X



二次元グッズの展開だって充分あるのに、何故Aqoursは三次元偏重と誤解されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:10:05.03ID:iljkiszj
アニメが面白いと思わない層が多いからやろ
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:42.12ID:9duOvs4z
明らかに力の入れようが違うのですが
声優に接待されてるの?
0004名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:15:23.86ID:F0UD8H22
本日の対立煽りスレ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:03.15ID:IkC54Ah8
アフィの印象操作以外なにかあんの?
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:19.55ID:6JHIfbOR
μ'sの時知らない新規キッズですと自己紹介してるようなもん
明らか声優でしゃばりすぎ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:06.91ID:IkC54Ah8
バカ「ブロマイドを売ってるから声優推し(キリッ」→その数百倍は二次元キャラのグッズを売ってます

バカ「公式Twitterは声優の話題ばかり!(キリッ」→どこの公式Twitterですか?リンク貼ってください

バカ「公式はメンズノンノの宣伝ばかりしてる(キリッ」→Gsカバーガールで1位とったダイヤが表紙のGsマガジンの宣伝を何回もしてますが?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:49.75ID:xbnfegyn
誤解じゃないよ、事実だよ
1万回くらい言われてそうだが、コンテンツ終わった後に中の人が鳴かず飛ばずにならんように舵取ってるってだけの話や
0011名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:17.03ID:C6uwuIeR
他の深夜アニメさんと比べて多いってことでしょ
ライバーは他作品に興味がない傾向にあるから知らないかもしれないけど
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:32.32ID:wdbc84YP
>>6
いまだにμ'sでシコる40歳のキモオタですって自己紹介どうも!
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:39.93ID:i5PQCEFS
>>9
なんでラブライブ運営が声優の今後の支援までしなきゃならんの?
上層部は接待されてるの?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:26.92ID:6U08gcmD
μ'sではラブライブ公式が声優ブロマイドなんて売ってなかった
μ'sでは声優ファンクラブCDなんて出さなかったしそれ用のコンテンツも無かった
μ'sは声優が自分の名前で雑誌には乗ってただろうけどラブライブの冠でグラビアに出たことは数回のみ


μ'sと比べたら比率的に明らかに三次元偏重ですけど?
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:43:05.10ID:VOpet59M
どれだけ言い負かされても無視してまた湧いてくる厚顔無恥っぷりは
AVばれても謝罪もせずリーダー面の某お方に似たのかな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:18.16ID:rr5JoTir
原理が「Aqoursは声優推しすぎ!バンドリに移る!」とか言ってるのが笑えるわ
あっちの方が酷いのに
0022名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:44.95ID:/g7fxFDB
>>20
Aqoursでも声優缶バッヂや声優山手線ラッピングやらないからな
バンドリがCDTV出たとしたら大喜びな癖に
単にAqoursという銘柄の株を損切りしてバンドリに移った後にAqoursが大きな事をやるのが気にくわないだけの癖に
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:52.23ID:dIPLzIwh
確証バイアスみたいなもんだろ
Aqoursは二次展開ばかりしている!というアンチにとっては都合の良いデータしか見れなくなってる状態
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:16.04ID:bHzkHhg+
本来声優はキャラの後ろにいるべきなのに前に出まくるからでしょ
量が2次元より多いとか少ないとかでなくて出なくて良いような場面でさえ出てくるから3次元推しとか言われる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:26.13ID:xbnfegyn
3次の総量は増えたけど別に2次を削ってるとまでは思わんけどな俺は
例えば物販のガチャの中に3次の缶バッジとかも入れるようになったら手を引くかもしれん
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:21.13ID:i5PQCEFS
>>25
顔が障害者が前に出てこられてもねえ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:29.76ID:qHchB/x3
そりゃ比べるもんがあるんだろ馬鹿か
μ'sが同じことしてたら三次コンテンツなんて言われなかっただろ
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:40.49ID:ilOJ8Wgv
とりあえず声優がバク転できるからキャラにさせましたってのは2次元に力入れてるコンテンツがやることなんですかねぇ
0032名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:07:27.64ID:TEZZI1Hq
みんな(キャストを含む)で叶える物語なんだからなんの問題があるのか
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:11.47ID:ilOJ8Wgv
>>32
アニメですって出したのが問題
ラブライブが3次展開しましたって言ってアクアが出てきたならこんなに文句言ってない
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:44.83ID:G9vhWHcV
SIDみたいな書籍展開が無い
ソロアルバムが無い
アニメ二期も終わったのにユニットCDまだ2枚
ナンバリングシングルも現状3枚

三次展開が多いんじゃなくてニ次が少ないと思うんだよね、リアイベの進行度にアニメが追い付いてない感じ
グッズ展開自体は多くてもキャラの掘り下げを満たす物は少ないよやっぱり
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:58.83ID:PUFv96BE
メンズノンノとやらはAqoursが登場!とか書いてて三次元だったから三次元推しだと捉えられても仕方ない
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:06:27.38ID:R8z0ER8F
>>35
μ'sのユニットシングル三枚目が出たのは二期終わってしばらくしてからだからそろそろ出るかもな
Aqoursは発表を焦らす傾向があるし
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:16.15ID:B0vscd2N
明らかに三次の展開増えてんのにスレタイみたいな主張してるやつってラブライブメチャクチャにしたいエアプアンチだろ
商品の数だけ調べて主張してるのがすごくエアプっぽい
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:44:34.95ID:UUosX0Bb
>>40
ほんとだね!
サンシャインって人気だなあ
未だに意固地になってアイマスやらバンドリを無理やり追ってる奴らほんと可哀想
0043名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:11.87ID:FXLv0BAG
2次も3次も大量供給されて楽しく享受してるのに何にヒリつくのw?
イライラしてるのは思い通りの展開にならなくてわめいてる人だけでは🤔
こっちは上から優しく諭してるだけですよ〜w
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:45.49ID:5t58OliX
サンカスっていうくらいだしサンシャインファンじゃ無いんだよね?
ならサンの動向なんて気にせず好きなもの応援してればよくない?
μ's好きならμ'sとかさ!
ここに書く熱意を運営やキャストに直接ぶつけてれば復活するかもよ!
0045名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:04:51.40ID:OoKMUUBC
Aqoursは3次ばっか!
って言う奴はμ's好きって訳でもないよね
μ'sの事柄がガバガバだったりするし
それ指摘するとサンカスガー!って逆ギレするパターン多くね?
特にこほくんとかプーちゃん
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:18:51.99ID:52iA+Bng
なんで三次の供給が多いと思う?
ラブライブでそれを売りたいからなんだよ

供給=運営の判断だから絵だけ大好きおじさんはもうすみっこ行ってろ
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:39:29.33ID:ilOJ8Wgv
>>46
結局本当はリアルでパリピしたい奴等が出来ないから2次に逃げ込んだ結果がアクアだったんだな
ラブライブで3次売りたいとかw世の中にはもっとかわいい子いっぱいいるのに声だけ声優が売れるわけないじゃんw
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:05.50ID:S3Yyi8Cz
グッズの量がどうこうじゃなくて
キャタクターに思い入れや愛着が湧くようなコンテンツの育て方をしてるのかってことじゃないかと
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:13:36.61ID:v0RhMD5m
時代が移るにつれてアニメ業界の「中の人」の商品価値が明らかに変化してるからなあ
ラブライブ含めたアニメがその一旦を担ってるとも言えるが
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:10.90ID:MeDtogBr
絵一枚書き下ろしたグッズと
テレビ雑誌イベントでの露出に
どっちが力はいってるか一目瞭然やろ

せめてアニメやドラマ音源作ってから言えや
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:47.96ID:MeDtogBr
ツイッターの呟きかーとか馬鹿かw
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:42.40ID:ilOJ8Wgv
>>48
逢田梨香子 今年8月予定
鈴木愛奈 今年5月 推定4517
斉藤朱夏 今年8月予定
小宮有紗 今年2月 3373(初動のみ)
調べたらこのくらいだけど他にある?間違ってたら訂正よろしく もしかしてヤンジャンとかそういうやつも入れた話してる?
ちな佐倉綾音は1万越えらしい
あと乃木坂の一番売れてないやつは2万1100
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:30.84ID:JRv2ud1y
>>53
この写真集にはラブライブの特典とかついてんの?
0055名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:35.38ID:ilOJ8Wgv
>>54
多分ついてない
そもそもラブライブで出してるんじゃなくて一声優として出してるっぽいから
見た感じだと鳴かず飛ばずなんだけどね
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:23.33ID:x0yGckll
しょーもない粗製グッズ乱発して2次も展開してる!なんて言い訳にすぎない
素直に今の声優推し展開最高ですって言えよ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:28.75ID:1zT7Ixp/
声豚「二次元グッズの展開だって充分ある」
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:33.94ID:CWxg0AfY
グッズ展開ではなくお話が欲しいんだよね
G's、スクフェス、アンソロ等々出てないわけではないけど
個人的に一番欲しいSSDが出ないのがね
0061名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:13.72ID:dxNJ2t8X
スクフェスやG'sとか2次元供給は確かにあるけど、テレビアニメが勢いをつけられなかったのが3次元偏重に見える原因でしょ

というとまたアニメ失敗論争が始まるか
一つ言えるのはファンが思い描くほどの成果をテレビアニメで得られなかったってところか
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:30.74ID:fWUFvFaK
3次ばかり推されてる→×
3次しか楽しめるところがない→○
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:39.74ID:cCVqoubx
公野櫻子に言え
あいつが全て遅筆なせいで二次展開が滞ってると言っても過言じゃない
0065名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:21.82ID:R8z0ER8F
おさんぽラリーやってるか?
脱出ゲームはやったのか?
ライブ行って幕間アニメは見てきたのか?
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:15.08ID:JRv2ud1y
>>55
なら許せるわ
個人名義のグッズなり写真集なりにラブライブの特典とかつけだしたら駄目だと思うけどそういうのはないんだろ?
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:09:14.84ID:voeaoduS
糞アニメだから二次元展開は実質ない(キリッ

あなたの感想ですよね?
二次元展開はしっかりあるのでアフィの妄言垂れ流さないでくださいねー
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:35:34.56ID:sKwwFNNU
普通に二次展開、他のアニメと比べたらサンシャインは多い方やぞ
三次がそれ以上に多いだけ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:13:04.62ID:y207940u
1期→2期→劇場版

μ'sと違うのはアニメの前のシングルくらいだろ供給差って
劇場版のあとシングル出すぞAqoursは
μ'sはアニメ後シングルはMスタしか無いじゃん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:08:02.01ID:e5c0jCvz
3次展開の多さじゃなくてやり方に問題があるんじゃないの?
声優とかアニメ雑誌じゃなく普通のファッション誌に何故か載ったりプロマイド出したりラブライブの中なのに声優単体で売り出すことが多いから叩かれるんだろ
ファッション誌でもアニメの宣伝とかキャラの紹介が載ってるならいいと思う
0076名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:08.20ID:tvkoiVAm
>>74
アニメコンテンツだからに決まってんだろ
3次展開ならアニメとか最初からやるな
どうせお前らは3次の女の子が一番好きだったんだから
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:22.37ID:RY6HS0fu
結局2次豚が拒否反応起こしてるだけだったんだねw
3次と2次どっちもあってラブライブ!なんだから
それが嫌ならアイマスでいいと思うよw
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:32.61ID:4fxJKuRw
ラブライブは本来は二次豚が声優の向こう側に二次元キャラを見るコンテンツやぞ
声優単体だったら見向きもせんわ
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:47.24ID:tvkoiVAm
>>78
拒否反応ってwアニメが好きでこのコンテンツ参加してるのになんでキャラより前面に出てくる声優を応援しなきゃいけないんだよ
3次≦2次ならわかるけど3次>2次のアクアにどっちもあってとかいうな 今の環境は完全に2次はおまけだろうが
0082名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:53.94ID:om3NbP9J
>>80
元々陰キャ2次ヲタが主要なファン層だったのに3次要素を増やしていってんだからそりゃ嫌気もさすだろうよ
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:21.61ID:opuQ2xPY
アニメがうんこなのが全部悪い。あれのせいでライブ行く気だってしねェ
0085名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:24.23ID:AzJ+j86M
単純にスクフェスが落ちぶれたからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況