X



日本では賛否両論あるアニメでも、海外ではガチ勢が現れるくらい人気なんだよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/07/12(木) 09:19:11.83ID:DC3xu+LS
やっぱり酒井と花田は有能だった……?
0002名無しで叶える物語(世界最後の大陸)垢版2018/07/12(木) 09:23:28.27ID:ynYsWHee
海外の評価って日本と全く違うよな
評価してる人間の器にもよるけど
0003名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 09:37:24.39ID:jhuV564j
>>2
日本のオタクは叩くこと前提で見てて良い部分を見ようとしないからね
悪く言えば性根が曲がってる
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/12(木) 09:43:03.05ID:CXIyn1Rw
>>3
それはないな
普通にサンシャインは駄作だから叩かれてる
それだけ
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 09:44:11.98ID:lSACLaLB
大概の人は一期最終回まで細かい不満点には目瞑ってたのはスルーされる模様
0006名無しで叶える物語(笑)垢版2018/07/12(木) 09:48:08.51ID:RsBj50Ak
こっちにもガチいるしあっちでも賛否両論あるのでは
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 10:14:35.68ID:5Qo7N6nc
>>4
まんま>>3が言ってる事だわ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 10:20:01.63ID:5Qo7N6nc
これってこの前の「曜は何しに千歌ちゃんの部屋に来たの」ってテレビの話しかな?

あの番組で取材を受けていた女性の話を聞いていれば分かるけどあの人ラブライブ のキャラクターに勇気を貰った的な事言ってたじゃん
海外の人って割と作品に影響を受ける人って多いだろ?X-MENとかmarvelとかDCとか。それと一緒なんじゃないか?
日本人にはない素直さだと思うよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 10:47:49.65ID:CLoNyJOM
所謂ジャパニメーションだから過大評価されてる感あると思う
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 10:49:03.14ID:lUFPM3kO
>>15
お前の親もお前のことを失敗作だと思ってるよ
0020名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/07/12(木) 11:06:49.79ID:EPN7uW8T
個人攻撃している時点でお察し
0021名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 11:07:04.33ID:fJhrLgrq
果南が一番諦めてる
0024名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/07/12(木) 11:48:48.54ID:3bTJt2BI
>>22
0025名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/07/12(木) 11:49:12.32ID:Kh0/5Pmp
新世界よりとかだな
日本ではまったく評価されてないけど
海外では評価が高い

あと海外だと評価の中で作画がしめる割合が高い
ストーリーが良くても3DCG作品は評価が低いし
ストーリーが破綻してても作画がよければ一定の評価がある
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 11:50:11.25ID:5Qo7N6nc
>>21
それな
俺もあの件見てて「?」ってなったけど
表向きは諦めたように装ってても毎日神社でダンスレッスンしてるんだから本当は諦めてなかったんだよな
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 11:56:07.83ID:D2VT2IaK
waifuやぞ
0029名無しで叶える物語(禿)垢版2018/07/12(木) 12:04:52.03ID:svAYKQ+f
ドラゴンボール超が良い例
日本ではボロクソだけど、海外ではパブリックビューイングが開かれるレベルの大人気
日本ではキャラだけは人気(ジレン等は人気無し)
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 12:10:59.09ID:zcuSv9n8
>>22
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 12:14:18.16ID:cdHBJfxn
所詮陰湿イエローモンキーのジャップだもんな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 12:17:07.31ID:FdkSiRv3
>>26
1番諦めなかったのはチカちゃんやろって思って見てた。でも果南も言われてみればそうやな。と
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 12:19:52.84ID:1kBml2th
ジャップはライブでも家虎光害爆破予告やりまくるけどUSAはアクアレインボーやるし韓国はヨーソロードやカナンレール成功させるしな
μ's原理は嘘ついてうっちーに怒られるし
ジャップのレベルの低さがヤバいわ
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 12:23:38.67ID:6WJ/KfYc
日本のアニメは世界で見てもレベルが高いからな
普段からさまざまな日本アニメを見ている日本人のアニメに対する評価の基準が高くなるのは当然
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 12:25:24.22ID:beUPg3XQ
海外でもSWとかラブライブなんて比べ物にならないくらいいわれてるんだがね
所詮一部しか見てないんだよお前らも
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 12:38:05.72ID:5Qo7N6nc
>>33
あの神社での練習を見たから千歌は果南がまだスクールアイドルを諦めてないって確信が持てたんじゃなかろうか
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/12(木) 12:42:28.56ID:6QxgTUUj
>>9
お前の世界はラ板だけなのか
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 12:45:23.25ID:PiRHK060
>>9
こんな板に書き込みに来るような連中なんてごく一部でしかないのにそれは流石に視野が狭すぎる
ツイッターでもちょっと覗けばガチ勢なんざゴロゴロ見つかるわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/07/12(木) 12:45:33.58ID:yMOzSzF/
>>3
そりゃ掃いて捨てるほど作品が作られているんだから目も肥えるよな
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 12:55:14.68ID:4g8zps0M
ツイでは文句言ったら叩かれる
ラブライブ板では賞賛したら叩かれる
ネットに正解は落ちてないな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 13:18:18.61ID:FdkSiRv3
>>37
ただトレーニングの一環として踊ってるだけやと当時思ってた...
Aqours3年生の諦めない物語やったんやな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/07/12(木) 13:21:31.44ID:ogyY0Xf/
>>2-3
それってただ悪い評価をしてる海外の声って情報を得てないだけじゃ
綺麗な部分しか見ないで評価はできないよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/07/12(木) 13:23:50.96ID:ogyY0Xf/
>>9
100%とか大嘘だし
仮にここだけ本当に100%アンチだったとしてもツアー全通とか聖地巡礼してるファンが日本に何人居るの
0052名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/12(木) 13:30:23.35ID:luiJ0ZXe
こうやって語られるだけ勝ちなんだよなぁ…
ほんまにどうでもいいアニメとか存在すら忘れとるやろ?フラクタルとか
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 13:41:32.89ID:5Qo7N6nc
>>51
それとこれとは別だろ
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 13:43:11.53ID:5Qo7N6nc
>>54
前作の話は関係なくないか?
今はサンシャインの話をしているのでは?
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 13:47:19.55ID:U/qSne81
平日の昼間だぞお前ら
まさかお前ら失敗作なんじゃ…
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 13:48:53.38ID:FdkSiRv3
>>51
鞠莉の将来のことを思ってのことだぞ。スクールアイドルを一度諦めてまでして鞠莉のことを心配してたんやぞ

これであってるよな?
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 13:50:29.98ID:mfTH3X4m
>>57
いや関係あるだろサンシャインなんて無印なきゃ見向きもされないレベルの糞アニメなのに
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 13:55:53.98ID:4LpdWkiX
>>51
鞠莉に将来を棒に振ってもらいたくないからスクールアイドルから身を引くものの、本心では皆で一緒に踊りたい気持ちがあってスクールアイドルを諦め切れずにいた

って文脈はガチ勢じゃない人でも読み取れることだろ?
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 14:00:15.82ID:KSiZgg8I
>>59
既に帰ってきてるのにあの態度をとる必要がないんだがね
引っこみつかなくなって意固地になってるだねなのに衣装まで投げ捨ててるのは普通ではないね
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:03:11.58ID:FdkSiRv3
>>61
これ
マジで果南ちゃんいい子
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:10:46.88ID:FdkSiRv3
>>64
可愛い範疇やし、多少はね?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:13:20.41ID:FdkSiRv3
>>62
それもやっぱり心配してのことやとしか。まぁ、多少意固地になってたかも?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:14:53.84ID:FdkSiRv3
>>66
許したげてよ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:23:17.23ID:FdkSiRv3
>>69
改悪?どこらへんが?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:43:01.41ID:FdkSiRv3
>>71
果南ちゃんは元から頑固で意固地やったんや。許したげて
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:45:04.54ID:5Qo7N6nc
>>62
引っ込みが付かないも何も「この時期に帰ってきた事に納得していない」のであれば尚更意固地になるだろ

何のために辛い別れをしたんだよ
0074名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/07/12(木) 14:45:50.10ID:3bTJt2BI
>>58
静岡は新盆の時期なんで、休みの会社もあるのよ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:46:01.90ID:5Qo7N6nc
>>64
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:47:27.45ID:5Qo7N6nc
>>71
細かい事に気にしないってまるで∫∫( c||^ヮ^||だな

G's果南は∫∫( c||^ヮ^||だったのか?
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 14:55:26.72ID:V/V2B+IH
>>76
多少オーバー気味ではあるけどまあ大体そんな感じで書いてるんじゃね
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 14:55:48.99ID:5Qo7N6nc
>>77
∫∫( c||^ヮ^||な〜ん

∫∫( c||^ヮ^||別にG'sとかアニメとか細かい事に気にし過ぎなんだな〜ん

∫∫( c||^ヮ^||私は私だよ、分かるでしょ?
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/12(木) 15:00:27.78ID:qccHEB5o
>>14果南なにか教えてくれたか?
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:07:10.66ID:5Qo7N6nc
>>80
友達思いだって事教えてくれた
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:09:23.02ID:v1VySjcp
ラ板原産の顔文字と混同してる時点で害フォンは糞やら
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 15:11:49.00ID:kaIotnAC
>>3
面白くないものを面白いと言えはただの同調圧力
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:14:04.22ID:FdkSiRv3
>>79
なんとなーくわかる
G's果南もアニメ果南も果南やなぁって
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:15:07.93ID:FdkSiRv3
>>80
諦めず努力する大切さを教えてくれたって書いてあるよ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:16:13.10ID:FdkSiRv3
>>80
諦めず努力する大切さを教えてくれたって書いてあるよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:16:46.90ID:FdkSiRv3
なんか間違えて2回送ったわ、ごめん
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:21:17.84ID:FdkSiRv3
>>88
教えてくれたんだぞ
0092名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/07/12(木) 15:26:41.50ID:IF/nPGsn
元々人気があったから
日本では期待が高すぎただけ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:35:55.97ID:5Qo7N6nc
>>92
外国の話だから
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:36:14.11ID:FdkSiRv3
アニメ果南を見て人生変わったんだから素晴らしいよな。
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:39:21.52ID:5Qo7N6nc
取り敢えず「ハグしよう」はウケたんじゃなかろうか
外国人だからと言って壁を作らなかった果南は人種問題を抱える国にとってはまさに聖人だからね
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:45:28.98ID:FdkSiRv3
>>95
なんだそらwそんな深い意味は無いような...
0097名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/07/12(木) 15:48:15.40ID:ufuU8Eom
>>95
なるほどなその解釈はなかったわ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:48:16.18ID:FdkSiRv3
>>95
まあ、初対面でもハグしよ!ってできた、果南は好印象でしたけども
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:50:56.99ID:5Qo7N6nc
>>96
ハリウッドでアカデミー賞の選考概念で大きく反映するのは今アメリカで起きている社会性を取り上げているのかって事があって
セクハラ問題や反トランプモノ、人種差別モノは大変批判があるよ

そう考えると人種が違えば作品別の視点から評価したりもするんじょないか?
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 15:53:02.11ID:5Qo7N6nc
アメリカってディズニーレベルで社会問題を練りこんでくるからね
子供向けだからと言って子供騙しな作品は作らないみたいよ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:02:55.20ID:FdkSiRv3
>>99
なるほど...
果南ちゃんは聖人だった
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:07:21.71ID:5Qo7N6nc
>>103
あれやらせだったのか…
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:07:57.36ID:P62+sTi7
>>9
5ちゃんの一部の板でそのゴミみたいな発言。な、涙出ますよ!
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:09:21.20ID:5Qo7N6nc
>>102
|c||^.- ^||「果南さんは聖人ですわ」
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:12:29.00ID:FdkSiRv3
ワイにもハグしてくれるんか?
0108名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 16:20:49.99ID:YjMwJPqE
>>42
キャラが動いてる
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 16:27:34.91ID:dBbbEHNG
>>42
キャラ改変とストーリー以外全部
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 16:34:20.18ID:jSzH3xk/
>>104
あのYOUはライブに来てたりするガチのファンだよ
0112名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 16:49:27.30ID:P6n8YHu0
逆に日本では大人気でも海外では糞認定されてるアニメもたくさんありそう
0113名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/07/12(木) 16:57:10.17ID:Mug+Ydkg
まあ現在のアニメコンテンツで海外集客力があるのはこの前のアニメエキスポで証明済み
他のアーティストとは違って単独公演だったのにも関わらず1番席埋まってたしな
0114名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/07/12(木) 17:23:34.99ID:y8t43j/U
海外は日本と違うからとかいう奴は最後のジェダイの海外評で見ろって
規模を大きくしたサンシャインみたいなもんだからさ
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 17:29:30.37ID:Dubc5cWG
そもそも海外の人気とやらも上海ファンミのキャパ減るくらいには衰えてるのが観察できるのになぜ海外では評価されてると思ってしまったのか
0116名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 17:29:35.44ID:P6n8YHu0
海外でならアークファイブも好評な可能性
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 17:34:53.62ID:khaSuRQi
日本で賛否両論でもライブで3、4万人は集まるだろ
アメリカでも賛否両論でもアニメエキスポでそこそこ集まったってだけだろうし何も変わらんだろ
海外では高評価とかじゃないと思うぞ
0119名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 17:35:21.44ID:beUPg3XQ
YOUの見た目が酷すぎるヤラセでももっと可愛い娘にやらすべきだった
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 19:08:37.24ID:5Qo7N6nc
>>120
それは俺も激しく願う
また訳の分からないアンチが増えても困るしな
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 19:11:12.99ID:q5tfw6pb
つまりラブライブ!サンシャイン‼︎は内輪でしか盛り上がれない閉鎖コンテンツだった……?
0124名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 19:15:18.75ID:OGLz5E97
ではここで真実という名の定期をご覧下さい

G's千歌→難しいことを考えないけど今を全力で輝こうとする
G's曜→アホの子、元気でとにかく前向き、青jumの妄想で意外と恥ずかしがる
G's梨子→東京からやってきた控えめな美少女
G's善子→アニメより明確に不幸に遭う。沼津からやってきた謎の美少女
G's花丸→文学少女、控え目だけどちゃんとした乙女
G'sルビィ→男の人が苦手だけど自分の趣味をしっかりと主張できる、ちょい生意気?
G'sダイヤ→厳しくも優しいお姉さん
G's果南→おおらかで優しいお姉さん
G's鞠莉→ミステリアスなお姉さん

アニメ千歌→イカれたデコハゲ輝き教祖
アニメ曜→あたかも千歌ちゃんに誘われてスクールアイドルになったかのような発言、鞠莉ちゃんに本音をぶつけろとアドバイスされるもビビって本音を隠す、梨子ちゃんから連絡を貰うかつ千歌ちゃんが家に来てようやく悩みが解決する(なお本音は語らない)
アニメ梨子→ヒステリックレズ、わんちゃんをゲージに入れっぱなしにする
アニメ善子→イタイイタイ「ヨハネよ!」蓄音機、犬の窃盗未遂
アニメ花丸→文学()肉弾戦車
アニメルビィ→池沼ちゃん
アニメダイヤ→モブがスクールアイドルやりたいと言っても却下、さらに妹の趣味にまで見たくないと発言
アニメ果南→年中生理の独善者、海に不法投棄、年長の癖に年下にわがままを言う、東京では何とわざと歌わないという、夢破れたスクールアイドルの気持ちを踏み躙る行為、留学しろetc
アニメ鞠莉→金持ちなのに肝心なところで金が使えない役立たずのシャイニー
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 19:18:19.80ID:5Qo7N6nc
>>123
紹介する奴が訳の分からないアンチならそうなるんじゃね?
0126名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 19:22:02.58ID:VCKvRx8Z
海外にも原理とかg's派とかいるんだろうか
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/12(木) 19:35:19.52ID:P6n8YHu0
日本版の脚本があまりにおかしいから翻訳の際に修正されて海外版では名作になってるのかも知れん
0128名無しで叶える物語(しか)垢版2018/07/12(木) 19:54:42.75ID:BXM9YtCb
海外の人らって純粋に作品を愛してるよな
映画とかゲームの海外のオーバーリアクション見てたらそう思うわ
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/12(木) 20:02:50.64ID:enU7b1eq
今まで食わず嫌いしてたけどアニメ見たりライブ行ってもっと早く入れば良かったって感想見るとさ
ラ板やまとめブログって本当にコンテンツに悪影響与えてるんだなって思うわ
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 20:20:20.39ID:FvIQw2ck
所詮ジャップは物事を評価する頭はないのだ
だからようつべのゲームのPV動画もジャップのコメント欄だけコメントできないのだ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 20:42:31.28ID:5Qo7N6nc
>>133
果たしてそうだろうか

映画評論家の町山智浩が良く言ってるよ
「出来のいい作品程日本は評価しない」ってね
0136名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/07/12(木) 21:28:23.04ID:y8t43j/U
>>135
何でも物事を中立に見れてるわけでもない評論家が言ってたっていうのは果たしてどれくらいの価値があるのか?

上げられてるのもリアクションの一例が語られてるだけだし
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:31:39.93ID:5Qo7N6nc
>>136
彼の視点はグローバル視点なんだが?
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:32:43.64ID:QJD1V1rT
評論家とかいう胡散臭い仕事
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:33:14.78ID:5Qo7N6nc
>>136
実際彼が紹介する映画で日本での公開予定は無いと言うパターンも少なくはないよ?
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:34:47.34ID:5Qo7N6nc
>>138
胡散臭いも何も彼は映画解説しゃでもあり
ちゃんと監督にインタビューしてる身分だからね
まあ胡散臭いのは否定しないけどw
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:36:53.25ID:5Qo7N6nc
まあ、あんまり町山さんを詮索しない方がいいかな。その筋では超有名だから詳細を知っちゃうとdisり辛くなるかもね
何事も無知が一番だよ
0142名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 21:42:19.49ID:s3M0jxnZ
有名だからdisり辛いって権威主義的な考えだね
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 21:43:37.91ID:QJD1V1rT
なんか岡田斗司夫みたいな人だな
0144名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/07/12(木) 21:43:42.08ID:y8t43j/U
>>137
思想にどっぷり浸かってしまったグローバルはお呼びでないがね
語られてるのも弱者について撮ったに焦点をあてて話すあまり、都合のよくない部分はしっかり隠して弱者が批判されているなんて話してるし
0146名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 21:51:07.54ID:zkOeEQsT
ゲームはジャップのコメントだけ規制されるからな
ジャップの評価なんて誰もあてにしてない
0147名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 22:07:14.75ID:NmUV6ObR
ビルボード1位のBTS
ブサ外人女に人気のラブライブ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 23:12:21.32ID:5Qo7N6nc
>>142
実力主義者なんだが
実力で今の地位まで上り詰めた人

まあ本当に経歴とかは見ない方がいいと思うよ
意味がわからないと思うから
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 23:13:34.96ID:5Qo7N6nc
>>148
側面的な知識だね
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/12(木) 23:16:56.89ID:5Qo7N6nc
>>152
解説されなきゃわからないわなこんなん
これが社会性の違いだよな
0154名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/12(木) 23:20:22.82ID:OeaALOra
サンシャインみたら酷評するだろうな
0156名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/07/12(木) 23:21:38.78ID:0RHsmm4Q
というかアニメアイドルものは外人はラブライブくらいしかわかんない
市場?規模は特に大きくもないだろうが占有率は高め
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 06:40:46.22ID:VjKOUznN
>>154
町山さんって宗教を絡めると割と食いついてくるからそこを推せばワンチャンあるぞ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 06:42:23.28ID:VjKOUznN
>>157
でもスーパーヒーローのコスプレしながボランティアやったりするくらいには正義感持つよな
あんなダッサイ格好してるけど正義に対しては実直だよ
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 06:51:18.53ID:VjKOUznN
日本でもたまたまこの前テレビで侍の格好しながらゴミ拾いをしているって言う二人組のパフォーマーが取り上げられてたな
日本にもこの手の人が増えるといいなとは思ったわ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 07:32:33.53ID:pYxjuEI/
そもそも日本にもガチ勢いっぱいいるのに国民性の話にもって行こうとしてる時点でね
かの国の人かと
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2018/07/13(金) 08:10:01.20ID:LoxqD+DV
>>3
何故駄作を叩いては行けないのか
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 08:24:32.88ID:VjKOUznN
>>163
いや散々好き放題叩いてるじゃんアンチ等
0165名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 08:28:36.21ID:ql5l/fwY
>>126
居たけど銃殺されたよ
0167名無しで叶える物語(笑)垢版2018/07/13(金) 10:39:03.78ID:7yUMShFY
SAOも海外で人気だけど日本ではイキリトって叩かれてる
日本で批判されてても海外で称賛されてるアニメなんていくらでも転がってるわ
サンシャインだけと思うなよ
0168名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 10:52:46.53ID:GLMMskhb
>>167
いやいやSAOとか映画で1位とれてたやん?
イキリトも叩かれてるというよりネタになってるだけだし
あとサンシャインだけと思うなってサンシャインが海外で称賛されてるソースってのはここまでYouの話しかないんですがねぇ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/07/13(金) 11:31:50.66ID:VjKOUznN
結局ラブライブ だろがSAOだろうが出る杭は打たれるって話じゃね?
0172名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 12:55:09.26ID:9kQ88DLN
SAOが批判されるのと同系なのはサンシャインでなくてラブライブ!の方でしょ
サンシャインの批判はなんで沈んだんやって方が強い気がする
0175名無しで叶える物語(庭)垢版2018/07/13(金) 13:15:59.08ID:qDJTXG1B
鉄血やSAOはまだ知名度あるけどラブライブでネタにされるのは未だに黒乳首でサンシャインは話題にもならない
0177名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/07/13(金) 16:19:28.66ID:SoChU3SQ
SAOはMMO先輩からすると矛盾だらけで
放送当時糞叩かれてたな
黒姫先輩と豚のがよっぽど人気あった
ラブライブは全世代好き、原理、水信者と日本共通のイメージ
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/07/13(金) 16:48:53.87ID:zaL0adAJ
>黒姫先輩と豚のがよっぽど人気あった
ねーよw売上も何もかも圧倒的差が付いてキャラ人気も当然無い
SAOの設定使いまわしたおこぼれで売れただけの作品じゃん

当時SAOアンチが当てつけで持ち上げるのに利用しただけなの間に受けちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況