X



トップページラブライブ!
1002コメント337KB
Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ157日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(たこやき) (無能) (ワンミングク MM3f-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:15:26.19ID:qd+l+0qbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ156日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531085780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:16:36.10ID:qd+l+0qbM
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part720
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531097617/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ16日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530439660/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 12枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530882596/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:17:00.77ID:qd+l+0qbM
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●テーマソング
https://yout u.be/QkmhgO6AFQo
0004名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:17:23.76ID:qd+l+0qbM
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018.php

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)[昼/夜] 
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)[昼/夜]
09/23(日)[昼]   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)[昼/夜]
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)[昼/夜]
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)[昼/夜]
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)[夜]   
01/06(日)[昼/夜] 
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)[昼/夜]
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)[昼/夜]
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)[夜]CYaRon!
02/10(日)[昼]AZALEA [夜]Guilty Kiss
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)[夜]
02/17(日)[昼/夜]
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)[夜]
03/03(日)[昼/夜]

●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0005名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:17:43.51ID:qd+l+0qbM
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
08月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
いとうかなこ
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
Zwei
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
山崎エリイ
レン(楠木ともり)
and more…
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])垢版2018/07/09(月) 23:18:27.01ID:cW7vTp5P0
4thの前にスク感とファンミじゃないの
0007名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:18:27.87ID:qd+l+0qbM
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
東京駅近辺〜秋葉原〜市ヶ谷方面まで沢山あります
東京ドームホテルは激戦故注意(もう無理?)

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(なお発売日不明)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqoursライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0008名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:19:24.23ID:qd+l+0qbM
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【4th LIVE】
●東京ドーム
東京駅→[御茶ノ水駅で乗換]JR中央・総武線(各駅停車)「水道橋駅」
    地下鉄丸ノ内線「後楽園駅」

【ユニットFMT】
●ニトリ文化ホール〈北海道〉
札幌駅→[大通駅で乗換]地下鉄東西線「西11丁目駅」
    JR北海道バス・北海道中央バス「北1条西12丁目バス停」   
●日本特殊陶業市民会館フォレストホール〈愛知〉
名古屋駅→JR東海道本線ほか「金山駅」
●松山市民会館・大ホール〈愛媛〉
松山駅→伊予鉄道2,5系統「南堀端停留所」
●福岡サンパレス ホテル&ホール〈福岡〉
博多駅→西鉄バス「国際会議場サンパレス前バス停」
●仙台サンプラザホール〈宮城〉
仙台駅→JR仙石線「榴ヶ岡駅」
●幕張イベントホール〈千葉〉
東京駅→JR京葉線「海浜幕張駅」
●広島文化学園HBGホール〈広島〉
広島駅→広島バス「加古町バス停」
●本多の森ホール〈石川〉
金沢駅→北陸鉄道バス「出羽町バス停」
●沼津市民文化センター〈静岡〉
沼津駅→東海バス「文化センターバス停」
    伊豆箱根バス「市役所前バス停」「裁判所前バス停」
●オリックス劇場〈大阪〉
新大阪駅→地下鉄御堂筋線「本町駅」
●武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ〈東京〉
新宿駅→京王京王線「飛田給駅」
0009名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:20:03.88ID:qd+l+0qbM
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
通常、東京ドーム22番ゲート前正面広場に作られます

参考画像↓

東京ドーム広場側から
http://i.imgur.com/KNhIKt3.jpg
バンプ物販ドーム側から
http://i.imgur.com/xH2vndI.jpg
キスマイ物販上から
http://i.imgur.com/EujkZqa.jpg
μ's物販上から
http://i.imgur.com/Kgl6vRA.jpg

なお、場合によっては25番ゲート前やプリズムホールを使うことあり。

2016年に開催されたμ's Final LIVEでは

22番ゲート前 →ガチャ以外の全アイテム
25番ゲート前 →ガチャ
プリズムホール→ガチャ以外の全アイテム
ドーム場内  →一部のアイテム
の4箇所が使用されました。

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう

現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
ほぼ事前に売り切る為、基本的に当日券はありません
唯一例外としてμ's4thライブにて当日公式Twitterより告知がありましたが期待薄

■この会場ってどうなの?
●東京ドーム
ご存知日本最古のドーム球場
東京駅等ターミナル駅からも良アクセスで遠征勢にも優しい
人間をうまく詰め込む出来になっている為上の方は特に遠い
段階改修の一貫でスタンドの椅子に背もたれとクッションパットがついた&少し広くなり快適に
ラインアレイスピーカー設置で音響面も改良されたがドーム音響は形の問題なので過度の期待は禁物

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0010名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:20:28.25ID:qd+l+0qbM
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0011名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:21:05.12ID:qd+l+0qbM
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0012名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:21:24.76ID:qd+l+0qbM
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0013名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:21:44.01ID:qd+l+0qbM
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0014名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.74.115 [上級国民]])垢版2018/07/09(月) 23:22:01.84ID:qd+l+0qbM
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0019名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM71-yTe9 [118.109.190.96])垢版2018/07/09(月) 23:27:29.56ID:veTQnqeeM
0021名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM71-yTe9 [118.109.190.96])垢版2018/07/09(月) 23:28:00.79ID:veTQnqeeM
いちおつ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM71-yTe9 [118.109.190.96])垢版2018/07/09(月) 23:28:27.66ID:veTQnqeeM
0026名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])垢版2018/07/09(月) 23:32:52.42ID:5oXzxZz90
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-CbL+ [126.245.128.109])垢版2018/07/09(月) 23:36:28.59ID:nTGVFHq0p
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])垢版2018/07/09(月) 23:37:16.09ID:cW7vTp5P0
0029名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.247.51])垢版2018/07/09(月) 23:37:31.42ID:LHCXO659a
ほもあい!!
0041名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-IKY7 [153.155.84.5])垢版2018/07/09(月) 23:55:55.81ID:eo6+NsBjM
☆レス乞食注意報☆

このスレには通称「WiMA糞」「ガイジMAX」「害MAX」と呼ばれるレス乞食がいます。

チケット交換スレや無印総合スレの荒らし常習犯で風呂にも入らない40代のチビデブ親パラサイター。

主に『〜だは』『〜ぢゃん』『〜だけど?(キョトン)』『〜^^;』
といった全体的に臭く頭の悪い文章が特徴であり『スレ上げろやクズども』『〜なの俺だけ?』『ライブ前なのに過疎』『チケ余りまくり』(その他転売絡みの事)
などワンパターンなワードでレスコジってる場合が多い。

人の話など聞かずレス乞食に徹し、逆ギレしかしない彼の文章からは異様な精神年齢の低さと異常さが伺え、発達障害もしくは何かしらの精神疾患の疑いがある為スルーが望ましい。

使用回線は「(庭) アウーイモ IP 106.139.〜」「(庭) アウアウオー IP 119.104.〜」の2種。正規表現でのNG推奨。
イベント時はいつまでもホテル回線でスレに粘着している場合もある。

有料オプションを使用しているのか、地域表示を(もんじゃ)(しまむら)(らっかせい)などに変えている場合があるがワッチョイで判別は容易。
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/09(月) 23:58:21.19ID:eF91eG810
ファンミは地元が行ければ悔いはない。あとはなるべくたくさんLVやって下さい!
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:11:08.26ID:tQG+cPfr0
>>52
ワイ、自宅でキセキヒカルを聴きますますロスになる
0054名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.179.72])垢版2018/07/10(火) 00:11:52.31ID:pO4Pb36+M
前スレほんとに一日で使ったのか
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:12:30.39ID:tQG+cPfr0
>>50
Tシャツしか買わないワイ、高みの見物。
なお午前中に売り切れる模様
0056名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.247.51])垢版2018/07/10(火) 00:12:32.63ID:osnNYwyea
ファンミのときも思ったが短い間隔で連続でライブしてると終わった後の虚無感がすごいよな…まぁ8月になったらすぐ忙しくなるんだがなw
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:13:52.66ID:tQG+cPfr0
そういや7/21はファンミと4thの当落だから盛り上がりそうやね(白目)
0059名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.247.51])垢版2018/07/10(火) 00:16:06.80ID:osnNYwyea
逆に考えて流石に全落ちはないだろwって気持ちで挑めるからいつもより不安は少ない
0062名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM6b-OUi6 [163.49.214.50])垢版2018/07/10(火) 00:19:05.07ID:qGShnIctM
>>61
だいぶ前のスレ

北海道 2,300人×2(公演)  ギルキス
愛知県 2,291人×3 アゼリア
愛媛県 1,999人×2 シャロン
福岡県 2,316人×2 ギルキス
宮城県 2,054人×2 アゼリア
千葉県 9,000人×3 ギルキス
広島県 2,001人×2 アゼリア
石川県 1,707人×2 シャロン
静岡県 1,516人×3 全員
大阪府 2,400人×3 シャロン
東京都 10,000人×3 全員
計101,575人 27公演
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:20:58.54ID:tQG+cPfr0
>>62
いやこれ見たら行ける気がしねえ。頼むよイープラス…
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:22:26.69ID:tQG+cPfr0
よく見たら千葉だけ箱でけえなおい。
0072名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.247.51])垢版2018/07/10(火) 00:29:50.08ID:osnNYwyea
やっぱ地元勢優遇なん?今から札幌に引っ越すか…
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:31:29.41ID:tQG+cPfr0
>>72
これ実際どうなん?ワイ3rdからハマりだしたから前回のファンミ知らないんや。
0074名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e326-+t5f [115.38.236.17])垢版2018/07/10(火) 00:31:32.45ID:oqJW3yyF0
ディレイは正直嬉しいわ
今年は夏休みの期間に1回も単独ライブないしな
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:32:35.27ID:tQG+cPfr0
実際普段ツアーとかで回らない所は優遇しても誰も文句言わないと思うが。
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:33:44.18ID:tQG+cPfr0
>>74
どれぐらいの規模でやるんやろなあ。チケット持ち優先で残りを一般か?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-XTTH [111.99.87.218])垢版2018/07/10(火) 00:37:18.14ID:eel8kVJK0
ファンミは地元より行ったことない遠くが当たってくんないかなあって思考になり始めてる自分が怖い
東京住まいなのに松山が当たる事を期待しちゃってるわ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 00:44:07.33ID:tQG+cPfr0
>>80
前後半どちらか1公演とかエグいっす。
0090名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])垢版2018/07/10(火) 02:05:14.23ID:umlb77jH0
ライブビューイング確定なの?
0092名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a32f-rziB [203.165.22.141])垢版2018/07/10(火) 04:42:15.60ID:CvSGeYLn0
HAPPY PARTY TRAIN の落ちサビで生コーラスが聴けるのに、お前らの汚い声なんか聞きたくないんだが。
0093名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a32f-rziB [203.165.22.141])垢版2018/07/10(火) 04:44:32.80ID:CvSGeYLn0
「HAPPY PARTY TRAIN」の落ちサビで(多分、)生のコーラスが聴けるのに、お前らの汚い声なんか聞きたくないんだが。
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-6FWH [126.247.136.102])垢版2018/07/10(火) 07:22:41.57ID:DAeEMCy8p
これ4th当選者はファンミ全落とかその逆もありみたいな仕組みになってそう
0102名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-+t5f [1.79.87.100])垢版2018/07/10(火) 07:57:39.59ID:C2cb6xYfd
厄介をも黙らせるにゃーちゃんの歌唱力凄いよな
0103名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2bF6 [49.98.158.197])垢版2018/07/10(火) 08:01:19.96ID:Rip0gw5td
あれで家虎いれようものなら玄界灘でさかなかなんだかにされそう
0104名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-+t5f [1.79.87.100])垢版2018/07/10(火) 08:05:18.78ID:C2cb6xYfd
正直
勇君で家虎入れた奴はフグの餌にしたいと思ってる
0107名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-N6TJ [106.132.83.85])垢版2018/07/10(火) 08:20:24.96ID:OHLWA0wCa
ここにいる人はCD10枚以上買うの!?
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])垢版2018/07/10(火) 08:26:36.86ID:GymM8iCf0
ファンミの公演時間ってどれぐらい?
1回目と2回目の間隔的に2時間が限度だと思うけど
0110名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MMe1-MuBD [110.165.177.80])垢版2018/07/10(火) 08:30:42.35ID:epUhLG8FM
https://i.imgur.com/bEIDOgv.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/FnMlU7q.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/6GC9M6D.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/WpNZVyq.jpg
https://i.imgur.com/L4uUUhC.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/0YChuC5.png
https://i.imgur.com/OpKH6lU.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【悲報】逢田梨香子さん、好きだとアピールしてた男性バンドの楽屋に呼ばれる
https://i.imgur.com/bFk8zOU.jpg
https://twitter.com/rikako_aida/status/688324208825221126


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/yhiMcts.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/JEraaRW.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/mjLdNIW.jpg
https://i.imgur.com/OKFm45A.png


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/5IWt937.png
https://i.imgur.com/uL5nKC7.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0116名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dae-dtlq [210.226.37.128])垢版2018/07/10(火) 09:50:45.61ID:dE5B8L+p0
岡山県民だけど昨夜にやっと帰れたわ
両日とも福岡の友達の連番入れてもらう予定だったけど初日は結局参戦できなかった

金曜は新幹線止まるわ爆発の衝撃が来るわで土曜は倉敷に閉じ込められるわ新幹線も動かないわで大変だったけど
2日目参加できて本当に良かった
ネタバレ嫌だったからここは見てなかったけどみんなお疲れさん
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-N45g [126.247.73.253])垢版2018/07/10(火) 10:07:09.37ID:kqG2Sk0tp
きびだんごお疲れ
初日は悔しかっただろうけど身体は無事そうでなにより
0120名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.39])垢版2018/07/10(火) 10:41:53.90ID:MrxycA0Pa
初日、当初は東京からのんびり新幹線で行くためかなり前に指定の切符買ってた
そして今回の大雨、運行状況では無く雨雲レーダーをずっと見てて完全に無理と判断し前日に飛行機に変更
前日新幹線で出発した知り合いが足止め喰らい当日何とかだどり着くも会場には19時着
俺は当日飛行機午前11時の定時着
0124名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 11:23:29.45ID:dVP+dlMna
決断て言っても、時間にしたら関西から羽田1時間程度だがな
0129名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 11:39:06.13ID:dVP+dlMna
>>124
あっ、当日だと割引とかないから高いのか
0130名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 11:39:31.20ID:dVP+dlMna
自己レスしてるわ
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.39])垢版2018/07/10(火) 11:44:58.19ID:MrxycA0Pa
>>129
羽田から福岡まで割引無しANAが約44000円
当日定時に着いたけどこの金額はきついわ
0135名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dae-dtlq [210.226.37.128])垢版2018/07/10(火) 11:49:31.77ID:dE5B8L+p0
岡山から行けなかった俺は今回は現地にいた奴に連番入れてもらう予定で
結局代理で別の友達に行ってもらったけど自分が当てたときはこれからは現地で発券しようって思ったわ

代理で行った友達から感想聞くのも楽しかったし、各地に知り合いがいるならその人に代理で行ってもらうのも有益だと思った
石川とか仙台は知らん
0151名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/10(火) 12:21:54.65ID:Ub73wc0ga
>>145
ドームのこと?
0173名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-kOHh [182.251.241.37])垢版2018/07/10(火) 13:19:38.35ID:fQ/5PYGWa
穴場だから応募するって逆に人気ありそうなところは避けるのか?
箱小さいから小さいところで見たいとかの理由は分かるがライバル多い少ないは応募するしないの基準になるの?
各会場別々で応募に金かかるわけでもないし
0174名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 13:22:39.33ID:dVP+dlMna
確実に行けないところ以外は全部だろ
0177名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.47])垢版2018/07/10(火) 13:24:26.60ID:dnAS81Zja
>>135
福岡day2ガチで本確してたからドナドナされてもしらんずらよ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM71-yTe9 [118.109.190.96])垢版2018/07/10(火) 13:58:37.77ID:wJzzJHwbM
関空や伊丹ではなくわざわざ羽田に行った理由って満席だったから?
えぐい…
0184136(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4b03-5uEJ [153.130.118.67])垢版2018/07/10(火) 14:00:03.57ID:rkM1Mslj0
>>153
昨日、仕事帰りに2つとも購入させてもらいました。
9人がすっごいキラキラしてて、時間が過ぎるのも忘れて見はまっちゃいました。
他にもアドバイスくれた方、本当にありがとうございました。
0185名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 14:05:06.47ID:dVP+dlMna
小さい箱を奪い合うのにライバル増やしていくお前ら好き
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 14:17:14.53ID:lBzXilhQp
名古屋は観光するところもないしやめといた方がいいぞ!(懇願)
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 14:26:33.68ID:lBzXilhQp
>>195
飯が合うならしゃーない。また来てくれや。
0201名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/10(火) 14:26:36.09ID:Ub73wc0ga
>>197
余所の人に頼まれて、
スガキヤに連れて行ったら
物凄くこき下ろされたんだよなぁ。
コスパの良いソウルフードという点を理解してもらわないと……
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 14:28:12.65ID:lBzXilhQp
>>201
あとはかやくご飯と使い勝手の悪いフォークを楽しむところやね。
0205名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/10(火) 14:29:31.72ID:Ub73wc0ga
>>203
ココだけの話、
自分が小さい頃はスガキヤラーメン1杯190円だった
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 14:32:03.77ID:lBzXilhQp
>>205
30代か?ワイもそんな記憶や。
0208名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/10(火) 14:38:35.96ID:Ub73wc0ga
>>206
梨子ママと同学年やで
>>207
一時は長野や関東にも出店してたんだよね。
今でも浜松市くらいだったら食べられるかも
0212名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 14:45:30.17ID:MHeQU8iHd
>>210
メールで担当者に送ってアップだったかと
すわわのいつだったかのブログのタイトルが変なやつだった時に、メールの題名がそのままアップされたのでこういうブログタイトルになったってニコ生か浦ラジかで明かしてくれたはず
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.51])垢版2018/07/10(火) 14:49:22.75ID:Pes6+btKa
福岡当たったはいいものの宿探しに苦労する未来しか見えない
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 15:01:36.83ID:lBzXilhQp
>>214
今からキャンセル料かからんとこを取っておけばええんちゃう?
0217名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 15:01:56.34ID:MHeQU8iHd
金沢行ったらもりもり寿司でのどぐろたらふく食べるんだ
0223名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 15:19:17.74ID:dVP+dlMna
ファンミのホテルなら行けるかもしれないところもう全部とったぞ
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 15:20:46.03ID:lBzXilhQp
GOLD特典もりもりでええよな。イベント無くても当分楽しめるわ。
0227名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-ONL2 [1.72.3.143])垢版2018/07/10(火) 15:45:47.83ID:ylleHbo7d
MW聴くと埼玉1日目、福岡2日間現地で聴いた時のロンバク前の緊張感とか成功した時の喜びとか熱狂とか千秋楽での杏ちゃんの怖かったってコメントとか色々思い出して泣くんだけど
MW聴く度に涙目になるとかこの曲そんな曲じゃないのになと自分で笑ってしまう
0228名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.33])垢版2018/07/10(火) 15:50:24.50ID:dVP+dlMna
埼玉Day1のミラウェ後あんちゃんは過呼吸なるかと思ったわ
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 15:54:55.67ID:lBzXilhQp
>>227
ワイはライブ行ってからDROP OUTで泣くようになったわ。
0233名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.44])垢版2018/07/10(火) 16:05:43.96ID:1ERK4ofja
>>214
今回福岡周辺無くて黒崎の宿
博多から片道1110円で約1時間も掛かった
0234名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.44])垢版2018/07/10(火) 16:09:39.83ID:1ERK4ofja
>>233
しかも当日ダイヤ乱れまくりで特急、快速は運休、普通しか無かった
0236名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-ONL2 [1.72.3.143])垢版2018/07/10(火) 16:13:25.94ID:ylleHbo7d
>>235 いや、わかってたんだけど突っ込まなかったんだごめんwww

ちかなんのくだりほんとすこ!

いっぱいシャイニーしたし、びっくりさせられたし、涙腺弱いだけかもだけど泣けるポイントも沢山あったし、本当にいいライブだったな…
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 16:17:42.01ID:lBzXilhQp
>>232
あんちゃん「みんなそうなってたの知ってた」
0238名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-Ewxx [1.75.229.67])垢版2018/07/10(火) 16:26:25.61ID:rAxtxcSgd
最終日のMW終わって暗転後にあんちゃんが顔ぐしゃぐしゃにして泣いてたのとみんなで頭とかポンポンして激励してたのも思い出しちゃうね

せっかく暗転まで耐えきったのにカメラさん容赦無いなとは思ったがw
0239名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dae-dtlq [210.226.37.128])垢版2018/07/10(火) 16:26:30.47ID:dE5B8L+p0
>>236
まぁ突っ込みづらかったのは認めるw

ちかなんが1推し2推しだから俺も好きだわ
なんなら幕間アニメの「ありがとう、千歌」のとこから泣いてたw

福岡day2なんかは移動にも苦労したしセトリも神だったからいろんな思いが入り混じって始終泣いてましたわw
ツアー終わってしまったのが悲しい・・・
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 16:39:05.60ID:lBzXilhQp
>>240
暗転してマットが用意された時のザワつきよ。
AtPもやるの分かってたのにセンターステージに2人が立った時は興奮した。
0244名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.44])垢版2018/07/10(火) 16:46:47.77ID:1ERK4ofja
>>243
東京ドームだしな
ステージ構成も更に豪華になるだろうし
0248名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5553-820D [180.33.86.154])垢版2018/07/10(火) 16:52:50.22ID:CWy2vurM0
バク転とピアノは冷や冷やするので、
無くても簡略化とかしていいので曲は聞きたい。
演出がネックで封印されるのもアレだし
0251名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-3WTg [182.249.252.5])垢版2018/07/10(火) 16:57:19.64ID:sRrypml3a
埼玉初日ぼく「流石にAtPは厳しいっしょ」

ダイジェスト映像ルビりあ「成長したわたしたちを見てください!」

ぼく「えっえっ嘘でしょセンターステージにいるのってふりりんとひなひn〇△※■◎$▽%●×△
から記憶が無い
0261名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 35c1-sule [36.3.155.33])垢版2018/07/10(火) 17:19:16.69ID:8Wq1CW/R0
気が早いけど3rd円盤が出たらMWのときのあんちゃんを見てる他メンバーを見てみたいなあ
CDTVだけでも映ってるメンバーが祈るようなポーズをしてたり、しゅかだけ祈らずにじっとあんちゃんを見ていたり、成功した後の喜び方も違ってたりしてたし
0263名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ed81-cREG [160.13.227.30])垢版2018/07/10(火) 17:29:43.07ID:ylTY6W980
>>243
俺もそんな感じだわ
現地参加できるのが埼玉両日だけで特に初日を超える感動と興奮はこのツアーでは無いだろうと思ってたけど舞浜で見た千秋楽はそれに匹敵するレベルだった

ライブでほとんど泣くことがないあんちゃんが流した涙がそれまでの不安とか恐怖を物語ってるよなぁ
0264名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 17:33:36.91ID:lU2xXEUYa
これ超えるライブは無理だろ(μ's3rdあたりから7回連続7回目)
0267名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-Urdh [126.8.126.117])垢版2018/07/10(火) 17:39:26.26ID:ekgCuSX70
あんちゃんが怖かったって言うのもそりゃそうだよなって
本番だけでなく練習中も怪我なんてしたらあのスケジュールじゃ治るまで待つなんてできないから絶対怪我しちゃいけないし、でも未経験者のバク転の練習とか頭から落ちたりとか当たり前だし
想像以上に長い間怖かったんだろうな
0270名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/10(火) 17:42:31.56ID:Ub73wc0ga
MWはバク転封印して、
公演ごとにメンバーが一人でんぐり返ししたら……
すごくほっこりすると思います
0276名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 1d53-sule [114.154.237.113])垢版2018/07/10(火) 17:53:03.87ID:XcU6VO9m0
3rd円盤はどの公演が収録されるんだろうか?
やっぱり福岡2daysかな?
どれだけ高くなってもいいから埼玉初日を収録して欲しい。
幕間アニメの時点で最高潮に気持ちが高ぶって、そこから会場一面みかん色のブレードになって
心の底からあんちゃんを応援したいっていう気持ちに会場全員がなってることに感動したし、
あの緊張感から見事に成功したときは自分でもびっくりするぐらい号泣してしまった。
あの地響きのような歓声は今思い出しても泣けてくる。
0280名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 17:58:40.15ID:MHeQU8iHd
>>276
4thドゥームの発表やら告知が1番多かったのもあったし、個人的には埼玉初日と福岡2日目の収録であってほしいとは思う
0283名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 17:59:51.47ID:MHeQU8iHd
>>281
HUCの時みたいな告知が無くてがっかりしたよな
0287名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Behc [49.98.148.136])垢版2018/07/10(火) 18:01:56.88ID:NhsYU6yAd
待愛トロッコ近くてよかったね
0288名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.34])垢版2018/07/10(火) 18:02:40.66ID:K9kW7cota
福岡2日目は初日と比べてカメラ増えてたし映像化はほぼ確定だろうな
0290名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 18:04:10.79ID:MHeQU8iHd
>>285
・キャパが一番小さかったのでひたすら近い
・待ってて愛のうたの綺麗に9色に分かれたアリーナ&スタンド
・キレっキレの自虐ネタの初日の間幕クイズ
0295名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 18:09:17.70ID:lU2xXEUYa
Beginner's sailingって何か客席の振り付け指定されてたっけ?
埼玉でも思ったけどサビのブレードの振り方が特殊でみんな揃ってたから
0296名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 18:12:31.41ID:MHeQU8iHd
>>295
サビでしゅかしゅーが手を掲げてクラップ2回して\(^o^)/っていうのを何回かやってる
0299名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-+t5f [1.72.3.154])垢版2018/07/10(火) 18:16:53.24ID:FTvoMKjod
>>100
当たらなくてムカついた、本気で運営はおかしい
0312名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 18:51:49.13ID:lU2xXEUYa
>>309
あれば東急ステイ。全室洗濯乾燥機付きだからライブTやタオルを洗える。下着も洗えるから荷物が減る。
チェックインも住所書かなくていい
0317名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 23a7-gqST [59.133.45.178])垢版2018/07/10(火) 19:00:46.40ID:yN3sSmAv0
>>309
カプセルとかは避ける、ちゃんとした個室のホテル
レビューで極端に悪くないとこ
駅などからアクセス良い、周辺にコンビニや飲食店近いこと
予約サイトで写真が極端に少ないところも避ける

>>312
俺も埼玉の時池袋のそのホテル泊まったわ
めちゃくちゃ便利で助かるホテル
全部の部屋に電子レンジあるのもポイント高い
0323名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 19:13:25.52ID:lU2xXEUYa
>>317
池袋はすぐ隣にいやらしいホテルAZALEAもあるよなぁ
0332名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 19:30:51.44ID:lU2xXEUYa
つまりプレジオ沼津最強ね
0333名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])垢版2018/07/10(火) 19:31:16.61ID:swLBZxA9a
>>252
μ'sみたいにアニメ曲メドレーみたいな感じでもいいと思う
0336名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 19:37:24.05ID:lU2xXEUYa
ホテルはリバーサイドって40年近く前から言われてるから。川沿いリバーサイドよ
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.198.21])垢版2018/07/10(火) 19:45:16.54ID:lBzXilhQp
>>338
カプセル行ったことないけどやっぱ聞こえるんか。ワイは無理やなあ。
0348名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-oDI+ [1.75.212.113])垢版2018/07/10(火) 19:57:34.12ID:MHeQU8iHd
>>347
ちょっと違うけど岐阜LVなら来たよ
0349名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])垢版2018/07/10(火) 19:58:49.98ID:umlb77jH0
>>309
関東なら弟のマンションに泊めさせてもらってる
0356名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-XTTH [111.99.87.218])垢版2018/07/10(火) 20:27:58.59ID:eel8kVJK0
>>354
残らないと思う
昔震災で中止になったライブのチケットは送付して返金して貰ったと思う(うろ覚え)
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-6FWH [126.247.136.102])垢版2018/07/10(火) 20:37:47.42ID:DAeEMCy8p
ディレイって中四国九州あたりだけとかなのかな
関東民は行けたからないというパターンも
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-6FWH [126.247.136.102])垢版2018/07/10(火) 20:45:53.17ID:DAeEMCy8p
キャスト登壇シアターもあればなお良い
0368名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b18-XTTH [111.99.87.218])垢版2018/07/10(火) 20:51:08.58ID:eel8kVJK0
そもそもディレイの意味合い的に被災地がある程度復興してからになるのでは
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-6FWH [126.247.136.102])垢版2018/07/10(火) 20:55:06.01ID:DAeEMCy8p
3rdディレイ+ファンミLVという構成なら喜んで行くぞ
0375名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.248.39])垢版2018/07/10(火) 21:05:45.03ID:FlBinGuma
映画館側だって夏の目玉作品の予定が入ってるだろうから
0376名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-B2iE [60.120.83.143])垢版2018/07/10(火) 21:05:57.23ID:qAF5IVT80
そういや隣のおっさんが振りコピしてて何回かぶつかったんだが、出る時に「まあ近くの人にガイジって思われたかもしれないけど別にいいわー」って聞こえて振り向いたらそのおっさんで、目が合った瞬間に黙っちゃって笑ってしまった
別に怒ってなかったのに
0379名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])垢版2018/07/10(火) 21:24:59.28ID:umlb77jH0
隣の兄ちゃんがすわわのガチヲタらしくHPTが流れたら口抑えてガチ泣きしてたわ
よっぽと嬉しかったんだろうな
0386名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 21:52:34.25ID:lU2xXEUYa
12話の2年生は泣く。特に梨子ちゃん
0388名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])垢版2018/07/10(火) 21:55:32.70ID:1LmU+6U/0
お前ら4thちゃんと応募したか?
そろそろ締切だぞ
0395名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])垢版2018/07/10(火) 22:11:58.99ID:1LmU+6U/0
3分で済む作業なんだから今すぐやろうな。
0413名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/10(火) 22:48:02.01ID:lU2xXEUYa
アニメ千歌のレベルはガチすぎる
0416名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])垢版2018/07/10(火) 22:51:02.34ID:umlb77jH0
HPTガチ兄有名なのかw
0417名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.248.51])垢版2018/07/10(火) 22:52:44.09ID:x+1eQM/ya
俺は札幌さえ行ければ満足だから頼む!お前ら応募は控えてくれ!!
0418名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 22:53:08.36ID:tQG+cPfr0
福岡1日目も納得いかない表情だったよね。もっとプレッシャーかかるはずの2日目でめちゃくちゃ綺麗に着地したのは泣いた。
0425名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d36-Is5t [218.140.51.215])垢版2018/07/10(火) 23:00:25.98ID:6OgKEM5B0
女性は体が柔軟であればバク転をほとんど飛ばずに安全に出来る人もいる
演出に入れてきたって事は杏ちゃんはコレが出来るんだなって予想してたら
実際は素人が練習を積んで頑張って成功させたってのが解る内容だったから めちゃくちゃ感動したわ
だから初回以降毎回祈るように成功を願ったし 成功するたび飛び上がって喜べた
コレがもし前述のキレイなバク転だったらこんなに感動しなかったとも思う
0426名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 1d3d-GobN [114.173.56.113])垢版2018/07/10(火) 23:02:30.96ID:Q5G/Ynce0
>>380
履き忘れるなんてことあるのかよ・・・
事件やぞ。
0434名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Behc [49.98.143.181])垢版2018/07/10(火) 23:28:50.51ID:Qagj+I7Hd
>>420
道民からしても飛行機使えりゃ会場どこだろうが行くからな
そもそも陸路という選択肢が最初から無いから何も抵抗がない
0435名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 23:29:18.81ID:tQG+cPfr0
ワイはラスサビでしゅかとあんちゃんがハイタッチして入れ替わるところすこ。
0439名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/10(火) 23:51:35.60ID:tQG+cPfr0
>>438
落ちサビ前のあいにゃもすこ
0450名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])垢版2018/07/11(水) 00:23:09.28ID:9XQX+Adf0
>>407
いやあれは失敗でしょ。
0451名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.46])垢版2018/07/11(水) 00:25:06.84ID:wDDC3kH9a
>>430
オレモー(トロッコ側で寝そべり振ってた)
0457名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/11(水) 00:37:35.09ID:q5Dhzci30
2日目やったらみんな白い服着て来るんですね。
0461名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/11(水) 00:44:20.88ID:q5Dhzci30
>>460
それパンツ関係なくアウトや
0464名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/11(水) 00:54:47.59ID:RAaDh4Gca
君心はまだ衣装チェンジしてないし、パンチラしてたなら最初から履いてないことになる。さすがにありえないでしょ
0476名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/11(水) 06:04:39.84ID:RAaDh4Gca
今日から仕事だがさすがに体疲れてたから朝のランニングはお休みしたずら。しかし昨日までと違って寒い。ストーブつけよかな(北国)
0480名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+2eB [126.35.204.120])垢版2018/07/11(水) 06:57:32.99ID:RBtZh6Fqp
>>474
・どこでいつ誰が参加するのか
・あくまで身内で集まる集会で外部に告知しない
・会場使用料を参加者で按分した金額までしか徴収しない

この二つをクリアすれば決められた書面に記入して送れば許可は下りる
後は担当者のハンコが押された控えを映画館側に提示すればいい
0490名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-N6TJ [106.132.83.5])垢版2018/07/11(水) 08:46:40.91ID:JQE0gpHza
福岡二日目がBD収録の可能性って聞くけど何かあったの?
0509名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.51])垢版2018/07/11(水) 10:35:46.95ID:t/+7LDLPa
そういや福岡2日間ともほぼ同じ席だったけど2日目にゴツいカメラが増えてたな
0511名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.50])垢版2018/07/11(水) 10:56:56.75ID:wZM9Di/ka
3rdのBDにはさらに超限定版の4KUltraHDBD版が出るんじゃない?
0514名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1d1f-KMj/ [114.134.103.98])垢版2018/07/11(水) 11:13:35.60ID:hyGnwgdy0
りきゃこの例のやつはディレイでも修正されそうだけどな
現地だったからわからなかったけどそんなヤバかったなら
0516名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1d1f-KMj/ [114.134.103.98])垢版2018/07/11(水) 11:22:22.74ID:hyGnwgdy0
3rdより高くなっていいから埼玉、大阪初日、福岡両日。残りダイジェストで収録してくれないかな
0518名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1d1f-KMj/ [114.134.103.98])垢版2018/07/11(水) 11:28:57.62ID:hyGnwgdy0
訂正2ndか
0520名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2d18-q5p+ [106.156.49.28])垢版2018/07/11(水) 11:36:28.79ID:SiR0pGb40
福岡2日目に参戦した東京組みだが今回の豪雨で大阪で踵返すしかなかった人も
どうにか現地入りした人もお疲れ様でした

そういえば埼玉で捕まった馬鹿のせいか自販機のペットボトル捨てる口が塞がれていていましたね
あれって今回のライブだけ?それとも最近は他のイベントでもデフォで会場or主催者が
対応してるものでしょうか?
連れが女子トイレの汚物入れ(?)も撤去されていたと言ってたのでちょっと驚いた
0521名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-YVRU [49.98.86.205])垢版2018/07/11(水) 11:36:59.18ID:+Nt7uyiqd
>>519
君ここの馬跳びでスカートがまくれ上がって見えてたヤツかなん?
0522名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/11(水) 11:43:18.17ID:RAaDh4Gca
スタッフさん、カメラの使用疑うとすぐに飛んでくるけど、双眼鏡とカメラの区別はどうやってんだろ?
スマホにはたまに覗きにくるけど、双眼鏡でマークされてる人は見たことない。
0524名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0d9f-SvCS [112.137.37.132 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 11:47:27.27ID:cbo/SAU90
>>361
一応ツイッターには
全国ディレイビューイングという文字はある

あとやったら普通に人きそうだからやりそうな気もする
0526名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hab-a75z [61.44.232.25])垢版2018/07/11(水) 12:07:05.37ID:f5tauWnOH
ビジネスである以上、補填をする際の資金はどこかで調達しないといけないし
そう考えたら、一度来た人もまた来てねって形にするのが一番いいよな

そういや英語サイト見てたらアメリカのディレイって6/30 7/3、4、7(劇場によって異なる)に開催してたのね
アメリカのライバーはLA公演はさんで連日通い詰めてたんだろうなあ…
0530名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])垢版2018/07/11(水) 12:31:22.02ID:t21dd/zEa
初日あった外のゴミ箱も撤去されてたな
マリンメッセ結構行ってるけど普通のライブでは撤去されないどころかグッズ用のゴミ箱用意することもあるんだけどな
0531名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2bF6 [49.98.158.57])垢版2018/07/11(水) 12:33:09.41ID:WI3I6b8nd
BD化なら埼玉Day1と福岡Day2じゃないかな
0532名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-hNlo [49.96.23.129])垢版2018/07/11(水) 12:34:05.37ID:/bREIQqUd
>>501
ATPの最初のくるくるシーンは4台のオレンジ枠のカメラだったな。LV用かな?
0534名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-2bF6 [49.98.158.57])垢版2018/07/11(水) 12:42:15.40ID:WI3I6b8nd
西武ドームの屋根をも吹っ飛ばしそうなくらいの声出てたATP聞きたい
0536名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Ewxx [49.98.152.182])垢版2018/07/11(水) 12:55:26.00ID:eYsRHYUEd
AtPのカメラで思い出したけど福岡1日目のカメラがハイハイハイの後のノーブラリスペクト回転で1年生3人回ってるの抜いてて有能だった
あれいつもルビりあしか抜かれないから善丸が回ってるのか分からなかったんだよ
0538名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-vdrN [49.96.21.40])垢版2018/07/11(水) 13:22:58.26ID:HR8uCsfVd
>>531
スタッフの日大タックル
りきゃこのパンモロが入るよう
念入りにアンケート書いとくわ
0547名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/11(水) 14:05:24.19ID:RAaDh4Gca
お前らしゅかしゅーの発言を深読みしすぎなんだよ
そういう意味だと考えたら興奮してくるじゃん
0555名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1d1f-KMj/ [114.134.103.98])垢版2018/07/11(水) 15:02:58.31ID:hyGnwgdy0
30かと
0565名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 06ab-+t5f [61.114.97.250])垢版2018/07/11(水) 15:55:13.38ID:+KkFXd9T6
きんすわあたりは知ってそうよな>魔法使い
0566名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-sDIy [49.97.102.96])垢版2018/07/11(水) 15:55:27.73ID:sBlyIPjYd
楽屋帰ってから真顔りきゃこに「そういえばあれさぁ…」って教えられたあんしゅかが「やっちったー☆でもみんな盛り上がってたしいいっしょ♪」って話してそう
一足出遅れたにゃーとあさみん辺りが「なになにー!?」って加わって「梨香子ちゃん何でも知っててすごいね〜」ってなぜか感心される

という妄想が楽しい
0575名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.130])垢版2018/07/11(水) 17:46:03.40ID:RAaDh4Gca
>>570
脳内再生余裕すぎる
0577名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4baf-KeXu [153.219.159.135])垢版2018/07/11(水) 18:31:37.95ID:oziPdpDn0
ずらの人も忘れないで
0581名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-vkkl [153.249.95.219])垢版2018/07/11(水) 18:43:23.32ID:ojVBF8CFM
>>570
りきゃこにニヤニヤされながら言われたい
0582名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-sDIy [49.97.102.96])垢版2018/07/11(水) 18:45:09.73ID:sBlyIPjYd
アイドル売りしてるのに下ネタで笑かしにかかってたとして他に誰も突っ込んでくれない(自爆しにこない)だろうからわざわざ狙って危険なことしないと思う
あの口ぶりからすると素直に出た言葉だと感じる
逆にネタにされることわかってそうな人(スレで名前出たりきゃすわきんとか)は違う言い回ししそう
0593名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-+t5f [126.145.186.25])垢版2018/07/11(水) 19:12:56.42ID:q5Dhzci30
正直セイントスノーにそんなに興味なかったけど3rdのAtPとDROP OUTで一気に好きになったわ。MCも面白いし。
0600名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.130.137])垢版2018/07/11(水) 19:25:27.12ID:znzVyNdsa
>>585
自分の中では、11人が完成形な感じ
0606名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-SvCS [49.97.101.88 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 19:44:17.53ID:j/YAWYx9d
>>605
ちょっとビックリしたわ誤字か
0625名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM6b-lO5G [163.49.201.25])垢版2018/07/11(水) 20:05:25.21ID:9MT68nXNM
これからも出ていいと思うよ
福岡初日のdropoutやるってわかった時の会場の盛り上がり凄かった
0626名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-ez1z [106.130.47.181])垢版2018/07/11(水) 20:07:15.23ID:aEQfGDBsa
セイントアクアスノーのセカンドシングルまだ?
ファーストシングルって強調してたし、ワイは待ってるで
0629名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])垢版2018/07/11(水) 20:13:35.27ID:ueQYi2Kia
dropoutやるってわかった時の歓声ほんと凄かったよな。あれ円盤に収録してほしいわ
0633名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-rIQc [126.21.168.199])垢版2018/07/11(水) 20:21:03.21ID:MSIz0gyA0
飛行機と新幹線両方使えるとこって便利だな

day1当日新幹線再開しないってわかって
人生初の飛行機行ったけど
スカイメイトで安くなって新幹線より浮いて決断から30分でチケ取れて
50分前にマリンメッセ着いて

年齢に制約あるけどスカイメイトって優待より安くなったわ
6割引入った
0635名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-rIQc [126.21.168.199])垢版2018/07/11(水) 20:23:14.83ID:MSIz0gyA0
書き途中で送信しちまった

ファンミ行くときどこか遠方でこれ使おうかな

飛行機で一番快適なのってどこ?
0637名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+2eB [126.35.204.120])垢版2018/07/11(水) 20:29:18.02ID:RBtZh6Fqp
>>600
リアルライブは3rdを通じて11人の物語になった感じはする
特にありしゃあさみん、ふりりんひなひなの互いの信頼感の強さが回を重ねる毎に強く感じてくる
福岡の時なんかさりげない一瞬だったがありしゃが後は任せたって感じであさみんにアイコンタクト送ってあさみんも真顔でうなづいてた程
0643名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ d52f-GobN [116.64.227.101])垢版2018/07/11(水) 21:30:12.86ID:IIA4bg3t0
Aqoursファイナルは沼津でやって欲しいなぁ・・・
0645名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-yhMY [182.251.248.34])垢版2018/07/11(水) 21:31:44.34ID:7c7haTHUa
>>627
ファイナルまでに間に合う?
0647名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])垢版2018/07/11(水) 21:34:35.65ID:gbh6YzhA0
10daysぐらいにしたら小さい箱でも見たい人全員観れるんじゃね?
0652名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-6FWH [126.33.11.130])垢版2018/07/11(水) 21:55:30.77ID:sQ9sCdKWp
ファイナルライブは沼津市民会館かな
0656名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-N45g [126.236.162.138])垢版2018/07/11(水) 22:00:45.27ID:sWlrrHh/p
>>649
函館野外はガチ宿難民になるとGLAYが教えてくれた
0670名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.36])垢版2018/07/11(水) 22:32:40.62ID:mDGET9dEa
>>668
恋アクで家虎出来なくなりそうで焦ってる家虎ガイジカナダ君乙
0674名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.254.36])垢版2018/07/11(水) 22:36:38.27ID:mDGET9dEa
>>671
福岡は本確ガチでされたから気をつけるんだな転売チケットで入場しまくってる犯罪者カナダさんよ
0676名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a34a-sule [221.189.140.117])垢版2018/07/11(水) 22:54:08.62ID:L2LFxtaG0
カナダガイジは置いといても、展示に回された衣装は使われないのが通例じゃね?
でもユニット1stみたく1から作り直されるから問題ないような

もしかして、ダンス衣装は一年を越しては使わないようにしてるとか?
サイズ変わったり劣化がしてきたりで色々危ないから
0678名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-RxSR [126.93.217.168])垢版2018/07/11(水) 22:59:37.81ID:HDIuJiq+0
Saint Snowがこれから当たり前にいるようになったら嫌
0682名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-BqO/ [60.34.41.229])垢版2018/07/11(水) 23:24:50.98ID:V+cP0GGF0
当然のように感じることもあるけどやっぱラブライブのライブ衣装って細かいとこまで作りこまれててしゅごい
0692名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-BqO/ [60.34.41.229])垢版2018/07/11(水) 23:56:26.75ID:V+cP0GGF0
衣装展示はショーケースで密閉されるからへーき
0721名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-xMBS [182.249.244.30])垢版2018/07/12(木) 09:09:36.75ID:n2KPyijqa
芝政ワールドのCMの最後のこっちも楽しいよ!みたいなセリフあいにゃの声ぽく聞こえるんやが誰がやってるやろ
0722名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-OfEr [182.251.241.17])垢版2018/07/12(木) 10:00:43.56ID:JZcvLnaNa
>>688
1着100万円弱とは聞いた
0726名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-OfEr [182.251.241.17])垢版2018/07/12(木) 10:07:06.34ID:JZcvLnaNa
>>703
えみつんのそれ僕衣装を思い出した
0735名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.164.35])垢版2018/07/12(木) 12:13:05.13ID:E2SxJP0c0
ファンミの応募ってみんな全公演 連番で応募してる感じ?
0737名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6953-RQL3 [180.33.86.154])垢版2018/07/12(木) 12:17:04.40ID:JA09DDIB0
単番でスルッと入り込む作戦。
べ、別にボッチちゃうから(焦)
0738名無しで叶える物語(茸) (ペラペラ SD63-SWRP [183.72.241.130])垢版2018/07/12(木) 12:18:02.02ID:GJh6e67qD
>>728

この隣の系列店でまるはなって名前のお店もいいよ。
0740名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.164.35])垢版2018/07/12(木) 12:18:29.21ID:E2SxJP0c0
単番の人もいるんだ
ここで連番の方が当たりやすいって聞いたから実践してた(外れてるけど)

あと一つ聞きたいのが、行きたいとこだけ応募してる?それともとりあえず全公演?
0743名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Ktz6 [49.96.23.129])垢版2018/07/12(木) 12:21:15.77ID:fWDRP3Ssd
>>739
あのキャパで全通とかあるわけないだろ
0747名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Ktz6 [49.96.23.129])垢版2018/07/12(木) 12:26:06.88ID:fWDRP3Ssd
なんで今年の登録はフルネーム必須になったんだろうか。どうせイープラ経由なのに
0750名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Ktz6 [49.96.23.129])垢版2018/07/12(木) 12:31:19.79ID:fWDRP3Ssd
>>749
ごめん、3rdロスで精神的にまいってたわ。許してくれ
0751名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.164.35])垢版2018/07/12(木) 12:32:04.81ID:E2SxJP0c0
なるほど…
参考になります

自分は行きたいところ1箇所なんですが、そこ当たるかわからないから
とりあえず他も応募して当たったらそこと交換って考えてるけど
ぶっちゃけそれはどう?
みんなしてる?
0756名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-HIP8 [49.96.21.40])垢版2018/07/12(木) 12:40:45.07ID:pcCwzaFId
3rdグッズ購入に必死だったのが
もうすぐファンミと4thのグッズが出る。

運営の思い通りにいくと思うなよ!(ATMへ駆け込む)
0757名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-+K/H [126.233.69.57])垢版2018/07/12(木) 12:44:08.86ID:IkzIk2Y/p
連番のメリットって辺鄙な会場や背伸びした会場でも「主催が売り抜けたい」「あわよくばシリアル積ませたい」ってのが第一だからな
それこそ松山裏のキンスパ東京ドームは4限(前回開催SSAスタジアム2限)だし
現状AqoursCLUBのシステム・規模では初動約32000人の大半が2000弱の公演に2連で申込集まってしまう状態、を前半全公演でやってしまう
なぜ運営は学ばないのか
0760名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.164.35])垢版2018/07/12(木) 12:50:01.86ID:E2SxJP0c0
>>755
今まではそうだったんだけど、ここでそうやってる人チラホラいたからそれが常識なのかどうかの確認やで
0774名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-qJBE [60.128.121.103])垢版2018/07/12(木) 14:18:52.24ID:QIyTi3rg0
地域補正有りにしてくれよ

って意見もわかるけど


そのせいでいくら円盤積んでも、μ'sファンミ夜の部は一切当たらなかった、京都奈良滋賀和歌山兵庫勢
大阪のアカウントしか人権なかったからな。稀に当ててるやつもいたけど

関西人はいつも泥被り。余裕で埋め尽くすんだから神戸ワールドぐらい使えよ
0791名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-qJBE [182.251.245.18])垢版2018/07/12(木) 14:41:43.06ID:849lmAoXa
勝手に全公演夜の部はやると思ってたけど
ない可能性もあるのか…

でも司会進行は毎回変わるだろうし、毎度夜の部だけはあると期待したい
トークショーのLVなんてアホほど儲かるしな。劇場減らされてるかもしれんけど
0794名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.141.1])垢版2018/07/12(木) 14:52:11.92ID:ACQJUEJhd
モザイクミミッキュ
0798名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-vwFa [49.98.160.7])垢版2018/07/12(木) 15:11:14.01ID:ugLAWVZbd
>>751
今回は厳しく本人確認するから交換は無理だろ
両方参加する前提じゃないといけないがその場合遠征出来るのか?
0800名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-so4v [106.130.47.181])垢版2018/07/12(木) 15:11:46.35ID:OcrlDg1pa
複垢か 俺は1つのアカウントで応募しか考えてなかったけど甘いのか
0818名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 068b-NFua [61.114.97.250])垢版2018/07/12(木) 16:14:41.05ID:bFqUDMqs6
>>814
わかる
0820名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-so4v [126.161.164.35])垢版2018/07/12(木) 16:35:02.69ID:E2SxJP0c0
個人のイベントは都内!都内!秋葉原!!ばっかで吐き気がする
たまには札幌でやってよ
いじめか
0824名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-vwFa [49.98.160.7])垢版2018/07/12(木) 16:55:14.82ID:ugLAWVZbd
>>801
実際段々厳しくなってるじゃん
全員確認までやらないかもしれんが
まあお互いに弾かれる可能性を考慮した上で交換するならそれはお互いの事だから
0826名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.49])垢版2018/07/12(木) 17:03:35.98ID:kpLfG0/ka
>>824
福岡の本確かなりガチだったから、キャパのさらに少ないファンミはやばそうやな。
ワイは基本相互連番でやって、同伴入場してるから大丈夫やで
0827名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 068b-NFua [61.114.97.250])垢版2018/07/12(木) 17:07:18.08ID:bFqUDMqs6
>>801
少なくとも福岡公演は結構厳しかった
福岡はファンミも厳しかったからBEAだからかもってことはあるかも知れんが
0835名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.49])垢版2018/07/12(木) 17:29:58.77ID:kpLfG0/ka
>>829
入り口でガチで確認されたぞ
0843名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-OfEr [182.251.241.33])垢版2018/07/12(木) 17:56:28.59ID:lzl6zAcUa
>>838
片道の料金がアジアツアーより高いのか・・・
0845名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-4qPP [106.132.82.26])垢版2018/07/12(木) 17:58:05.91ID:YjMwJPqEa
>>841
ソフマップとDMMが加算されてないとはいえ、μ'sほどの倍率じゃないし連番で申し込むやつと複数買ったやつが多いだろうから実際の倍率はそんな高くない
0861名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-HjDF [49.98.141.1])垢版2018/07/12(木) 18:38:51.51ID:ACQJUEJhd
最初にありしゃを見てしまったのが間違いだった
意識飛ばされたわ
0862名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-7tX6 [1.72.1.234])垢版2018/07/12(木) 18:43:17.06ID:Tsc/dRBAd
函館初日 アリーナ最後尾
埼玉初日 アリーナN5
福岡二日目 19列 センステ横
ここんとこ参加した現地で連続で本人確認されてるんだけど俺は転売で買ってそうな顔してるのか?
両日参加してるから50%で本確されてるわ
全部俺のチケットだから転売で情報が出てるわけでもないのに
0863名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.49])垢版2018/07/12(木) 18:43:59.66ID:kpLfG0/ka
>>856
確か2ndの名古屋で本人名義なのに保険証出しただけだとダメだった例があったな
場所によるんだろうね
0865名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-/Mmu [182.251.252.37])垢版2018/07/12(木) 18:47:09.20ID:rYArNSFaa
みんな本当に本人確認されてんの?今まで一回もされたことないどころか、されてるのすら見たことないんだが…
0867名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-Gzzz [49.98.149.77])垢版2018/07/12(木) 18:49:53.74ID:CzgTjZcLd
列端、最後尾だと話掛けやすいせいか来る
福岡1日目はまさに自分と連番組んでた人が端で食らって後ろと反対側の端も食らった
反対側の人は一度スタッフと出ていって戻ってきた(多分もう片方の連番社名義)
0871名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-qMW1 [126.233.142.18])垢版2018/07/12(木) 19:05:46.00ID:asxgqHWXp
連番の方が当たりやすいは都市伝説
0873名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-qJBE [182.251.245.4])垢版2018/07/12(木) 19:15:31.03ID:+rGbZ/5Qa
ファンミ大阪の入り口と函館の入り口で本確
HPTTの名古屋、3rdの福岡で着席後本確されたな


大阪と函館は名義が異性だったからだろう(連番者が異性)

名古屋と福岡は絨毯爆撃かのごとく1列全員本確された。特にこの2箇所は本確多かったな。アリーナはいたるところでされていた

あとHPTT神戸はスタンド本確が多かった。あれは割れてたんだろうな
0881名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])垢版2018/07/12(木) 19:49:36.67ID:pbLbUyHZ0
大阪城は梨子ママ、神戸ワールドはラジオ大阪のアニソンフェスがやってた
0889名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ b3e1-LQig [133.209.95.24])垢版2018/07/12(木) 20:05:06.64ID:t6ILkv4P0
>>875
福岡県の久留米市とかもけっこうやばかったぞ
土曜日に通ったら河川敷の公園が水没してた
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fbca-VWBY [175.177.6.60])垢版2018/07/12(木) 20:35:50.55ID:94G7Zqz70
当たり前かもしれんがアリーナ最前列は全員にやってたな
0909名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-HIP8 [49.96.21.40])垢版2018/07/12(木) 21:52:42.01ID:pcCwzaFId
>>898
2日目最前列だったが本確一切なかったぞ。
「危険物やカメラとか持ってないですよね?」
と入口で聞かれただけ。
0910名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8936-NFua [126.31.203.10])垢版2018/07/12(木) 21:58:33.32ID:zqEEG/Kb0
>>898
2日目最前列見える位置にいたけど全員にはやってなかった。けど1ブロック数人にしてるのは確認した
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fbca-VWBY [175.177.6.60])垢版2018/07/12(木) 22:07:40.14ID:94G7Zqz70
俺のいたブロックは全員にやってたからてっきり全部やってたと思いこんでたわ
0921名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])垢版2018/07/12(木) 22:40:33.71ID:6OuDKbrA0
サバンナ しーんぱーいないさー
ズラ丸金融 沼津名物がんばルビィ
総合司会 博多華◯

ほんと色々あったツアーだったな…
0924名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-o2rx [106.129.202.24])垢版2018/07/12(木) 22:44:15.14ID:XmsZcD2La
取り立てて言うほど現地付近は豪雨も暑さも特別ではなかっただろ
安っぽい奇跡はやめやめ
ただ良いライブだった、それでいい
0927名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ b3e1-LQig [133.209.95.24])垢版2018/07/12(木) 22:47:50.84ID:t6ILkv4P0
>>911
それでいいよ
他のライブだと開演2時間前に開場して本人確認やってるところもあるし
0938名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-niB2 [60.124.123.44])垢版2018/07/12(木) 23:50:58.44ID:itVK3lok0
>>927
開場早い分には何の問題もないよな
0947名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb18-vwFa [111.99.87.218])垢版2018/07/13(金) 00:43:26.49ID:YIxUU1ci0
>>937
元々埼玉だけだったはず
0959名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-BZIz [49.98.152.16])垢版2018/07/13(金) 06:45:16.25ID:6s+Hqjv3d
えるたそ〜
0963名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-OdlC [126.33.12.135])垢版2018/07/13(金) 07:00:59.27ID:E7WKS+ZNp
前回ファンミで積んでないからわからんのやけど、
結局3rdツアーや4thと同じように、イープラス垢一つでも複数回アクアクラブ会員になってその分だけ申し込むことはできるんですかね?

それとも、イープラス垢も申し込みたい分だけ作らないと無理?
0964名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 13fe-d8J1 [219.121.173.122])垢版2018/07/13(金) 07:22:58.61ID:/gjDIGkZ0
イープラス1垢に対してAqours CLUBを複数垢結び付けてその分応募すること自体は可能だけど、これで複数公演当たりはしない(ツイッターにてソースあり)
寧ろ不正行為とみなされたのか何処も当たらなかったみたい
よって複数当てたいならイープラスの垢もその分だけ作って1垢ずつ結び付けるべき
0974名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa9d-4qPP [106.132.81.57])垢版2018/07/13(金) 08:29:18.31ID:w7DkBa+sa
>>971
成仏
0980名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-JuVR [153.237.2.188])垢版2018/07/13(金) 08:58:16.86ID:C89y3UUcM
>>958
どうして発券後に頭が痛むのかァ‼
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0958-OBrT [36.2.205.63])垢版2018/07/13(金) 09:44:44.47ID:NqkB9AMV0
お見送りは幕張形式じゃなきゃ不公平感すごいからなぁ特に今回三人だから目線の奪い合いもあるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 54分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況