X



トップページラブライブ!
1002コメント431KB
【憩いの場】ラブライブ!板第伍拾貳休憩所
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:02.45ID:r5Ags5in
よーこそ。ここは周りの喧騒に疲れた人が漂い集う憩いの場です。自由広場です。

雑談したり一人ぼやいたり倉庫代わりに使用したりストレス発散発狂荒らしなんでもどうぞ。
グロ画像を貼っても、埋め立てても、一人で一日100レスしても、何してもいいんです。

スレ立ての代行頼んだり、分からないこと質問したり、何でも出来る便利なスッドレですよ。

変人暇人乞食基地外嫌われ者未来人宇宙人異世界人超能力者誰でも大歓迎。

このスレには、ワッチョイなどの追加ID、通常のIDを導入しちゃいけませんよ。
一スレの一行目に「!extend:none:none::」と追加してね。二行目からテンプレにゃ。

お茶でも飲みながら暇潰して鬱憤消してごろごろ心を安らげましょ。

U  旦  U  旦  U  旦  U  旦  U

セ  ル  フ  ド  リ  ン  ク  バ  ー

      □
     // \
    |~| ̄|
    | |茶|
    |_ |_|
    | | |
    |_ | |
   ̄∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ( >ω<)ノ
キコキコ( ο┳  お茶ドゾニャ  
  ◎-J┻◎

バックトゥーザオフトゥンデスワ 

  ||||
  
   |c||^.- ^||
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃

  _ _  /(___
/  (____/ /

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0851名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:47.06ID:JHkDIOuL
槙くんは体育祭以降放置されてるから何がしたかったキャラなのかすら曖昧
朱里とかもそうだけどなんか勿体無い感じがする
0853名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:43.96ID:h1FyVurO
うおおおおおおおおおお神曲きたー!!
https://youtu.be/A1dz7xQHrlo
春らしいがちょっとベルあって冬感もあり
これは神曲 神曲である
今年レベルでしょ 発売されたらプレイせざるを得ない
0854名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:48.50ID:h1FyVurO
お気に入り動画が増えた
https://youtu.be/G9aLOZXCMAs
中二がくすぐられまくり
ミライアカリmmdなんだが狂気の魔王感がやばい 凝ってる
ターニャとジョジョ一部?のあいつ混ぜた感じ
シビれる憧れるう
0855名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:27.65ID:h1FyVurO
みーちゃったみーちゃった!
超絶明るい流星群みーちゃった!
満足ですじゃ
0858名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:34.07ID:5JkHrVyS
google  [さくら、もゆ 発売日]
検索結果 [この商品の発売予定日は2019年1月25日です。 この商品の発売予定日は2018年12月21日です。 この商品の発売予定日は2018年12月21日です。]
いつだよ
0859名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:16.36ID:5JkHrVyS
広大な星空の下をどこか古臭い列車が走ってるとそれだけで銀河鉄道の夜のオマージュに見えてきちゃうぜ
0860名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:01.31ID:G7Wtb/cy
ちょっと<br/><br/><br/><br/><br/>テスト
0861名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:22.99ID:5JkHrVyS
HシーンでBGMを車とか虫の鳴き声とか生活音にすり替えるってなかなかテクニカルなことしやがる
これはセンスの塊
0862名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:44.57ID:hcszSqgq
>>651
生徒会内に事情を知ってるキャラが居ると話が動かしやすいとか?
朱里ちゃんは確かにもうちょっと活躍あってもいいなと思う

>>855
流星群いいな
前に一晩中見てたけど1つも見えないことがあった
0864名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:13.74ID:5JkHrVyS
似たような名前だから間違えてしましましま
通心ぼをやってみたら11時間連続でプレイしてしまいました!
えみちゃんのルートとりあえず制覇したけど可愛すぎますね
特に文句の残るような要素ないしこれもっと早くやっておくべきだった
シリアスパートもいいし分岐ルートが片方がトゥルーエンドみたいな感じなんだけど、残された片方はバッドかっていうとそうじゃなくて心に残るエンドでこれがまた
主人公が頭おかしい面と熱心な面もっててもはや笑えるから気にならない 要素がマニアックだなあこれエ口要素はついて行けん
えみちゃんがかわいいえみちゃんがかわいい 小学生は最高だぜ どうみても小学生です本当にありがとうございました
これから三人と共通クリアしてそれからこのメーカーの制覇するは
0865名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:40.90ID:5JkHrVyS
置き場 エロゲ統計表中央値順
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/toukei_median.php?data_suu=50&year=2000&month=1&kihon_mode=title&mode1=tokuten&erogame=t&coterie=null
点数高いの選んでもやっぱ合わないのは合わないんだよね
けども量がとんでもない上に時間かかるから気が向かない向かない
一期一会レベル
0866名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:14.48ID:5JkHrVyS
射○カウントとかいうなぞのシステム失笑
そこまでのセリフ十つ前から10 9 8 とカウントされてくっていう
これ半分エ口重視のエロゲなのかな? 絵が可愛いなら文句ねえぜー
シリアスはけっこう読めるのにこれはあまりエロ浮いてる感じしなくて良かったんctrl大活躍しなかった
絵見てみめっちゃかわいい 作画はしないけど終始可愛かったので
https://www.candysoft.jp/marble/product/tsushinbo/index.html
0867名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:17:41.39ID:w3N289m7
※ののかルートネタバレ注意ただのラストの勢い任せの文字起こし



 近くに落ちていた枝を掴み、それをナイフに見立てて
 カットしようとすると、

ののか
 「ののもいっしょにやるっ」
 
 ののかちゃんも枝を掴んできた。
 二人でケーキのホール型をした雪に枝先を差し入れる。
 
ののか
 「……けっこん式みたい」
 
誠人
 「確かに……」

 いわゆる『初めての共同作業』みたいで……
 妙な照れくささを感じながらケーキを半分にする。
 
 その時、ののかちゃんはふっと呟くように言った。
 
ののか
 「のの、色々やってみたいって思ってるの……」
 
誠人
 「色々?」
0868名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:18:11.85ID:w3N289m7
ののか
 「しょーらいのこと、頑張れば夢を叶えられるかもって
  せんせーに教えてもらったから……」
  
ののか
 「でもね、一番の夢は
  せんせーとけっこんすることだよ」
  
ののか
 「ウェディングドレスを着て、
  こうやってせんせーと一緒にケーキ切るの」
  
 笑顔でいうと、級にせつなそうな顔をした。

ののか
 「でも、それってずっと先だよね……」
 
誠人
 「…………」
 
 どんなにお互い大好きでも、
 卒業するまでは先生と生徒だ。
0869名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:18:50.12ID:w3N289m7
ののか
 「……待ってくれる?」
 
 ──いつになく心配そうな声。
 
ののか
 「けっこんできるまで、のののことを待っててくれる?」
 
誠人
 「あ……」
 
 いつも不安なんてないものだと
 思っていたののかちゃんだったが、
 僕が思っている以上にもっと大人なのかも知れない。
 
 ののかちゃんだって僕を失うかもしれないっていう
 不安を感じていたことに胸が熱くなる。
 
 僕もそうだけど、人を好きになるっていうのは、
 時に不安にもなるものだ。
 
 さっき、ののかちゃんに不安を解消してもらった。
 今度は僕が安心させてあげる番だ。
 
誠人
 「側にいてずっと待ってる」
 
 いずれ名門校とかの教鞭も執りたいけど、
 今では僕の一番の夢も、ののかちゃんと
 一緒になることだ。
0870名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:19:17.62ID:w3N289m7
ののか
 「ずっと?」
 
誠人
 「うん」
 
ののか
 「やったぁ」
 
ののか
 「せんせー、卒業したらけっこんしようね」
 
誠人
 {うん、約束だ」
 
ののか
 「やくそくー」
 
 こうして僕の誕生日は、
 僕たちの密かな婚約記念日になった。
 
ののか
 「えへへ、これからもずっとらぶらぶだね」
 
 ののかちゃんはそう言って
 例の締まりのない笑顔をみせた。
 
 それはとてもとても魅力的で
 僕の大好きな笑顔だった。
 
 そうか、僕はこの笑顔に惚れたんだな……。
 
誠人
 「ののかちゃん、大好きだよ」
 
ののか
 「ののもだいだいだーーーーいすきっ」
 
 
END

https://i.imgur.com/VVqm4Gb.jpg
https://i.imgur.com/unweTl9.jpg
0871名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:20:09.51ID:w3N289m7
いやこれいい感じのBGMと最高の笑顔出されたら泣けちゃいますよ
ロリの知らない魅力を見つけてしまった これが尊みか……
その先の未来があるからこんなにも美しいんやで

アフターストーリーやOVAやファンディスクで無事幸せな家庭を築いてますよな安心もいいんだけどさ、光り輝く未来を指して終るというのもまた良きものがあるねぇ
上質な余韻が残りますねぇ

いやそもそもロリなんだからロリであってほしいって願望もなくはないがやっぱり自分としてはくっついてハッピーライフしてほしいですねえだからこそ、ここでとめるのはよい 人生とは縛りプレイである

ちなみにののかちゃんの失敗エンドは主人公が名門校の教師になる選択をした分岐になってて、遠いところに引っ越すんだけど、
ののか
 「こんどあったら、けっこんしようね」
というなんとも前向きで綺麗なノットトゥルーエンド
美しく切ないののかちゃんの心が刺さりまくる
これだけ抽出すると死亡フラグとも取れるけど、ほんと前向きに明るく書かれてるから不思議と満ち溢れてる
それがかえってなんとも切なく、トゥルーエンドと比較した時にいっそうつらさが溢れてくる
これはエロいエロゲだとなめてたけどそんなこたあなかった
これといった話の主題がなくラブコメなのがやっぱ一番好きだわ 倒すとか助けるとか、ほとんどの要素はエロと相反するんじゃないか
いやそもそもエロゲ≒恋愛ゲーと自分が思ってるからなんだろうけど、求めてるのはかわいいヒロインと質のいいラブコメだからなあ
大好きなゲームが増えましたありがとうございます
さてもうひとり攻略するze
0872名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:29:07.61ID:w3N289m7
場面転換の時にヒロイン三人がランダムで出てくるんだけどその時の秘密めかした「通心ぼ」の破壊力
脳破壊
三人っていうのがいいなあ多すぎると面倒になるし増える分だけ色々と割り振り減るし
把握しやすくてこのくらいがちょうどいいと思う 多いと名前全然覚えられないし
0874名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:20.84ID:w3N289m7
今更にして思ったんだけど恋愛感情における「好き」も「大好き」も何ら違わないものだと感じた
好きになりたいこそが好きであって〇〇だから好き、じゃなくて好きだから好き、なんだもんね
けなげだぜ
0875名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:05.77ID:iIQsfhv/
ディーモ?ていういつも有料アプリのランキングにいるリズムゲーを買ってみた
面白かった

いままですくフェスしかしてこなかった
これは楽しい
ただ、よくわからんステージがたくさんあるけど買わないとダメっぽくて
そもそもこれの最新作もある
よくわからん
0876名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:21.27ID:w3N289m7
他の人が寝てる部屋やベランダや生徒の家の生徒の親が台所で家事をするリビングや女子トイレや職員室で始めちゃうのもこの主人公頭おかしいと思っていたが図書館はたまげるなあ
その清々しさが好印象まである
0877名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:47.72ID:w3N289m7
26時間でコンプリーツ
ことねちゃんが好みじゃないなーと攻略を最後にまわしてたけどちゃんと可愛くてよかった
三人しかいないってこともあってそれぞれのルートがきちんと作られてるのがうれしい キャラもテンプレと化してない丁寧なあれを感じるん 個性と現実性?リアリティのバランスがすごく良くて小学生は最高だぜ
でもことねちゃんルートは他二人に比べると虚しい感じがした 主人公が好きになるあれが少ないし葛藤も少ない バッドエンドルートだと夏休み後二人きりの時間が減って段々冷めて……転勤を選択、みたいななんともつらい

ハーレムエンドはギャグ 4p草
0878名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:17.08ID:w3N289m7
胸タイラーさんの声優マジぱない
文字列でしかないセリフが生き生きとしてるん
台詞だけでライターのイメージ補完して広げるのにあの生き生きさはやばい
本とかss読むときあそこまでイメージ出来たら楽しそう
0881名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:27:31.93ID:rpTl3NiR
ファンタジーはまずその設定把握が面倒だし色々とめんどっちいしあんま変哲のない世界観のゲームのがプレイしやすい
そうすると残るの学園ものくらいしかなくね?なんかあるかなー
0883名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:02:10.95ID:rpTl3NiR
きましたよ!きましたわーまじきましたわー
甘園ぼも最高なんですけども!どころかクセがなくなって絵も可愛くなってもっとさいこうなんですけども!
きゃんでぃそふとがちょっと神かもしれない
最高のメーカーじゃないですか!
えんだああ
僕の求めていたゲームがここにある
そうだよ難しいこと考えずにわかりやすい内容とピュアな可愛さが両立されてればいいんだよ
強い個性なんていらないちょうだいな感動もいらない 自然さ✕ピュアなかわいさ 天才 もっと売れたほうが良い ゲーム機版とスマホ版も出して下さい
0885名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:47:00.14ID:IP7X3vQw
甘園ぼ共通中盤くらいまでが一番面白かった ここらへんにいいCG固まってもいる
↓↓↓↓ネタバレ

遊園地関連とか何もできなかった主人公都会より帰省とかそれぞれが抱えてるちょっとした悩みとか話を進める要素がいくつかあって頑張ってる感あるんだけどたるんだというか若干の空回り感があった希ガス
まとまりに欠けるというかしまらないというかすっきり感に欠けてる これはおおきなマイナスポイントですよう 通心ぼがそこ最高だったから惜しい
まだ一人(主ヒロイン)だけだけど個別入ってからも動く世界が狭すぎる、ヒロイン→主人公の想いの表現が足りない 進展の段階としてもうちっとなんか必要かと ひまわりちゃんはいいキャラ その他二人にちょっと癖がある 
主ヒロインゆりちゃんはハツラツでありながらドジな一面を持ってるんだけど割とよくわからんネタをなぜか要所要所で混ぜてて普通に浮いてて謎
なぜか部屋という部屋から出ていく時に必ずドアの方向じゃなくて窓に向かっていくという謎ネタ 軽く五回はみた とって付けた感があって創作を意識させちゃってよくない あとしょっちゅう噛むんでゃけどこれは普通にかわいい
すみれちゃんが問題児 共通の途中までは可愛かったんだけどな、っていう惜しい 個別行ったら変わるかな 内気系なんだけどあまりにも謎すぎる喋り方+オタク でこれが本編では全然掴めない どうなるか
通心ぼと比べたら文句ばっか出てきたけどまあ面白かったと思うん でももう少しシンプルで分かりやすいのにしたほうがよかったんじゃないかなーと思う次第です
観覧車デコレーションの流れは正直いらない あそこでbgmにop使っちゃいかんでしょと思った
とにかく他二人やってみよー
0886名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:13.90ID:yFnvhWDd
ウマ娘のアプリのリリース予定が春予定→冬予定→未定とかSIDみたいになってて草
0888名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:43:52.20ID:2Xv0NONX
なんか公式と解釈違いって言葉がツイッター界隈で流行ってるみたいだけどラブライブとも関係ありそうな話題だなと思った
公式は公式だからちょっと特別なのは確かなんだけど結局は数ある解釈の1つでしかない
って感じで受け止めておくのが一番無難な気がする
0889名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:56.44ID:IP7X3vQw
甘園ぼのみんなの方がちょっと大人なんだよな
あああ通心ぼのみんなが恋しいよお
あのピュアっピュアかんがいいんだよ恋しいよお
0893名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:59:29.23ID:smSnmWy8
あなる

というワードしか記憶にないにゃ
>>887
世界観ね、あの途中のムービーかな…
毎度タップしたちゃって見逃して全然味わえてないw
リズムゲーとしては爽快感あるし楽しい
叶うならピアノ習ってたかったなぁとよく思う
ピアノだけじゃないけどやっぱ楽器なんか1つ出来たいわ
0895名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:13:13.06ID:XtlamAWV
steamで解禁され始めてるん
翻訳どうなんだろ
きっと世界平和の第一歩です
0897名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:03.57ID:XtlamAWV
甘園ぼのDLCどっか転がってるだろうと思ってたけど考えが甘かったようだ……
買うしかないのか……早期購入特典だから早めに買うしかないのか……
0898名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:53.19ID:R5pFPmOp
>>891
あんま作品を泣けるかどうかで判断したくない派なんだけどまあ感動したよね
ただ個人的にはそこよりも出てくるキャラがみんな面倒くさいところが良かった

>>893
キャラのあだ名をあなるにしようって発想最高だと思うわ
楽器できるの羨ましいよなあ
個人的にドラムとか出来たら格好良いなと思う
0900名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:01.79ID:HeEUIxfT
人間関係において純バッサリ派として面倒臭い関係というものが心から理解できないからイライラしてしまって楽しめないのかもしれない
だから人間臭いの苦手なのかなー
0902名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:49:53.84ID:bPds7wXE
>>900
自分が好きだって言ったのはめんどくさい関係じゃなくてめんどくさいキャラね
まあめんどくさい関係も好きだから結局同じなんだけど

冬に夏のゲームするってのもなかなかオツだな
0903名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:16.87ID:IBLmJJAy
自分のことに関してはどうとでも面倒臭く考えていいと思うんだが他人と接する上ではちょっと考えられないですわーってことだからまあ同じ
冬に夏ゲーとか強過ぎ いいなおれも夏感溢れるゲーム探そうかな シュタゲは暑かった
0904名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:46.95ID:IBLmJJAy
つべのサムネのせいでラズベリーキューブ段々やりたくなってきた
やろうかなどうしよっかなあ
0905名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:52:16.25ID:IBLmJJAy
蝙蝠が燕を笑う(こうもりがつばめをわらう)
厨ニくすぐられるめっちゃかっこいい諺的ななにか
ちょっとしたサブタイトルとかに使えるレベル
0907名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:35.55ID:IBLmJJAy
通心ぼが傑作だったということを実感
あの何もなさそうでだからこそまとまったストーリーがよかったん
要素増やして複雑にするほど作るのって難しくなるんね
特に分岐するアドベンチャーだとなおさら
個別入っても取ってつけたような設定持ち出してHしてるだけみたいになっちゃうし
シンプルイズベスト
すみれちゃんがよりかわいくなってひまわりちゃんがちょっと地味に感じて三人が均衡になった どのキャラも魅力的って良いね
0910名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:27:47.29ID:g7YxKKWF
大して似てないし蝙蝠の何処と無くダークでデビルなイメージがあるからなお格好いい
漢字によるお堅さと皮肉っぽさと厨二感 笑う→嘲笑う、嗤うならなお厨二
擽られますぅ
0911名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:06.48ID:g7YxKKWF
トキメキランナーズ何回も聴いてたらなかなかいいじゃん感出てきた
アニメ化ってか90分くらいの映画2,3本にまとめて作るのは…いやその方がお金かかるのかな、そもそも総時間大して変わってねえ
コストのあまりかからない媒体…本もそれなりにかかるのかね ssに期待 どっかの才能さんがガチのラブライブな大作書くことに期待
0913名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:39.09ID:g7YxKKWF
groove ミュージックのショートカット
再生/停止……Space , V , Ctrll+P , F7
音量を上げる……X , F9
音量を下げる……W , F8
シャッフルの切り替え……Ctrl+T
リピートの切り替え……Ctrl+H
次の曲へ……Ctrl+F
前の曲へ……Ctrl+B
戻る……Backspace , Alt+←
検索バーに移動……Ctrl+Q
確定……Enter , Shift+Space

他にもあるかな
windowsのショートカットはほんと覚え辛い 再生停止こんな作らなくていいだろww
0914名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:28.03ID:g7YxKKWF
ショートカットメニューを開くショートカット探してたんだけど見つかんねえ
結果上記のショートカットの発見に至った
これだけあるなら作ってくれよ 見つけられないだけ?
Ctrl+SpaceとCtrl+Shift+Spaceも確定だった
あと試してないのなんだ
0915名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:16:07.93ID:g7YxKKWF
いや間違えたCtrl+Spaceはファイル・フォルダの選択のときは選択のショートカットになってるから例外的
Ctrl+Aは全選択だけどまあ十字キーで移動並みに定着してるし
なさそう残念 Tabキー連打するしかなさそう まじTabキー先輩リスペクト
0919名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:32.60ID:O4jY1V0F
ダベれるほどのコミュ力もアドリブ力も知識も中学校辺りに置いてきちゃったチカ
0920名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:09.45ID:O4jY1V0F
ジモティーでなかなか良さげな商品見つけて連絡したのに返信が全然来ないつらみ

はよ誰か冬ソングクレメンス
ロマンチックがとまらないんです
0921名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:09.74ID:O4jY1V0F
コンパネの最速展開方法見つけた
win+Pauseでシステム情報を開く
Alt+↑の階層移動を二連打 はい到着 これは速い きっとプロフェッショナルしか知らない
他にもwin+Pauseから
F4でアドレスバーに移動 ↓+Enter
とか
F3で検索バーに移動 F6 or Tabでコントロールパネル ホームを選択 Enter
が少ない手数で行けるけどAlt+↑が一番楽
豆知識にどうぞ
追いやられたと思われたコンパネも想像以上に近いところにいた
0923名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:36:53.47ID:VgKNhwYi
48時間あれば8周できるよな
あんなのぶっ続けで8回も見てたら頭おかしくなりそう
fateUBWもやるみたいだけど全話一挙は疲れる
FAガールが程よいところ
0926名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:55.92ID:4SGLElO1
お前らめりくり

>>923
一挙はTSにタイムリミットがあるのが辛いのよねー
1週間かけてちょっとずつ見れるとかだったらいいんだけど

>>925
それはよかったです
0929名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:53:37.03ID:ADO32lk1
今ガンマで夢喰いメリー何巻分か無料公開してるのよ
きららで男主人公なんて貴重だよな
0932名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:11.18ID:pctw/dec
何のことかと思ったらどこかの庭がコピペしてるし
お礼言うべきなのか?
褒められてんのはうれしいけど(失礼だけどさすがにまじ疑心暗鬼なので)素直に喜べない症候群
Mとしてはもっと罵ってほしいですわ

コピペすんなよこれはツンデレじゃないぞ

書ける時と書けなくて無理やり書く時の差が一番の悩み ほんとまじつらみ
0933名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:52.73ID:pctw/dec
前前前世が思い浮かんだ

寝ぼけててふと浮かんだんだけどタイトルで「プライマル・プラネット」って素敵じゃない?
なんか作れへんかな〜
0934名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:47.86ID:B2FQ3+5o
自分が馴染めてないだけなんだけどニコニコとか好きになれない
馴染むってか追いつけてないんだろうか

いつの間にか自分の知って2ちゃんねるではなくなってたというか
例えばシュタゲのあの感じ ピザ男 @ちゃんねらー ヲタク 馴染んでいない何かがあった
遡って電車男とか
いかにも暗い部屋の中pc張り付いてキーボードカタカタしてそうなメガネヲタク感があった もっと少数民族のイメージが合った だからちょっと通っぽくも
アニメが日本的なものになって、スマホが普及して、みじかに感じるようになった いつからか知んないけどニコニコってよく聞くようになった
自分の憧れたオタクってものは姿を変えちまったのかな 手出したどれも長続きしないし、結局なんにもなれなかったな、そう思うと虚しくなるぜ
孤独感だなあ
0935名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:54:09.61ID:wNhAbgwW
さっき目黒駅の少し出たとこでホームレスのおじさんが地べたに座っててね
白髪混じりで灰色の髭とベージュによれた服が後ろにきらめくイルミネーションのせいで余計に暗くくすんで見えてて
コンビニの残飯かなにかをむしゃむしゃ食いながら、なんでか機嫌よさそうだったの
「メリークリスマぁス!!」なんつって手をあげたりしてた
道行くカップルたちは目を背けて早足で逃げてくのに
それでもおじさんは笑顔で手を振ってるの、ずっと

なんでか知らないけど、すんごいエモいっていうか尊いもののように感じてしまった
よくないんだけどな
せめて、そういうものにわたしもなりたいって思った
0936名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:28.14ID:B2FQ3+5o
妙に同情をそそるあれなら稀にある
妙に寂しそうにレストランテーブル席ひとりぽっちでワイン飲んでるおじさん見たときとか切なくなった
声かけたくなるあれ
0939名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:47.96ID:wNhAbgwW
かわいそうとかじゃないんだよ
なんかこう、かけがえのないものを見た感じ
同情なんて有り得ないくらい崇高な錯覚を

自分もいずれ地の底に這いつくばるんだけど
その時あんな風に誰かの聖なる夜を祝えるだろうかって
0940名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:30.61ID:B2FQ3+5o
違うのかな
結構おじさんの気持ちに共感できちゃう なんかこの上なく満足感を感じて楽しくなる時ってある おじさんが同じか分からないけど
同情と共感が混ざったような何か こっちにまで気分が伝播してくる
いいですよね、クリスマス
何か言うとしたらこういいたくなるなあ
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:46:53.15ID:wNhAbgwW
共感はあるかも
目に映る人も映らない人もみなしあわせであってほしいなって押し付けがましい多幸感にひたりたくなる
0944名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:44.31ID:B2FQ3+5o
いもいも?が作画崩壊アニメだとそこかしこで耳にする気がするんだけどそんな酷いん?
0946名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:16.46ID:C/Vl499H
バイトに明け暮れてたらいつの間にか年末迎えてた
何か新しい事始めようって思ってるけど何にも浮かばん……
0948名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:24.95ID:2N4f0vb4
いもいもは3話辺りから作画崩れて早々に再放送やるぐらいにはやばかった
でも俺ツイよりは全然まし

今期はまだやが君、色明日、青ブタ、ゴブスレなんかがあと1話残ってるけど良作が多かったな
0950名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:15.84ID:B2FQ3+5o
自分としては何かやろうと思える動機が羨ましい
やろうと決めたら何かしら探す行動力はあるんだけど面倒堕落タイプだからそもそも意志が起こらない

この時期になったし見始める グリットなんちゃらの太もも拝みに行くは
やべえ間もなくサンシャイン来ちゃうじゃん どしよっかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況