X



トップページラブライブ!
1002コメント186KB
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その12.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:07:49.21ID:lun0TOOu
(>ω<)気になるにゃ…

前スレ:
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1474270848/
>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1480940200/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1488496851/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498879374/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505922515/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512792414/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518870269/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519060917/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519614437/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524992731/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528639618/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535515110/
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:08:45.47ID:lun0TOOu
かよちんのアイドル部日誌
4/29

ある日、部室で急に凛ちゃんがつぶやきました、。

(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?

(>ω<)気になるにゃ…




/cVσ_VσV本当に…知りたいのですか?

(>ω<)知りたいにゃ…
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:11:43.79ID:lun0TOOu
前スレは海未ちゃんが落としたにゃ!
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:15:42.43ID:lun0TOOu
登山はごめんにゃ!
でも今は海にいるから海未ちゃんもおとなしいにゃ!
https://i.imgur.com/aN5xv8b.jpg
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:21:52.39ID:lun0TOOu
年齢的に山が必要なのはにこちゃんのほうにゃ!
0017名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/08/29(水) 21:33:51.26ID:nS4XaOUS
不覚です…… ですが……凛も悪いのですよ!
0018名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/08/29(水) 21:35:15.98ID:nS4XaOUS
25レスあれば大丈夫でしょうか?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:36:08.37ID:lun0TOOu
25(にこ)ちゃんにゃ!
0024名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/08/29(水) 21:38:35.07ID:nS4XaOUS
城跡があるそうですよ 凛
0025名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/08/29(水) 21:39:13.25ID:nS4XaOUS
登りましょう!
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/08/29(水) 21:39:32.19ID:lun0TOOu
にゃ?!
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2018/08/30(木) 19:48:25.67ID:+mfTGrsP
(海未ちゃんは山にとり憑かれているにゃ・・)
0081名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/03(月) 16:35:09.49ID:KyxcfRTq
ふう…… 結局5分とかからず頂上に着きました
他の皆は遅れているようですね
この程度の山に手こずるようでは後で特訓の必要がありそうです
0105名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/05(水) 12:59:22.59ID:lwv3d2ev
ふふっ 怒りませんよ
普段ギャグアニメなど観ないのですがたまたまそれだけは元ネタを知っていますから
0121名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/06(木) 21:20:39.14ID:P1/7FLIa
案内所の中はまるでスクールアイドルの博物館のようですね
おや? 私や凛のグッズもありますよ
そして 近くには登山口があるようです
0126名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/07(金) 07:35:34.94ID:CPP0BsUW
目の前の海未ちゃんの胸を見てるけど山なんてどこにもないにゃ
0152名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/09(日) 15:51:12.76ID:scDB/xK8
もうすぐことりの誕生日なので、山頂からの景色を見せてあげたいですね!
写真を撮ってきましょう!
凛!行きますよ!
0158名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/09(日) 23:22:03.13ID:h4Xfo2zY
プランタンの3人は、やっぱりそういう趣味なのですね

「男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うのです」と
0161名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/10(月) 06:13:31.03ID:8sEF9udE
「吊り橋効果」というものがあるそうですね
一緒に吊り橋を渡ったり山に登ったり崖から落ちそうになると恋愛感情を抱くそうです
0165名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/10(月) 12:18:17.43ID:uG6X2yh8
今週のジャンプの音楽マンガのサブタイトルが「きっと青春が聞こえる」だったにゃ…
0171名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/10(月) 21:16:24.64ID:C5EdSvIm
へーよかったにゃ
0176名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/10(月) 22:30:52.67ID:8sEF9udE
そんな破廉恥なものが屋外に堂々と置いてあるはずはありませんっ!
確かめに行きたいのですが…… 凛は頂上を目指したいのでしたね?
0191名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/09/12(水) 10:32:09.11ID:dXqnKTgQ
あの子、うちの学校の後輩にいた子に似てるにゃ、確かピアノが上手かった子にゃ

(…何か時空の歪みを感じるやん)
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/09/12(水) 18:12:21.58ID:ubKZV8wz
凛! 失礼ですよ
すみません この子は自分のことを猫だと思っているようで 人の礼儀を知らないのです

で 質問ですがこの白いのはパンツではありませんよね?
0204名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/13(木) 00:08:32.50ID:Fep5WwbO
ははははいそうです! いっ いえ 違います!
私は園田海未でこっちは星空凛で…… いえ 希と絵里も来ていて 多分近くに……
あ 希っ! た…助けてくださいいいいっ!
0205名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/13(木) 02:11:46.98ID:CvbYZpqD
ん? えりちはおらんよ?

はじめまして、ウチは東條希いいますー♪

こっちが海未ちゃんで、こっちが凛ちゃん

よろしくなー
0206名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/13(木) 06:00:33.11ID:Fep5WwbO
ふう…… 先程はありがとうございました 希
おや? みかんどら焼き…甘味処でしょうか?  このお店で休憩しましょう



結局あの白いものについては聞きそびれてしまいましたね
0214名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/14(金) 08:41:03.81ID:TDCIWoSs
もし話しかけられるようなことがあったら応対は希にお任せします
おや? あの壁のポスターの子たちはもしかしてあの3人と先ほどの2人ではありませんか?
0216名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/14(金) 14:15:47.57ID:TDCIWoSs
向かいのコンビニを見てください あの子たちの描かれた車がたくさん……
これは…ラッピング車? といいましたか
0218名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/14(金) 18:32:01.42ID:TDCIWoSs
失礼な発言はやめるのです 凛
あのパンツは突飛に見えたかもしれませんが私たちとは方向性が違うだけなのでしょう
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/09/14(金) 19:47:11.39ID:kS2UdmgF
おや? 道歩いてく人見てみ
みんな さっきの砂浜の風船そっくりのパンツ丸出しのぬいぐるみ持っとるやん
0221名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/15(土) 02:09:50.29ID:gMBrCU/F
あれー海未ちゃんぽいのもまざってないかにゃ?
0226名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2018/09/15(土) 13:22:10.43ID:K/1DGwIP
流行っているのでしたら仕方ありません
おおかた穂乃果がよく確認せずにあのぬいぐるみの許可を出したのでしょう
あとで教育する必要がありますね
0232名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/16(日) 12:06:23.73ID:H7xPtPtc
ラーメンは無いようですね 焼きそば…たこ焼き……
スクールアイドルとコラボしたクレープもあるようです
0241名無しで叶える物語(茸)垢版2018/09/17(月) 10:30:11.67ID:qEzaytFw
にゃ
0247名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/17(月) 20:41:10.05ID:nKGuf1Uv
なんかライバル校の偵察任務みたいにゃー(サングラス装着)
0252名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/18(火) 07:47:56.16ID:oOD43HMQ
何を言っているのですか? そんなはずはありません

[鏡]

はっ?! 即席で描いたまゆ毛が一本につながっています!
0254名無しで叶える物語(庭)垢版2018/09/18(火) 08:39:47.12ID:0UlvCCU9
(ねぇねぇ、あの人、なに…?)ヒソヒソ

(…芸人さんの罰ゲームか何かじゃない?)ヒソヒソ
0264名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 15:46:41.86ID:bl8pXXx8
おや? 穂乃果から着信です

「何ですか?」

"すごいよ海未ちゃん! リリホワに沼津のスクールアイドルのイベントのゲストの依頼が来たんだよ!"

「いつですか?」

"年明けっていう話だったけど、せっかく現地にいるから今日……今から10分後ってことでOK出しておいたよ!"

「そんな急な話……私たちにも準備というものががあるのですからね お断りしておいてください」 プツッ

まったく穂乃果は……
0265名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 15:59:23.49ID:bl8pXXx8
おや? 今度はことりからですね

「どうしましたか? ことり」

"海未ちゃん…… さっきのゲストの話 どうしてもだめ?"

「駄目に決まっています!」


"お礼のみかんどらやき もう発送しちゃったって"

「ことり あなたまでそんな軽率な! 駄目なものは駄目ですからね」

"海未ちゃぁん おねがぁい♡"

「///…仕方ありませんね 今回だけですよ」
0267名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 18:31:53.23ID:bl8pXXx8
駄目ですよ 希 凛
私たちはμ'sの そして全てのスクールアイドルの看板を背負っているのですからね

……私にも幾ばくかの責任がありますから2人は自己紹介だけでいいです
穂乃果が送ってきた資料によると歌は無いようですから安心してください
0268名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 19:49:15.34ID:bl8pXXx8
「夢で夜空を照らしたい」 聞いていただきました

ここで お知らせがあります

なんと! 東京から素晴らしいゲストの方々が来てくださいました!
(会場 ザワザワ)

ご紹介します!
あの伝説のスクールアイドル μ'sのユニット……lily white の 園田海未さん 星空凛さん 東條希さんです!
盛大な拍手でお迎えください! どうぞー!
(会場 キャ──!スゴーイ! パチパチパチパチパチ…)
0269名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 20:24:10.34ID:bl8pXXx8
……はい 只今ご紹介にあずかりました liliy white の園田海未と申します
私たちは 東京の秋葉原にある音ノ木坂女学院のスクールアイドル μ'sの一員で
メンバー9人の中から私たち3人で作ったユニットがこの lily white です
今回 Aqours の皆さんのお招きによりこの場に立たせていただき 深く感謝いたします
本日はよろしくお願いいたします
(会場 パチパチパチパチパチパチ)
0270名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 20:32:45.65ID:bl8pXXx8
やっほー! liliy white の星空凛にゃー!
(会場の一部 「にゃー!」)
あ 凛のことを知ってる人もいるみたいだにゃ?
ちなみに 初めましてという人はどれくらいますかにゃ? ……はい ありがとうゴザイマス 半分くらいデスネ

というわけで 初めて凛を見るというひと
凛はこんな風ににゃーにゃー言ってる子デスケド ぜひこの星空凛と liliy white と μ'sを覚えていってくれると嬉しいにゃー
よろしくおねがいしまぁす
0271名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 20:39:52.54ID:bl8pXXx8
はい liliy white の東條希いいます

東京のウチらがこの内浦に来ることになったんは本当に偶然なんやけど
たまたま Aqours の皆さんとの縁ができて ステージに上がらしてもらって
こうやって客席の皆さんを出会えたわけで ほんま……

スピリチュアルやね!

(客席 パチパチパチパチ)

おーきにー よろしゅうお願いします
0272名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 20:54:40.22ID:bl8pXXx8
はい では liliy white の皆さん 席のほうへどうぞ

えー 私たち Aqours ができたきっかけは 以前からのファンの皆さんはご存知のように
素晴らしいパフォーマンスを見せてくれて そして母校を廃校から救ったμ'sの皆さんに憧れて
廃校を目前に控えた私たちもあんなふうに輝きたいと思った……というものでした
何もわからなかった私たちは 最初はμ'sの真似っこから始めたわけですが
いろんな試練……(笑)とかをくぐり抜けて なんとか Aqours らしさというもの
見つけられたんじゃないかと思います

そして今回 「スクールアイドルの先輩に質問タイム!」ということで 私たち Aqours メンバーが
それぞれlily white の皆さんの中からお一人選んで 質問を紙に書いてこの箱に入れてあります
これを順番に引いて 質問をしていき 同じスクールアイドルの先輩としてのご意見から学んでみようという
そういうコーナーを設けさせていただきました
lily white の皆さん よろしくお願いいたします
0273名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 21:02:40.31ID:bl8pXXx8
(話が違うにゃ!)
(ステージ上ですよ 凛 腹をくくるのです)


ではさっそく 引いてみたいと思います
(ゴソゴソ)

はい これは…果南ちゃん
引いた質問は本人に渡すので読んでください

はい では私 松浦果南からの質問です
「東條希さんへ」

ん ウチ?

「私は幽霊のようなものが苦手で Aqours のみんなと合宿した時も夜の暗闇が怖くて醜態をさらしてしまいました
 超常現象に詳しい希さん 幽霊が怖くなくなる方法を教えてください」
0274名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 21:21:43.44ID:bl8pXXx8
うーん…… そうやねぇ……
幽霊や妖怪いうんは 実際にある自然現象やら物騒な状況なんかの原因やら正体やらがわからんのを
何か形のあるものに置き換えようとして人がそう呼んでるんやと思うんよ
暗いとこが怖いいうんも そんだけ果南ちゃんの危険察知の感覚が鋭いんやないかなぁ
確かに怖がり過ぎいうのはあるんやろうけど それはある程度場数踏んで暗いとこに何もおらへんいうのを
何回も経験すれば平気になってくと思うで
0275名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 21:32:19.95ID:bl8pXXx8
なるほど! ありがとうございます 慣れていくしかないのか……

よかったね 果南ちゃん
さて次は…… あ 私だ

えーと 私からは 園田海未さんに質問です
「作詞をする時には いつもなかなかアイデアが浮かばなかったり たくさん浮かんだ言葉をうまくまとめられなかったりして
 締め切りを大幅に伸ばしてもらったりすることがほとんどです
 海未さんはどんなふうに詞のアイデアを出したり うまく歌詞にまとめたりしていますか?」

(あ これは凛が聞きたかったことにゃ)
0276名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 21:41:17.07ID:bl8pXXx8
そうですね……
勿論私も 同じように作詞で悩むことはあります
そういう時にはしばらく考えるのをやめて 無心でほかのことをしますね
歌詞のない…たとえばクラシックのような曲を聴いたり ほどほどにする必要がありますがお菓子を食べたり……
体を動かすのもいいですね 散歩とか……

そうそう 一番効果があるのは登山ですね

(やっぱりにゃ……)

そうしているうちに 突然アイデアが浮かんだり ばらばらだった詞が形になるということはあります
0277名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:04:39.67ID:bl8pXXx8
ありがとうございます 海未さん!
私は…よーし! こたつでミカンを食べるよ!

<千歌さん 都合のいい部分だけを聞いてはいけませんよ

はい 次の質問を引きましょう

<ちょっと! 聞いているのですか?(苦笑) (会場笑)

えーと これは花丸ちゃん!

はい まるからは星空凛さんに質問ずら
「凛さんはかわいらしかったりボーイッシュだったりといろいろな個性を見せてくれますが
 私はなかなか自分の殻を破れずにどんな曲でも同じような感じになってしまいます
 凛さんのようにいろいろな姿を見せるのには何か秘訣はありますか?」
0278名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:13:17.54ID:bl8pXXx8
うーん そうだにゃ〜
凛もウエディングドレス着たときには自分に合わないと思って苦労したけど……
でもかよちん……μ'sの小泉花陽ちゃんに色々助けてもらってやりとげることができたにゃ
あの時は……凛にとっては慣れないキャラだったけど あれは実は元々凛にもあった一面で
それをかよちんが引き出してくれたにゃ
だから……違うキャラに挑戦する時には自分の中にあるものから選ぶといいし
そしてその時に自分のそういう一面に気づいてくれてその一面を引き出すように接してくれる友達が
いるといいと思うにゃ
0279名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/19(水) 22:15:18.77ID:gkYmgMJz
(海未ちゃんが長時間ぶつぶつ寝言を言ってるにゃ…)
0280名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:34:52.54ID:bl8pXXx8
凛さんありがとうございます
そういえば今の私もこの黒澤ルビィちゃんに助けてもらって今までの殻を破った結果ずら

よかったね花丸ちゃん
凛さんありがとうございました

さて 残念ながら時間が来てしまいました

<えー?! マリーの質問がまだデース
<闇の力に通じる知恵者の教えを……
<聞きわけのない方たちですね 時間だと言ったではありませんか リリホワの皆さんは暇ではないのですよ

質問はもらってって 今日の分と一緒にサイトに載せたらええんちゃう?

そうしましょう 希はかしこいですね

いいんですか? ありがとうございます!
というわけで lily white の皆さん 本日はお忙しい中このような場所に来ていただき本当にありがとうございました
最後にお言葉をお願いします
0281名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:37:31.56ID:bl8pXXx8
はい 今日はここに来る前に 別の行事でこの沼津の内浦を回らせていただきましたが
本当に風光明媚な場所で 感動することしきりでした
そしてこの素敵な場所で活動されているAqoursの皆さん
先ほど何曲か聞かせていただきましたが素晴らしい歌で それを応援する皆さんの温かさに包まれた
この街とスクールアイドルの作り出している雰囲気を とってもうらやましく思いました
またこのような機会を得られるよう願っています
Aqours の皆さん 内浦の皆さん 本日は本当にありがとうございました
0282名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:40:45.78ID:bl8pXXx8
(凛 なにをぼーっとしているのです ステージ上ですよ)

あ えーと 今日はとっても楽しかったにゃ
Aqoursの皆さん 内浦の皆さん
あとさっきお祭りで干物を売っていて 凛はお魚は苦手だったけど
新鮮なせいかいい香りがしていたので食べられそうだと思ったにゃ
本日はありがとうございました

(凛……)
0283名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:49:36.47ID:bl8pXXx8
はい
今日は Aqours の皆さん 内浦の皆さんと一緒に 楽しい時間を過ごせました
これも何かの縁やし きっとまた来ることはある思います
もしよければ東京にも来てな〜
ほんまにおーきにー ありがとうございました〜
0284名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/19(水) 22:50:54.70ID:bl8pXXx8
lily white の皆さん ありがとうございました
盛大な拍手でお送りください

(会場 パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ)
0304名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/21(金) 10:37:33.42ID:HhBG/d/H
ふふっ とっておきの情報です
今ならスクールアイドルとコラボした「しまたろうラーメン」と「うみねラーメン」があるのですよ 凛
0308名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/21(金) 20:07:30.95ID:HhBG/d/H
さあ 着きましたよ
ラーメンはすぐそこに見える「うみねCafe」で食べることができるそうです
ですが…… あまりお腹が空いていないのではないですか? 凛
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/09/25(火) 08:27:40.07ID:GVnLju8k
名物ラーメンの店はすぐそこだというのに……
あなたが勝手にその…凛ちゃんラーメンですか? それを食べてしまったのですから
山頂まで行ってお腹を空かせる必要があるのです
0348名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/25(火) 22:37:10.54ID:zRFSbk+b
ほにゃ〜!
0372名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/28(金) 07:27:00.16ID:i+WFbqgc
どんどん登…進みましょう 凛
そちらは通行止めですね 昔はロープウェイの駅があったようです
もう三分の一も来ましたよ あと少しです!
0387名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/29(土) 22:52:27.22ID:hw2bowaD
先程の学校でお会いした方達はこの階段で体力トレーニングをしているらしいですね

そして凛、その中にはあなたに憧れてスクールアイドルを
目指すようになった方もいるかもしれませんよ

それでもここで引き返すのですか?
0392名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/09/30(日) 10:05:14.03ID:J9zNPzIn
凛 後輩スクールアイドルに対して恥ずかしくは無いのですか! あなたは最低です!

罰として私をおんぶしてもらいます
0396名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/30(日) 12:45:46.26ID:1XZelioU
パワハラにゃ!訴えるにゃ!
0398名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/30(日) 14:29:55.46ID:7DKBYT9l
うるせぇ東京に帰るにゃ
0405名無しで叶える物語(笑)垢版2018/09/30(日) 23:34:39.03ID:1XZelioU
海未ちゃんの胸かと思ったら背中だったにゃ
0423名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/02(火) 19:33:17.37ID:i2S3g/8M
頭がおかしいにゃ
0425名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/02(火) 19:52:38.05ID:dcmuypAq
ふふっ 冗談ですよ 凛  ラーメンを食べましょう

……のつもりでしたが凛の態度が少々悪いようですね
登ったほうがよいでしょうか?
0434名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/03(水) 15:58:00.60ID:5e9eCAbG
頭の出来が良くないので理解に時間がかかるのはしょうがないですね
0440名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/03(水) 20:52:03.87ID:5e9eCAbG
頭では覚えられないようなので体に覚えさせましょう
0463名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/05(金) 14:00:30.70ID:1qfx0j9v
オトノキザカに掛かった洗脳を解かないといけないにゃ…

UTXにいるツバサさんに聞いてみるにゃ!
0469名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/10/05(金) 20:07:26.14ID:1qfx0j9v
凛ちゃん、もしかしたら、沼津の「海人」果南さんと「船乗り」曜さんなら、なんとかしてくれる、かも…!
0481名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/06(土) 18:49:10.71ID:WFz6/JqG
凛、よく覚えておいてください…

確かに目的意識を持って努力することは大事ですが、
残念ながら、努力ではどうにもならない事もあるのです…
0485名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/06(土) 23:53:17.38ID:cMuZSNUu
凛は1年後は海未ちゃんを遥かに越えてるにゃ
0496名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/07(日) 20:45:16.56ID:+kyHCcNz
リリホワには必須スキルにゃ
0500名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/08(月) 11:09:31.16ID:Zeyj+dqM
0513名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/09(火) 12:10:20.12ID:fn2pV+Ij
態度が悪いので教えません
0514名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/09(火) 15:51:13.23ID:w9kfgtER
そんなの海未ちゃんじゃないにゃ!
教えるとか言って無理やり山に登らせようとするのが海未ちゃんにゃ!
0537名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/12(金) 03:24:40.33ID:9goS5yQL
この写真は本文に切れてるにゃつまりだれかいたはずにゃ
0540名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/12(金) 09:58:34.30ID:gvZCDs3O
70年前の写真ですからね…
なかなか思い出せません…
0543名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/12(金) 12:16:06.29ID:c6ebrXey
(ついに頭がおかしくなったのかにゃ?)
0552名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/13(土) 06:43:09.55ID:of+fAXXS
(海未ちゃんがわけわかんない芸始めたにゃ・・希ちゃん助けてにゃ・・)
0572名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/15(月) 09:16:49.58ID:3TxtsWyj
0584名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/16(火) 16:35:51.04ID:evVkDENb
海未ちゃんがなんだかんだで山から帰ってこないから凛と希ちゃんで校内放送ゆうがたパラダイスのピンチヒッターになったにゃ
0586名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/16(火) 17:30:03.47ID:nmbd/1EJ
(しかし放送事故起こしてないか心配ですね…)
0591名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/17(水) 00:58:12.32ID:kmkO/hEG
そこにゴールがあったからにゃ(ドヤッ
0593名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/17(水) 08:20:16.37ID:VHEBMur7
……!
今 山って言ったにゃ!
海未ちゃんが山への情熱をとりもどしたにゃ!
70年前から来たとか穂乃果ちゃん家に行くとかおかしなことは忘れたにゃ!
0636名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:05.01ID:cTK6XNim
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0637名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:16.19ID:7YChPhc2
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0638名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:25.55ID:4xHkDYKR
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0639名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:34.64ID:lGIPcLvQ
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0640名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:43.86ID:Rj7BZPQ0
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0641名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:01:52.22ID:s7Yq/4Wt
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0642名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:02:00.27ID:uXwVv7yQ
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0643名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:02:09.06ID:sAGXu6Gy
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0644名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/21(日) 18:02:18.76ID:uuY64MYj
>>625
>山はここにありますよ
https://i.imgur.com/GWWK66O.jpg
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0657名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/22(月) 19:35:41.03ID:iFMJAai5
にゃ
0660名無しで叶える物語(庭)垢版2018/10/23(火) 06:16:57.89ID:SCuMuFiH
山より海未にゃ
0677名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/25(木) 10:46:17.64ID:Kkd2SX8m
アレンジしてみましょう

”誰もいない海……”

”二人の愛を確かめたくて あなたの腕をすりぬけてみたの”

いい詞になりそうですね
0687名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/26(金) 09:38:54.99ID:feujMqPp
(いくら聞いても教えてくれないのは盗作してるからにゃ)
0701名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/28(日) 09:40:55.05ID:BZmgVC33
山は飽きました 海に行きましょう
0715名無しで叶える物語(茸)垢版2018/10/29(月) 19:37:54.25ID:x7TZvDNi
そんな恥ずかしいこと海未ちゃんにしか出来ないにゃ
0716名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/29(月) 20:08:05.36ID:UUhcvj1K
それを乗り越えなければ何も得られませんよ
私もことりの作った恥ずかしい衣装を何の不平も言わずに着たのですから
0718名無しで叶える物語(笑)垢版2018/10/29(月) 23:21:37.15ID:kQgsHTBI
(・8・)せっかく着る人が一番可愛く見える衣装を作ってるのに着る前から「恥ずかしい」とか
    海未ちゃん少し失礼なんじゃないかなあ?

(・8・)やはり海未ちゃんにはショック療法による意識改革が必要ちゅんね♪


(^8^)……(カレンダーを見ながら)ひらめいたちゅん♪
0740名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/10/31(水) 22:40:57.59ID:Ee7llHNF
いい選択ですね 私もそれにしましょう

ですが……
ラーメンにこだわりのある凛が看板メニューを食べなくてよいのですか?
0774名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/04(日) 14:35:29.99ID:qJxrzvwt
ぬぁあに見てんのよ
0777名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/04(日) 16:38:57.16ID:WN1xaFBi
また哀れ3姉妹してるちゅん(^8^)
0790名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/04(日) 18:27:15.74ID:qJxrzvwt
にゃ!
0800名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 20:39:53.69ID:3KXfxHzC
48 名前:名無しで叶える物語(関西地方) :2018/06/11(月) 19:44:30.62 ID:nrfsHjFw
うげ、しくじったな...
まあ煽りはとっくにバレてたみたいだから仕方ない。
消える前に一言、
埋め茸よ、よく>>46のssを埋めてくれた!
感謝するぞ!ではさらば!!
0803名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 21:32:40.50ID:0TasbNmg
曜「でねでね!」

ルビィ「はは…(本当に日が暮れちゃった)」

曜「あれ、暗くなってきちゃったね」

ルビィ「うん、そろそろルビィも元の場所へ帰るね」

曜「えっ待って!」

曜「舟、乗ってよ!誰もいない静かな空に眺める星空…本当に綺麗だから一度見てほしいんだ。お願い、あともう少しだけ付き合って!」

ルビィ「…!うん!」

ルビィ『舟が行くよ』

理亞『了解!海に出た1分後に奇襲かけるから!』

ルビィ(ああ…始まっちゃうんだ。魔女狩りが…)

理亞『〈舟釣り〉が人魚と呼ばれる所以は独特な魔法の使い方にある』

理亞『水中に溶けている元素を分解して酸素や窒素を取り出して呼吸、潜水を行うことからまるで魚のように自在に海を泳ぐの。水中に逃げられたら厄介だからなるべく陸へ誘導させて』

ルビィ『了解です!』

曜「んっ?どうしたのー?」

ルビィ「ああ、ちょっとね…」
0805名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 21:32:58.72ID:Ix3nT7JL
1 名前:名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/11(土) 00:24:27.16 ID:DV9Bek1G
アニメ本編とは別時空です
>>2
梨子「はぁ…転校して来た途端変な人に絡まれるし付いてないな…私…」

曜「ん?あっ、転校生の子だ♪」

梨子「あ、どうも」ペコリ

曜「千歌ちゃんに追いかけられてばっかりで大変そうだね」アハハ

梨子「千歌ちゃん…あぁ、うん…そうですね…」

曜「んーと…同い年だからタメ口でいいよ?」

梨子「そっか、じゃあそうするね
えーっと…」

曜「あっ、私?私は渡辺曜!曜でも曜ちゃんでも好きに呼んでね♪」

梨子「ふふっ、じゃあ曜ちゃんて呼ぼうかしら」

曜「了解♪じゃあ私は梨子ちゃんって呼ぶね!」
0806名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 21:33:06.58ID:7pClZUy5
34 名前:名無しで叶える物語(玉音放送) :2018/06/26(火) 17:45:52.58 ID:op6P4GMa
>>33
はぁ、ようちかアンチがあまりの面白さに嫉妬してるんですねわかります
この僕のssは普通のようちか好きな方々にはとても面白く読んで貰えること間違いなし!
だって曜ちゃんは1番愛している人に殺されたんですもの
嬉しくて嬉しくて堪らないでしょう!
千歌ちゃんだって大好きな曜ちゃんを殺すことが出来て満足していますしね!
0810名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 21:52:20.23ID:xcOhbv26
104 名前:名無しで叶える物語(あら) [sage] :2018/10/05(金) 10:43:18.70 ID:6QhBWhgK
どうあがいても不人気
0812名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/04(日) 21:52:44.07ID:1+mm9mnq
Aqoursの好感度スレまとめ

善子 →http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1482032895/

曜 →http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1487678425/

ルビィ →http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1487668185/

千歌 →http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1487693644/
>>2
ダイヤ →http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1487770928/

花丸 → http://karma.2ch.net//test/read.cgi/lovelive/1487777497/

梨子→ http://karma.2ch.net//test/read.cgi/lovelive/1488373777/

果南→ http://karma.2ch.net//test/read.cgi/lovelive/1488454481/

鞠莉→ http://karma.2ch.net//test/read.cgi/lovelive/1488464531/
0818名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/11/05(月) 14:07:04.96ID:5HT2NnJ2
にこちゃんは仙台の日和山にゃ!

あれ? にこちゃん、仙台、イベント…何か頭が痛くなったにゃ…
0828名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/06(火) 18:58:27.18ID:2YzmGveH
にゃ
0835名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/07(水) 08:52:42.42ID:Tadr1ZkO
凛はそんな軽い女じゃないにゃ
0837名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/07(水) 11:28:52.42ID:XmxdWO4h
にゃ〜〜〜どこ触るってるにゃ〜//
0842名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/07(水) 22:34:35.21ID:JsVccCkh
凛は猫なので人さらいではありません
0850名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/08(木) 13:01:07.83ID:6zcadzmu
アイドルユニットとしてのキャラ「山登り大好きユニット」として広く知られているリリホワのようなものですか
0866名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/11/10(土) 11:48:41.60ID:IleQkeAj
凛の得意な教科は体育ですね
種目ですが…… 剣道や弓道は経験者のほうがあまりにも有利ですからやめておきましょう
0868名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/10(土) 19:58:51.22ID:RO9rKDGx
どちらも体育が得意みたいやし、
間を取って七種競技で決めたらいいんやないかな?
0870名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/10(土) 20:47:14.05ID:DpB/D/yV
凛に負けるのが怖いのかにゃ?
0872名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/10(土) 21:07:19.08ID:RO9rKDGx
100mハードル・200m→凛ちゃん有利
800m→海未ちゃん有利

残りの走り高跳び・砲丸投げ・走り幅跳び・やり投げは割と互角やないかなあ
0877名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/11(日) 18:36:08.14ID:qFXLNnDn
寒くなってきたから、競技よりも温かいラーメンがいいにゃ

かよちん海未ちゃん希ちゃんと一緒に食べるにゃ
0880名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/11(日) 22:42:26.98ID:AxtOOhtx
もうこうなったら今日は11月11日やし
ポッキーゲームで決着付けるしかないやんなあ(ニヤニヤ)
0881名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/12(月) 00:13:39.64ID:Vf05iFKD
ポッキーを束にして1度にどちらが多く折る勝負ですね分かりました
0907名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/11/15(木) 08:12:05.56ID:9tyQpVu/
アイドルは芸能人ですよ 凛
スクールアイドルは素人にしか見えないなどと言っていた人もいましたが……
0940名無しで叶える物語(秋)垢版2018/11/19(月) 01:24:10.74ID:t0P8crs9
0942名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/19(月) 07:29:46.44ID:PAol5r5j
にゃ
0962名無しで叶える物語(茸)垢版2018/11/21(水) 08:51:23.09ID:M9rSOIbd
まーたパクリかにゃ?
0964名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/11/21(水) 10:25:18.88ID:wGv8XLW6
12.1 に笑った
0978名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/22(木) 23:00:22.31ID:/gId/ilR
死ぬことはないので大丈夫です
0980名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/23(金) 01:05:07.40ID:EGLFNoal
その日凛は星になったにゃ
0985名無しで叶える物語(笑)垢版2018/11/23(金) 08:50:37.25ID:osMq+WEh
やっと凛にも伝わりましたね
富士山の頂で「その日僕は星になった」と言える感性
これこそが作詞に必要なものなのです
0997名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/24(土) 00:26:27.25ID:hUlJnbLp
ありがとうにゃ
0999名無しで叶える物語(庭)垢版2018/11/24(土) 00:29:30.31ID:V6MzOn38
結局、海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 3時間 22分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況