X



【速報】迷惑行為でお馴染みのサンシャインファン、また警察のお世話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:10:33.46ID:/iMhrbBx
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。
0003名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:10:46.53ID:J4+BwFav
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。
0004名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:13:46.74ID:ZnJtbL+M
【悲報】サンシャイン公式が中学校や個人邸宅を聖地化し厄介ファンが集結
    社会常識のないAqoursファンが私有地を荒らす地獄絵図に …


http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/
(2)校門に、観光客向けの看板を設置しました。こちらについても御協力をお願いします。

「ラブライブ・サンシャインのファンの皆さんへ」
「生徒の活動中はもちろん、早朝や夜間及び学校がお休みの日などに、学校敷地内に入らないでください。お願いします!」


http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php

2017年12月13日

いつも「ラブライブ!サンシャイン!!」を応援頂き、ありがとうございます。

「ラブライブ!サンシャイン!!」の舞台である静岡県沼津市や内浦を訪問される方々へのお願いです。
現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意下さい。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にも
トラブルとなる可能性があります。

特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は
一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください。

地元の皆様のご理解があっての「ラブライブ!サンシャイン!!」です。
ファンの皆様、そして地元の方々にも愛される新しい「みんなで叶える物語」を目指して、
ひとりひとりのご理解とご協力をお願い申し上げます。
-
0005名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:26:08.48ID:MplzQQdN
でた、津島善子親衛隊
そいつらは逮捕されても勲章としか思わないような集団
0006名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:26:30.21ID:iczm52vn
無駄に躍動感あって草
0007名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:26:44.46ID:IqZp9oLP
ほんきできもちわるい
0008名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:27:04.90ID:9Lv/eMm7
暴走車に追突されろ
0009名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:27:18.89ID:1n8xa9ck
ガチでガキなんだろうな
0010名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:27:36.10ID:Zhr6bTPs
まーたサンガイジか
0011名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:27:51.79ID:wIt56rFh
果南のtシャツが一番目につく
0012名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:28:07.41ID:pnVqIswe
まーた水信者か
0013名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:28:21.98ID:YwHHtg1L
サンカスじゃん
ラブライブ!の名前汚すなよ
0014名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:28:33.87ID:09jzaWGA
これだからサンカスは
0015名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:28:48.01ID:XUkOXQl5
水信者はガキだらけだからな
常識なんて皆無よ
0016名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:29:07.45ID:gbmXWdwC
またサンカス?
やめてくれよ本当に迷惑なんだよ
0017名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:29:31.59ID:lQBgp8uf
俺Aqors信者だけどこれくらい普通だと思うは
ポリがうぜえな
0018名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:29:50.45ID:R3gmdhdj
安定のサン信者じゃん
0019名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:30:19.94ID:QYjg1aC9
サンガイジの内ゲバかよ
さっさと殺し合えゴミクズども
0020名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:30:40.01ID:a/0V+w4s
リアルで誰からも相手にされないんだろうな
陽キャを誤認してしまった陰キャ
0021名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:30:57.88ID:MMmlmopN
またこいつらか(呆れ)
0022名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:31:13.60ID:7BDXeyTK
でもこういう奴らがゴミみたいなグッズとかゴミ箱直行のCD沢山買ったりしてるんだろうな
0023名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:31:38.18ID:X3Q7NtV+
なんでオタクってみんな体つきがこんなに子供なの?
0024名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/06(金) 17:31:50.96ID:ES7ZfhP4
なんで警察のお世話になること誇ってんだよ
もはやラブライブアンチだろ
ファン名乗る資格ないわ死ね
0025名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/07(土) 02:47:00.59ID:wC0ui9fV
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0026名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/07(土) 10:48:57.42ID:FgjsjkH5
ゴミ以下
0028名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/07(土) 16:12:40.34ID:cXQvMfFb
分かる
0029名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/07(土) 19:54:33.28ID:2Hhdc2FC
サンカス頭悪くて草
0030名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/07(土) 23:39:19.85ID:NbKLWJll
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0031名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/08(日) 05:06:50.80ID:ACHHC4C1
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0032名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/08(日) 13:02:36.18ID:E87zl17k
寒すぎて鳥肌立った
0033名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/08(日) 18:05:59.12ID:tkLQRvnV
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0034名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/08(日) 22:08:13.85ID:ePC2UzS2
なんか泣きたくなってきた
0035名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/09(月) 01:58:25.06ID:1fq+E3wn
なんか泣きたくなってきた
0036名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/09(月) 10:10:18.32ID:juJgXN4k
アンケ一トも終わり過ぎ
0037名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/09(月) 18:05:33.00ID:YtPlBc2g
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0038名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/09(月) 22:11:16.89ID:WptL6JaE
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0039名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/10(火) 03:11:10.69ID:YH6zhjJS
ほんとこれ
0040名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/10(火) 12:06:13.94ID:H6pqzfXd
それは無理だろ
0041名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/10(火) 18:03:08.23ID:mg2plReO
次スレ立ってて笑う
0042名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/10(火) 22:25:41.10ID:X0HS5rG4
これが一番あかんと思う
0043名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/11(水) 03:08:12.06ID:29rrsIV5
サンシャイン終わってんなあ…
0044名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/11(水) 11:39:24.37ID:LFDL9X2H
ホンマこれやわ
0045名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/11(水) 18:50:55.19ID:mbDHxw1E
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0046名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/11(水) 22:39:43.41ID:at/1nfTG
また立っていてワロタ
0047名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/12(木) 04:08:41.00ID:IeQFJ8pM
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0048名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/12(木) 12:03:15.14ID:QnRKO3CQ
まじで酷い
0049名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/12(木) 19:16:55.26ID:Mnbp5nkv
やっぱりラブライブはμ'sだな
0050名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/12(木) 23:14:25.14ID:yc663B03
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0051名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/13(金) 20:34:04.33ID:F6X9gpcw
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0052名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/14(土) 01:01:12.45ID:omHPKTqJ
さすがにしんどい
0053名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/14(土) 01:57:39.96ID:FBiD0noa
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0054名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/14(土) 09:58:45.96ID:EF52jcgH
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0055名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/14(土) 18:02:19.72ID:sOxmVRzF
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0056名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/14(土) 22:21:06.54ID:JRMwk5H9
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0057名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 02:13:40.30ID:v0TNDSGz
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0058名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 09:48:21.78ID:O0sgsyK3
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0059名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 17:26:23.00ID:gufdiD0T
他にまともなやついなかったのか?
0060名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 17:39:47.91ID:506osqoU
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0061名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 21:18:47.16ID:6OKzUtN1
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0062名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/15(日) 21:32:36.07ID:+Stj2sVY
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ
0063名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 01:12:33.00ID:Az/XFUpZ
0どころかマイナスだろ
0064名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 01:26:08.76ID:AQWRYOc3
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0065名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 08:14:00.26ID:C7zVR6Fl
Aqoursのファンやめます
0066名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 08:42:27.62ID:GnXlDBEI
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0067名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 16:17:37.87ID:7vtrSh1I
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0068名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 16:45:48.28ID:LUeU02hJ
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0069名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 21:04:33.12ID:U1RFTlGX
吐き気した
0070名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/16(月) 21:18:01.68ID:GK+bIfKh
いやいやいやいや
0071名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 00:59:21.86ID:Clsp3Tjt
まあなんと言うか、頑張れ
俺はもうダメ
0072名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 01:12:52.80ID:Nm3wO6/I
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?
0073名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 07:59:59.73ID:lUHIBXuP
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0074名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 08:27:24.34ID:YkYAR+ph
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0075名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 15:54:12.58ID:aq8qp49P
つーか、寒気がするわ
0076名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 16:21:36.98ID:Qh95LHTW
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0077名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 20:59:43.80ID:WF54ZAPD
ここ別にアンチスレって訳じゃないんだね
共感できるのばかりだわ
0078名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/17(火) 21:13:43.55ID:5CYGddeV
サンシャインはもう駄目です。
0079名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 00:56:37.75ID:MgkyvqiF
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0080名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 01:10:51.58ID:gh1XWws1
俺ならAqours声優全員解雇だな
0081名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 08:01:20.72ID:BwcdLdwA
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0082名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 08:29:42.19ID:5z1RE/s8
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0083名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 15:55:39.13ID:qz5udh3k
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0084名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 16:24:04.22ID:NiCpWiDW
嫌な予感してた奴は多かったろうな
俺もだけど
0085名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 20:42:32.04ID:RcjyOdOe
これは荒れるわ
0086名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/18(水) 20:56:44.20ID:j6XlkTgp
ちょっとこれは失敗だろ
0087名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 00:36:53.58ID:b85yyrlU
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0088名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 00:50:42.33ID:OlIa9Wne
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0089名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 07:00:01.09ID:1bPpsEzT
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0090名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 07:28:23.06ID:XiRYHTKw
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0091名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 14:54:00.37ID:AwjlJdJU
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0092名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 15:22:34.95ID:NKP5ZDGI
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0093名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 20:53:59.85ID:HmXGVYCu
めちゃくちゃ不評でワロタ
0094名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/19(木) 21:08:06.45ID:iEfYuH7S
ネタがしつこいから寒すぎる
0095名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 00:47:46.01ID:i6WbdLxV
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり
0096名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 01:01:53.25ID:XaT99P2+
マジで唖然とした
0097名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 08:02:26.86ID:79T3/Oq6
なんでこうなってしまったん?…
0098名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 08:31:06.92ID:uI+Eugms
なんやこれ
0099名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 18:11:40.70ID:h6LL1pbG
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0100名無しで叶える物語(地震なし)2018/07/20(金) 18:25:39.23ID:y3PF4kA/
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況