X



キャスト順って普通1番目が主人公で2番目がヒロインよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:49.96ID:L2RVLNhy
穂乃果 絵里 ことり 海未 凛 真姫 希 花陽 にこ
千歌 梨子 果南 ダイヤ 曜 善子 花丸 鞠莉 ルビィ


つまりそういうことよね?
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:48.45ID:qKeq+ZMj
>>1
表主人公と裏主人公、3番目がヒロイン

なんだよちゅんなぁ…
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:58.79ID:Lee6Sax0
じゃあAqoursも決まった順かね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:57.89ID:qr/K7j4w
キャスト順見て思ったけど
サンシャインのアニメで一番割を食ったのは梨子でも花丸でもルビィでもなく果南だよね
G'sからの果南推しは
主人公と関係の深い先輩キャラの絵里や
幼馴染でキャスト3番目のことり並に重要キャラ扱いされると期待してたでしょ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:03.47ID:Xfaaai7O
>>7
実際かなちかってG'sで1番絡みが多かったはずだし
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:22:38.12ID:F/XEL7+u
その代わりダイかなまりを得たしセンターにもなれたから差し引きではそう変わらないよ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:34.46ID:Xfaaai7O
>>15
ダイマリってプラスになりますかね…
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:43.32ID:+zCFmtDn
2番目はストーリーの起点に深く関わってるキャラだと思う

μ'sは廃校を阻止しよう動き出したのが穂乃果と絵里の二人で
Aqoursはμ'sの影響受けたところに音ノ木から梨子が転校してきた事きっかけに物語が動き出してる

キャスト決まった順ってのはよく見る説だけどソース見たことないんだよなぁ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:21.42ID:4j/eVLJZ
>>18
それってやっぱ思いついた順なのでは
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:59.50ID:XmQYmdg/
>>17
ダイヤは果南より人気じゃが

鞠莉は…
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:37.70ID:Xfaaai7O
ダイまりがもらえるより、ようちか幼馴染カプに入れてもらえた方がいいよね…
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:33:19.68ID:+zCFmtDn
>>19
思いついた順だと絵里は5番目くらいじゃなかったっけ
お馴染み二人と後輩キャラで花陽って順番なんかで見た記憶が
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:15.87ID:Xfaaai7O
穂乃果 絵里 ことり 海未 凛 真姫 希 花陽 にこ
千歌 梨子 果南 ダイヤ 曜 善子 花丸 鞠莉 ルビィ

1番目:主人公 2番目:裏主人公 3番目:ヒロイン
4番目:チームの締め5番目:運動神経抜群親友持ち
6番目:スタイルいい1年生 7番目:巨乳
8番目:??9番目:アイドル好き
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:20.56ID:4j/eVLJZ
虹の順番はどうだったっけ
あれはまた別か?
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:59.88ID:mJy3xZ9i
ラブライブって9人がメインなんだから明確に主人公のほのちか除いて後は同格だろ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:23.34ID:Lee6Sax0
ほんとだ6番目スタイル抜群1年生だ
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:25.41ID:OTO3EarH
>>28
真姫ちゃん難産だよまきちゃん
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:26.78ID:B4G+7xke
一番は主役で、偉い人は一番最後
二番からは、その次から格付けでならぶ・・のが古い映画で
大御所なんかは「特別出演」「友情出演」とか別に付くケース多い・・
とはいえラブライブの場合そんな堅く考えんともw
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:45.73ID:3aQX22uk
>>22
ほんそれ
愛されダイヤ()の玩具にされるかなダイまりトリオ()より、ようちかなんの方が良いわ
果南が不人気だからって好き勝手にしやがって
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:00.59ID:KPr75B4q
シャア・アズナブル→カミーユ
キラ・ヤマト→シン

これが説明できないから破綻してるな
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:32.96ID:kTZ1Jpkl
メインヒロインがくっつくとは限らない
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:03.22ID:LtcmExSi
そもそもアニメってG'sをトレースしないように設定を変えてるんじゃないの
ようちかなんのままだったら初代Aqoursは存在しなくなるし
0044名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:17.39ID:SIKi4vxT
>>43
多分、GODが遅筆すぎて連載にはギリギリ間に合わせるけどアニメが動き始める前に設定を固めれないんじゃないかって思ってる
呼び方がコロコロ変わるのもそうだけど、君ここPVを見ても
・何故かよしまるがペアで登場
・G'sでは千歌の幼馴染度が曜<果南なのが、君ここでは曜≧果南
この2点にG'sからアニメへの設定変更の片鱗が見て取れるし
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:09.07ID:7p3l7FhB
トリを決めるにこちゃんかっこいい
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:23.19ID:Qyt1kkxI
映画とかだとまずメインキャストで
次にに端役とかスタッフとかの名前で
その後に大御所の名前が来たりするよな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:50.41ID:nC7gl4Qi
高海千歌

桜内梨子
松浦果南

まぁスケさんカクさん的な扱いの筈だったのだろう
桜・松
内・浦
梨・果
子(北)・南
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:58.16ID:GCd9yFHb
荘敦大:主人公男子高生
片桐のん:幼なじみ
松尾真砂:男友達
荘千穂:妹
窪村匠:担任
入江小凪:幼なじみの友達
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:38.60ID:GCd9yFHb
花畑よしこ:主人公女子高生
阿久津明:幼なじみ男子高生
隅野さやか:友達
風紀委員長
花畑よしえ:母
犬:よしこのペット
黒崎龍一:よしこの舎弟
阿久津瑠璃:幼なじみの妹
押枝あつこ:担任
栄村茜:ギャルA
柊姫衣:ギャルB
椎名黒子:ギャルC
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:30.39ID:KgLDPct8
>>31のスレにあった画像だけど
センター→両隣→さらに両隣→残りを左からって順番だから明らかに意図があって付けられてるね
単にキャスト順とかキャラデザ順だったらあえてその順番に選んでないとこんな綺麗に並ぶわけない
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:49.96ID:fP5OtiN8
>>51
公野がミューズ作った順番は電撃ラブライブに載ってて>>28の言ってる通りやね
ちょこちょこ嘘くさいな後付けっぽいなと感じるとこもあるがw

>>44
公野はラブライブ以外の電撃作品も一手に引き受けてて毎月莫大なテキストを捻り出さなきゃならんから
アニメプロジェクトと同期取って動けるバッファ皆無って最初から分かってたんじゃないかね?
いつぞやのヤフオク資料では2015年夏の時点で梨子としいたけの初対面シーンが出来上がってたわけで
その時点で既にアニメ作業がそこまで進んでるなら公野が設定練り上げるのを待つ体制では無かったのかなと
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:39.69ID:fP5OtiN8
想像だけどスピードが求められる中で公野待ちというリスクが発生しないよう
最初から同期は諦めてお互い独立してやりましょうと決めて
スタート可能になる最低限の決め事だけでキックオフしたんじゃないかね
アニメが設定に従ってないんじゃなくてプロジェクト走り始めた段階での共有部が僅かで
乖離は百も承知の上でスピーディーに進められたプロジェクトだったのかなと

だから酒花のセンスは好きじゃないという批判はまったくよなと思うけど
公野の設定に従ってないって批判はちょっとかわいそうに感じるw
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:51.77ID:Te1WwTYR
それは知った順の問題
人は最初に知った方を正しいと思い込む
アグリアスはセイバーのパクリだし武装錬金はハガレンのパクリ
ライバーにとってはμ'sはアニメが、AqoursはG'sが「正しい」
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:26.84ID:fP5OtiN8
いやアニメ前後でミューズは6万票アクアは25万票増えてるので
ミューズもアクアもアニメから入った人が圧倒的大多数だよw
0061名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:22.64ID:qFhChQQB
酒井の設定でいいと思うのは三年生の幼なじみくらいかな
ルビィの犠牲でなりたってる
よしまるは論外
0063名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:30.79ID:JjOnBcrl
なんでキャスト順のスレなのに監督叩きになってんの?
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:42.03ID:ZyJfaIRr
>>61
単体ではいいとしても
その三年幼馴染み、スクールアイドル設定がすべてぐちゃぐちゃにした最悪戦犯なんだな
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:44.91ID:NN7GDlQk
上原 歩夢
中須 かすみ
桜坂 しずく
朝香 果林
宮下 愛
近江 彼方
優木 せつ菜
エマ・ヴェルデ
天王寺 璃奈

かすみは確かに歩夢と絡み多そう
0066名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:19.64ID:JjOnBcrl
マリーが幼馴染で無くなると余計に曇り芸しか無くなりそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:29.48ID:q3bBJ/AO
スレの趣旨や流れを無視してサンシャイン叩きを始めるから
お前らサンシャインアンチはラブライバーから嫌われてるんだぞ
0068名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:27.13ID:qFhChQQB
かすみんのまさかの正ヒロインは無いわな。
スクスタのヒロインは歩夢ちゃんやからね
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:54.17ID:DhaRoQrc
>>65
主人公
ライバル
ヒロイン
まとめ役
スポーツ万能
ダウナー系?
ミステリアス
癒し
ネタ

μ'sAqoursと比べると彼方だけ違和感あるけどほぼ一致してる
0070名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:31.27ID:gV+PWvbX
決まった順ってのはただの噂だよ
0074名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:36.28ID:rzl62Sas
果南ちゃんはAqoursのヒロインだった……?
0077名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:18.20ID:OAT3hdU9
>>62
そいつら自分に都合のいい設定だけまとめてG'sの悪い部分は完全に見てない奴らだからなぁ……

キャスト順に関してはμ’sもAqoursも虹もホントに謎。上2人が表主人公と裏主人公(Aqoursは漫画版含むどの媒体でも千歌は狂言回しで梨子の方が掘り下げられてた感じがしなくもないが)という印象は受ける
後はわからん……
0079名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:36:30.22ID:u62FKS+L
ラストはトリとも言うしオチとも言う
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:49.83ID:jQvol9gr
>>80
いっちゃなんだけど太古のアニメは参考にならないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況