X



【速報】μ's排除で年間売上-30円億計上したサンシャイン ライブチケ商法BDまでとうとう初動3万以下に落ち込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:14.30ID:Ex/7XQWX
【悲報】スクフェスもオワコン(セルラン圏外)にしたサンシャイン
     イベチケ抽選券商法に頼ったCDやBDの売上も大きく落ち込みアイマスに大差を付けられてしまう

底辺まで下がったハードルを更に落としてライブ動員まで右肩下がりとかほんとやめろよ


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRA

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510515938/
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:47.90ID:qPHfqEJD
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:16:03.10ID:3wdT/LMU
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:32.88ID:cwWuszuT
全てぶち壊してくれた
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:46.63ID:XjO9P2vc
あーもうメチャクチャだよ
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:15:31.20ID:8TZ/hMJ6
オワンゴ
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:07:33.31ID:4QYYYFcY
成功がほぼ約束された恵まれたスタ一トからの糞みたいな結果
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:58:45.65ID:TX882P3c
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:47.12ID:3mAU/MgC
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:29:58.07ID:0NvoHG3D
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:59:03.71ID:kjKhnwT7
Twitterですらこれか…
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:46:32.38ID:51w5hzzi
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:48.98ID:xBjPbVeK
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:18.47ID:HHUPa+eI
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:49.10ID:JhydXq6t
サンカス頭悪くて草
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:21.81ID:JmqkzG18
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:01.44ID:3RUWhsND
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:48:18.46ID:XjhFuOrb
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:58:25.29ID:HN0covDR
ゴミだった
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:42.06ID:qg24NL6l
これでコンテンツの衰退は間違いないな
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:33:21.35ID:8OPbfrWQ
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタ一トとか、本当図々しい。
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:16.58ID:HRdkR+nx
サンシャインのストーリーはその程度の薄さってことか
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:07.03ID:u6NXucr1
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:25.87ID:KHAa+9sM
やりたかったのはこれなんか?
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:14:43.07ID:ndxPc7q2
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:59.12ID:e88BWuME
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:23.87ID:EET95ZYC
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:04.12ID:xxlAbyc5
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:30:23.58ID:pQWp/V7x
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:14:35.32ID:Ho4HLKVW
サンシャインはもういらない(´・ω・`)
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:03.19ID:4UcSuXk1
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:43:16.55ID:4+318r5j
この怒りをどうすればいい
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:26:29.77ID:1hQMzYA7
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:38.62ID:gnsEQA+g
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:22.69ID:sXY4qg+f
この怒りをどうすればいい
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:28:42.45ID:nQYumfSC
やりかねないよな
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:45.54ID:fQjuKzZ6
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:25.32ID:DKYq564F
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:17.23ID:xsUPCLHW
さすがになんなのこれ
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:03.76ID:9hozUBHE
ゴミ。 ミューズに謝れ
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:43:28.11ID:Xt2RgRIw
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:25:31.78ID:24xD78Qp
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:08.31ID:wS4c+5/6
これは荒れるわ
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:38.94ID:I4WQyWF4
( ゚д゚)ポカーン
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:17.64ID:ht3dKEBt
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:21.74ID:L83fPpn0
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:43:45.13ID:bO2NLSRL
サンシャイン終わってんなあ…
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:53.90ID:XvtWyII6
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:39.56ID:pBGKu0hF
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:22:40.26ID:QZdszpCZ
μ's終わらせてやったのがこれ?
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:02.36ID:pGLF/vnA
あまりにも酷すぎて伸びてないな。
批判や怒りの声さえ出ない壊滅的状況…。
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:52.75ID:+Iy9mv1N
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:08:40.47ID:RsD+y4Lc
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:55:23.44ID:0ZCpxO2S
ラブライブが汚された
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:27.20ID:bIpeGlCo
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:19.28ID:2qaa1Htu
サンカス頭悪くて草
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:41:14.62ID:PBdnRSBC
つまんな
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:03.45ID:SZtFBWkj
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:07.62ID:VkjH6Rwj
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:03.50ID:9vUt40wI
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:08:25.71ID:6fbyjY4x
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:52.60ID:1BLrVJTu
step0とはなんだったのか
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:10.61ID:+fNE4+F1
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:14.58ID:Ixngzh/A
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:35:08.77ID:rmF4R8LM
草生えるわ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:33.83ID:KkumVVEr
誰が落とし前つけんのこのゴミ
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:09.65ID:k2Yk8I11
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:17.16ID:T1304YFL
すまん一言言わせてくれ
ゴミ
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:18.16ID:llpkr7vR
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:17.24ID:x79taaY4
センスなさすぎ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:50:41.35ID:rCJq21M2
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:32.28ID:kRlcX/q0
サンシャインが糞すぎるせい
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:08.31ID:E63C4HY8
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:37:33.55ID:KqfR8PFQ
ひでぇ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:30:57.87ID:7kWXH+i5
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:42.34ID:xVAHJ94U
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:41:47.67ID:fyRTRUZQ
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:39:50.37ID:NKJc67Tm
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:05.46ID:/YCMQPBe
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:32:35.03ID:MnLDZTSD
オワンゴ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:54.88ID:ovhY0hEi
( ゚д゚)ポカーン
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:16:51.62ID:xNS/ElKH
そうかもなあ
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:04:33.87ID:aNHzt7rY
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:06.55ID:C9vhig1B
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:15:12.95ID:GAeKfs3j
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:58:34.65ID:FMcGVsNZ
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:49.60ID:wGco8/YK
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:56:57.51ID:DLqYXlCr
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:50:58.42ID:evNwKOhA
冷静に考えたらサンシャインは「それ、見たくない」だよ
見返す気になれない
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:31.24ID:Sl22KwLA
ニコ生アンケ一トやばない? とてもよかったが40%もない
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:47.58ID:FkfC/h2G
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:43.74ID:AkZLFQw7
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:44:43.99ID:PwHTQNRb
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:46.85ID:vaJIdTeH
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:41.07ID:hFNwRWxE
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:12:54.55ID:EoJ5G0VM
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:14.34ID:9q0NAr6L
マイナスだぞ
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:20.15ID:BsaxebR0
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:13.04ID:QtNhXowL
次スレたつとは思わなんだw
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:38:36.57ID:BorJRN+G
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:15:10.43ID:RQRCgqsb
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:07.51ID:PzTCqsNg
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況