X



今年のAqoursの年間観客動員数が去年より倍増するのがほぼ確定な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 21:43:27.76ID:dhiLhmQJ
カルピスで言えば水を増やしただけじゃん
0006名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/06/19(火) 21:59:31.25ID:1iRvGfcK
>>2
公演数が増えても1回あたりの濃度は限りなく薄くなってるってこと?
でも金儲けは成功してるってことじゃん。
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 21:59:40.44ID:c3Ox4Y3Y
>>2
カルピス草
函館みたいな糞ライブしてるしその通りやな
0008名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/19(火) 22:01:15.73ID:0eNapjN/
同じ奴が何度も足運んでるだけだけどまあそれがサンシャインのやり方だもんな
ただLV来場者とBD応募券売上減ってるのは気にした方がいいよ
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/19(火) 22:04:07.45ID:gxdF9R0L
LVはその分ガラガラだけどね…
いいのか悪いのか

動員数よくてもコンテンツの売上とか半分に減ってるからなぁ
0011名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/06/19(火) 22:04:28.53ID:3SPP6z8G
観客動員数とか気にするやついないだろ
野球とかサッカーじゃないんだから
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/19(火) 22:06:21.73ID:XUSTwsA/
去年
1st 二日
2nd 六日

今年
函館 二日
3rd 四日
4th 二日

函館のキャパ考えると、日にちは大して変わってないのに動員は倍増してるな
0014名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/06/19(火) 22:07:28.40ID:wX4VGvBO
>>11
今の時代平均観客動員数が実際の人気がわかりやすい数字て言われてるんだぞ
まぁ全通や複数行くのが基本なアニメのライブはよくわからんだろけど
0015名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/19(火) 22:12:52.99ID:gcRIe2KB
単一のライブ動員数で良いならメットライフの動員記録もってるアクアぱねえにしかならねーぞ間抜けアンチ
0016名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/06/19(火) 22:18:54.49ID:3SPP6z8G
>>14
そういうのって箱の大きさが変動するから意味なくない?
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/19(火) 22:22:37.78ID:Gv/TV93Q
普段キッズ煽って耐性うんぬん語ってるアンチさんも
こんなスレにシュバってしまうんだなあ
0019名無しで叶える物語(家)垢版2018/06/19(火) 22:26:22.99ID:e8F6JI47
あとはファンがいなくなるまでライブ連打するだけか
思ったよりつまらん末路だな
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 22:32:18.86ID:lSE1/rsr
正直次の東京ドームですべて決まるだろ
これでツアー並の薄めたカルピスだったらもうダメだぞ
盲目信者にはわからんだろうが普通のファンはサンシャインを値踏みしている、今後もついていくかどうかをな
0022名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/06/19(火) 22:35:59.06ID:1iRvGfcK
>>20
3rdは開幕・幕間映像といい構成といい2ndにもまして手抜きだったから、4thでは1st並の濃さを実現してほしいものよね。
期待薄だけど
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 22:48:13.69ID:lSE1/rsr
>>21
劇場版記念に1回は行くだろうが期待してない
アニメや2次界隈はもう諦めた
後はライブだけだろ
これがダメならはいさよなら
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 22:51:03.92ID:lSE1/rsr
>>22
ツアーであることが省エネライブの原因だろうからね
事実1stは評価高いわけだし
なら同じ2dayで全力出せるドームでダメならもうダメだ
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/19(火) 22:54:06.66ID:LKbQMbZr
どうせほとんど行ってるやつ一緒なんだろうしとユニットで分けりゃいいのに
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/19(火) 22:57:05.45ID:hAurxouY
>>12
します!ってその会場に満杯入らなかったらやばいだろ逆に。
進化しなきゃならんのに一定あるいは右肩下りだったらそれこそ新規つかないわ
ラブライブなんだから上にあがっていかなきゃダメ
ドームなんて当たり前なんだよ。

会場もLVも落選祭りくらいが社会現象なんだよ
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/20(水) 00:33:13.78ID:i2GZlyEs
こういうスレ見る度に書いてるけどなんでお前らが観客の数とか売上とか気にしてるんだよ、運営か?
0028名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/20(水) 12:34:33.74ID:FpWsegQy
>>27
自分の推したいものが人気があるって感じられる指標って気になるよ普通

そんなん関係ないって思うならこんなスレ見る分けねーしな
誰もと話さずひとりで噛み締めてろ

ホント発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況