X



ラブライブ歌唱力ランキング 〜2018年版〜 μ's Aqours Saint snow〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/07/14(土) 20:00:12.40ID:HRKP2dIj
1位 新田恵海
2位 南條愛乃
3位 Pile
4位 鈴木愛奈
5位 小林愛香
6位 伊波杏樹
7位 高槻かなこ
8位 三森すずこ
9位 内田彩
10位 田野アサミ
11位 小宮有紗
12位 久保ユリカ
13位 斉藤朱夏
14位 飯田里穂
15位 佐藤日向
16位 逢田梨香子
17位 徳井青空
18位 降幡愛
19位 諏訪ななか
20位 楠田亜衣奈


プロのラブライブファン1000人と会議して決めた正式なランキングなので信憑性はあります

ただし、絶対的なものではないので僕は私はこう思うなどの意見もどうぞです

これは上半期verなので下半期には変わっているかもしれません

※A‐RISEはライブ未参加のため除外
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 19:49:50.69ID:hIZHZhZv
プーアル茶は無視しろな^^
0192名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/17(火) 19:50:16.59ID:EzxK7aSY
>>188
AZALEAうまいじゃん
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/18(水) 00:38:22.97ID:KzlwRkjP
りきゃこ下手じゃないだろ
ソロCD聴いてないエアプか
0196名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/18(水) 00:42:58.40ID:iVIWhxQ/
この前のライブソロで音外しまくりのド下手くそだっただろ
ライブ行ってない在宅か
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/18(水) 00:44:18.72ID:Vq1iDRlA
CDは修正されてるからな
CDで評価するなんてライブ行ってないって自白してるようなもの
0199名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/18(水) 01:12:23.31ID:pjw2sODU
小林よりどう聞いても田野あさみんのほうがうまくね?
声量もあるし音のブレも圧倒的に少ない
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/18(水) 03:46:34.02ID:KzlwRkjP
>>196
外してないだろ
ソースもってこい
0201名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/18(水) 05:47:51.51ID:h7AdHULg
苗字呼びのやつはアンチってわかりやすいな
0202名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/18(水) 08:02:39.60ID:1D5yMrs3
りきゃこソロそんなひどかったか?

むしろ君ここのちかりこパートの時に、あんちゃんとの音程のズレが気になったくらい
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/18(水) 08:08:48.63ID:p6QV4yej
君ここは毎回酷いよね…
ライブ音源のソース持ってきたら違法じゃん、馬鹿なの
0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/18(水) 12:40:08.13ID:RrX56jJD
2chで今更違法とかないだろ
叩きたいだけか
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/18(水) 13:39:35.51ID:m3PVqY8E
しかことふりりんの順位はあまり触れられてないな
0207名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/18(水) 14:28:02.15ID:44hSEQOx
りきゃこ音痴なのか物理的に出ないのかわからんが常に原キーより低い気がする
0209名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2018/07/18(水) 15:10:23.23ID:ZloMzaku
りきゃこもCDだとうまく聞こえるが生歌だと超不安定
ライブのギルキスを聞けば一目瞭然。他の二人が上手すぎる
0210名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/18(水) 16:42:41.78ID:DQ6UwgqT
CDと生歌を比べる意味がわからん
修正されてるのは皆同じなんだからそこ比較にならんだろ

あのX JAPANやL'Arc~en~Cielだって生歌だとキー下げたりするのに
0211名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/18(水) 16:44:21.16ID:DQ6UwgqT
>>208
横槍メンゴやがそんなんよくあることやろw言い訳はせんでええ
0214名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/18(水) 17:23:32.73ID:DQ6UwgqT
>>212
ええんやないか
0216名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/18(水) 19:24:29.01ID:l81WfVZK
逢田さんは相対音感が悪いタイプの音痴だな
リテイクOKなCD音源だとそんなに修正での歪みがなく、
語尾でしゃくる癖はむしろ音程を合わせようとして発生してる感じ
自分の頭の中で覚えた音程で歌って、実際に出してる音と伴奏とで発生する差異を拾って修正できてない

諏訪はCD音源だと声張る部分の途中から音が微妙に歪んだり、ライブソロだとメロはぐちゃぐちゃでもサビで戻ったりしてるので、
単純に狙った音をちゃんと当てられないタイプの音痴

しゅかはCDの時点でピッチ修正がめちゃくちゃ目立つハイブリッド音痴だけど歌い回しのセンスはある
0217名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/07/18(水) 19:42:34.44ID:arRYxqMi
あさみんは言わずもがなひなひなも上手いな
余裕でアクア上位レベルはある
ちな全て現地orライビュで判断
0219名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/19(木) 02:29:52.60ID:V3L7b1Uf
>>216
分析してるなー
0220名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/19(木) 17:23:55.23ID:V3L7b1Uf
あいにゃ上手いね
0221名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/19(木) 17:49:50.32ID:yZ1Xffg7
1位 鈴木愛奈
2位 南條愛乃
3位 三森すずこ
4位 田野アサミ
5位 小林愛香
6位 高槻かなこ
7位 伊波杏樹
8位 内田彩
9位 佐藤日向
10位 Pile
11位 徳井青空
12位 降幡愛
13位 小宮有紗
14位 久保ユリカ
15位 飯田里穂
16位 斉藤朱夏
17位 逢田梨香子
18位 楠田亜衣奈
19位 諏訪ななか

>>1は聾唖者の考えた戯言が書いてあるたげの嘘です
音楽に才能が無く完璧な素人童貞僕ちゃんのおなにーです

こちらは音楽で飯を食うラブライブとは特に関係のない1000人が会議して決めた正式なランキングなので信憑性はあります

ただし、流動的であり絶対的なものではないのでこの曲のここで改善策されめいるなど意見もどうぞです

クロチクバーは人間ですらないので除外です
仮にそれがなかったとしてともキンキンと高く表現力のない不快な音声なので20位ですが
0222名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/19(木) 19:01:09.87ID:z9rvfhBA
プーアルw
0223名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/19(木) 22:12:34.82ID:V3L7b1Uf
あいきゃんは歌唱力もありダンスも上手いから総合では1位かも
0224名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/20(金) 06:43:42.98ID:lTnHUCKS
くっすんが音楽活動に精力的なのいいよね
0226名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/20(金) 07:59:52.77ID:lTnHUCKS
そういや出てるイメージないな
0227名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/07/20(金) 08:38:58.30ID:lTnHUCKS
あんちゃんの上手さはカバー曲を聴けばわかる
0228名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/20(金) 10:51:25.51ID:cUuNmM3P
あんちゃんときんちゃんは迷うわ
0230名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/20(金) 14:47:39.22ID:65K8FrOh
>>229
ランキング的に総合力やろ
てかどれも変わらん
0232名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/20(金) 16:06:23.61ID:65K8FrOh
どういうことだ?
みんなキャラ声で歌ってるやろ
0233名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/20(金) 17:51:45.74ID:MRpuGIUp
1位 鈴木愛奈
2位 南條愛乃
3位 三森すずこ
4位 田野アサミ
5位 小林愛香
6位 高槻かなこ
7位 伊波杏樹
8位 内田彩
9位 佐藤日向
10位 Pile
11位 徳井青空
12位 降幡愛
13位 小宮有紗
14位 久保ユリカ
15位 飯田里穂
16位 斉藤朱夏
17位 逢田梨香子
18位 楠田亜衣奈
19位 諏訪ななか

>>1は聾唖者の考えた戯言が書いてあるたげの嘘です
音楽に才能が無く完璧な素人童貞僕ちゃんのおなにーです

こちらは音楽で飯を食うラブライブとは特に関係のない1000人が会議して決めた正式なランキングなので信憑性はあります

ただし、流動的であり絶対的なものではないのでこの曲のここで改善策されめいるなど意見もどうぞです

クロチクバーは人間ですらないので除外です
仮にそれがなかったとしてともキンキンと高く表現力のない不快な音声なので20位ですが
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/20(金) 18:20:24.44ID:qkkDnGZo
プーアルさんwww
0235名無しで叶える物語(関西地方)垢版2018/07/20(金) 18:31:35.92ID:wo6V7+gS
しゅかがAqours加入前からアーティストを目指してボイトレを受けていたという事実
0237名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/20(金) 19:47:56.14ID:cUuNmM3P
しゅか上手いじゃん
「そのときーにーきーめよーーー」のソロ部分とか特に
0238名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/20(金) 20:04:15.78ID:D8VNCwzF
しゅかは声はわりとしっかりしてるから、そんなに高くないキーでちゃんと音程合えば聴ける
0239名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/21(土) 10:04:17.93ID:pUH23IP1
1位 鈴木愛奈
2位 南條愛乃
3位 三森すずこ
4位 田野アサミ
5位 小林愛香
6位 高槻かなこ
7位 伊波杏樹
8位 内田彩
9位 佐藤日向
10位 Pile
11位 徳井青空
12位 降幡愛
13位 小宮有紗
14位 久保ユリカ
15位 飯田里穂
16位 斉藤朱夏
17位 逢田梨香子
18位 楠田亜衣奈
19位 諏訪ななか

>>1は聾唖者の考えた戯言が書いてあるたげの嘘です
音楽に才能が無く完璧な素人童貞僕ちゃんのおなにーです

こちらは音楽で飯を食うラブライブとは特に関係のない1000人が会議して決めた正式なランキングなので信憑性はあります

ただし、流動的であり絶対的なものではないのでこの曲のここで改善策されめいるなど意見もどうぞです

クロチクバーは人間ですらないので除外です
仮にそれがなかったとしてともキンキンと高く表現力のない不快な音声なので20位ですが
0240名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/21(土) 12:01:59.02ID:uBs9uipT
プーアル
0241名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/21(土) 17:33:15.10ID:tEGtdIWT
あんちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況