X



煽りではなく疑問なんだけど、Aqoursって世間的に流行ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:29:40.16ID:g0l7M2r7
μ’sの時は周りの人も割とハマってた人多かったんだけどAqoursは話題に出ることがほぼない
ただこれは俺がAqoursを追ってないからそう感じるだけなのか?
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:42:57.41ID:m9QDGNXZ
あのブームと今を比較するのは流石に信者でもないだろ
それをワザワザスレ立てするとか
イチの性格の悪さは相当だと思う
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:46:53.16ID:ajjrl8N6
世間的にはμ’sも言うほど流行ってないだろ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:48:16.68ID:g0l7M2r7
>>3
単純に気になっただけなんやが
すぐ性格悪い認定されると頭にくるー
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:50:32.20ID:g0l7M2r7
>>4
そう、そういうのが知りたいのよ
俺がμ’sを追ってて関わる機会が多かったから世間的にも割と流行ってたと錯覚してただけなのかが
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:53:27.88ID:m9QDGNXZ
アニメラルライブ!一期…周りで俺しか見ていなかった
アニメラブライブ!二期…スクフェス効果か、俺より周りが盛り上がっていた
(正直俺はドン引きした)
ファイナル後、一部はAqoursへ、一部は原理に、残りほとんどが潮のように引いていった
徐々には盛り上がっているが、パンピー巻き込んだブームに敵うワケ無いだろっての
普通に分かれや
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:55:58.71ID:ajjrl8N6
>>6
μ’sが流行ってた頃俺は日常以降アニメ見てなくてラブライブ ってワードは知ってたけど内容とかキャラの事は全然知らなかったな
ラブライバーが魔術師みたいな格好してるって事くらいしか知らなかった
だから紅白出たとかふーんって感じだったし周りにもラブラブ見てる奴は居なかった
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:34.73ID:+PVKBK8U
Aqoursが流行ってないからμ’sと絡ませだしたんだぞ
0010名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:58:38.55ID:+PVKBK8U
>>5
Aqoursにとて都合の悪い質問だからな
都合悪いこと指摘されるとすぐにアンチ認定したり人格否定してくるのがAqours信者の特徴
ちな俺の周りでもラブライブ!といえば未だにμ’s
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:59:21.09ID:agm22MUG
単にその当時>>1が未知との遭遇を果たした、いわゆるニワカから強く印象づけられてるだけ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:58.64ID:g0l7M2r7
>>7
じゃあその一般人を巻き込んだブームの要因はスクフェス?
スクフェスが無かったらμ’sもここまで有名にならんかったんかね
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:02:54.16ID:g0l7M2r7
>>11
Aqours好きな人はにわかが少ないってことか
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:09.99ID:g0l7M2r7
>>8
やっぱりそんなもんなのね
Aqoursが紅白出るかの話で俺は正直知名度足りないんじゃないかと思ったけどμ’sの時も同じかんじだったか
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:12:03.12ID:ajjrl8N6
>>14
俺は静岡に住んでるけどサンシャイン見るまで沼津が舞台だって知らなかったし、たまに県内のニュースとかラジオでラブライブ の話題出ること有るけどみんな知らないと思う
まぁよくあるキモヲタアニメの一部って認識だろうな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:30.14ID:g0l7M2r7
>>15
自分が好きなものが少しメディア露出しただけで世間的にも流行ってると思い込むのはあかんな…
いろいろ情報ありがとう!
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:28.19ID:m9QDGNXZ
おまえ、真面目にこの手の質問したいならハンドルが悪いわ
このネタでやわ銀とか煽りにしか見えない
真面目に聞きたいならスマンな
俺はスクフェスが無かったらμ'sも流行ってないと思ってるぞ
0018名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:24:33.90ID:+PVKBK8U
サンシャイナーさんシュバってて草
スクフェスのお陰みたいに言ってるけどμ’sがあの9人じゃなかったらスクフェスあっても紅白東京ドームは無理だわ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:46.83ID:g0l7M2r7
>>17
普段ラ!板あんまりこないからやわ銀が煽りカスなの知らんかった
対立煽りではないしAqoursも10段階で7くらいは好き
やっぱスクフェスがでかかったか
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:30:07.89ID:g0l7M2r7
>>20
あからさますぎて触れないから大丈夫よ
ラ!板は露骨な対立煽りに安価つけすぎやと思うわ
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:48.09ID:agm22MUG
>>13
そりゃAqours好きにもニワカはいるでしょ
ただµ’sの劇場版〜ファイナルの頃のような爆発的な人気の上昇が今はもうないってだけで
それに、どんなコンテンツだって常に同じ勢いで人気が上昇し続けるなんてことは有り得ないし、ある程度波及したらその先は横這いになるもの
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:46.18ID:Gt3FAdEJ
お前の言う世間がどれくらいの規模かによるな
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:00:08.49ID:/VvEO9o8
ちょくちょくちょっとした所で見たり話を聞いたりする感じ
地味に流行ってるみたいな
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:50.06ID:SJR/HeDL
>>12
煽りでも何でもなくて、スクフェスの果たした役割は本当に大きかったと思うよ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:09:05.58ID:SJR/HeDL
って書いてたらすぐ上で書いてる人いたわ。実際スクフェスのユーザー数が爆発的に増え始めたのは
2期が終わった2014年半ばくらいからだけど、pixiv等の他サイトの数字もそれに合わせて激増してる
間違いなく新規ファン獲得に大きく貢献してたと思う
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:22:09.64ID:UNrAgvOI
当時は通勤電車でシャンシャンしている人をちょくちょく見かけたなぁ
今は目にする機会はごくわずか
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:57.50ID:D1yoNx73
アキバの流行り廃りははやい
ほんの2,3年のアニメとゲームの相乗効果による異常なブームだったんだよ
一般人に人気あったかって?
それは映画の視聴率が0.6%で聲の形に敵わないのを見れば答えが出せるだろ
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:39.41ID:agm22MUG
>>23
劇場版〜ファイナルの頃に周りがこぞってµ’sµ’s言い出した
「お、これは大ブームだ!」
「世界的ですもんね、乗るしかないこのビッグウェーブに!!」

でも、人間そんなに遠くを見渡せるもんでもない
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:59.86ID:Btth6vhH
でもラブライブを知らなかった人がそんなにスクフェスに流れ込むわけでもないよな
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:11.19ID:SJR/HeDL
流行り始めたらあまり知らなくても始める人は多いと思う。例えば今FGOしてる人もFateのことよく知らなかった人多そうだし
0036名無しで叶える物語(うどん)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:01:26.69ID:pOwYCH23
売りだし側は必死に流行ってるということにしたいけど
強引に前だししてるだけで閉じコンにしかなってない
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:19:06.34ID:HCSxt3mf
>>34
バンドリなんかほぼガルパ一本であれだけ広まってるんだから、スマホアプリの影響は無茶苦茶でかいと思うぞ
特に中高生にとっては
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:40.89ID:nahRLkZ4
最近ガチで世間的に流行ってると思ったのポケモンgoぐらい
ブームは去ったがこれぐらいじゃないと世間的とは言えないのでは
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:57:07.32ID:Btth6vhH
>>37
だから先ずは知ってもらう事から始めないとな
ガルパの場合アニメを先にやる事で認識されてアプリダウンロードしたんだろうけど、スクフェスはアニメ前だから認識されるのは後だよな
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:59.68ID:XzlopAIK
世間的と範囲で変わるだろ
アニオタ限定で言えばほとんど知ってそうだけど
アニメ興味無い人はラブライブすら「なんか見たことある」レベルだろ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:38.29ID:saZifhNr
分かりきってることを敢えてμ'sと比較して質問してる時点で性格は悪いな
このスレにサンシャイン信者が集まって流行ってる連呼したらお前は信じるのかと
質問する前からもう答えは出てるんだろ?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:58.95ID:Btth6vhH
サンリオとぷちぐるコラボで小さい子たちが寝そべりちゃんにも興味持ってくれたらワイはそれで十分や
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:15:53.12ID:IGKM2gU6
女子校教師の友人から聞いた話
μ'sの2期が終わったあたりの頃かな
普段アニメ興味ないグループの子もラブライブは結構知ってて
アニメ好きな子がやってるスクフェスを一緒に見てたり踊ってみたりして
あまり絡まない生徒同士が交流してる姿が見られて良かったと言っていた
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:18:10.22ID:BdnSYoq/
>>17
害フォン以外で地域表示をハンドルとか言うやつ初めて見た
0046名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:26.88ID:cxfJBA8j
お前らの言ってるμ's時代の世間的流行は、多分サンシャインも劇場版が公開されればそういう流れになると思うぞ
というか報道メディアがそういう方向に持っていく
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:14.74ID:+I/N+ZML
セブンイレブンキャンペーンで感じたこと
一期の時は缶バッジが朝には無くなってたのに今はどのお店もいっぱい余ってんだよね
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:46.32ID:UD20wWEd
μ’s全盛期はアニメ2期以降ファイナルまでだと
思うけど、その頃は外歩いててラブライブって
単語を聞かない日は無いくらい流行してたよ。
普段アニメ見ない層にまで浸透してたね。
Aqoursは広告代理店が頑張って流行を
作ろうとしてるけどオタクにしか受けてない
と思う。まあそれでも商業的には大成功だけどね
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:27.06ID:EKcePx7B
性格も頭も悪い>>1は果南ちゃんである可能性があるぞ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:39:31.44ID:yzcNvTsP
μ'sが1番人気あったのはいつ頃だろう?映画公開後あたり?
Aqoursも来年にはすごい人気になってるのかな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:22.68ID:HCSxt3mf
>>44
なんか時代も良かったよな
世間がオタクに寛容になってきててさ
俺が学生の頃は学校でアニメの話してる奴に人権なんて無かったぞ
0053名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:01.33ID:No+RumrM
サンシャイン劇場版公開日はμ's劇場版と同じくらいの大行列作れるのか楽しみやな
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:07:35.90ID:UcMhtFie
どうせこんなスレ立てるやつとかまだ学生だろ
ガキ臭がプンプン
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:08:24.20ID:dCWdVuYq
>>50
μ'sはずっと右肩上がりのまま終わった感じだな
aqoursはアニメ化以降安定して高いけど横ばいが続いてる
劇場版はテレビシリーズ視聴前提だしベストアルバムはないしスクスタは出ないし新規へのハードルが高い気がするのよな
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:11:20.01ID:n6nZmwPC
>>40
アニメ前にスクフェス配信ってどこの世界線ですかね
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:20:47.99ID:bsZMwl1t
よくあるキモオタ向けアニメって感じ
盲目的に作品を神格化していて外から見たらカルトじみてる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:50.53ID:Btth6vhH
>>44
ラブライブが目指すべきところはこれだよな
アニメに興味がなくても歌ってみたり踊ってみたりしたくなる雰囲気
サンリオとのコラボもアニメオタク層じゃないところをターゲットにしてるチャレンジ精神
ラブライブのターゲット層はオタクだけじゃないって事だな
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:19.32ID:m3rU+wRq
俺がラブライブ知ったのも周りの影響だけどそいつらはもう飽きちゃったな
ファイナル前にはまった新規だが
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:48:22.29ID:n6nZmwPC
あちこちでコラボしてるサンリオでチャレンジってチャレンジ精神なさすぎだわ
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:48.98ID:bPE68jiq
流行って新鮮な物にしか起こらないんだぜ
Aqoursが流行してないのにそれなりの売上を叩き出すのは、流行ではなく定着だから
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:57:30.63ID:/c6PFhU2
2016年、結構いいお値段がするところのキャバ嬢が知ってた、キャラも普通に知ってた
0063名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:04:17.96ID:tLTmiv6y
μ'sアニメ1期から2期くらいの頃に女子高生だった女ライバーだけど2期終わったあたりから普段アニメ興味ない子がにっこにっこにーのポーズでプリクラ撮ったりことりの髪色にしたいって言ってたりラブライブの曲流したりしてたよ

アニメ1期の時にラブライブの話をしたら周りに萌えアニメ扱いされたけどファイナルの時には普段アニメ興味ないのにファイナル行くって言ってる人が結構多かったレベルで非オタにも人気だった
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:08:32.49ID:6ltlUOk/
TV番組でラブライブって単語が出た時の芸能人たちの反応の薄さ見れば
世間に浸透してたなんて信者の脳内だけってわかんだろ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:23.38ID:n6nZmwPC
>>64
セリーグのことしか知らない陣内も知ってるレベルだぞ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:30.43ID:HCSxt3mf
>>57
スポ根だなんだと言ったって結局オタク向けには変わりないと思うんだよな
俺自身がオタクだからなんだろうが、なんであんなに一般層にまで広まったのかいまだにわからない
みんなで盛り上がれて楽しかった反面、正直戸惑ってる部分もあったな
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:15.48ID:+b5lXNJq
>>61
閉じコン化してるだけだろ
キモオタだけには異常に受けてる
0068名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:27.12ID:cxfJBA8j
>>64
芸能人は仕事漬けで流行に疎い人結構いるこらあまりあてにならない
それに自分の発言ひとつで世間からのイメージが変わるから仮に知ってても迂闊にベラベラ話したりするかどうか
0069名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:49.51ID:WfKIFrDN
まあ世間的にはガルパの方が人気だしこの前もツイート数でロゼリアに完敗したしな
オタク界では勝ってるけど
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:32:50.96ID:Btth6vhH
ツイートと言えばラジオ三昧のツイート数凄かったな
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:23.68ID:6ePHLLtm
>>64
むしろ芸能人に良く反応されてる方なのでは
アニメ系で売ってない志田未来だのなんかモデルさんだのが
TVでラブライブ好きって公言してたじゃん
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:53.04ID:ZihqexBw
Aqours三昧だったら誰も聴かないだろうな
MC面白くないし
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:57.12ID:tUVQYvdi
参考になるかはわからんが映画やってた頃は毎月100万人スクフェスユーザーが増えてた

Aqoursは人が増えたって話は聞かない
増えたのはチケットの抽選券だけ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:04.08ID:2H1Q06o9
ラブライブ三昧のってどうでもいい一言なんなら流れてる曲名をタグつけて言ってるしょうもないのばっかじゃん
映画でもトレンド1位とったけど0.6%だったやつの延長だわ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:40.03ID:UyiT5pwg
非オタの友達もμ's祭りでラブライブ知ってラブライバーになったぞ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:21.55ID:UyiT5pwg
ラブライブと聞いて一般人も芸能人もあぁ。ってのもμ's祭りの影響なのは事実
それくらいには世間に影響を与えてた
0080名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:03.54ID:WKZtUCDs
いいんじゃないの?流行ってるって言っても
何で君ら外のコンテンツは微妙な奴でも流行ってるみたいに言うのに
身内には厳しいのよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:54.91ID:84lz+prU
完全に浸透してるとは言い難いけど家族連れや小さい子供がスクフェスやアケフェスやってるところを見るとなかなかな感じじゃないか
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:09.54ID:2H1Q06o9
スクフェスから入ったけど歌い方とかであまりアニメコンテンツっぽい曲とも感じなくて
そういう取っ付きやすさもあるのかなとは思う
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:21.16ID:ZZPhrjEb
>>47
ブンブンのクリアファイルなんか全キャラ二日もあれば無くなってたからな
もちろん今の人気キャラは開始日朝の時点で瞬殺
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:49.35ID:IAtNoGcU
>>79
いいTシャツ着てんじゃないかラブライブだろ?


一般層にも萌アニメ=ラブライブくらいの認知度あったもんな
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:07:08.51ID:tQnXUu8S
>>76
それμ'sのおかげじゃん
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:14:22.79ID:p7B8G8cn
>>76
比べる対象がアホすぎ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:40.25ID:89nUjyE5
仕事柄女子中高生と話す機会が多いんだがみんなラブライブは知ってるがサンは知らない子が多いよ
アイマスも名前だけ知ってるくらいでガルパやっててバンドリ好きな子が多い印象でレビュスタ興味ある子も多いらしい
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:03.95ID:Pxvzq2uP
三昧のトレンドをどうしてサンカスが誇ってんのと思う
μ's利用してNHKに取り入ろうとか最初からずっとやること汚いんだわ
0092名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:45:57.88ID:ZwiJbshb
ラブライブ三昧はμ'sとAqours、2つの力なのに都合悪いと認めないって笑えるよな
そりゃAqoursにライブ動員、CD売上で勝てなくても理由付けて無効にするわけだ
バンカス卑怯すぎ
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:48:15.66ID:bPE68jiq
ラブライブ三昧は90万くらい行ってたし、まだまだ勢いあるよな
Aqoursのせいでμ'sの勢いもなくなった
ラブライブは二度とトレンドで盛り上がらないってお前らこの前言ってたばかりじゃん
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:48:51.29ID:IfNEMKH/
レビュスタとか年末には死んでそうだな
何たってあの疫病神の武器なんだからw
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:50:30.12ID:85eCPur/
元々は同じFNSの番組実況の数分枠におけるツイート数比較してたのに
突然長時間ラジオ番組の話を持ち出すとかガチガイジかな?
そもそもバンの話が出てくるのも謎だが
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:51:59.96ID:bPE68jiq
>>95
バンドリの話持ち出してくるのはいつもAqoursアンチ側だが

69 名無しで叶える物語(らっきょう) 2018/09/19(水) 12:21:49.51 ID:WfKIFrDN
まあ世間的にはガルパの方が人気だしこの前もツイート数でロゼリアに完敗したしな
オタク界では勝ってるけど
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:25.01ID:85eCPur/
>>96
俺に言われても知らんがな
お前もお前でこのレスは頭悪すぎ

76 名前:名無しで叶える物語(らっかせい) [sage] :2018/09/19(水) 12:55:11.30 ID:bPE68jiq
>>69
でもラブライブ三昧のツイートでフォーススコア付けたぞ
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:09.50ID:bPE68jiq
>>97
でもバンドリが何もかも勝ってる!めっちゃ流行ってる!って何度も何度も言ってくるそちら側も頭悪いじゃん
こんなスレでも当然のように現れるし
0099名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:54.29ID:7fxlacWH
バンドリ
レビュスタ
けもフレ

共通点あるよな
他のコンテンツは名前すら出ないけど、これらがサンシャインと比べられてる状況はあまりにも大杉かな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:05:07.53ID:m7nWaYvt
似たようなコンテンツの中なら
ラブライブ>バンドリ>>>>>>>>>>>アイマス>>その他
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:32.72ID:kM2OgoVB
どうせバンドリと対立煽りしてるんだろうなと思って開いたら案の定だった
ほんと日本と韓国みたいな見下しあいしてんなお前ら
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:41.09ID:gfl/q/WA
同じアイドルコンテンツなんによーけんかするな
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:05:44.69ID:Y/H7XtjF
ラジオ三昧μ's単体でもほぼ同じ、悪くて比率9割ぐらいの数字だろうけど
AQUOS単体じゃよくて7割がいいとこだろうな
下手したら5割とかだろ
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:44.68ID:Btth6vhH
>>90
汚いのはそういう風にしか見れないお前の心では?
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:08.89ID:Btth6vhH
>>92
だな
寧ろμ'sとAquorsが絡むんでくれるってだけでわくわくもんだったよ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:13.51ID:HCSxt3mf
>>43
あのコラボってサンリオファン側がラブライブに触れられるような展開ってあるの?
ラブライブ側はぷちぐるだったりグッズだったりと色々あるけど
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:35:42.45ID:chiDK0oV
μ'sガチオタからしたらサンがいない方が楽しめたけどな
全体的には抗議の声の分がツイート全体の何割かそうなったと見る方が妥当じゃないか
0110名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:17.82ID:WKZtUCDs
じゃあお望み通り
JKの間で流行しているバンドリ様が
紅白に出れるかどうかの話してやろうか?
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:46:15.44ID:zQMWl0qJ
Poppin'Party ガールズコード
発売予定日は2018年10月3日です
【初回生産分限定封入特典】
BanG Dream! 6th☆LIVE 抽選応募申込券(応募締切:2018年10月9日(火)23:59まで)

Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 79位

〆が初動期間の一週間しかないのにこれで大丈夫なの?バンカスさん
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:55.97ID:zQMWl0qJ
14 11986 *21042 **91 *62 ****** Roselia Fan Meeting 2018 LIVE VIEWING

ファンミが2000の本会場でレア感出したつもりなんだろうけど
LVの埋まり具合が全体の60%もいってないのに大丈夫なの?バンカスさん
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:37.58ID:Btth6vhH
>>108
どうだろうな、サンリオ側のサイトチェックししてないからわからないけどピオロランドとかでコラボ展開してくれてるんじゃないか?
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:08.34ID:zQMWl0qJ
週間 写真集ランキング
2018年09月10日付
(2018年08月27日〜2018年09月02日)

https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2018-09-10/

Roselia 1st写真集Ehreがゲマと通販で完全にオリコンに反映されてるのに
10位の862部以下の売り上げで大丈夫なの?バンカスさん
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:48.58ID:knnBvLA2
水のニコ生始まったあたりはμ'sと絡むことに否定的な奴が多数だったこと忘れてないからな
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:48.71ID:Btth6vhH
今ざっとピューロランドのHP見てみたけど何もやってねーじゃねーかw
へんな野郎のアニメとは何かやってるみたいだったけど
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:32.61ID:OsaYaiYR
バカ原理がたててたμ's限定実況スレが速攻でDAT落ちしてたのには笑わしてもらいましたわ
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:36:07.76ID:VlauRrNt
本スレがμ'sの曲や話の時の方が勢いあるのに笑わせてもろたで
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:44:36.22ID:iuNYvCcv
そら離れてたμ'sファンが一時的に帰ってきたからこその勢いやったしな
μ'sファンがおらん今のラ板の勢いを見れば・・・わかるよね?
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:28.39ID:OsaYaiYR
でμ's限定実況スレなんで速攻DAT落ちしたん?答えろよバカ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:38.04ID:WxiNjONw
わざわざ隔離されたくは無いからじゃないの
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:28.99ID:YdXk3JFH
サンが目の仇にするバンドリファンは素直にμ's愛語って祝福してたがサンはμ'sアンチして敵対してた
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:39.09ID:Btth6vhH
ラブライブアンチの勢いは収まらないのですがそれは…
0126名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:51.11ID:wrcCCso8
aquorsの人気も普通以上だよな西部ドーム埋めちゃうんだもん大人気間違い無し
俺も圧倒的μ's推しだから気付かないんだけど秋葉で冷静に周りみるとμ'sより
サンシャインファンの数が圧倒的に見えて今が旬って感じる
0127名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:39.22ID:N9TC4+cb
そりゃ前作ファンの大部分を引き継いだ現在進行中の作品の方が人気無かったら問題だろ
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:56.91ID:HXU7AMxS
順調に減ってるけどな
しかもアクアはまぁ仕方ないから最後まで見届けるけどそのつぎは…みたいな層も多い
次が酒井レベルだったら完全にオワコンでしょ
0129名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:37.87ID:r/KgKVJM
今ってAqoursよりも人気な女性アイドルっていないだろ
以前はTOPだったAKBやももクロも落ちぶれてろくに東京ドームも埋めれてないじゃん

客観的に見ると2ndでドームを芝生席まで埋め4th東京ドームが落選祭りになってる現状は
Aqoursが世間的に流行っていると言い切れるだろ
これで人気がないとか言ったら人気のあるアイドルは存在しないことになるわ
0130名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:58.27ID:j2oZyNC3
>>129
コンテンツとしてはアイマスに今も勝ってると言えるか・・・
特に長期スパンでは厳しそう
あっちはデレステやらでどんどんキャラ追加して儲けられるし・・・
0131名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:11.45ID:e7NI4rPg
ライブの観客動員数も上々で東京D2daysやるのにここまで世間で話題になってないのは不気味にすら思える
少なくとも言えるのはμ's最後の1年のような狂乱の雰囲気が全くないこと
街中も人々もあんなにラブライブに溢れた日々はホントに異常だったと思う
0132名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:08.54ID:r/KgKVJM
>>130
廃課金ランキングのことか?
そんなこといったらいつもTOPに居るFGOなんてごく少数の信者が課金してるだけの
世間的には流行っていない閉じコンだろ
オレは地方住みだけど周りにFGOやってる奴なんて見たことない

東京だと違うんだろうが地方に居るととにかく周りで二次元コンテンツを見かけることすらないぞ
それでもラブライブは紅白に出たり劇場版がTVで紹介されたりと一般の人でも名前は聞いたことあるレベルで知っている人が居る
地方に居るとこの差は大きくこれを乗り越えたAqoursは十分に人気だよ
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:12.41ID:+uu/DaX1
NHKがビッグデータでAqoursをピックアップしてテレビやラジオに出してるんだから
アンチがいくら吠えたところで で?で終わり
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:06.66ID:FH8A4z8b
>>132
紅白も劇場版もμ'sの話じゃん
aqoursはまだ全然乗り越えられてないよ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:05.24ID:YskNInLj
映画を地上波で流したときのTwitterトレンド1位(なお視聴率は0.9%)が全てを物語ってるよ
現状は大きな閉じコンでしかない
0137名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:38.48ID:HhvplHTR
>>116
あれさ結果的にだけど神対応だったよね。
μ'sと絡むってことは、基本的にえみつんでしょ?

二人三脚してたら巻き込まれて一緒に転けてたよね。一度ちゃんと切れてたから、残ってたわけで

残ってたから、またえみつんが戻ってこれたわけだし。本当に結果論だけどね
0138名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:51.46ID:HhvplHTR
>>89
戻ってこれる場所があったことに喜べよ。
まじで、えみつん瀕死状態だったじゃん
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:34.05ID:Lf5S653Y
>>136
映画の再放送より低いサンシャイン二期
サンシャインの映画はどうなってしまうのか…
0140名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:40.90ID:sWcVWdPj
ワッチョイがないスレは所詮こんなもんだな
言ったもん勝ちだと思ってるアホばかり
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:18:34.05ID:ZwEtA42N
実際言ったもん勝ちだぞ
あとはアフィが意図的に抽出すれば印象操作は完璧よ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:02.82ID:EgfZga9X
お前がドヤる事でもないがなw
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:37.08ID:92FYTy6w
μ'sファイナルみてる時点で本人たちも東京ドームやる気満々だったようだしコンテンツが成長した末の東京ドームって感じはしないな
予定調和の物語でつまらんかったよ
0147名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:09.46ID:YHMyNpkG
応援したいって気持ちにならんよなw
なんかつまらんよね
感動がないんだろうな
一から築き上げていくその過程がやっぱり大事やったんやな
作られた土台の上でやられても感動しないのは当然よね
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:15.29ID:6hsR0rho
あー、まだ世間に注目されてない物を自分達の手で人気にしてやったぜ的なの大好きだよね。オタクに限らず、男に多い
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:38.62ID:X1C6qaIx
>>146
本人が高いんじゃなくて土台のポテンシャルが高かっただけだがな
王でしかなかった曹操より皇帝だったから曹丕曹叡が上と言えるかってレベル
むしろすでに仙台の財産を減らしはじめてるレベル
偉大な創業者と食い潰すだけのボンクラ二代目って感じ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:24.79ID:K8vMdrB1
その例えドンピシャだな。まさにアクオスはボンクラ二代目なんだよ
本来ならμ'sの数倍売れて当たり前。有能な二代目ってのは誰でもそうやる
てか始皇帝や徳川幕府じゃなく曹操ってのがやばいなお前wかなりのマニアと見た!
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:32:10.01ID:iIrd9nc/
>>150
土台のポテンシャルが高い分本人にかかるプレッシャーも大きいからね
それでもなお挫けずに完走するのであればそれは評価に値するよな
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:38.87ID:VstSUDyG
プレッシャー大きい割にMC良くしようって危機感ゼロよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況