X



トップページラブライブ!
1002コメント280KB
ぷちぐるラブライブ!40ぷち目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(家) (5段) (ワッチョイ 3f2f-EXfi)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:50:37.16ID:yvfUQ3Bs0

ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!39ぷち目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1538811842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:16.60ID:YYY9LVCs0
■スキル一覧
https://i.imgur.com/Pg9dwW1.jpg


(矢印つきボムは消去数に応じて種類が変わる)

■特技一覧(画像左側は発動タイミング順、右側は効果順)
https://i.imgur.com/gNCBdz3.jpg



■スキルゲージ増加量
白07:8 (+1)
白08:10 (+2)
白09:12 (+3)
白10:13 (+3)

青11:17 (+6)
青12:18 (+6)
青13:20 (+7)
青14:21 (+7)
青15:23 (+8)

黄16:26 (+10)
黄17:27 (+10)
黄18:29 (+11)
黄19:30 (+11)
黄20:32 (+12)

赤21:35(+14)
赤22:36(+14)
赤23:38(+15)
赤24:39(+15)
赤25:41(+16)

虹26:44(+18)
虹27:45(+18)
虹28以上:47以上(+19)

・スキルゲージボーナスは、まとめて消した通常センターぷちぐるの数に応じて付く
・通常でないセンターぷちぐるはスキルゲージ+0.1相当
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:46.70ID:YYY9LVCs0
つながりの数でもらえるボーナスゴールドとスコア

つながり G      score
6以下   (ボーナスなし)
 7     7       300
 8     8       600
 9     9       900
 10    11      2400
 11    15      16000 ←青つながり
 12    16      18000
 13    17      20000
 14    18      22000
 15    23      26000
 16    33      40000 ←黄つながり
 17    36      43000
 18    39      46000
 19    42      49000
 20    48      55000
 21    60      70000 ←赤つながり
 22    64      74000
 23    68      78000
 24    72      82000
 25    80      90000
 26    96   .  110000 ←虹つながり
 27   100     113000
 28   104     116000
 29   108     119000
 30   112     122000
 31   116     125000
 32   120     128000
 33   124     131000
 34   128     134000
 35   132     137000
 36   136     140000
 37   140     143000
 38   144     146000
 39   148     149000
 40   152     152000
 41   156     155000
 42   160     158000
 43   164     161000
 44   168     164000
 45   172     167000
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:15.28ID:YYY9LVCs0
・「ランダムでぷちぐるを消すよ」の挙動の違い
センターぷちぐる以外を消す
→スノハレ真姫、チョコ梨子、みら僕ルビィ、ピクニック穂乃果、夏色にこ

種類不問で消すが、孤立ぷちぐるが消えやすい
→制服凛、制服にこ、制服千歌、僕今海未、HPT善子、青ジャン果南、それ僕ことり、WBNW花丸、夏色絵里

・ゴールド
 7個以上のつながりで発生

・ボム
 11〜15個の青色のつながり → 通常ボム
 16〜20個の黄色のつながり → ゴールドボム
 21〜25個の赤色のつながり → タイムボム
 26個以上の虹色のつながり → スコアボム

・特技レベル
 Lv10ごとにLv1自動的に上昇

・スキルレベル
 同じぷちぐるを獲得した場合のみ自動的に上昇

・プロフィール画像変更
 ぷちぐる画面の助っ人設定タブで助っ人に指定したぷちぐるが使用される
0008名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:29.06ID:YYY9LVCs0
★イベント
・秋色アクティビティ
開催期間:11/03(土) 13:59まで

★ぷちぐるガチャ 
・「Dancing Stars on me!」3年生 Pick UPガチャ
開催期間︰10/18(木)13:59まで
・「秋色アクティビティ」
開催期間︰11/09(金)13:59まで

★スクールアイドルショップ
・μ'sカードガチャ -ゲームセンター編-
開催期間:10/15(月)13:59まで
・Aqoursカードガチャ -ゲームセンター編-
開催期間:10/15(月)13:59まで
・1日1回無料!!カードガチャ★★
開催期間︰10/15(月)13:59まで
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f45-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:58.56ID:YYY9LVCs0
【iOSにてアップデートが表示されない方へ】
iOS11にてアップデートが表示されない場合は下記をお試しください。
@AppStoreから「アップデート」を選択
A画面を下に引き下げてアップデートリストを更新
Bアップデートを実行

https://twitter.com/lovelive_PG/status/1023831279475744768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:28.73ID:60SuuYdU0
ツインダンスタ保守システム
╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮人╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮ ウチニマカシトキー
0017名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:18.56ID:60SuuYdU0
ツインバード保守システム
( ; 8 ; )人( ; 8 ; )ミンナノタメニ…
0018名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:13.43ID:60SuuYdU0
ツインダンスタ保守システム
╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮人╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮ ウチニマカシトキー
0019名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:44.79ID:60SuuYdU0
ツインバード保守システム
( ; 8 ; )人( ; 8 ; )ミンナノタメニ…
0020名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:19.13ID:60SuuYdU0
ツインダンスタ保守システム
╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮人╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮ ウチニマカシトキー
0039名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-9ozk)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:19.86ID:1D8t0givH
センター補充は「つなげて消すほどつながったぷちが降ってきやすい」ってゲームシステムの影響があるから、波にのってるときとそうでないときの差が激しいんだよな
0061名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-9ozk)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:01.54ID:JyTDt0yya
夏色にこやチョコ梨子みたいに狙ってつなげられる奴はいいけど、
海賊まきやみら僕果南みたいなのはスキル発動直後はむしろボムが邪魔でつながり作る方が手間だから
そこらへん使うミッションだとWバードよりセンター補充が使えるな
あとはショータイム系
それ以外はほぼWバードより優先はされない
のんたんもこのイベ期間だけだからな
0064名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:02.44ID:60SuuYdU0
一瞬どころか下手するとスキルで画面止まるまで分からない
0067名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:56:52.96ID:JJ10aUX80
>>55
それ
5人って…
0076名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 272f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:04.16ID:xQcDTULZ0
>>58

1周目 約5000個(前回4000より増加)
2周目 約11000個(前回13000より減少)
3周目 約17000個(ほぼ変わらず)

総計 約33000個(前回より減少)

3周目として考えると1日約2200個割れれば到達可能。
0083名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:50.64ID:60SuuYdU0
スコアタは今週自分より上が一人しか居ないw
0087名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:25.31ID:jl0Viq6+0
ダンスタ出ねええええええええ
モチベクッソ下がるわ
0094名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ dfa7-Xon2)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:39.26ID:dlkwBHF30
>>90
特攻40%に加えてセンター補充だからね
2週目からは激減すると思われ
0099名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:05.32ID:UAqOyTS50
>>98
スキルゲージ10%アップってカードスキルの事?
カードスキルならその認識であってる
0104名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:55.12ID:b2/gIXZG0
やあ呼んだ?
>>98のレス見て○%上昇系を○ぷち上昇系に入れ替えたわ
カードに興味なくて時間・ショータイム・スキルゲージを適当にぶっ込んでたw
0115名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:18:13.77ID:YesVoDuI0
真横でボム爆発させても何ともならない時あるけどなんなん
0116名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 272f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:24:07.28ID:jESWHPuJ0
完走者がすでに5000人オーバーしてるのね。5000位ボーダーがすでに5300だし。最終はどうなるんだ
0120名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c7ae-0v74)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:47.20ID:Vy1ggTcw0
イベントのミッション完走したら次の追加まで放置する人も居そうだから
アイテム無しのゴールド稼ぎ編成でハートを消化するだけで5000位は余裕そうな気もする
報酬アイテムやゴールド無しのフリープレイを7日走るのはきついけど
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-4ayz)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:34.25ID:RRccyKrsp
次から壊しやすいキャラがいるからわからんから今のうちにイベント玉を貯めておいた方がいいと思ってフリー走ってるけど
イベント玉貰えた試しがないんだけど本当にフリープレイでイベント玉獲得できるんかね
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:54:18.71ID:N1owFYs20
>>121
それ同じ勘違いしてました。
イベント玉=カボチャ
大イベント玉upとは関係ないです。
0127名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c753-0CBk)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:40.56ID:Nk0eEKkw0
みらっちとみらルビィで模索中。
サブに夏色凛ちゃんを入れたけど、センター補充は体感できないなぁ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-S4h+)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:18.38ID:c0puc7t0p
解放されてないミッションがミッション一覧に出るのってまさか不具合とかじゃないよな?
フリープレイで貯めた玉も今後追加されるミッションに適用されるとちょっと勘違いしそうになったぞ
0155名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM5b-pjWq)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:17.12ID:vWBe04ugM
ミッション25までは65やらタイムやら使ってやったけど、それ以降はハート溢れない程度にノーアイテムみらっちでちまちまやってるわ
それでも500位以内キープしてるんだよなぁ
0166名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:21:06.87ID:w3YPgxQm0
みらっちでかぼちゃ割してる人ってどういう編成でやってるの?
金稼ぎついでにみらっち使いたいけどどう頑張ってもチョコ梨子ちゃんと比べるとかぼちゃ効率が悪くなっちゃうんだけど
0168名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:05.39ID:w3YPgxQm0
>>167
ツインバードじゃないのか
それでかぼちゃはどのくらい稼げる?
0172名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:25.11ID:YesVoDuI0
イベント進めると2枚目もらえるみたいだね

しかしスクフェスだいぶ前にやめたけど今回またインスコしなきゃだめか
もう課金沼にハマりたくないんじゃ
0175名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:03.65ID:w3YPgxQm0
>>169
サンクス
みらっちにはツインバードだとばかり思ってたから次は特効で試してみるわ
0178名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:19.83ID:YesVoDuI0
>>177
スキル後待っちゃうよね
0181名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfa0-Xon2)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:20.96ID:SNQ7AB7p0
コラボの詳細どこに乗ってるんだ
0184名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfa0-Xon2)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:23.92ID:SNQ7AB7p0
大盤振る舞いスギィ!!(・8弱体化を乗り越えてまた神アプリとなるか
0185名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-0CBk)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:27.85ID:Om312k4Qa
25まで消化してから、
戯れに引いたガチャがダンスタのんたん
0189名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:52.82ID:b2/gIXZG0
向こうだと連動なさそうって話だけど
0192名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM5b-pjWq)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:06.56ID:vWBe04ugM
詳しいもなにも見たまんまだと思うが
スクフェスとぷちぐるでそれぞれに設定されたミッションを達成したらアイテムが貰える
全ユーザーの合計っぽいからわざわざスクフェスやる必要はない
スクフェスのノルマはスクフェスユーザーが達成するから、ぷちぐるユーザーはぷちぐる頑張ればいいんだよ
どっちもやるのが運営的には理想だろうけど
0193名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:03.18ID:b2/gIXZG0
一般的なアプリ連動
http://i.imgur.com/nmS0tvo.jpg

これは単に連動企画(両方でノルマを出す)だけっぽいって話
0200名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:42.98ID:xqpW0lEO0
スクフェスの方でミンナノタメニとか言い出したら面白いな
0206名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-9ozk)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:56.87ID:EUK8Y2ODH
アルパカ貯めて10連回してみたけどこれ普通におはガチャに突っ込むほうが良いな
星5が出るつってもそいつがスキルなしのスコア増だといくら数値でかくても普段使いの恩恵がない
0209名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:24.37ID:b2/gIXZG0
想定
「自然とスクフェスの方にノルマが片寄るからスクフェス→ぷちぐるへ移住させられるだろう」

現実
「カボチャ割りうおおおおお」「なんだぷちぐる側余裕じゃん」「?!?!!!?!?!」
0212名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 074e-XK1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:47.21ID:V74UaIFw0
435074168
ダンスタ希50
流れに乗れなかったけどよかったらお願いします
0222名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-hBbp)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:40.04ID:g84Gebs9d
お庭神宮様イライラで草
まぁ予告@の画像の中にSSまで入ってるから画像だけ見ると誤解するかもな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:49.15ID:N1owFYs20
>>221
イベント玉はアイテムじゃないですよ。
カボチャの事。ランキング順位反映は遅いけど累計はトロフィー押してフレンドの所見れば増えてますよ。
0232名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c732-UEmC)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:36.34ID:HNUiF6na0
おかしいやろ・・・
https://i.imgur.com/mlptrVl.jpg
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:50.87ID:AmIThCNqp
制服ssが制服ぷちと相性良かったりして評価変わるかもしれない
0239名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-yvkL)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:19.67ID:e97EPgFPd
やっとこさフリープレイまで来たけど、フリープレイと通常ステージ、みんなはどっちやってる?
0242名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-yvkL)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:13.16ID:e97EPgFPd
>>240
おお、すごいなぁ。自分は各ステージ120ぐらいだけど、周回プレイが多くて少し飽きてきたところだよ。
0263名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-Dx58)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:43.73ID:+sbcXnCSa
イベってルビィちゃんと絵里ちどっちで走るのが正解なん
まだサブが育ち切ってないから絵里ち使ってないけどルビィちゃんとどっちが早い?
0266名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ dfa7-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:38.91ID:4vODc9GP0
ハートの受け取りの差がそのまま現れるし、競わせたいなら順位低い人に消去数ボーナスでも与えないとやる気出ないだろうな

もしくは課金でハート買った場合だけハート全消費で遊べるようにするとか
0277名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:49:25.80ID:hHQFGQgf0
希の特効切れるまではみんな走るだろ
0288名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-hBbp)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:32.75ID:jYsSB0grd
庭神宮に流石に同情したくなってきたかもしれない
0294名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:51.14ID:QWCete1n0
制服かAqoursばっかでイベ走る気失せたわ
せっかく募集かけてフォローしてくれた人すまんな
デイリーとハート送信とミッションだけやるわ
0295名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:21.27ID:GRYeJ8qcd
余裕ってのはノーアイテムで好きなキャラ選んでやってから言ってな、フルアイテムで編成特化して余裕とは言わない
0297名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:02.66ID:QWCete1n0
>>296
それな
ランキング報酬になったからって酷いわ
ぷちの価値が下がってきてる気がする
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6736-YJgI)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:33.75ID:JkXSkjsU0
つられて50にしてる人多いけど、センター補充にそこまで劇的な効果は無いんだよな、個人的には満足してるが
えらチケ販売はお知らせになにか書いてあった気がするけど覚えてない
なんで毎回お知らせ消してしまうのか
0310名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:34:45.67ID:QWCete1n0
>>305
ちゅんとハートは許すけどチケット販売しませんだけは許さない
運が無い奴の救済用としてチケット付きジュエルという課金手段があるのに
0322名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Qs3c)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:53.30ID:GRYeJ8qcd
まあ、ぷちが選べるチケットより、SSカード確定チケット付きジュエル3000円で販売の方が売れそうだし
0331名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-AFTh)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:34.48ID:IrC6WVNZ0
今出来るミッションは全部クリア済だからハート消化のためにカボチャ割ってるわ
10/15になったらスクフェスコラボが始まるしそんな余力はなさそうな気がする
0333名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Xon2)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:14.00ID:nC85MBr4d
40でも充分使える上に助っ人200人使ってもらえるから50である必要全くない
次のアプデで特攻2年生に変わるからほぼ使われないだろうし
何より経験値漏らすの嫌だわ
0338名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ff18-AFTh)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:58.85ID:IrC6WVNZ0
助っ人ボーナスはダンスタ希Lv50かどうかより上手い具合に選出されるかどうかの運の方が重要だと思う
自分は助っ人50人未満だし、というかリリース初日からやっているのに100人以上になった試しがない
0344名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:58.59ID:dhscR+2B0
フレランキング見ると50人くらいしかプレイしてない
残り50人くらいが0でほぼことりなのが何とも言えない
0346名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Xon2)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:06.75ID:nC85MBr4d
>>335
2500人くらい
0348名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ dffd-Ja2r)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:41.68ID:7w7aSxpu0
>>341
ことり弱体化以来目に見えて減った感はある

どんな低い日でも助っ人35人はいたのに今は1桁
0351名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:07.48ID:dhscR+2B0
ことり弱体でG稼ぎにくくなったのにイベントでG使いまくるから
チケットとGが枯渇して事ある毎にジュエル〜ジュエル〜してきたな〜
爽快パズルとは何だったのか
0353名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-hBbp)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:40.97ID:2seTOUwAd
助っ人に関してはアクティブなフォロワーがどれだけいるかだしな
>>333とかイージーモードで羨ましいぜ
0356名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 27a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:22.85ID:hHQFGQgf0
>>351
爽快パズルとは、ただの言葉だ
0359名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:05.23ID:MCXJ/ELA0
後半になればかぼちゃ割にもジュエル使うだろうし貯めとかないとな
0360名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:13.26ID:dhscR+2B0
毎日200ジュエルもらえるしいたけパスポートはよ
アルパカと合わせればみんな幸せ
0361名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:24.28ID:FJAynvUrd
>>354
ほんとこれーしょん
0363名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ e782-Xon2)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:16.91ID:WSSjJJpx0
ダンスタ選べるチケジュエルはよ
そろそろジュエル尽きそうなんだ
0366名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-uuR9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:32.27ID:3K2KbdSKd
もうダンスタじゃなくてもいいから選べるチケット売ってくれ
なんでもないただのジュエルだけなんて買いたくない
0367名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:23.38ID:vFIFnVtg0
ダンスタまきちゃんすごく可愛いんだけど
魔法をかけるわよ!って言い方がなんか自信たっぷりでかわいいまきちゃん
0372名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:49.18ID:DrsX+uC6a
フォロワー整理してたらまたアプリごと携帯の電源落ちたんだがこの運営は無能どころが害悪な気がしてきたぞ
0375名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:58.63ID:DrsX+uC6a
正確にいうと勝手にOSが再起動する
カーネルパニックしてるのか知らんが致命的不具合だと思うけど
0376名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-yvPF)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:42.54ID:BELvooLla
イベ期間はこれくらいでちょうどいいわ
アイテム使わずクリア可能でそこそこゴールド貯められる
スコアタもアイテム無しで累計全部取れるくらいの余裕あってスクフェスやツムツムやぷくぷくや他のアプリのデイリーやイベも並行できる
これ以上イベ期間短くてクリア内容キツいと逆に切り捨てられる側のアプリになるよ
まあ既に初回イベで切り捨てられたこともあるが
0379名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c751-PJKZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:35.41ID:j6aBLeVG0
ハマれば500超えるし自己ベストは600オーバーだがそれ以上は厳しい
ちなフルアイテム120%みら僕ルビィスキレベ3
スキル上がっても大差なさそうだし、これ以上はプレイングの差かなあ
0381名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:56.57ID:wzeMpnKb0
>>378
ノーアイテム特攻40で平均36くらい
最高は72
0389名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:56.09ID:DrsX+uC6a
>>383
あー俺もXperiaだわ…泥8.0が悪いのかと思っていたが
0391名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:50.68ID:vFIFnVtg0
>>378
単純に割った数は30前後くらい
ボムから逃げていくのとボムのないところに落ちてくるのが😠
あと下手くそ☺
0395名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:59.95ID:5GJI8J380
ハート足りないからフォロー枠100→200に増やしてほしいと思ったけど割り系イベント終わるとまたハート溢れるんだった
0396名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-7RND)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:59.66ID:fOJIxhria
フォロワー42人なのにダンスタ希49置いてたら135人に使われてて草生える
でもフォロワー6人しか増えてなかったわ
中盤終盤絶対ハート足りなくなるしフォロー枠あいてる人いたら助けると思ってフォローして欲しいなぁ

405964497

希は今から経験値稼いで50に上げておくつもり
0400名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:01.03ID:w+PsY9x20
やったぁぁぁぁぁこれで自分も超サイヤ人の仲間入りだぁぁぁぁぁ
http://i.imgur.com/9pJEJP8.jpg

ていうか演出あんなに豪華なのねw
0402名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:18:05.32ID:FlG9r3HMa
スコアタしてたら2回連続で電源落ちたわ
クソラボ死んでくれないか?
0405名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-7RND)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:35:51.89ID:fOJIxhria
希50にしてきた
俺もカードそこそこ貯まってきたけど強化と売却の指針がイマイチ分かってないからそのままにしてる感じなんだよなぁ
多分最終的には星4以上、星5以上のみで構成する事になりそうだから星3のは一度星4に進化させたら強化せずにエサにしていく感じでいいのかな
あとはコラボで貰えるらしい星5がどんな強さになるか気になる
スクフェスのコラボURみたいに見た目は星5だけど中身は星3相当みたいになるのかなぁ
0407名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-9ozk)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:39.38ID:Bkh0dNMga
進化するまでストックして進化後に使わなさそうな奴ひたすらSS持ちに食わせてるわ
星2以下はどのみちかなり集めないと経験値もメダルの足しにもならんから放置してる
0409名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:09.41ID:QAnzQ0SM0
やっっっとダンスタ出たけどかよちんだったにゃ
0415名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:29.62ID:R7DgZd7U0
のんすたくれよぉ
https://i.imgur.com/Z11T37T.jpg
0416名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2736-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:53.45ID:0GkkdKRu0
それ僕EX20、夏にこで2000万が限界なんだが諦めるべき?
0417名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:36.69ID:+4r84eHB0
>>416
手持ちが分からないけど2000万が限界なら諦めるしかないだろ
0420名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ ff51-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:36.29ID:TA2ChYr40
>>416
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0423名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:42.47ID:FlG9r3HMa
EXなんだし辛いぐらいで丁度いいのでは
0435名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-9ozk)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:11.08ID:Bkh0dNMga
制服真姫ちゃんは特技発動するか否かでも変わるから、スコアタ累計も考えるとある程度レベルあげとくのがベターな気がする

曜のやつはHPTが2000万あたりで停滞しててアドリブ多すぎてめんどくさくなって青ジャンやって、
最終的にことりと見分けるの面倒だから特効HPT×2にしたらいけた
0436名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:47:26.11ID:D7y52hx20
まきちゃんの特技発動する時のもぉ〜しかたないわねが好き
0447名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:29.91ID:+4r84eHB0
>>443
1000位以上を狙わないならハート残しても良いんじゃない
0455名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ a708-xksi)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:37.30ID:wABWqSyX0
>>446
これのせいで、5000位でいいやと思ってたところ、500位狙いに切り替える羽目になったわ
何とか300位台キープしてるけどしんどい
0466名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c736-p7EU)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:47.15ID:7aXY6LBv0
ランキング称号は上位は下位のもまとめて貰えるんじゃないかって思ったけどもし違ったらボケラボがアホ過ぎると思うわ
個人的には>>461だったら辛かった
今回の仕様見て楽に称号諦めついたから今後もダラダラ続けられそうで助かった
0475名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:17:06.70ID:+4r84eHB0
イベント中にアプデとか嫌だな
メンテ明けたら不具合とかめっちゃ心配
0477名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 272f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:44.73ID:9qpHxAxe0
>>468

アイテム価格(手持ちゴールドがない場合はジュエルとなる)
タイム+5秒  600G 30ジュエル
スコア10%  400G 20ジュエル
ボム11>10  1200G 40ジュエル
ぷち 6>5  1600G 50ジュエル


優先順位はチケット>ゴールド>ジュエルより消費
0479名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ bf18-pQDX)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:00.09ID:jlkzGjAq0
1日にハートどのくらい手に入る?

自分はフレンド600でハート250くらい
0495名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:22:12.80ID:I54/jkWa0
軽い気持ちでメンテすると1日以上かかる呪いがかかってるからなw
0507名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:47:16.30ID:wNDo4XVC0
なんかwバードが全然発動しなくなったんですけどみなさんはちゃんと変化してますか?wバードで1体2体しか変化しないっておかしいですよね?
0509名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:36.25ID:wNDo4XVC0
>>508
レスありがとうございます。そうなんですか?降ってくるやつが変化してるって事ですか!しまいにゃ1体も変化しなかったからこりゃもうダメだ〜って思ってました。
0511名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:08:04.91ID:wNDo4XVC0
確かに枠外で変化してました。お騒がせしました。ありがとうございました。
0512名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:39.71ID:wNDo4XVC0
>>510
わざわざ動画まですみません。ありがとう。普段巻き込み系ばっかり使ってたからびっくりしちゃいました。
0513名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:23:08.18ID:NAI4AHSo0
ランキングの更新のタイミングっていつなのおしえて!
0515名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:15.18ID:vwgBdWEY0
★4ってアンコモンくらいじゃない?
0525名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6736-y1e+)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:42.11ID:IzSjX5m80
やっとのんたん手に入れられたのでめちゃくちゃ出遅れましたがフレ募集失礼します

443537220

ギリギリ飴足りなくて48ですが早いうちに50にできそうなので枠空いてたらお願いします!
イベ終了後は様子見でことりに戻すかどうか決めます
助っ人問わないのでイベ特攻以外の方もお気軽にどうぞ〜
0531名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:03.21ID:VJOaewBSa
流れにのってフレ募失礼します

助っ人はノンスタ50です
こちらの枠は30人ほど空いていますので相互フォローできます
194592337
0532名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Xon2)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:16.81ID:J6J1t1RBd
もう使われなくなるから募集してもね…
0538名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 272f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:24.38ID:A08DQcCY0
 イベントだけど次の1年生は勝負所だね。特に巻き込みを持つ真姫引けるかがカギを握る。

 1年揃えば4人特攻も十分可能だし。一番差が付く可能性大。
0543名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:09.53ID:NAI4AHSo0
ロード画面いいね!
0546名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:09.73ID:I54/jkWa0
メンバー選択改善されたやん
0565名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ e782-Xon2)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:57.23ID:eKbJ3xFO0
選べるチケットウレシイ…(ニチニチ)
両方買っちゃったゾ
0567名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:07.19ID:CTu+42430
ガチャ追加のためにメダル貯めてて解放したのはいいけどss梨子ちゃん被ったわ…
なんでそんな低確率引いていくんや…
0578名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-9NWL)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:00:20.64ID:X5bNNegZa
なあ
編成できないんだか
0581名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-9ozk)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:48.26ID:uHC88DSsH
カボチャ割りでユーザー同士競わせてハート足りねえけどチケットないと買う気起きねえよってところに
さらにハート使わせるイベ追加しつつ選べるチケットがダンスタとみら僕とか恐ろしい経営戦略
0595名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:25.09ID:I54/jkWa0
0596名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:24.97ID:mHUvKNjD0
ダンスタイベ開始から出ねえって愚痴ってたけど
ついにチケット付きジュエル出たから推しののんたん買ったわ
これで心置きなく2年生にゴールドが回せる
0609名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-eBBh)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:54.95ID:cgV4F7wxa
イベントの既存ミッション全クリアしてフリープレイになったんだけど
フリープレイでもイベント玉を獲得できるって書いてあるけど
フリープレイで貯めたイベント玉を次のミッション解放時に充填できるってこと?
0611名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:40.45ID:vwgBdWEY0
>>601
ボム4個目消去時スキルゲージ15%
0627名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-bRn2)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:58.93ID:+g1Th1eGd
>>617
どのみちミッションをやり続ければ好きなキャラ入手できるチケットが貰えるからそこまで悩む必要はない

穂乃果 スノハレ
ことり 僕今
千歌  みら僕
梨子  青ジャン

特に幅広くオススメなのはこのへん
スノハレ穂乃果は扱いやすく初心者にはかなり重宝する
僕今ことりはサポートキャラとして優秀だから早い段階でレベル50まで育てたほうが良い

今はダンスタが出やすいピックアップだからとりあえず誰でもいいから一人いると今のイベント勧めやすくなる
0632名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 6724-A6Bw)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:34.69ID:0OMypL/W0
>>628,630
はやとちってしまいました!教えてくれてありがとうございます!
>>625,627
詳しく書いてくれてありがとうございます!
僕今ことりちゃんで始めて 好きなキャラを頂けるというチケットでスノハレ穂乃果ちゃんと交換という形でいこうと思います
本当にありがとうございました!
0637名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:44.42ID:vwgBdWEY0
>>633
個人的には強化に使いたいけど強化にしろメダル交換にしろ進化させた方が効率が良い
0642名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7f2b-Ja2r)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:05.03ID:mENT1D5D0
カード追加されたらAqours2年生SSの確率がさらにエグいことになってるじゃん!
追加された3年生SSなんか確率アップしてても以前の2年生SS以下だし…
SS千歌引きたいけど流石に心が折れそう
0646名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ c751-4GKN)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:51.88ID:CTu+42430
ss梨子ちゃん被ってテンション下がってたけどこれ強化すると演出もスキル内容も変わるんだね
カード効果が強化されるだけだと思ってたわ
0667名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:14:46.73ID:ns4FgLnL0
そろそろネタ切れや…
http://i.imgur.com/XULieYK.jpg
0683名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:58:09.52ID:ns4FgLnL0
>>676
やっぱりアナルまで犯す必要があるわね
0689名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-9ozk)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:35.41ID:G0wrDvNCa
進化した使わないカードひたすらSSちかっちに食わせてたけど
45ぐらいから必要経験値増えまくるわりにスコア伸びないから普通にほかのカードに分配して食わせるほうが効率良いな
0691名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a74c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:13:31.47ID:WHYPIXhq0
数日前にダンスタ希LV21で募集した者ですがスコアタとコラボイベのおかげでLV50まであげれたのでもう一度募集してみます。

358517349
ダンスタ希LV50
鳥ボム範囲センター補充各種とやる気はあります!よろしくお願いします。
0692名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-Sm+T)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:41:48.54ID:jAMVFAcld
てか、少し前の方で指摘あったけどSS持ちは別格として後のカードはレアリティ関係なく
時間up>>>その他だぞ。極端な話☆5のスコアアップより☆3の時間upやで
0702名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:12:08.84ID:eFuW92Nf0
>>701
相互フォロー推してる人ってヘルプ読んで勘違いしてる気がする
http://imepic.jp/20181016/292940
0703名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-YhVs)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:22.52ID:Dd+zVTPXd
うゆかわ
見切れ曜ちゃんも対象なんだな
https://i.imgur.com/0KlmuzC.jpg
0708名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-9ozk)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:17:55.96ID:7/2fDyc2a
相互フォローの非アクティブ削ってイベ期間中はここにあがってるIDフォローしとくでいいんじゃねーの
相互フォローはそいつが毎日ハート送るやつかどうかの確認用みたいなもんで、
イベ期間中はここにあがるやつなら毎日ログインして受け取り=送り返し取得できる率が高いの分かりきってるからそっちのが都合良い
0712名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a707-Xon2)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:10.51ID:WZVPSGP90
シャンシャンの中毒性やばいわ
スクフェスやりたくなる
0713名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7fbb-Sm+T)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:03.46ID:lMik5vJW0
1日100ジュエルでSS狙っても0.1パーしかない。
しかし3000ジュエル貯めると18パーのテーブルからSSでるんだぜ。
1日1回ガマンして11連回せるまでジュエル貯めるのが定石なんだろうな。
ぷちぐるちゃんはジュエルじゃなくてゴールドで回すもの
0715名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:57.38ID:eFuW92Nf0
>>713
自分の計算だとSS狙いは11連だと約9%
単発30回なら約15%だった
計算ミスしていなければ
0716名無しで叶える物語(かつお) (ワッチョイ 27dc-SmB1)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:28:20.03ID:Xsmfd1gd0
1回ガチャのSS出る確率は0.5%だから100ジュエルで30回まわして1枚もSS出ない確率は0.995の30乗で「86%」 得られるカードは30枚
11連(11回目の☆5出現確率13.32%の1/4である3.33%をSS出現確率と仮定)するとSS出ない確率は0.995の10乗に0.9667をかけた「91%」 得られるカードは11枚
長い目でみれば毎日100ジュエル回すほうが圧倒的に得、金があって早くSS欲しい人はジュエル購入したらいい
0721名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 5f55-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:13.68ID:P749LyzJ0
シャンシャンステージだとなんか軽くね?気のせいか
0738名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa9b-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:22.12ID:fp/OHYwJa
ハートどうこう以前にプレイしてると端末の電源落ちるのマジで何とかしろクソラボ
0746名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-yvPF)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:34.04ID:tYac2HDQa
>>745
俺ついこの間iPhone8に変えたんだけどその前の6の時からさんざんポーズになってたよ
しかも6の時はiOS10.2で止めてた
8はiCloudの復元でiOS11.4になっちゃったけど
機種依存ってならiPhone自体で不具合出るってことなんだけどそれって開発側でもう少し問題視されてもいいと思うんだよな
0754名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:06.07ID:ns4FgLnL0
スクフェスのスイングでよくなるやつやね
そん時にオフにしたからぷちぐるじゃ気付かなかった
0760名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-ZWl6)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:01.08ID:kpcNkJYCd
星1とか2のカードって使い道ある?
高レアの餌にしちゃってもいいんだよねこれ
0768名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:02.72ID:ns4FgLnL0
しかしSSカードの強さはガンダムEXVSの覚醒並だな
最近引いたから大幅に出遅れた感ある
0770名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:17.82ID:BrI/bJMl0
コラボの現時点での総ぷちぐる数が気になる
0773名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:33.77ID:ns4FgLnL0
>>765
今更だけどプロフのカード登録はアルバムから、つまり手持ちのカードに何しても影響ないで
0779名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ dfc6-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:45.93ID:l+D8wJaO0
今日はじめて1000万点行ったけど、更にスコアを伸ばすには何すればいいですか。
スノかLV50センターでやってて、僕今ことりもいるけどどう活用すればいいかわからない。
カード、助っ人は適当にやってる
0786名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ a753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:47.42ID:Tr675QNL0
>>784
スノカセンターで虹つながり作らんぞ。 おまいらてきとーなこと教えんな
0787名無しで叶える物語(わたあめ) (ベーイモ MM4f-3Dcw)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:56.53ID:1tCqhHiFM
スノカを使うことが前提なら無理して虹まで伸ばさなくてもいいと思う
ショータイム中に黄色程度の繋がりをスコアボムで何度も消す、でもスコアは伸びると思う
画面中央でボムを発動出来るのが理想
0789名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:41.90ID:ns4FgLnL0
自分は虹繋がり作ってるぞ


曜SSカードで
0790名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e730-ARk5)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:39.11ID:Qu4NrT5W0
ショータイムに早く突入する事とスキル即発動と壁に張り付いてないボムはできる限り多く消せそうな物から即割って行く事意識してやったら7000万超えたわ
穂乃果ちゃんssありのことほの50スノハレちん40でつながりはあんまり意識しないでやってる
0791名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ dfc6-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:55.69ID:l+D8wJaO0
虹繋がり作んなくていいのか、少し安心。
編成をスノか、僕今ことりL20,スノちんL15で助っ人僕今ことりにして、繋がりボムで消すようにしたら1000万が安定するようになった気がする。
カードはLV1のまま
0800名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-ZUma)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:41.80ID:BrI/bJMl0
SSカード以外でお勧めなのって
開始時にスキルやショータイムゲージが加算されるタイプや
ショータイム関連ガン積みかタイムガン積みかどれにしようか迷う
0804名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saeb-Dx58)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:11.70ID:IJ7mEspQa
全面ショータイムから全面ゲージアップからいろんな組み合わせ試して至った結論は、
ショータイム盛ってずっと俺のターンするより、ショータイムは開幕を1~2枚だけにしてゲージアップを多めに、星5以上の延長を1~2枚と+αで強めのスコアアップあったら入れるのが1番どのセンターにも対応できる
0809名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-LG9r)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:19.20ID:iB3Hmq+f0
★3/★4/★5/★6
制限時間増加 1.0秒 / 1.3秒 / 1.7秒 / 2.5秒
スコア(固定) 24万 / 36万 / 48万 / 72万
スコア(割合) 2.0% / 2.5% / 3.0% / ?
ゴールド(固定) 20 / 30 / 40 / 60
ゴールド(割合) 3.0% / 3.5% / 4.0% / 5.0%
スキルゲージ(固定) +4 / +5 / +6 / +8
スキルゲージ(割合) 10.0% / 15.0% / 20.0% / 30.0%
ショータイムゲージ 20.0% / 25.0% / 30.0% / ?

終了時スコア+X%
終了時ゴールド+X%
開始時スキルゲージ+X%
この3つはマイナス補正がかかる
0811名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4718-LG9r)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:12.10ID:iB3Hmq+f0
他の発動条件のカードよりも増加量が少ない

同じ★5でも
サンリオAqours1年生は「2回目のスキル発動時」でスキルゲージ+6
SS穂乃果やゲーセンAqours2年生は「開始時」でスキルゲージ+5
みたいな感じで
0812名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-9NWL)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:18.07ID:gMSbGR/ia
デイリー課題で撮影させるの本当に勘弁してよ
ネタそうそう無えよ…

https://i.imgur.com/ss70Soz.jpg
0814名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:54.20ID:RHWTncCB0
>>811
横からだが、なるほど納得

>>812
まきちゃん
0824名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-9ozk)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:50:17.06ID:Bg7cgVe+H
勢いで300位ぐらいまで割ったけど冷静に考えたら1000まででパフェもらえるぐらいが手堅いわ
ダンスタのスキルはこれまでの必須級ほどは強くないから選べるチケットの価値そんなでもないし
追いつくのにみらっちで大玉ペイしながら走ってたけどその分貯蓄すりゃピックアップ回せるっていう
0825名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:01:52.34ID:RHWTncCB0
のんたん特効最終日に特攻かけてその後はノルマだけ達成するわ
あ、これは特効と特攻をかけて……
0828名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-9NWL)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:58.25ID:f/RtASUqa
一日一万とかもはや苦行だろ
0830名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-9NWL)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:27:12.51ID:f/RtASUqa
感謝するぜ
これまでの
全てに
0836名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-Xon2)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:13.48ID:mnd1VDLod
SSカードってどのくらい強いのかわからん
サンリオコラボの★5とは違うんか
0853名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:55:50.73ID:RwImdxKC0
ハートの受け取り返しのみでフォローは返せない
それでも良いって人はフォローをお願いしたい
ID 615809219
0858名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H0b-9ozk)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:27:36.18ID:Bg7cgVe+H
アクティブな相互フォロワー半分ぐらい一旦切って送り返し拾えたらもう半分と入れ替えとかで擬似的に枠増せんかね
送り返し拾えるタイミングわからんのがアレだけど
0861名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H4f-2pt6)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:13.46ID:Lu9d6uDzH
ことりSSあんま評判良くないみたいだけど俺は重宝してるけどなあ
中盤でクソデカハラショーボムを複数打てるのは有難い。タイム延長カード多目に使えば2回いけるし

まあ他のSS持ってないけどさ(というか他はもっと強いの?)
0867名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6736-YJgI)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:57.34ID:9NJyqXkR0
海未SSは他のカードと組み合わせたらそれ僕海未でも開始数秒でスキル打てる
スキルの重さのせいで同じ構成でみらっち使った方がゴールドは稼げるけど
みらっちのがslvが上だから、同じslvで試したいけどパフェがもったいなくてな
0871名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:32.68ID:RHWTncCB0
SSカードか? 欲しけりゃくれてやる
漁れ! 0.66%に置いてきた
0874名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-Xon2)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:38.84ID:mnd1VDLod
SS全効果詳細はよ
0878名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2736-OMqA)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:51.30ID:SBiwUBMk0
イベントとコラボが同時に開催されてるけどどっちを優先すればいいんだ?
0882名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-2iFX)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:13.07ID:GEQf9hzSa
SSカード持ってないってヤツはちゃんとデイリーとかこなしてる?
こなしてれば確率的にももう持ってない方が少数派だろう
11連は一回も回してないけどメダルと100ガチャだけで曜千歌穂乃果のわ3枚あるわ
0886名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-2iFX)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:34.85ID:GEQf9hzSa
まあ俺がたまたま引き強なのは自覚してるが、メダル+100ガチャでも半数以上は持ってる計算だからやっぱ持って無いのが少数派ではあるな
代わりに俺はぷちぐるちゃんが引けなくて苦しんでるが
0891名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ df3e-rYcG)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:01.21ID:aTUM8Bu00
0.5%ってスクフェスの新規UR狙うのと同じだからな
最近はあまり見ないが万単位の爆死報告の数々を見ればこちらでもどうなるかは想像に難くない
一応11回目で確率UPはしてるけどよ
0892名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfca-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:22.58ID:vhnwmH6g0
ルビィちゃんのSSはいつでるんや?
0894名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c736-p7EU)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:10.87ID:DquvN2T50
スクフェスも初期の頃はUR得る為には金と低確率の運だのみだったけど、今じゃコツコツ続けるだけで無課金だろうが覚醒URもそこそこ持てるしな
ぷちぐるもそれくらいになるまで続けばいいけど
0898名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e712-dzY2)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:47.76ID:GxYtqnRu0
ss梨子ちゃんしかないけど壊れとかは思わないけどなあ
わかんないし...
0899名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:43.09ID:RwImdxKC0
853だけどフォローありがとうございました
遅くなったけどハート返しました
0902名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa9f-9NWL)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:34.62ID:3WfdNj0oa
デッショーボムも忘れないで
0904名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:07:15.84ID:Eq6/A5ER0
曜ちゃんしか持ってないけど、プレイ時間3秒延長(ショータイム開始)+虹繋がり保証は普通に強いと思うわ
0910名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 07a6-RDGo)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:16.90ID:Eq6/A5ER0
そういや今更だけど、ダンスタのん出たからもうリリホワボムミッションでボム1個にゃ必要ないんだよな
0924名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7fbb-Sm+T)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:29.87ID:dhdAdies0
千歌、梨子、海未、のSSが強いのはSSもぷちぐるちゃんの方も強い上に相性がバツグンだから
ダイアー、穂乃果、鞠莉はSSもぷちぐるも強いがイマイチ相性が悪い
曜、ことりのSSは強いがぷちぐるの方がはあまり強くない
0927名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 07fc-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:30.93ID:RwImdxKC0
>>924
スノカとの相性は普通でしょ、悪くはない
0932名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 97a6-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:48.87ID:Y4kRLR3k0
もうネタがねーにゃ
http://i.imgur.com/LZdsl7O.jpg
0940名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ f312-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:25:46.02ID:Goa9zpa/0
にこちゃん、うみみ、まきちゃん、りんちゃん、エリチは2こ出てきた
のんたんは出てこなかった😭
0943名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 97fc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:38.89ID:Gxhs6mom0
>>936
一日三回で期待値が約0.5枚だから3割以上は所持してると思う

>>938
センター用にスノハレ衣装の穂乃果とサポート用に僕今衣装のことりも可能であれば欲しい
0945名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 3b2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:38.83ID:SH8t7Mb00
 上方修正でお茶濁しに来たよ。しかも大したことないし。

 なんなら、ことり以外のセンター変化ぷち増加を発表してくれたほうがよっぽどうれしい
0946名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 3b2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:40.57ID:SH8t7Mb00
 上方修正でお茶濁しに来たよ。しかも大したことないし。

 なんなら、ことり以外のセンター変化ぷち増加を発表してくれたほうがよっぽどうれしい
0947945(家) (ワッチョイ 3b2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:14.15ID:SH8t7Mb00
 また、連投になってた。スマヌ

 それにしてもなんでやねん。
0952名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 97fc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:55:55.63ID:Gxhs6mom0
>>951
自分の知ってる範囲だと毎日のように20〜40万Gとか稼いでる人がいた
ことり弱体化以降でも僕今絵里で時給換算8万G以上出してるやべーやつ
0960名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-HwvJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:28.77ID:TA792Osdd
スクフェスやり続けてても3点押し以上や高速階段がざらに出て来るのには対処できん。判定厳しいからリズム感は養成されるのかもしれんが混フレはほぼ皆無だし
立ち位置的に太鼓みたいなもん
0961名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Safb-mUSJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:58.05ID:iMSOFnuia
弐寺やろうぜ
にこぷりMとベガ灰がノート数一緒やで
0964名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1f18-Wo8Z)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:11.51ID:S9h0VSzt0
スキレベ4までは修行だけどな
0966名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 97fc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:28.12ID:Gxhs6mom0
>>965
おそらくメンテ無しで14時にイベントが切り替わる
お知らせとかヘルプにメンテ後とあるけど前もそんな感じだったはず
0972名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1f18-Wo8Z)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:59.77ID:S9h0VSzt0
よっしゃああああ
ダンスタのんたん結局引けなかったけどダンスタりんぱながいるから今週はワイの時代や
0975名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Safb-5835)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:09.43ID:UIgix/Kta
なくなってからありがたみに気づく、センター補充25%
0981名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 97fc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:18.49ID:Gxhs6mom0
>>970
今はリセマラも出来ないし個人的にはスノハレ希で妥協しても良い
0982名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0f53-6bZA)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:28.84ID:vYDyMa550
わいのダンスタ凛ちゃんLv23、
しょぼいけど良かったら使ったってな
725463765
0986名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 97fc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:39.60ID:Gxhs6mom0
>>983
オコトワリシマス!
0988名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd8a-ZuPZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:23.52ID:9WGRt3and
チケットあるからあとほのぱなどっちか出れば終わりなのにそれが出ないもどかしさ
0990名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Safb-mUSJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:20.55ID:Or7VnboOa
全然来ない件
BiBiパゥワ発動してんのか

https://i.imgur.com/RPhQK4P.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況