X



沼津市議「翁長知事は中国の支援を受けていることが確定的だった」→琉球新報「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:04.19ID:X+W2hbxj
沼津市議 小澤 隆(りゅう)
?? @llllnumazullll

翁長知事の政治姿勢にはどうかと思うところが私もあったし、前回の知事選挙においても中国の支援を受けていることが確定だったといわれている。

それでも亡くなったことを喜ぶかのように平気で発信する人がいるのは悲しくなる。
ひとりの人間として精一杯生きたではないか。なぜ区別して考えぬのか。

https://i.imgur.com/RfNFxZo.png



「翁長知事に中国の支援」 沼津市議が投稿、 根拠示さず

静岡県沼津市の小澤隆市議(32)=無所属=が9日付の自身の短文投稿サイト「ツイッター」に、8日に死去した沖縄県知事の翁長雄志さんについて
「前回の知事選挙においても中国の支援を受けていることが確定だったといわれている」との投稿をしていたことが16日、分かった。

発言の根拠について小澤市議は本紙取材に「どのメディアで誰が発信したのかは思い出せていませんし確認も出来ない」とメールで回答。
さらに「申すまでもなく、私が一次情報を持っているわけではありませんから、沖縄県内で取材なさったほうが真実に近づけるのではないでしょうか」とした。

小澤市議は9日のツイッターで「翁長知事の政治姿勢にはどうかと思うところが私もあったし」と前置きし、翁長さんが中国から支援を受けていたことが事実であるかのような書き込みをした。
その上で「それでも亡くなったことを喜ぶかのように平気で発信する人がいるのは悲しくなる」と記した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-783859.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/fa94f7552c18b24549afd1b7f710a60e.jpg
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:31.34ID:1pJ3wVcz
フェイクニュースに踊らされたかな?
0005名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:03.67ID:vRiK5XHB
市議さんさぁ…
オタクって日本基準で右派的な人多い気がするわ

でもただの沼津の市議のtwitter発言を引っ張ってくる新聞も凄いというかなんというか…
こんなん目くじら立てるレベルでもないだろうによく見つけたな、沼津市議の発言を沖縄の新聞が
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:54.00ID:XKxodL3W
パヨパヨとマスゴミが図星突かれちゃったか

結局ネトウヨとやらや安倍ちゃんの
言ってた通りになったけど
パヨパヨとマスゴミさんはここからどう言い訳するのかな
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:24.10ID:8Gmto4CQ
オタクじゃなくてもまともなら左派にはならない
マイノリティなくせに左派がでかい顔してるのが支持してるやつが大多数いると思いがちだが実数はひどいもんだろ
まずはマイノリティの自覚をしたほうがいい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:27.99ID:4HkBkSDq
断定してるのにソースなしかよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:51.32ID:sAdH3Xb8
沼津にも海兵隊の揚陸訓練場があって、共産党系の団体が監視してる
つまりそっち系の人らがいる

地元メディアに影響力がないそうした在静左派系市民が、在日米軍叩き出来るなら何にでも食いつく沖縄メディアにご注進したんじゃない?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:40.16ID:nNDxpcQM
やっちまったなあ?
あんたはマンホールガーディアンだけやっとけばええ!
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:35.01ID:fhtCGhHl
良い事言うじゃん
こんな地方の市議の発言取り上げるのもどうかと思うが
0015名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:00.20ID:1JQjnGSs
まぁ自分の発言の根拠を示せないのは議員としてどうかと

またエゴサしてこのスレ見てるんじゃないのw
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:32.32ID:75MQx+sG
まぁ実際沖縄の人はアレな人ばっかだしな
今度の知事選でマトモな人が当選してくれる事を願うよ
これ以上日本に恥を塗らないで欲しいな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:39.33ID:fC6FQKPz
どうでも良いけどTwitterはサイト扱いなんだね
ツールとかアプリとか言うもんだと思ってた
0021名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:40.33ID:Pngfw8YM
何の根拠も無いのに死者の名誉を毀損してるこいつの方がクズだろ
しかも開き直ってるし
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:02.28ID:Hf9aEgdd
根拠ないこと吹聴するだけなら俺でもできるんだが議員はそれじゃいかんのじゃないか
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:49.35ID:jk1wX2EW
議員って楽な商売だよな
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:13.22ID:OIM/901i
根拠もないようなことを市議会議員とはいえ、一政治家が呟いたらいかんでしょ

一応、それなりに発言力があるんだから

……まあ、どうせサンシャイナーが擁護するだろうけどな
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:08.47ID:G4dewxRb
>>24
当選しないと無職だからなるまでが大変
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:02.80ID:R3o3bYFw
議員のくせに憶測で発信すんのか
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:13.44ID:gfyR26on
前々からその説を唱えていて色々言ったけど今回はお悔やみ申し上げますって言って区別したのならいいけど
死んでからその説言いだしてお前らそれとこれとは区別しろよって一緒にツイートするのは区別ができてないのではw
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:32:31.73ID:C36+EDva
この人のツイート何かことあるごとに叩かれたり炎上気味になったりしてるよね
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:08.62ID:Hk8vW+Jo
買収されてないのにあんな外国にために働いてたら心底キチガイすぎる
まだ買収されてたほうがわかりやすい
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:02.31ID:q4f+MpAN
頼むから黙っててくれ…
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:12:52.26ID:9chSyqOW
>>25
いや寧ろサンシャイナーこそこいつを鬱陶しがってるでしょ
擦り寄って来るだけならまだしも変な発言でよく問題起こすし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況