X



トップページラブライブ!
1002コメント320KB
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ158日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(笑) (7段) (ワッチョイ 7325-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:33:49.65ID:cSbbqOIW0
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ157日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531145726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:34:57.30ID:cSbbqOIW0
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part722
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531343761/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ16日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530439660/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 12枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530882596/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:35:24.91ID:cSbbqOIW0
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●テーマソング
https://yout u.be/QkmhgO6AFQo
0004名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:35:50.94ID:cSbbqOIW0
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018.php

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)[昼/夜] 
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)[昼/夜]
09/23(日)[昼]   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)[昼/夜]
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)[昼/夜]
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)[昼/夜]
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)[夜]   
01/06(日)[昼/夜] 
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)[昼/夜]
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)[昼/夜]
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)[夜]CYaRon!
02/10(日)[昼]AZALEA [夜]Guilty Kiss
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)[夜]
02/17(日)[昼/夜]
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)[夜]
03/03(日)[昼/夜]

●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0005名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:36:19.40ID:cSbbqOIW0
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
08月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
いとうかなこ
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
Zwei
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
山崎エリイ
レン(楠木ともり)
and more…
0006名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:36:44.69ID:cSbbqOIW0
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
東京駅近辺〜秋葉原〜市ヶ谷方面まで沢山あります
東京ドームホテルは激戦故注意(もう無理?)

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqoursライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0007名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:37:11.31ID:cSbbqOIW0
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【4th LIVE】
●東京ドーム
東京駅→[御茶ノ水駅で乗換]JR中央・総武線(各駅停車)「水道橋駅」
    地下鉄丸ノ内線「後楽園駅」

【ユニットFMT】
●ニトリ文化ホール〈北海道〉
札幌駅→[大通駅で乗換]地下鉄東西線「西11丁目駅」
    JR北海道バス・北海道中央バス「北1条西12丁目バス停」   
●日本特殊陶業市民会館フォレストホール〈愛知〉
名古屋駅→JR東海道本線ほか「金山駅」
●松山市民会館・大ホール〈愛媛〉
松山駅→伊予鉄道2,5系統「南堀端停留所」
●福岡サンパレス ホテル&ホール〈福岡〉
博多駅→西鉄バス「国際会議場サンパレス前バス停」
●仙台サンプラザホール〈宮城〉
仙台駅→JR仙石線「榴ヶ岡駅」
●幕張イベントホール〈千葉〉
東京駅→JR京葉線「海浜幕張駅」
●広島文化学園HBGホール〈広島〉
広島駅→広島バス「加古町バス停」
●本多の森ホール〈石川〉
金沢駅→北陸鉄道バス「出羽町バス停」
●沼津市民文化センター〈静岡〉
沼津駅→東海バス「文化センターバス停」
    伊豆箱根バス「市役所前バス停」「裁判所前バス停」
●オリックス劇場〈大阪〉
新大阪駅→地下鉄御堂筋線「本町駅」
●武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ〈東京〉
新宿駅→京王京王線「飛田給駅」
0008名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:37:36.78ID:cSbbqOIW0
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
通常、東京ドーム22番ゲート前正面広場に作られます

参考画像↓

東京ドーム広場側から
http://i.imgur.com/KNhIKt3.jpg
バンプ物販ドーム側から
http://i.imgur.com/xH2vndI.jpg
キスマイ物販上から
http://i.imgur.com/EujkZqa.jpg
μ's物販上から
http://i.imgur.com/Kgl6vRA.jpg

なお、場合によっては25番ゲート前やプリズムホールを使うことあり。

2016年に開催されたμ's Final LIVEでは

22番ゲート前 →ガチャ以外の全アイテム
25番ゲート前 →ガチャ
プリズムホール→ガチャ以外の全アイテム
ドーム場内  →一部のアイテム
の4箇所が使用されました。

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう

現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
ほぼ事前に売り切る為、基本的に当日券はありません
唯一例外としてμ's4thライブにて当日公式Twitterより告知がありましたが期待薄

■この会場ってどうなの?
●東京ドーム
ご存知日本最古のドーム球場
東京駅等ターミナル駅からも良アクセスで遠征勢にも優しい
人間をうまく詰め込む出来になっている為上の方は特に遠い
段階改修の一貫でスタンドの椅子に背もたれとクッションパットがついた&少し広くなり快適に
ラインアレイスピーカー設置で音響面も改良されたがドーム音響は形の問題なので過度の期待は禁物

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0009名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:38:05.15ID:cSbbqOIW0
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0010名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:38:30.43ID:cSbbqOIW0
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0011名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:38:55.95ID:cSbbqOIW0
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0012名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:40:17.22ID:cSbbqOIW0
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0013名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4925-Y8gp [222.3.96.215])2018/07/13(金) 08:40:42.85ID:cSbbqOIW0
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0016名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-KGN4 [49.104.35.169])2018/07/13(金) 08:43:27.95ID:10mi2fVJd
>>10
■ライブ&ユニットファンミツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0028名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMd3-sVcz [153.249.35.91])2018/07/13(金) 09:04:22.83ID:nvyLgfRQM
☆レス乞食注意報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいます。

チケット交換スレや無印総合スレの荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター。

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろや』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジってる場合が多い。

人の話など聞かずレス乞食に徹し、逆ギレしかしない彼の文章からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」の2種。正規表現でのNG推奨。
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。
0035名無しで叶える物語(庭) (アウーイモ MM9d-y9dS [106.139.8.149])2018/07/13(金) 10:31:14.41ID:KHG91X1EM
認知に拘る人たちって自分が認知されるに値する人間だって自負があるのかなといつも思う
俺はそんな人間じゃないと思ってるからいつまでも名無しなんだけど
ツイとか見てると凸してる人たちは結構普段の発言でも自我の強さを覗かせてるよな
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-qJBE [60.128.121.103])2018/07/13(金) 11:42:34.15ID:2k/kHmB00
何度も言われてるが

声優を見に行くのではなく、声優に見てもらいに行く、は害悪の始まり


結局MIXしかり光害しかり自己顕示欲の暴走だからな。他人と違うことして目立ちたい。だから無音で大声張り上げる(家虎等)

それでも目立てない。イライラする、行き着く先はアニサマのゴキブリや西武ドームの爆破予告でお縄ってわけだ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM63-OdlC [119.243.54.104])2018/07/13(金) 12:08:32.55ID:Od6olXfeM
キャストと付き合いたければアニメ業界に就職した方がはるかに確率高いだろ
0053名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ol2w [182.251.254.46])2018/07/13(金) 12:16:18.05ID:7rx2iQQia
福岡はふりりんにがんばルビィしてもらえてワイ大興奮
マジレスするとガチ恋勢より何気なしに送ったお便りがウケて公録の時にお前かー!ってなる率のが高いよね
ガチ恋でめちゃくちゃプレゼントとかフラスタ送ってたらそりゃ覚えてもらえるでしょって思うけど
どっちかっていうと向こうからお前ー!ってなる方が嬉しくない?
無駄にアピってあっ○○さんは何か違うような上手くまとめれないけど伝われ
0054名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ fba7-Y8gp [223.219.207.174])2018/07/13(金) 12:17:33.40ID:NVdB4x6f0
イベント公式が光害共集めて写真撮ってtwitterにアップするようなイベントが同日に開催されるのはとてもありがたいな
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 69ae-zHc1 [180.2.106.5])2018/07/13(金) 12:50:10.42ID:ov+Gj7840
>>61
エキサイト翻訳にぶち込んだ


ライブが大好き! 日光!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜は、11月17日と18日に東京ドームで開催され、公式のチケットとホテルパックが利用可能になります!



パックには、コンサートチケットや宿泊施設が含まれます。 日本国籍を持たない日本国外の方のみがこのツアーを申請することができます。 このツアーの詳細は、近い将来公式ウェブサイトとソーシャルメディアで発表される予定です。
0064名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-/uv4 [49.104.23.9])2018/07/13(金) 12:50:25.66ID:a8xieQWhd
>>61
ライブが大好き!日光!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜は、11月17日と18日に東京ドームで開催され、公式のチケットとホテルパックが利用可能になります!

パックには、コンサートチケットや宿泊施設が含まれます。日本国籍を持たない日本国外の方のみがこのツアーを申請することができます。このツアーの詳細は、近い将来公式ウェブサイトとソーシャルメディアで発表される予定です。
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-+K/H [126.33.0.97])2018/07/13(金) 13:04:32.18ID:mnYqncb7p
>>75
今のところ九九組は舞台再演の千秋楽と電撃ライブ被っちゃった以外は極力Aqoursに被らないスケジュール
木谷の事だからコンセンサス取って兼業増やそうとしてると思うw
ひなひなも姉様も胴元のアミューズ所属だからフェスよりこっちの方が優先度高いと思うけどなー
0089名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-OfEr [182.251.241.16])2018/07/13(金) 13:23:58.87ID:eeAWGDOca
>>86
イープラの電話認証も家族や非イベンターのオタ友も使ってる
0106名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 8b82-NFua [153.132.114.22])2018/07/13(金) 15:37:39.97ID:ZOCWA/aQ0
海外勢用のパックだと?席多いから余裕っしょ!とあぐらかいてる国内勢の尻を叩きにきたな
0109名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 8b82-NFua [153.132.114.22])2018/07/13(金) 15:42:53.22ID:ZOCWA/aQ0
ブレード振る余裕ないほど聞き入る曲が多かった。すばら
0117名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MMe5-JdGA [110.165.192.70])2018/07/13(金) 16:30:55.90ID:2/K4L4jEM
https://i.imgur.com/bEIDOgv.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/FnMlU7q.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/6GC9M6D.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/WpNZVyq.jpg
https://i.imgur.com/L4uUUhC.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/0YChuC5.png
https://i.imgur.com/OpKH6lU.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【悲報】逢田梨香子さん、好きだとアピールしてた男性バンドの楽屋に呼ばれる
https://i.imgur.com/bFk8zOU.jpg
https://twitter.com/rikako_aida/status/688324208825221126


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/yhiMcts.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/JEraaRW.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/mjLdNIW.jpg
https://i.imgur.com/OKFm45A.png


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/5IWt937.png
https://i.imgur.com/uL5nKC7.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0118名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Sa63-uM/4 [119.104.44.176])2018/07/13(金) 16:39:29.91ID:CxdylJtTa
払い戻しの件だけどチケット名義と振込口座の名義とか違っても大丈夫なん?
説明見る限りでは問題なさそうなんだけど
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TWi5 [126.33.142.240])2018/07/13(金) 18:23:37.50ID:idMfp67kp
オーイングはなくても警報だけ入れる人がいるのがねぇ…何のための警報だと…LVだったけどさ
0130名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.44])2018/07/13(金) 18:57:51.19ID:xSka7T55a
>>129
青ジャンとか

聖火リレーていう地域表示初めて見たわw
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-DMsn [182.251.240.38 [上級国民]])2018/07/13(金) 18:59:33.87ID:6ayWIRFca
コールに関してはツアーだったりファンミだったりで回数積み重ねてるから取捨選択されてきたのは間違いないね
ドゥームはまた新規の人増えるだろうからまた逆戻りする可能性もあるけどいい方向に向っているとは思う
0134名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.250.3])2018/07/13(金) 19:02:55.95ID:PdjBCYJsa
μ'sの頃は定番だった警報PPPHはAqoursでは完全に嫌われてる
μ'sからの流れで定着した君ここ青ジャンもホントは入れて欲しくないけど今更無理だから諦めてる感すらある
少なくとも1stから3rdまで全通してるけどそう感じた
0144名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fbca-NFua [175.177.6.60])2018/07/13(金) 19:24:50.42ID:y9SsPSce0
スタダとか今考えればコール入れるような曲じゃないもんな
0149名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 19:29:35.88ID:vXyrQaYka
コール始めるのはいいけど終わりがみんなバラバラなのがちょっとカッコ悪いな
0150名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-DMsn [182.251.240.38 [上級国民]])2018/07/13(金) 19:31:07.39ID:6ayWIRFca
コールするにしても名前とか叫ぶにしても耳障りな声はその時点でウザいな
福岡のLVで一生懸命コールしてるのはわかるけどガナリ声でかなり邪魔くさい奴いたわ
0152名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 19:40:50.90ID:vXyrQaYka
おおー、はいっ!やってるとモットーが言えねえからな
0155名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])2018/07/13(金) 19:46:29.96ID:2799LoKH0
周りにひどく迷惑かけない限りどんな楽しみ方をしようが自由なんだよなあ
いちいち周りのオタクの挙動に文句つけるやつは在宅しててほしい
0159名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])2018/07/13(金) 19:50:27.95ID:2799LoKH0
そもそもコールを揃えなきゃいけないって風潮が分からんわ
0160名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 19:50:52.56ID:vXyrQaYka
>>153
音楽が鳴ってればどんなコールしたって周りには聞こえてないから大丈夫
0165名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])2018/07/13(金) 19:55:03.94ID:2799LoKH0
マイマイは衣装完成させたらまたやるんじゃない
ミラウェは想ひとクラスにしばらくやらなさそう
0167名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])2018/07/13(金) 19:56:32.48ID:2799LoKH0
>>158
地下とか行けばわざわざ周りのオタクに文句つける方が少数派ってすぐ気づくけどね
ラブライブしか興味ないって人がかなり多いからこういう議論は永遠に終わらない
0168名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 19:58:50.74ID:vXyrQaYka
そういや福岡でふりりんが「大阪のAtPでルビィ色振ってくれて励まされた」って言ってたけど、埼玉はあんまり揃ってなかったんだっけ
あるいは大阪前にふりりん何かあったか
0177名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-NmAo [49.97.107.47])2018/07/13(金) 20:23:12.84ID:LLZiGJD0d
コールが気に食わないでどうのこうのいってるのってアイマスとラブライブ以外にあるんかな
0178名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 20:27:26.60ID:vXyrQaYka
>>172
これはね、地下アイドルの地下とAqoursのリーダーの千歌をかけた.....
0179名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FFd5-DMsn [118.103.63.140 [上級国民]])2018/07/13(金) 20:31:23.15ID:pq2r2SsUF
>>177
どこでもあると思うよ
要は自分の好きなアーティストを自分の好きな形で応援したいということだからどんなジャンルでも他の客にケチつける奴は存在する
0181名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-NmAo [49.97.107.47])2018/07/13(金) 20:33:42.62ID:LLZiGJD0d
>>179
アイカツとかプリパラとかWUGとか客層的にいろんなオタクがいるけどあんまりそういう話は聞かない気がするんやがな
まぁ単純に客の人数が違うけど
0186名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/13(金) 20:55:59.60ID:vXyrQaYka
オーイングなんかするよりキャストの表情や動きを焼き付けたい
0191名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-OfEr [182.251.241.12])2018/07/13(金) 21:08:37.62ID:jNyZtU3ra
>>179
コールもダメ、地蔵もダメなんてさ
もうライブに行けなくなるやん
0196名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 33f0-uzdr [101.55.174.9])2018/07/13(金) 21:59:32.29ID:bnnOKz1c0
誰か勇気はどこに?の福岡ver編集してくり〜
0207名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 33f0-uzdr [101.55.174.9])2018/07/13(金) 23:55:21.58ID:bnnOKz1c0
>>197
マジすか...
検索しても出ん...
0209名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0b4b-Ol2w [121.85.47.175])2018/07/14(土) 00:16:59.73ID:BvroTqaQ0
大丈夫だμ’sのファイナル翌日は気抜いたら泣きそうになったし遠征からマイハウスに帰宅したらボロボロ涙が溢れ来て泣いたけど今も元気に生きてるぜ
でもAqoursは助けてラブライブ!のまさに最初から追ってるからまた違うかもしれない
0211名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Mesx [182.251.241.16])2018/07/14(土) 00:31:00.57ID:EEU0jknLa
>>207
2番終わった後で適当なところでサントラ11話音源に切り換えて
「だーかーらーぼーくーらーはー♪」の「は」のところで元のCD版に戻せばいいだけだぞ
0215名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-kxvh [203.165.22.147])2018/07/14(土) 00:41:16.88ID:eaTQs+6k0
福岡一日目が円盤収録されないからふりりんの最後の挨拶でみんなにお礼言ったのかな。
めっちゃ感動したからまたみたいという気持ちと、あの当時に見るから価値があって繰り返しみるもんでもないかなというせめぎ合い。
0217名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-HjDF [1.79.86.112])2018/07/14(土) 00:54:46.81ID:bF3iXXytd
ディレイあるやろ
それで見納め
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-niB2 [60.124.123.44])2018/07/14(土) 01:22:18.42ID:fAaIggub0
あの時のふりりんはリアルビィ発動で感動よりも只々困惑しただけだった
0223名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-HjDF [1.79.89.173])2018/07/14(土) 06:08:23.88ID:CskU9rNVd
まぁ君ここならみんな慣れてるし余裕ありそう
範囲も発券時に確定してるスタンド席だから広まれば出来るんじゃないか
0226名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.48])2018/07/14(土) 07:48:16.96ID:C2xyhrvCa
>>215
HPTTの神戸2日目と同じものを感じた
今回のツアーでふりりん推しになりました
0228名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 132f-Sz+Y [61.22.197.85])2018/07/14(土) 08:30:12.18ID:T/LGx2Vg0
>>255
えみつんに感化されたって言ってる人もいたな
いつかふりりんから語られる日を待とう
0229名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8baf-VWBY [153.219.159.135])2018/07/14(土) 08:56:48.82ID:ZxnRHgOc0
>>228
マジかすげーな
0232名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-AwtY [27.94.86.205])2018/07/14(土) 09:58:24.59ID:pJGpB3BE0
まあミラウェよりは成功率上がると思う
がんばってくれ
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-kMcx [126.209.225.185])2018/07/14(土) 10:17:52.99ID:QFeONtWL0
スタンド席って割とライトなヲタが多いから浸透するかどうか
0243名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.36])2018/07/14(土) 10:34:32.29ID:VaoFyCFKa
スタジアムでスタンドになったときの絶望感よ
マリンメッセはスタンドのほうが見やすかったです
0247名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])2018/07/14(土) 10:42:16.72ID:OCV9/KGH0
>>243
俺の感覚だと野球場まではスタンド後方でも大丈夫かな
円形だから広くても一体感があるしそこまで距離感感じない
日産スタジアムはやばい
いずれやりそうだけど
0248名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.14])2018/07/14(土) 10:50:00.23ID:ODuj734qa
スタンドレインボーの企画、絵師がそこそこ人気の絵師だし意外と広まりそう
4thは現地行けないからLV楽しみにしとくわ
0252名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.36])2018/07/14(土) 10:56:59.18ID:VaoFyCFKa
>>245
スタジアムだとアリーナ後方にサブステあることあるからまだワンチャンある
中央スタンド後方が一番ヤバイ
ひどいときだとスクリーンすら見えない
0253名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-4qPP [106.132.81.221])2018/07/14(土) 10:58:29.16ID:W7OEPvDXa
1stや2nd の頃は当たったら行く程度だったけど福岡参加した後は何としてでも行くという気持ちになった

今まで声優のライブというと何となく抵抗あったのが後悔するレベル
0259名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.36])2018/07/14(土) 11:06:34.23ID:VaoFyCFKa
そもそもAqoursコール早すぎ
キセキヒカルの余韻感じさせてくれよ
0264名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-NmAo [49.97.107.47])2018/07/14(土) 11:26:20.62ID:ow8RPy6md
こいつらいつもオタク見てんな
0267名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.36])2018/07/14(土) 11:38:10.38ID:VaoFyCFKa
周りにAqoursコール強要させるのは迷惑だと思うんだが…
なんですぐコールしなかっただけでライブ参加する資格がないまで言われなきゃアカンのか
0268名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ifwl [182.250.251.201])2018/07/14(土) 11:39:19.29ID:RGb7TfX0a
アンコールは先導したいやつらが我先にと始めるから余韻に浸るにはさっさと拍手した方が良いかもね
福岡1日目は後ろの席のやつがキセキヒカル終わって暗転してすぐAqoursコール始めてみんながAqoursコール始めたら言うの止めてたけど満足したんだろうなw
0270名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 11:42:50.55ID:NU3fKiPra
WBNWのラスサビ前で発生した謎クラップ何だったんだあれ。自然と消えたが
0271名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-AwtY [27.94.86.205])2018/07/14(土) 11:44:25.38ID:pJGpB3BE0
>>270
消えたか?福岡まで残ってたわチンパンクラップ
0275名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 12:05:16.72ID:NU3fKiPra
>>271
残ってたけど、3〜4回叩いて尻すぼみだったような
0281名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-C8NM [49.97.105.148])2018/07/14(土) 12:56:29.11ID:GnYIItPud
>>276
モメリンの後で終電で帰ったんだな
可哀想に、、、
0284名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-qWm8 [49.97.105.250])2018/07/14(土) 13:06:09.40ID:Xz1pR2Fad
俺もAqoursコールはダブルアンコールにとっておきたい派だったけどもう定着しちゃうだろうから諦めた
今後ダブルアンコールがあったときにどうするのかちょっと見物だ
関係ないけどけいおんのSSAの時トリプルアンコールまであったけど全部のコールが違ってすごい感心したの思い出した
0290名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])2018/07/14(土) 13:27:08.06ID:OCV9/KGH0
>>276
それはそういうとこもあるってだけだ
自分こそ自分の常識押し付けてるだけって気付け
0293名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-RQL3 [106.133.130.137])2018/07/14(土) 13:31:51.08ID:wKJ89qpBa
>>256
LV会場だと閉校祭準拠の『アークーア!』だったけど、
現地映像だと『パジェロ!パジェロ!』のテンポで困惑した記憶
0294名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-yoxl [49.104.30.59])2018/07/14(土) 13:37:47.73ID:NXnM14OLd
>>289
とっくの前に落ちてるよ
着弾報告スレと統合してもいいんじゃないかと
0298名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])2018/07/14(土) 13:56:48.75ID:OCV9/KGH0
まあでも、基本は言いたい奴が言えばいいんだよアンコールなんて
福岡1日目は久し振りに自然と言わずにはいられない感じになって全力でやったわ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])2018/07/14(土) 14:04:28.41ID:CIY84a410
もう完全に「あくあくAqours」だったよあれは
急かしてんじゃないよ
0301名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.40])2018/07/14(土) 14:10:37.27ID:k9r6JGNXa
売上的にボーダーは複垢で3枚以上かな
0303名無しで叶える物語(公衆) (アウウィフ FF9d-DMsn [106.171.40.137 [上級国民]])2018/07/14(土) 14:13:40.88ID:QVymDfAXF
コールや手拍子は続けてるとだんだん速くなる
速くなりすぎてグダってまたゆっくりから始まる
宇宙の摂理だよ
0307名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-uzdr [1.66.101.148])2018/07/14(土) 14:48:04.33ID:VQwAI5dyd
>>211
作れってことかw
0317名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 15:39:29.70ID:NU3fKiPra
近くの席からキャストの太ももを眺めるのも、遠くから画面には映らないキャストの絡みを発見するのも楽しいからよほどのことがなければ良席

4thはμ'sFinalに似たセトリではどうだろう。
μ'sと同じ場所から違う景色を見てAqoursとして一区切り、アンコール後のお知らせで4th singleのPVとか5thツアーとか発表で新しい出発、thank you friendsで退場
0320名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.242.33])2018/07/14(土) 16:38:49.17ID:1zjPA6xWa
>>312
こっちが正解
厳密には無音じゃなくて繋ぎがあるけど
0326名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 16:49:45.01ID:NU3fKiPra
函館のときは当落発表のときに開いたところに滑り込んだけど、東京は函館ほど落ちるやついないだろうしな
0330名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0b4b-Ol2w [121.85.47.175])2018/07/14(土) 16:58:16.30ID:BvroTqaQ0
良い事教えて上げるずら
じゃ○んとか楽○やホテルHP単体だと高いけどJALやANAのパッケージだと良いホテルでも安く泊まれるずら
特に土曜日は高いから土曜日だけ別のホテルに変えると安く済むずら
しかも早く予約すれば良いというわけではなくタイムセールがあるからそこで予約するとなお良いずらね
0335名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 17:03:36.40ID:NU3fKiPra
>>327
Finalと比べるとナンバリング3曲だし映画曲ないし、ちょうどいいと思うぞ。開幕は君心で。
0341名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 17:09:09.74ID:NU3fKiPra
>>337
お、岩手かな。仙台まで車で行くんだよ
0357名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 17:42:06.38ID:NU3fKiPra
神田のニューセントラル(朝飯はゲロ)
0363名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 17:50:41.80ID:NU3fKiPra
混雑時23区内ならタクシー最強かもな
0385名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 19:05:02.64ID:NU3fKiPra
節約しながらチケットが手に入ったら最高だけど、節約は目的じゃない
チケットを手にするという目的をもう一度しっかり認識して積んでいただきたい
0390名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.140.110])2018/07/14(土) 19:15:15.67ID:sef6+PIid
毎回飛行機なのにLCCすらねぇよ
エアドゥ様だよ
0394名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.140.110])2018/07/14(土) 19:21:45.14ID:sef6+PIid
埋められないドームなんて札幌ドームくらいやろ
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-qMW1 [126.152.160.161])2018/07/14(土) 19:24:09.95ID:gWHsR9/qp
4thの日はどのヲタも神田明神で手を合わせて絵馬書いてUDXまで走ってビジョンの前で抱き合ってドームまで走って円陣組んでサンシャインやってから入場するんじゃないのか
0396名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 19:27:04.13ID:NU3fKiPra
5万人が円陣組む歩道橋
0399名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/14(土) 19:41:02.25ID:NU3fKiPra
>>397
トカイモノズよ、アキバの貸切申請お願いしますわわ
0408名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 7939-NFua [182.168.209.200])2018/07/14(土) 20:21:55.51ID:PP98Hj+z0
>>404
お前の方が基地外じゃ黙っとれや
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-qMW1 [126.152.160.161])2018/07/14(土) 20:26:11.93ID:gWHsR9/qp
歩道橋で円陣組むための待機列が発生しそうだなw
0414名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.140.110])2018/07/14(土) 20:33:01.50ID:sef6+PIid
トークよりライブ派だからBだわ
0424名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.35])2018/07/14(土) 20:58:38.42ID:dmLIM1nna
>>422
ANIMAX MUSIXで家虎しとけやガイジ
ファンミには応募すんな
0425名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.35])2018/07/14(土) 20:59:36.06ID:dmLIM1nna
>>422
あと東京ドームにも来んなよ
0429名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.35])2018/07/14(土) 21:04:27.86ID:dmLIM1nna
>>427
家虎やるならANIMAXでやれや
お前に聖地を汚されたくない
0435名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 81fd-NFua [210.128.199.90])2018/07/14(土) 21:25:42.94ID:rWwWsG/E0
>>432
わかる
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-IkWa [126.35.204.120])2018/07/14(土) 22:41:53.85ID:dnhc6CQ3p
>>444
全部回った経験で言うと
・上野→13番ホームトイレ廃止の煽りを受けて中年デブが目立つ
・浅草→マッチョなジジィが多い
・新宿→外人が目立つが基本節度を持った人が多い(タッチされても握手しなければそこで終わる)

なので新宿が無難、ドームからも近いからね
0447名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM95-3mVu [150.66.114.33])2018/07/14(土) 22:49:13.92ID:mmkkVK3yM
南千住あたりの1泊3000円ぐらいで泊まれる宿はオススメ
狭いけど寝るだけなら問題ない
あのあたりはもっと安い宿もあるけどそれはオススメできない
0455名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-kMcx [126.209.219.192])2018/07/14(土) 23:18:34.86ID:r+B9TBiD0
>>451
フルグラで悪くみられるってどういうことだよw
絵柄もきれいだからヲタが普段着てるヨレヨレの不潔なTシャツよりよっぽど清潔感あるよ
0460名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.144.17])2018/07/14(土) 23:28:02.09ID:VucXq6T/d
やっぱシカちゃんが最強ってこの流れ何度目だよ
0464名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-NqFC [126.93.217.168])2018/07/15(日) 00:08:56.62ID:lH9XtI320
筋トレしようぜ
デブが矢面に立ってるだけで骸骨も大概やぞ
0468名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ f93d-/ykF [118.2.78.132])2018/07/15(日) 00:20:38.64ID:6oyGmW9t0
知り合いでもないのに周りの奴の格好とか服装とかよく気にできるな。
それでストレスとか溜めるのは神経質だと思うが。

ただしクセーのはだめだ。
0482名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-niB2 [60.124.123.44])2018/07/15(日) 08:28:49.74ID:KxQzro3C0
流石に起きて見るほどではなかったから良かった
0484名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.130])2018/07/15(日) 10:52:02.11ID:QomnanjWa
仙台ファンミがアッゼーリアーなのは駅の東側がアッゼーリアーだからなのかな
0491名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])2018/07/15(日) 11:24:26.19ID:zaYuvBeF0
川崎でアゼリアやってくださいよ
0493名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-kMcx [126.209.233.176])2018/07/15(日) 11:31:23.76ID:o0YLv2UZ0
縦積みならまだしも違反の横積みで当選するような人のこと軽蔑する
0495名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.242.48])2018/07/15(日) 11:53:46.88ID:Wnr/PWpla
オタクに軽蔑されて悲しむような人間は横積みなんてしません
0506名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-kMcx [126.74.96.30])2018/07/15(日) 12:54:12.04ID:titHiLmB0
複垢勢にこそ本確してほしいわ
転売購入よりたちが悪いと思う
0514名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])2018/07/15(日) 13:02:24.73ID:8bBQzCHM0
マジかよナメック星人Aqoursに興味あるのか…
0516名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-vwFa [49.98.167.186])2018/07/15(日) 13:03:38.52ID:d4tXjM7Wd
積むのは外れて全部無駄になっても後悔しない範囲にしないと心が病むぞ
0518名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ a94b-TWi5 [14.11.66.128])2018/07/15(日) 13:07:48.75ID:QgkeFo3v0
横積みして2垢当たったらどうすんのさ
0553名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-vwFa [49.98.167.186])2018/07/15(日) 14:41:36.99ID:d4tXjM7Wd
その日飲み会だわ
しかも同僚の送別会だから出ないわけにいかんからお前らに任せるわ
0572名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.46])2018/07/15(日) 15:38:18.04ID:jbH5tfIxa
オルスタでフリーだから色々とマナーなってない奴らが集合しそう
光害どころか曲次第ではダイバーとかまで出てきたりするんじゃないか心配
0575名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d936-Sz+Y [220.22.50.18])2018/07/15(日) 15:42:08.60ID:htfsQv9u0
アニメ枠はAqoursとXかね
0579名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d936-Sz+Y [220.22.50.18])2018/07/15(日) 15:45:02.12ID:htfsQv9u0
それでもXは確定な気がするけどね
残り一枠あるかどうか
0581名無しで叶える物語(庭) (アウーイモ MM9d-uM/4 [106.139.13.108])2018/07/15(日) 15:49:56.02ID:1wVQHQy7M
別に個人的には紅白出ても出なくてもどっちでもええんやけど
Aqoursの子達はやっぱ出たいだろうし、出ないまま終わってやっぱμ'sには届かなかったとか原カスどもに言われるのも尺だから出てほしい
0586名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.12])2018/07/15(日) 16:12:05.89ID:9Q3cN1bsa
>>570
今年の紅白枠は進撃に取られそうな予感
0596名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-4qPP [106.132.80.173])2018/07/15(日) 17:06:47.63ID:nIUCeT5Qa
スマブラのフリゲートオルフェオンを下痢ゲート出るフェオンって連呼してる奴思い出した
0597名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-zdZG [182.251.246.6])2018/07/15(日) 18:05:30.49ID:UlBzfCf/a
オワライブコンシャインW
0605名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d936-Sz+Y [220.22.50.18])2018/07/15(日) 20:05:15.81ID:htfsQv9u0
明日からだよ
0620名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-Y8gp [60.117.72.234])2018/07/15(日) 22:24:15.32ID:/7p+mB490
去年の噴水広場の閉会式は、
でかスクフェスをやってる時間からずっと場所を確保してなんとか、
メンバーの頭がちょっとだけ見える、且つ、冷房の直下を確保したわ
なお周りは動物園だった模様

今年はビッグサイトでしょ?
人権を得るにはどうすべきかわからんな
0649名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8baf-VWBY [153.219.159.135])2018/07/16(月) 11:48:31.39ID:loSD0C+r0
4th最速選考申込みしようとしたら
eプラスの会員登録から始めたら認証確認でいきなり電話着信が来た怖いよ
びっくりしてたら有効時間過ぎてしまって
2度目の認証したら今度はメールでちゃんと来た・・・怖すぎる
0655名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8baf-VWBY [153.219.159.135])2018/07/16(月) 11:59:40.92ID:loSD0C+r0
まぁ着信1回目は無視してたんだけどネットで番号調べてたら
2回目の着信が来て早く登録しろって言われてるみたいで手間取った

とりあえず手続きはもう終わった
0676名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-l6GP [49.97.102.79])2018/07/16(月) 19:32:08.54ID:Bie34UtAd
4th2シリアルしか応募してないけど当たるといいなぁ
みんなは何シリアル応募してんの?
0677名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.14])2018/07/16(月) 19:34:28.21ID:69V3aDO0a
験担ぎに3枚
2nd神戸3rd大阪共にそれで当たってるし
0684名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-kMcx [126.94.213.131])2018/07/16(月) 20:23:12.67ID:zp59PlLw0
今回も舞浜でLVやってくれるなら現地外しても絶望とまではいかないのが幸い
0688名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ d398-q5xV [131.129.121.201])2018/07/16(月) 20:30:33.94ID:lKyeWdHq0
みんなファンミはどれぐらい積んでる??
0691名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 7939-NFua [182.168.209.200])2018/07/16(月) 20:34:56.45ID:O5PMa2Xs0
>>689
これやればいい気がする。銀テ乞食も減るだろうしゼロにするのは難しいだろうけど混乱は少しは減らせそう。
あとは転売について明文化してくれれば完璧
0698名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 192f-fBYa [60.60.170.130])2018/07/16(月) 20:56:12.28ID:TD7gVhXO0
>>694
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/355/355161/
上映したいからといって、上映できるとも限りません。
例えば話題の『ラブライブ!』なんか、
近くの上映館ではウチのマッドマックス1週間分を1日で稼ぐくらい入っているので、
ぜひ上映させてもらいたかったんですけど。

ガルパンのイベントLVやって機材トラブルで中止になったことあるけど
それ以外にLVやったことあるんだろうか
0704名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ e92f-/ykF [116.64.227.101])2018/07/16(月) 21:40:05.62ID:ErkaNOQH0
4th横積だったら大荒れだなw
0715名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qMW1 [126.236.36.165])2018/07/16(月) 22:04:37.30ID:J9Wyk8tVp
一枚応募なら自動的に弾くって埼玉当選なら大阪抽選されない問題よりひどいw
0728名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-niB2 [60.124.123.44])2018/07/16(月) 23:11:31.73ID:H7xu2ORk0
>>723
いやコンビニ受け取りにしろよ
0729名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-LQig [27.94.80.132])2018/07/16(月) 23:16:20.50ID:mrmcNL360
しかし、横アリと水道橋じゃキャパが全然違うからな…

横アリが最大17K人と言っても、実際には12K人くらいの筈で
水道橋はその4倍だぞ。

遠い所は掛け値なしに遠いんだから
当落より席の良し悪しを気にするべき。
0731名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-ZT9P [1.75.234.181])2018/07/16(月) 23:18:37.05ID:Q2BS2qDkd
今回セブンで発券出来るから助かるわ
ファミマのみとかいう地方民殺しホント糞
0736名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 13fe-d8J1 [219.121.173.122])2018/07/16(月) 23:38:39.44ID:Wni/sqZF0
そういや1stは明らかな座席分布の操作があったな
HPと二次先行は全員センター席なのに一次組は普通に後方に飛ばされまくってる、担当スタッフがセンター席の意味を分かってなかったのかと疑いたくなるレベルだった
0738名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-ybFS [126.247.65.237])2018/07/16(月) 23:44:23.53ID:rm7y9SYZp
この運営なら最速先行枠絞るとかやりそう
慌ててBD7巻買い足し、CDは更に積ませる為に。
二次あるし、そこそこ落選出るとやっぱり円盤売れるよね
0742名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 93d9-gWMX [203.153.78.116])2018/07/17(火) 00:01:03.98ID:jGpjWQkp0
横浜、秋葉
7巻全滅

これはお祈りオンライン確実
0744名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])2018/07/17(火) 00:03:59.99ID:KHXjufZT0
>>689
乞食「おっ札束掴み取りBOXじゃんw」
0749名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])2018/07/17(火) 00:12:05.65ID:KHXjufZT0
全部当選しちゃったら遠征費いっぱい掛かっちゃうから胃が痛いなw
0753名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-ybFS [126.247.65.237])2018/07/17(火) 00:38:52.54ID:0CcqdYTgp
>>748
e+と運営のみ知る使用シリアル数、縦積、名義、単連番の申込が実際どれ位あるか次第
今回は久々に二次がある1公演のみ有効シリアルだし
一次絞っても二次申込むだけでしょ
0754名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])2018/07/17(火) 00:47:42.65ID:zS25pZ3U0
とりあえず何でもいいから1日目確保して安心したいな
最悪2日目はLVになっちゃってもいいから
0763名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qMW1 [126.236.77.150])2018/07/17(火) 07:45:27.54ID:2SDCoaoHp
単純なくじ引き抽選でいいのになんで配慮とかいういらない操作するかね
そんな配慮したって無駄な労力だろうしヲタも不満だし良いことないだろ
0782名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 8b7f-/kL8 [153.156.186.32])2018/07/17(火) 12:19:26.95ID:weuuoLWk0
ガチャでURを一発で2枚手に入れる奴もいれば数万かけても手に入らない奴もいる
アイマスは平等

逆にラブライブは地域格差あり、埼玉当選したら大阪落ちる可能性が跳ね上がるようにしてる疑いがある
待遇に関して是正や補正をかけてる

アイマスは平等
ラブライブは公平
0787名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Mesx [182.251.241.45])2018/07/17(火) 12:31:29.34ID:228XeP9aa
結局のところ平等だなんだと文句を言うかどうかってのは
自分が当選したか落選したかどうかで変わるんだよな
0795名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.244.47])2018/07/17(火) 13:18:08.93ID:ZjRI+zKja
ファンミなのにその土地の人がほとんどいないのは異常な気はするけど
0827名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.211.149])2018/07/17(火) 15:24:09.79ID:Jjicui+2p
LVは各ユニット1回は欲しいな。プラス全ユニット出演の東京で。
0858名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Mesx [182.251.241.39])2018/07/17(火) 16:19:54.06ID:QLfaFUeSa
幕張LVおまけ付きの劇場版上映回って確か4500円ぐらいしたよなw
LVは40分ぐらいで打ち切られたけど
0859名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-w0lO [153.237.195.115])2018/07/17(火) 16:19:54.94ID:rwORbVTWM
実家帰りのついでに札幌公演行きたいから通常版1セット買おうと思ったけどゴールドも通常版もどこも品切れだよ……

仕方がないから1回目受付は本イープラ垢を札幌(昼・夜)、サブイープラ垢を名古屋(22昼、23昼)と仙台(昼)で応募したけど
これ複数当たる可能性あるの?
0863名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6953-RQL3 [180.33.86.154])2018/07/17(火) 16:30:49.88ID:g0UVisW/0
この手の質問て、まともな回答をもらえると思ってしてるのかねぇ
0871名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-w0lO [153.237.195.115])2018/07/17(火) 16:47:48.56ID:rwORbVTWM
>>870
図星だ
こりゃ積んだな
0873名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-aH8k [49.98.156.148])2018/07/17(火) 16:50:56.04ID:5QKUMnI0d
前半スルーしようと思ったけど牛タン食べたいから滑り込みで仙台応募した
0876名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.156.151])2018/07/17(火) 17:16:07.69ID:hIZHZhZv0
今回の一次は終わるけど
どこが1番需要あると思う?
逆に1番当たりやすいとこは
0884名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.156.151])2018/07/17(火) 17:47:46.91ID:hIZHZhZv0
需要高いとこ応募して行きたいとこと交換する用の保険にするか
よし、応募してこよ
0923名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6981-RQL3 [180.199.98.122])2018/07/17(火) 19:09:53.59ID:tWX9WzOr0
説明しよう!
ブレードの新機能とは、ボタンを押すとハトが出るのだ
0951名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8baf-VWBY [153.219.159.135])2018/07/17(火) 20:15:17.91ID:6IVIfvN90
素ヌード
0970名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d9a7-aH8k [220.221.209.53])2018/07/17(火) 20:57:14.92ID:u+5iv00O0
メンバーブレードは公演名入れないで
事前物販のたびに同じの売れば良かったのに
0978名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d9a7-aH8k [220.221.209.53])2018/07/17(火) 21:08:16.97ID:u+5iv00O0
スレ立て出来ませんでした
>>980 お願いします
0979名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-LQig [126.94.194.166])2018/07/17(火) 21:09:21.45ID:h+/35tyh0
>>964
東京ドームが千秋楽じゃないのは逆に嫌だわw
0980名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-SOQz [49.98.51.17 [上級国民]])2018/07/17(火) 21:09:27.67ID:o17t6oOed
次スレたてるビィ
0985名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-SOQz [49.98.51.17 [上級国民]])2018/07/17(火) 21:20:53.67ID:o17t6oOed
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ159日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531829453/


次スレ、スヌード
0986名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])2018/07/17(火) 21:22:23.53ID:KHXjufZT0
https://imgur.com/0PCcuTZ
フォームフィンガーってこれかよ
絶対邪魔やんけ…
0989名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d9a7-aH8k [220.221.209.53])2018/07/17(火) 21:27:30.44ID:u+5iv00O0
>>985
ありがとう!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 7分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況