X



ラブライブ!三昧感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/09/17(月) 21:16:46.24ID:wR38S96f
#nhkfm #ラブライブ三昧 #今日は一日ラブライブ三昧 #lovelive

三昧はじまりましたーー!!!
最初のゲストは
徳井と小宮ちゃんで登場中ですーーー!!!

4人でリクエストをお届けしちゃいますよ〜♡♡

https://i.imgur.com/9SLTvIA.jpg
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 21:18:02.70ID:nT2zUlC4
素晴らしかった
0006名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/09/17(月) 21:18:04.80ID:wR38S96f
【今日は一日ラブライブ!三昧】生放送始まりました!司会は新田恵海さん(高坂穂乃果 役)と伊波杏樹さん(高海千歌 役)です。μ'sとAqoursのリーダーが力を合わせて番組を進行していきますよ〜!(`・ω・´) #zanmai #nhkfm #ラブライブ三昧
https://i.imgur.com/vNyMc2J.jpg
0007名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/09/17(月) 21:18:47.48ID:wR38S96f
【今日は一日ラブライブ!三昧】今お送りしているメンバーをご紹介(*´∀`*) μ'sは新田恵海さん(高坂穂乃果 役)と徳井青空さん(矢澤にこ 役)です! #zanmai #nhkfm #ラブライブ三昧
https://i.imgur.com/WyhbvNe.jpg
0009名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/09/17(月) 21:20:00.74ID:wR38S96f
Aqoursのドームライブにエール送るμ’sは本当に良かった
0010名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/09/17(月) 21:20:20.75ID:aM4mVP9m
なんかμ’sの曲とAqoursの曲を交互に聞かせられるとサンの歌の弱さが目立ってきちゃいますね
Aqoursの曲って乗れないんだよね
悪い意味でライブ映えしないのばっか
μ’sの曲が体を動かしたくなるようなのとは対照的だったよ
0011名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/09/17(月) 21:20:39.85ID:u1ckljFK
りきゃこはμ’sの前で失言しなくてよかったな
0012名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/09/17(月) 21:21:21.74ID:aM4mVP9m
>>9
「μ’sは最初から東京ドームだったんじゃない!何もないないところから始めて私達が耕した〜」のくだりですね
多くのラブライバーの言いたいことを代弁してくれたんじゃないでしょうか
0013名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 21:21:29.08ID:uJ522cS0
ユメトビ二回も要らんしED各キャラバージョンも要らん
ソロ曲やらないでユニット曲多くやってほしかった
0017名無しで叶える物語(四国地方)垢版2018/09/17(月) 21:22:37.82ID:cGVbkuqe
バク転のやつでえみつんがファイトだよ動画送ったのマジエモい
そら泣くわ
0019名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/09/17(月) 21:23:13.17ID:aM4mVP9m
>>8
今まで頑なに南條楠田久保pileがAqoursに関わろうとしてないんだよな
そういうところで対立は残ってるんだと思う
新田も久保も三森も徳井も内田も既にAqoursと今まで絡んだことのあるメンバーばっかじゃん
なんかこのメンツしかAqoursを形式的にすら認めてくれなかったのかな?と思ってしまうわ
今まで出てないメンバーから呼ぶべきだったよ

本人がそれをよしとするなら、の話だけど
0021名無しで叶える物語(家)垢版2018/09/17(月) 21:24:16.09ID:cSketMbn
今まではAqoursはAqoursというコンテンツであってラブライブとして見てなかったけど、えみつんとあんちゃんの繋がりとか知ってやっぱりラブライブなんだなぁと思えた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/09/17(月) 21:24:48.99ID:iqk7ZrGz
俺たちが見たかったμ'sとAqoursの絡みががっつり見られて最高としか言いようがない
μ'sとAqoursを絡ませなかった運営は悔い改めて
0023名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/09/17(月) 21:25:47.41ID:2t2mhWQ7
いやぁ、ラブライブって本当にいいもんですね〜と思った
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 21:26:09.03ID:LLSZ/fjP
櫻川めぐSTAFF @sakuragawa_megu: Roseliaファンミーティング
1回目公演が終了しました!
近くから遠くから、温かな声援をありがとうございました🌹
2回目も金メダル目指して頑張ります😆🥇

それから今日は一日ラブライブ!三昧も放送されております!
ツバサのことも見守ってあげて下さいね😉byめぐ

#凄いぞRoselia
#ラブライブ三昧
0025名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2018/09/17(月) 21:26:23.58ID:Gnblczx6
すごい満足した
0027名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/09/17(月) 21:26:43.91ID:7qciQHTG
正直これまでのアニメ系三昧で一番よかった
やっぱテーマ絞って出演者も声優オンリーはいいね
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 21:29:41.19ID:voE0ADtw
良かった〜
凛ちゃんとよっちゃんとかいう推しのソロ曲が続けて聞けたの最高。
70万ツイートは強いと思った
0035名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/09/17(月) 21:34:56.44ID:A/M7Zt+n
>>15
ジョルノは、僕光で反応してただろ・・・・でんぱ組Liveゲストとして今日出演していたんだから無理だったわけで。
放送作家のツイに、あのバーミヤンの中での秘話書いていた。
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 21:37:35.92ID:lBgJgEEN
人気絶頂でのファイナル、東京ドーム最終日見せられたら
まだソロライブも未経験のAqoursはそりゃプレッシャー
だったろう。こんな話をして欲しいなと思ってたことが
実現した。最高でした。
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 21:40:07.45ID:F3tlUgHB
あんじゅのμVsヨイショとμVsの自分語りがウザかった
μVs側は誰一人Aqoursのことマトモに知らないから話膨らまないのに
μVsだけはMCがべらべらべらべら
0043名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/09/17(月) 21:40:51.38ID:A/M7Zt+n
単なる運営が、Aqoursに触れるなってやってるだけだろ。
新田さんさえ、ツイでこういう合同仕事以外でAqoursに一切触れないじゃん。
逆のAqoursメンバーもまた然り。
0056名無しで叶える物語(神宮)垢版2018/09/17(月) 21:51:49.41ID:zzf7L5Ae
ゲストがいるときにセンター曲流せよって思ったけど、りっぴーゾーンはちょっとやり過ぎだったかな
まぁ全体としては楽しかった
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/09/17(月) 21:59:35.02ID:qLRghZ7g
μ'sの曲好きだけどアクオスのゴミ楽曲聴きたくないから半々で分けてくれ
トークもつまんねえ
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 22:04:55.46ID:k7o4CLZT
これほんと良かった

杏樹のTwitterをみて!
え!まじ!せこ!ずる!って言ってたら
なんとわたしも一緒に
にっこにっこにー!!をしちゃいました
ただただ、やばかった!のおおおおん
#ラブライブ三昧

https://i.imgur.com/sz9Zzef.jpg
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 22:06:52.20ID:c5rMcPZB
原理だの対立煽りだのは路傍の石ころやったんやな
ラブライブ最高
0062名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/09/17(月) 22:07:32.93ID:RTgKelpM
久しぶりにμ's曲ガッツリ聴けて良かった
ここで言う意味は無いけどμ'sしか聴いてなかった人がAqours興味持ってくれると嬉しい
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/09/17(月) 22:13:24.04ID:Wdz+KJX/
>>62
マジレスだけど、「μ'sの曲を久しぶりに聴いた」程度の人に他のグループを勧められてももやっとするだけだわ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 22:15:51.76ID:Fh+qVH9K
そのうちあんちゃんが自信ついたら肩並べるくらいに思う日が来るんだろうか
応援してる人が、いくら尊敬するからってヨイショばかりは辛いぜ
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/17(月) 22:21:57.47ID:mU2KixtE
>>19
実際は本人が決められることじゃないとも思うけどな
出たいと言って出られるものでもないし
Aqoursなんか認めん!絶対やだ!と断れることでも無いだろう
0070名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 22:30:18.58ID:c5rMcPZB
さすがに今日対立煽りする奴はゴミだわ
0072名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/09/17(月) 22:34:06.48ID:NrjsnDG2
えみつんの安定感が抜群だなぁと思った
最後の逢田にアドバイスした内容も良かった
あの喋り方と言うか声のトーンと言うかで伝えられたら、聞いた人は本当に安心すると思う
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/09/17(月) 22:56:29.10ID:Wqh5oKdW
えみつんがμ'sリーダーで良かったと本当に改めて思ったよ
後輩にも優しくて気にかけ方が凄い
0077名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 23:02:27.09ID:c5rMcPZB
スクフェス感謝祭なんかでも思ったけど求めていたのはこれだった的な
今日はいい日だ
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/17(月) 23:10:45.53ID:bmldyCDl
μ's残り4名が頑なに出ての来ないのはAqours云々より他5名との共演が事務所的にNGだからじゃないの?
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/09/17(月) 23:23:02.93ID:Ew22IzQQ
あまり一堂に集まりすぎても喋れない、喋りが少ない人が出るから、交代制で4人くらいが丁度いい
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/17(月) 23:24:18.52ID:7S1Q/iXE
>>78
むしろ出させろよ毎回同じメンバーじゃ新鮮味がない
何のためにμ'sを解散させずに飼い殺してるんだ
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/09/17(月) 23:28:02.52ID:U6IOOQcD
μ'sばっかでちょくちょくサンカス新規がイラついてたよな
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 23:31:57.18ID:OGRi0ohx
汚水はいらないと言う思いが強まった
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 23:36:57.96ID:wUBhLBxI
2nd埼玉でμ's全員スクスタの声だけ出演はあったけどイベントなどは今日出た5人が殆どだからμ'sとしての9人はキャラとしてだけならとか思う
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/09/17(月) 23:42:57.65ID:wUBhLBxI
>>88
あるよねそれ急に入って来るみたいに
0090名無しで叶える物語(禿)垢版2018/09/17(月) 23:46:47.85ID:ji3skxTH
>>86
おまえはの言うそれがあったから今日という素晴らしい日が実現したんやで

Aqoursを否定するのは今日という日を否定する事やで
0093名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/09/18(火) 00:02:05.43ID:JW++9+NV
実質1作品の楽曲で8時間半もたせるなんて無茶だと思ったが、フタを開ければ全然足りない結果になったのはビックリした。
初公開のエピソードトークも満載でまるでドキュメンタリーのインタビューを聞いている気分にもなった。そこに更にμ's, Aqoursの曲を交互に流して、こんなに長時間感情を揺さぶられ続けたのは初めてだったかもしれん。充実した時間だったが、正直心が疲れた。
0094名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/09/18(火) 00:03:22.32ID:EBVHcrHb
8月の感謝祭実況から強く思ったけど実況スレはもう全部ワッチョイあった方が良いわ
特に今回みたいな煽りカスが湧きやすい新旧共演のときは
0095名無しで叶える物語(もも)垢版2018/09/18(火) 00:06:10.35ID:jq+h1k5k
これから聞くんだけど、前編が途中までしか録音されていない・・・どがらじー
シャングリラのところで切れてる・・・
ニュースの後の後編は大丈夫だけど・・・
しょぼーん
0096名無しで叶える物語(家)垢版2018/09/18(火) 00:08:58.85ID:dq3cRXGy
てかIPあるところに絶対に現れない対立煽りは自分の言ってることが間違ってる自覚あるってことだよな
叩かれて当然とか思ってるならIPある場所で堂々と叩けばいいんだし
0098名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/18(火) 00:17:38.37ID:MT6LaHoe
すまん 聞き逃したんだけどもう聞く術ないの?
曲はいいからトークしてるとこだけ聞きたい
0102名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/09/18(火) 01:59:55.69ID:1hQhsDKs
>>24
最近Roselia聞いてたけど今知ったw
0108名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/09/18(火) 04:12:39.26ID:h2yFXTbq
終わってみれば9時間でも足りんかったな
個人的にはうっちーがえみつんとじゃれてた時間帯がほんとに良かった
0114名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/18(火) 12:37:48.19ID:eE6IutAe
>>110
ホントこれ
μ'sの曲もう手に入らないやつ多すぎる
0116名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/18(火) 14:37:06.39ID:/s0uwH6X
>>110
ファイナル前にニコ生で1回あったな
今やったら2日どころじゃ済まんなw
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/18(火) 19:02:13.26ID:7Dl84ngT
らしんばんとかで買えるぞエンパレ千円くらいだった気がする
ドリーミンはあんまり見た事ない
0121名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/09/18(火) 23:39:27.15ID:ynskVWlU
りきゃこありさよりふりりんときんちゃんのがよかった。。
そしたらもっと内容広がって盛り上がってたはず
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/19(水) 00:03:42.75ID:ybWELB5d
りきゃこもありさも良かったけどなぁ
トーク的にはしゅかとにゃーがただただファンって感じで聞いてて知らない話みたいのはなかった気がする
0123名無しで叶える物語(東日本)垢版2018/09/19(水) 09:14:36.27ID:w/nEdPNT
>>121
前日富士急で公録あったからね
2年生は別として
やっぱり司会と同学年のトリオは結び付き強い分話を振りやすいんじゃないかな
0124名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/09/19(水) 17:11:13.91ID:wb3afCsN
ありしゃはえみつんとのつながりで、りきゃこは2年生組としてあんしゅか共々出る必要があったよ。

でも考えてみると今のAqoursキャストにおけるえみつんの貢献度って半端ないな。
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/19(水) 17:24:16.23ID:euU4IXss
貢献かは分からんがふりさんとも絡みあるしな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/09/19(水) 21:09:15.99ID:6BiSbhJK
>>120
ドリーミンはメルカリで見た
0127名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/19(水) 23:20:00.03ID:+096OnhH
Aqoursの方エピソードトークに対してフォローとか話の広げ方が絶望的にダメだなって思ったけど
あれえみつんのフォロー力が凄すぎるんだな
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/19(水) 23:24:30.63ID:+096OnhH
双方の知識に関しては仕事としてラブライブ!ないしラブライブ!サンシャイン!!に関わってるのだから当然だと思うね
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/09/20(木) 13:47:51.53ID:cT0teKCK
つんさんに関しては完全に一オタクのレベルだけどな
0131名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/20(木) 15:15:00.42ID:45UP8uHe
Final終わったあとに私は最後までやり遂げたからラブライバーになろうって言ったからね
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/09/20(木) 16:18:42.93ID:+BaVaBRc
>>131
それ初めて聞いたな
いつ言ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況