X



【売上マイナス30億】 google「サンシャインになってブランド人気が1/4まで激減しました」 【1円ライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:33.41ID:+97ri+a1
やはり特筆すべきはサンシャインアニメ化後の右肩下がりですかね

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513016841/
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:34.55ID:4xzsHEew
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:24.70ID:H8YI5T0C
サンシャインはほんとにつまんないねー
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:08.71ID:tgY1sFnt
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:48.55ID:ooV48TW3
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:59.58ID:mBJBnCcv
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:23.97ID:TzCfd8Wx
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:25:34.82ID:GagCarxB
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:37:13.20ID:aeJnTSNr
めちゃくちゃ不評でワロタ
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:39.59ID:ByX5X0do
売り上げガタ落ちかぁ
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:40.73ID:PasMrvWX
サンシャインは運営がこうしたら嬉しいだろ?やれよ?とかいう押し付けがウザい
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:39:32.31ID:5eDG3+8d
ゴミだった
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:00:42.28ID:ulRM5tHr
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:09.55ID:GtWEDXRl
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:24.96ID:G8uMBb83
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:58.98ID:DVXWz5uA
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:47.18ID:awkuwIMI
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:09.55ID:TrQF+ldG
さすがにあれはねえわ
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:51.09ID:cvFvlFLp
劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ」のクラウドファンディングに関するアンケートです。サンライズや富野由悠季監督、Gレコ制作チームの背中を押せるかもしれないという希望を込めて、ぜひ回答して下さい。詳細はアンケートページの説明文にて。⬇︎

見てくれた君に、感謝!
https://customform.jp/form/input/23396/
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:10:29.32ID:rGwOf6qe
つまらない
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:11:50.51ID:R1b117m0
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:03:07.49ID:QH1DEOE2
宣伝優先かぁ悲しいね
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:15.76ID:8FMYYYmh
まだこういう汚点が見つかるのか(驚愕)
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:54.63ID:y/RPeLqG
我慢の限界だわ
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:27:10.77ID:NY6cKbdv
サンシャイン、どうしてこうなった?
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:16:38.35ID:cfqTy3wa
ゴミ
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:26.59ID:hYsv9sn1
痛すぎ勘弁してマジで
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:05:01.19ID:KoU2MwNX
ちょっとこれは失敗だろ
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:43:21.22ID:iXO/0SU2
ほんとこれ
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:41.26ID:AbEZ1PGs
まるで成長していない・・・
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:51.15ID:JJxFnN8L
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:30:15.10ID:jy5XsF3x
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:12.92ID:5FuI1BzY
正直詰まらんかった
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:05.72ID:rLWfsNhG
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:01.75ID:/RVTJup/
ここよりも総合の方が荒れてる
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:28.77ID:jQO3b6vS
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:54.70ID:3+Mioi/0
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:07:21.54ID:FcqzIQGP
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:53.95ID:U7NjiMWs
スノハレ意識したサイリウムとか10!とかμ'sのいいとこ盗み取ろうしてるので興ざめしたわ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:05.11ID:bUxYfYTD
サンカスくっせえな
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:21.94ID:WuWgXNCj
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:15:15.95ID:4xdvBwB1
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:50.37ID:vMFmmVec
これが一番あかんと思う
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:12.67ID:FNiUXMLm
マジでがっかりした
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:11.89ID:1WDgE7pH
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:03.34ID:+es/1x9c
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:17:07.73ID:YVmBcxJ/
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:06:57.48ID:Q+xmx7OY
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:34.16ID:YMskPs4Q
相手にするだけ無駄だと思う
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:50.06ID:iPr+94f+
これ褒める人いるの?
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:19:04.30ID:UXjBhXiX
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:06.34ID:NMmy3w2G
ゴミ
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:21:09.21ID:9AhyMXCo
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:38.03ID:avKJHUY0
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:04:33.37ID:BQ7Y0TH9
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:05:13.15ID:0ZtdvcQd
もうただただ悲しい…それだけ…
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:31.73ID:0Kw31tFW
擁護できませんわ
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:51.55ID:YlvKpZeP
恥ずかしくないの?
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:59.38ID:EHSq2ZrO
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:03.20ID:1QtAe8va
どうすんねんこれ
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:23:16.23ID:LCMx1UaZ
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:42.75ID:nRPH3bd9
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:07:36.42ID:P6vh7lOF
アンケ一トも終わり過ぎ
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:29.67ID:BzGPUmS4
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:49:11.47ID:nWYRJt4g
どんだけ同じことやんだよ
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:28.98ID:yVEFzIo2
これアカンやつや
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:48.79ID:08ESs2Je
まって
何でこんなに伸びてるの
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:34.93ID:Tr4oxTDV
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:06.53ID:0UBL3XHy
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:32:29.00ID:JYAnSyUg
アンケ死んでて草
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:14.14ID:LmnTt+f2
Aqoursが自分勝手なのがまったく共感できない。
不特定多数の観客に楽しんでもらえるかって視点が完全に抜け落ちている。
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:48:44.89ID:bGSUEqit
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:02.65ID:D1ILGMh4
だからつまんないって思ってるんだろ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:58.31ID:vD/FvytU
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:11.30ID:Rf3jJLb6
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:21:33.88ID:ika7kOOg
実際つまんないからね
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:22:52.40ID:bpuA2iNc
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:35.96ID:F0uhUCLB
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:31.97ID:59759SLA
寒過ぎて震える
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:46.23ID:BgCYhxGp
恥ずかしくないの?
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:21:51.47ID:8LZ3IwWg
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:30:10.37ID:9Pjwwi1k
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:57.97ID:0o4w6+Aj
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:41.32ID:ExDHz4rq
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:06:11.30ID:6Cl+vDqc
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:50.42ID:nr4LyRRj
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:53:43.87ID:GuAJT4KY
まさに八方塞がりだな
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:22.21ID:PFVZ1v7l
悪い意味で泣けてきたわ
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:25.52ID:lswM5/of
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:47.37ID:ihZfJWUH
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:15:01.32ID:CJzXWag+
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:05:53.05ID:YCTAhpHP
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:35.78ID:kc37V+ZP
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:32:39.36ID:8MJPlEGD
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:06:18.89ID:lTD2brWe
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:25.93ID:lG/ia+un
なんすかこれ?
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:11.52ID:+pc/+c0g
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:34.16ID:S+s+9K4W
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:02:31.47ID:83AAFhpb
高度なギャグか何か?w
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:59:36.66ID:FHvgv5oW
擁護できませんわ
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:09.16ID:LhiUV/3w
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況