叶える物語(家)垢版2018/10/15(月) 20:11:16.49ID:AhHBX9Hf
と思ったけどサンシャイン開始前のグラフもあるのか
やっぱヨハネは参考外で
善子と渡辺曜は他の影響も若干あるくらいで大抵サンシャインか
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 20:20:14.09ID:qYlj03ir
同姓同名はいるだろうけど、有名人でもない限りトレンドに影響を与えるほど検索されないんじゃないかな
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 20:23:12.29ID:qYlj03ir
ヨハネはラブライブよりキリスト教の聖人の方がはるかに有名だろうし、花丸も同名の人気ラーメン店があるらしいけど
フルネームならそれほどかぶらなさそう
0137名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/10/15(月) 21:06:19.20ID:+OpqnOGm
フルネームでの比較なら参考になるでしょ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 21:36:12.10ID:jGCAIka9
Aqours開始まで殆ど検索されてない名前で、フルネームと折れ方が比例し、検索するとそのキャラクターしか出てこない単語 は参考になると思う。
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/15(月) 21:42:24.55ID:jGCAIka9
スマートフォンとスマホみたいな感じで
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/10/15(月) 23:54:47.75ID:y7zF2Kq8
>>137
ことり希あたりの同じ名前のキャラがいくらでもいそうなのが有利じゃね
0141名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/10/16(火) 00:13:24.28ID:aVmEr+uP
よっぽどの有名人でもなければよくね?
一般人の名前なんか検索するか?
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/16(火) 16:24:57.65ID:iP3aZjOy
>>128
ことにこまきで三強
あとは五十歩百歩だな
ほのは最下位だし花陽と凛が入れ替わる
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/16(火) 16:31:58.85ID:apiCSmQv
穂乃果って言うほど最下位か?
同人でも海未凛花陽にこよりはエッチな本出てたっしょ
カプに関しても分散してるだけで合わせれば花陽ことり凛よりは多いだろう
ほのうみもことほのもほのえりも描いてるの穂乃果推しの作家ばっかりだしな
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/16(火) 16:38:58.41ID:apiCSmQv
希が不人気ならのぞえりの人気ある理由がわからん
推してるのほとんど希推しとか言われてるけど
0148名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/16(火) 16:49:10.89ID:apiCSmQv
>>147
のぞえり作家のプロフィールとか見れば大体希推しだぞ
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/10/16(火) 16:52:57.01ID:DYwTOKOB
>>134
検索結果的に大抵サンシャインであってると思う
0150名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/16(火) 23:00:04.73ID:UZEfIhwE
カプ推し除外したらただでさえことうみに押されてることほの推しやほのうみ推しが消えるから
不利になるのは穂乃果のほうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況