X



【サンシャイン効果すごい】スクフェス セルラン圏外落ちの最低更新!【ありがとうKLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:02:57.27ID:KkU4prWL
最近はサンシャインの新規勧誘やってもセルラン上がらなかったけど
まさかセルラン圏外まで落ちるだなんて…


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508413289/
0003名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:13:13.51ID:UvpkOULG
底辺まで下がったハードルを更に落としてライブ動員まで右肩下がりとかほんとやめろよ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25
0004名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:15:16.91ID:C0fsbSPO
サンシャイン終わってるなあ
0005名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:21:59.24ID:EgDdQefF
全部シリアルついてこれはあかんやろ
どんどん廃れてるぞ
0006名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:22:24.67ID:S2X8GmU1
サンシャインってどこ行っても嫌われてるな
0007名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:22:37.69ID:3mjsoO86
サンシャインってどこ行っても嫌われてるな
0008名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:22:53.06ID:J1YR462n
ライブも二期も思った以上に盛り上がらなかったな
ファンやっぱ離れてるのか
0009名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:23:08.23ID:KoC+CFS/
アニメ最終回以降Twitterから離れているけどそこまで人居なくなってるのか…
0010名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:23:22.95ID:OP+ffP8/
別にアニメ2期やライブが成功すれば良かっただけだよ
μ'sだって紅白から好きになったって人すらもたくさん見た
魅力あるコンテンツを構築できれば1期が失敗だろうが問題なかった
0011名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:23:36.97ID:mPW/G0RE
サンカス毎日イライラしてんな
0012名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:23:51.83ID:Q5TbGKgP
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ
0013名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:24:15.50ID:WAQlpyMf
Twitter見てると1年前に比べて相当落ち着いたというかファン減ったのは感じるわ
他のコンテンツに流れたりしてるやつが多い
0014名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:24:28.78ID:tWOAypxe
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想
0015名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:24:43.75ID:x/gfmfBD
市場規模がμ'sの時から半減ならだいたい体感と合うな
Aqoursファンやってる数も多くて半減ってところだし
0016名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:24:57.74ID:iDBu23Ql
半減か…
すごいなサンシャイン
0017名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:25:13.11ID:Af9hGdn7
Aqoursグッズの投げ売りっぷりはヤバいから察する
0018名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:25:32.51ID:zoeO44Tp
やっぱサンシャインは終わってるンゴね
0019名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:25:47.60ID:0Z7+Qg71
ラブライブが売れたから利権に便乗しようと各方面の変なのがいっぱい集まって来た結果がこれか
0020名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:25:59.19ID:FWwRZoyY
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0021名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:26:13.75ID:VpkfVbjJ
やっぱサンシャインは要らなかったんだ
0022名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:26:28.01ID:QQqtYRSg
さすがに二期でさらに売上が落ちるとは思わなかった
0023名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:26:43.44ID:r6CXfwGk
サンちゃん負け惜しみプルプルでワロタ
0024名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 04:27:02.13ID:M0fbFV0V
サンシャインさん素直に哀れだ…
0025名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 08:23:01.73ID:9yLAX7oH
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0026名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 16:17:55.68ID:CyxXb81c
さすがにしんどい
0027名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/05(木) 21:01:20.91ID:GiHEq6dA
サンシャインはもう駄目です。
0028名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/06(金) 00:46:14.38ID:TOux1psX
俺ならAqours声優全員解雇だな
0029名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/06(金) 07:15:23.68ID:9OchUL4D
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0030名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/06(金) 17:01:04.79ID:Kk+o+dq4
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0031名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/06(金) 20:45:29.22ID:yzwnyn2n
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0032名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/07(土) 00:29:59.02ID:fkJ+ZfYy
サンシャインバー必死すぎて怖い
0033名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/07(土) 07:14:53.61ID:j2sd+Ljj
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0034名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/07(土) 14:32:16.17ID:RiVLHpf1
俺はμ'sが好きなんだ
0035名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/07(土) 18:17:02.17ID:UgXXVwkE
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0036名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/07(土) 21:59:55.62ID:jEAEr0xW
サンシャイン解散していいぞ
0037名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/08(日) 01:42:20.51ID:ZCYfX1lb
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0038名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/08(日) 09:31:40.46ID:aUPLevcm
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0039名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/08(日) 16:22:39.41ID:9P32j/OA
非常に的確な表現だな、感動した
0040名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/08(日) 20:19:56.44ID:D8Mf2RdC
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0041名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/09(月) 00:19:46.71ID:nSVWKuFD
実際つまんないからね
0042名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/09(月) 06:34:36.65ID:ESSBtqfq
責任とれよサンガイジ
0043名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/09(月) 14:35:45.97ID:7JbqKkTk
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0044名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/09(月) 20:19:34.65ID:/LWXorIR
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0045名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/10(火) 00:34:29.65ID:ivsjz8xv
まあ叩かれるわな
0046名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/10(火) 08:15:59.20ID:QTjYjbK6
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0047名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/10(火) 08:26:22.57ID:BQwuXhvK
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0048名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/10(火) 14:14:53.41ID:xqof3lqc
これは流石に信者も擁護出来んやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況