X



現状、ゴミシャインに乗っ取られてクオリティの落ちたスクフェスに課金しようとするとサービス終了が怖くて課金できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:50:50.48ID:O19Cjph/
課金したけどがちゎごみだつぁたわ
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:05.96ID:EYpKCw3+
わかるで
さすがにあと数年は続くやろうけど
機能やらイラストやら何もかもクオリティ下がってアクティブ減少してのデフレスパイラルまっしぐらやで
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:34.02ID:vQw4v/Uw
わかるわーマジ。
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:47.58ID:6KW1nJ/i
DPDでレアリティの価値が激変するような気がするし今課金するのは得策ではないやろ
推しのカードをコレクションしたいなら好きにすりゃいいけど
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:03.67ID:vqOOeOwc
ただでさえスクフェス死に体なのにこういうスレ立てるのやめろよ
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:24.28ID:so6ZFpFW
うわーって思うよ。サービス終了したら返ってくるのか?
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:36.95ID:90PcDo1u
サービス終わるなら何かしら思い出に残る品でもくれたらいいけど、
ソーシャルゲームが終わる時なんて予算が付かない、儲けが出ない場合が殆どだからそういうのも期待できないというね
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:54.36ID:Z6w0Ipd/
課金してどうすんの
その金でサンシャインに力入れてμ’sはおざなりになるだけだよ?
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:08.59ID:gcrbUlP+
悲しいなあ
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:24.15ID:bO5YWgXA
メンバー限定勧誘きたのにそういう事考えちゃうよ
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:36.44ID:BILk5Q9u
いつかサービス終わるのは淋しいけど仕方ないから許せる
だがあくおすに金を払うのは許せん!
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:54:13.92ID:TT6xHk28
あくおすに汚染されてから買わなくなったなあ
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:54:42.34ID:i95PX5A9
μ'sの誕生日限定あるうちは実績もあるし大丈夫だろう
年末はどうなってるか怪しいけどサンシャイン2期次第じゃね?どちらにせよもうサンシャインでは先代のように金は稼げないだろうな
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:08.68ID:16p1hooM
圏外のはユーザー自体が少ないから維持費安いけどスクフェスは未だ大量のアクティブ抱えてるのにセルラン低いから心配なんだろ
ただでさえそこら中に版権料持ってかれて儲け少ないのによ
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:26.20ID:RsHIm7sc
なんだかんだで蟹は倒産するまでスクフェスの面倒見るよ。
問題なのは蟹が他のことでポカを連発して突然倒産しそうなこと。
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:39.18ID:A+6esbOc
サンカスは貧乏人しかいねえのか
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:57.82ID:K9RcUA6l
他のソシャゲには課金してるけどスクフェスは全然ユーザーに還元されないからする気が起きない
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:18.75ID:09nbGA+9
というかもう蟹は縮小しなきゃ保たないでしょ
スクフェスの売上にかまけて図体大きくしすぎた
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:34.13ID:FPp4B6x5
モブライブ始動したからまあもう少しは頑張るんじゃない?
2020まで保つかは怪しいな
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:57.27ID:LXIxy3o+
ユニットも学年も推しが見事にバラけてるからセンタースキルの変更痛かったな
サンシャインもアニメは見た程度で回すまでの興味は持てなかったからAqours曲だとスコア下がるし
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:14.49ID:9wn68MPM
順位やべえな…
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:27.35ID:okg4Iogn
セルラン下がる
→サービス終了が怖くなって課金できない
→さらにセルラン下がる
の悪循環
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:45.89ID:YV67fmZF
ここ最近毎月のように取って付けたようなキャンペーンガシャを連発してるからな
4周年とかまだ先なのに前倒しでキャンペーンしなきゃいけない辺り焦りを感じるわ
なんかてるみくらぶと被って見えるw
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:59.40ID:6qboZtPg
どんだけ同じことやんだよ
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:15.49ID:kt6vb2Dr
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:05.43ID:blh2/DB1
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:47:59.09ID:sy46Bw3V
次スレ出来てて草生える
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:16.65ID:lMH57GxG
宣伝優先かぁ悲しいね
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:40.13ID:lnA1vSrF
まだこういう汚点が見つかるのか(驚愕)
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:13.01ID:dmfdQG49
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:33.52ID:XoSQ7RdH
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:42:47.13ID:g/KwzNvY
すんげえつまんなかった
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:59.02ID:nG9wb3QG
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:38.98ID:iOfQorq/
.
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:27.17ID:oISFFA+u
はあ…ため息しか出ないわ
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:15.18ID:/7BrUCgR
茶番やめて
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:03:29.06ID:iRSsNQ6B
高度なギャグか何か?w
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:00:53.48ID:ddRRAnOP
ラブライブというコンテンツ的には100から0になった模様
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:56:59.57ID:t8BVuf8G
サンシャインは声優を売るのが1番の目的みたいだからな
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:32:05.45ID:F89CfExU
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:33.12ID:f0kNdG+8
0からマイナスへ
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:19:41.30ID:+7FWSr1V
必死なサン社員の模様w
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:58.94ID:Z4v4MjFp
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:16.59ID:Mk0pBXyT
痛すぎ勘弁してマジで
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:57.89ID:DDQWt08f
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:08:46.07ID:5vF/c7AG
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタ一トしたんだからな
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:54.72ID:3IpypbCu
サンシャインは黒歴史になるのかな
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:42.41ID:rlLfrDJo
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:58.69ID:th1zYMki
実際つまんないからね
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:36.87ID:KlklFYfJ
すっごいモヤモヤする
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:04.67ID:Aw8MTeXY
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:03.03ID:4uZex8YL
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:48:59.72ID:drc3QvR8
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:14.92ID:qHkMH89N
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:38.64ID:un70qcZj
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:29.57ID:hWikYBXg
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:35:56.03ID:q2QPio/p
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:52.10ID:0mUhXnv/
ツイッターでもだいぶお通夜状態だぞ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:43.44ID:L0rOVwX5
俺もその辺ちょっと心配
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:53.34ID:aPjQofUK
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:39:23.10ID:O0wc68nr
分かる
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:19.90ID:Ixo5Df2m
まさに八方塞がりだな
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:39.23ID:e869WjB9
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:13:05.80ID:chIsKtEs
それな
損切りは早いほうがいい
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:09:31.13ID:Y1TvZQB4
まずいんじゃない
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:10:51.21ID:TQgIdsa5
サンシャインなんていらない
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:02:07.48ID:enjc0rTK
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:15:03.50ID:DZFUmexD
心痛めてるのはこっちなんですが
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:31.63ID:ei5f6lnl
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:38.15ID:5fRZc1Vh
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:06.72ID:tkHvtyNY
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:56.81ID:t/425Ejy
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:09.47ID:LG8BPRoZ
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:41.67ID:dtHUy60X
正直サンシャインみたいな紛い物にラブライブの看板掲げられても困る
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:19:50.73ID:mXCa0L5p
高度なギャグか何か?w
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:32.99ID:7xALFy3C
クソつまらん早く終われ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:14.72ID:afNtYmuK
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:44.54ID:MdLGWtxq
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:54.92ID:H/Pk0bm+
全面的に同意
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:45.20ID:crfRKuBt
すっごいモヤモヤする
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:55.12ID:WwXSypJI
別作品だろ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:24.46ID:olD5ZwxR
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:30.72ID:zONEzVqv
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:09.91ID:oPHuPZww
酷すぎる…
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:37.66ID:xdGxCtTm
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:42.93ID:Hal2oLuh
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:56.53ID:w4MVzKKY
かなしい
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:44.63ID:vAegDlZA
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:00.41ID:ACtQ60yY
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:29.11ID:1mle3ynY
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:13:18.51ID:gejbqiDt
ゴミだった
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:06.61ID:QX8GrKNn
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:57.39ID:3aApq/4o
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:18.43ID:+QX0ZQF2
ごめん、これは酷い
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:18:09.87ID:xMrimj24
糞過ぎたwww
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:47.79ID:ZdUNq22S
売り上げガタ落ちかぁ
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:23:10.41ID:sDH75r+v
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:12:07.61ID:H/IgjiKz
悲しいなぁ…
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:25.95ID:Qcd/105A
あまりにもひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況