X



【1円チケット】ライブコール表サイト管理人、紅白にも門前払いされた低レベルなサンシャインライブに落胆…「Aqoursは薄っぺらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:05.79ID:/LHNbBux
一瞬だけヨイショされていた割に売上は伸びないしセルランやアクティブも低迷し続けていると思ったら…
やっぱり1stで離れた人の方が多かったんだな


> 自分は「ラブライブ!」が好きです。大好きです。
> でも、それと同時に、嫌いな部分も沢山あります。

> これは有り体に言ってしまえば、愚痴と呼ばれるものだと思います。
> きっとサンシャインになってからは、好きな部分よりも嫌いな部分の方が多くなってしまったんですね。

> 今まで心の底に溜まっていた澱み。
> それが、今回のライブで溢れ出してしまいました。


> 「青春」というのは、結果ではなく過程です。過ごした時間が「青春」となる。
> μ’sは、アニメ前から積み上げていた物を、アニメ2期で「青春」として歌いました。

> でもAqoursの歌う「青春」って、何でしょう?
> まだ過程を作っている途中の彼女達。
> アニメでも9人揃ったばかりなので、彼女達の歌う「青春」はどこか空っぽです。


> ラブライブ!を初期から支えた木皿さんは、インタビューでこんなことを言っていました。
> 「いろいろ気にしちゃうと、どうしても媚びちゃうじゃないですか?そうじゃなくて、マイウェイな感じです。」

> 新しいものを生み出そうとせずに「売れたμ’sをなぞる」だけで、それ以上の物が作れなくなっている。
> μ’sの時にあった挑戦的な試みが無くなり、無難な物ばかりが増えていく。

> Aqoursの曲が何処かで聞いた事があるような曲ばかりで薄っぺらく感じてしまう要因は、そこにあるのかな、と。


前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516166523/
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:35.98ID:mLft5Yml
> μ’sとAqours、御存知の通り繋がりはほぼありません。
> 全くの別物と言って良いでしょう。

> 「HAPPY PARTY TRAIN」が「MOMENT RING」のアンサーソング?
> 冗談きついです。繋がりがあってこそのアンサーソングです。
> もし公式が本気でそんなことを考えているなら、相当なアホです。
> ぶった切ったのは彼らですからね。

> なのに、何故μ’sの流れを引き継いでしまったのだろう。
> 始まる前から千歌ちゃんが「μ’sに憧れて」と言ったり、
> アニメのキャッチフレーズが青春っぽい事に危機感を覚えていた人も居たのでは無いでしょうか。
> 正にそれが現実になってしまったわけですね。

> 現実では潔癖なまでに交流が絶たれている。
> 先輩後輩の間柄、それこそAqoursの中にはμ’sのファンだった人までいるのに、です。
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:15.30ID:SNCJz2fW
サンシャイン嫌われすぎィ!
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:27.74ID:/DSp01kW
底辺まで下がったハードルを更に落としてライブ動員まで右肩下がりとかほんとやめろよ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:23.00ID:hJYwECSt
わからんでもないな
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:25.38ID:h2C6qooP
こんにちは、スレ立てした地震なしの自宅です!
みんな出来てね

1 ◆3qXJsPGsyo 2018/08/01(水) 20:50:17.18 ID:jEBxeW720
部屋
https://i.imgur.com/KZmeWcS.jpg

郵便受け
https://i.imgur.com/sAGo3M4.jpg

外観1
https://i.imgur.com/mfq8NHR.jpg

外観2
https://i.imgur.com/ASqeTfO.jpg

団地のすぐ近くのファミマ
https://i.imgur.com/jRr5mq5.jpg

住所
「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」


荒らしについてのまとめ
https://togetter.com/li/1251531
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:07.34ID:ON8E2WeB
普通に正論じゃん
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:23.27ID:sw4k+XCA
μ′sの時から不満はあったけど、μ′sだから応援できた
Aqoursだと不満は言える
こういう事だよ
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:36.30ID:TVZI2UKy
根本はμ's絡んでないからって叩いてるわけでもなさそうだからね
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:48.49ID:z62TTe8r
分かるかもしれないなぁ
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:01.71ID:jahL4tFw
自分は現地組だけど、全く同じ感想だった
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:15.46ID:1AQJGKfw
また負けたサンカスw
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:31.53ID:/igDP4G2
その気持ちはよく分かる
でも、こういう事言うと原理主義者とか言われるんだろうなぁ…
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:46.89ID:SRdsDwpp
寸劇とかピアノ演出とか、感動しろ!って押しつけられてるようでどんどん醒めていくんだよね
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:58.37ID:N4FW822l
ワイマックソこっちに逃げて草
箱庭に半券出されちゃったもんねw
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:11.66ID:albXrhYW
ほんとそれほんとそれ

いいかなサンカス君たち?君たちの目や耳が腐ってるからAqoursはμ'sと同じだなんて言えるんだぞ
おまえらの腐った感性を原理だの煽ったμ'sのファンに押し付けるなドあほ
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:22.91ID:IdP63dJk
言ってること自体は正しいからね
無知なサンシャイナーが重箱の隅を突きたくなるのもしゃーない
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:35.95ID:SUt7eMHt
言ってること完全に正論だろ
サンカスからしたら図星刺されて発狂か?
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:51.39ID:PMjdKmZ3
正鵠を射たサンシャイン評を出されて悔しいのはわかるけどサンシャイナーはちょっと落ち着け
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:05.18ID:DCpVUOeM
サンカスさん…
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:19.89ID:oMtJbBlG
だっさw
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:31.15ID:n3qU9snT
カスやからな、しゃーない
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:45.44ID:6jBTCpZL
サンシャイン?とかいうごみが蠢いてるだけやからな
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:28.90ID:eWe/Jesr
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8
>>10>>20>>21>>22>>23>>24

隠さんが肩プルプルさせながら早朝からスレ乱立させてて笑えるw

これ24レスも一人猿芝居で気味の悪い自演レスしてるってことでしょ?


ねえねえ?真面目な話さサンシャインが人気なのが陰さん的にはやっぱ悔しいの?

西武ドームに8万人集めたりツアーに延べ12万人集まったり
これから東京ドームライブも予定されてたり普通に大成功してるわけだけど
陰さん的にはサンシャインファンにも負けちゃった形になったわけだけど
そういうのが悔しくてたまらない感じ?

べつに煽ってるわけじゃなく何か陰さんのイライラに刺さるものあったから
執念深く猿芝居の自演までしてデマを流してサンシャインに粘着してるわけでしょ?


お金もらってやってるの?それともアフィの仕事?
僕ね何で陰さんが自演と粘着とデマ拡散という気味の悪い行動を何ヵ月にもわたってやってるのか
純粋に知りたいだけなんだよ?
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:09.04ID:YSN4rMo6
アンケ死んでて草
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:31:04.25ID:PTFFMGDk
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:21:18.26ID:gTGMFhG+
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:03.26ID:JeesaE5f
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:12.17ID:Gol8CD69
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:33.45ID:Kz625CG/
信者が支離滅裂になってきてワロス
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:05.47ID:Fd08N+oR
一気に脱落者出たっぽいな
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:21:12.73ID:GSywOzJ+
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:16.68ID:cOeAZvLT
マジで冷めた
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:27:45.69ID:+DOVZw0V
つか感想を悪意と捉えるとか監督として終わってる
批判的な意見は全部悪意で、マンセー意見しか受け付けないんだったらそりゃ作品も糞になるわ
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:02:01.04ID:iIcc+FGV
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:13:57.49ID:zC0d6sOm
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:19.02ID:XPpuFzrf
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:10.95ID:rOIgCdpm
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:02:26.27ID:BZgi1bqZ
つまんないなら
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:04:44.71ID:OWHzxiaN
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:37.84ID:g9V3fgWA
ラブライブというジャンルにあらわれたこのそびえ立つ糞をどう処理すんだよまじで
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:42.55ID:RbgTsfyG
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:42:32.13ID:rnWQLsmZ
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:32:26.37ID:UVb156Ox
サンシャインはさっさと畳んだほうがいい
もう駄目だ
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:29.86ID:CiyU2XOt
なんでこうなってしまったん?…
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:13:59.81ID:APRksEyd
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:58.52ID:yB6l9BuI
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:53:01.38ID:xENHCHDr
老け顔ガキ集団Aqous
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:03:09.49ID:0PVLan2y
ちょっとこれはヒドイかな…
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:07.22ID:tFeGPkkE
鳥肌たったわもちろん悪い意味で
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:38:58.12ID:VrrU6rR/
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:23.91ID:l90hA1dx
マジで無能
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:50.71ID:Ckn+Amog
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:19:05.34ID:98Xehahw
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:55.40ID:xG9bymDb
おまえらもう許してやれよ
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:44.86ID:D3gIkKti
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:12.05ID:O0IjZ0aX
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:34:44.25ID:ORvs4LfV
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:54.92ID:YFbnIYj1
それな
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:19.18ID:5+VNDDlF
イッチが本音ならまさに同意見
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:36.09ID:yIkHJX21
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:06.37ID:NQhAmyc1
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:50.10ID:Sgr9I9gt
イッチが本音ならまさに同意見
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:41.57ID:fsG04Pz7
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:32:50.27ID:avN5JFYD
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:17:00.46ID:rpWL06a/
話がクソすぎてせっかくの新曲が全く頭に入ってこなかった
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:48.69ID:MMfp0LjT
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:37:23.87ID:Qq/+6fbt
お願いしますμ'sを復活させてください
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:02:25.74ID:g6GjseDK
あまりにもひどい
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:00.40ID:fieDGkCC
正直アニメ云々よりも楽曲のクオリティが高くなかったことにがっかりしてるから行かない
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:58:05.16ID:J4cuiMxK
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:59:04.84ID:0rueShvk
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:23.69ID:QXcWwDYT
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:48.73ID:ORs+Rvwt
悪口としか捉えられないで逃げてるから成長しないんだろうが
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:40:46.39ID:dW/m2PmS
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:49:02.86ID:Ktnmftsa
サンシャインが糞なのが悪い
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:50:22.29ID:P1len6ip
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:37.52ID:u12Anxc0
μ's終わらせてやったのがこれ?
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:45.14ID:mY8HFx97
そら覇権取れへんわ
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:27:03.50ID:KeYcLze5
なんだこれ
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:19.32ID:QdHpj0en
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:57:20.39ID:9O3/diqe
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:13:33.86ID:Zpw8iOuu
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:54.87ID:6ZsKZ6Oe
おまえらもう許してやれよ
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:10.24ID:cApYImOz
俺はμ'sが好きなんだ
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:21:07.53ID:xb8SUByR
なんでこうなってしまったん?…
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:46:02.44ID:0lznLBIW
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:37.43ID:1gHjKCds
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:39.76ID:IiBCOMTR
サンカスくっせえな
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:24:02.60ID:lN8/0ZxS
ホンマこれやわ
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:49.61ID:Lw+abRB1
本当そうだよな
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:53.05ID:oaEajdLR
寒すぎて鳥肌立った
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:19:46.80ID:mTB5Y+oY
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:14:32.89ID:T0J9yOt1
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:23.49ID:Ym/ckrKh
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:01.00ID:DHOKpEd1
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:45.02ID:HeZdSk0c
まさに八方塞がりだな
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:34:16.36ID:Xc5g9/pg
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:07.15ID:rmF/tEj4
擁護出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況