X



それでもよしまるが好きなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/16(土) 10:07:06.60ID:qPF5MFEf
へタレ善子は善子じゃないっていうのは同意出来るけど実際恋人とか出来たらへタれそうな気がするんだよねあの子
0005名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/06/16(土) 10:08:38.96ID:0Wsf3tlt
普通にイケメン善子のよしまるもめちゃくちゃあるよね
0007名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/16(土) 10:15:34.57ID:qPF5MFEf
へタレもイケメンもまぁ嫌いじゃないけどやっぱりあの気の置けないやり取りがいいな。長年連れ添った感あるあの感じ
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 10:17:33.99ID:HEQS57ON
よしルビも似たようなもんだけどヘタレとかイケメンとか善子を男みたいに扱ってるのばかりで論外のゴミカプ
バランスのいいよしりこようよしの方が好き
0014名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/06/16(土) 10:36:22.26ID:JDoFOTFW
>>8
違和感の感じ方は人それぞれだからなぁ
俺はよしりこは善子がなんか梨子の愛玩動物みたいに感じて苦手だし

俺もよしまるはお互い気を使わない関係の方が好き。でもお互い恋愛感情自覚して今まで通りの接し方ができないみたいなのも好き
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:04:13.15ID:0EPWYOCy
正直よしまるとよしりこの対立はピリピリしすぎてて怖い
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:09:10.49ID:a2e0bplj
別に厄介や外野が勝手にやってるだけだろ
ようよしも大分自分の中でキテたけど善子カプではやっぱよしまるが1番好きだわ
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:13:06.58ID:aii536rs
よしりこはよしりこで梨子が変態化男化するしなぁ
善子に限らずカップリングではもう避けられないだろ
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:16:31.61ID:2esTgCmJ
よしまるって善子推しが進んでイケメン化してるの多いっしょ
めざしは花丸推しだけど
善子はにこ絵里より女人気高いからね
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/16(土) 11:17:56.80ID:qPF5MFEf
>>14
分かるよ分かる。お互いに余裕が無くなってくるのいい。

対立するのは勝手にしてほしいけどただ推してる人間にまで飛び火が来るのは本当に嫌だ
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:21:33.17ID:CmCUOfLl
のぞえりの絵里は犯罪者にされるし、真姫は痴漢魔にされるし、曜はただの童貞くんにされるし、それに比べたら善子なんてマシな方
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:23:04.16ID:mrTpEFT5
>>25
印象ってつまりそう思ってるってことだろ
他のカプのほうがキッズが多いと思って見下してるってことだろ
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:23:22.51ID:mj1x5M6e
よしまるとよしりこはまだ拮抗しているから良い
にこまきに一方的に噛み付いてたりんまきは目も当てられない
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:24:28.26ID:CmCUOfLl
>>28
されてないだろ
ヘタレにはされるけど、海未や曜と違って生やされることは少ない
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:27:36.89ID:mrTpEFT5
ただよしまるの良さを語るだけでいいのにすぐ他と比べたがる
よしまるは他のカプと比べないといいところ語れないんですかあ????
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:28:02.56ID:/Bh1xWFv
>>30
不快だったからわざわざ保存しなかったけど
不審者衣装の善子が花丸に痴漢してるイラストとかあるんですよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 11:30:03.10ID:dh5tNXO4
>>21
よしまるは花丸推しばかりだろ
確かに単体人気は善子の方が上かもしれないけど二人の他のカプを比べれば明白
よしりこようよしという人気カプ2つがある善子に対し花丸の2番手のルビまるは今や善子の4番手のよしルビと同等程度の人気しかない
これでよしまるに花丸推しが多くないなら花丸は超不人気キャラになってしまうよ
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/16(土) 11:30:37.78ID:qPF5MFEf
わりとよしまる好き多いんだな。
投票ではよしりこにはやっぱ敵わないなって思い知らされたけど。よしまるが三位だったのは意外と嬉しかった。正直もっと下かと思ってたし。
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:31:25.98ID:QbKZhxMA
そういう流れにするのやめようぜ

ポスワジャケのよしまるかわいい
青ジャン的にステージからシュッと下りた花丸と
何故かジャンプしてから下りる善子で性格の違いが出てて良いし
上下に分かれたのに手を繋いだまま離さないのがほんとたまらん
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 11:35:00.35ID:0EPWYOCy
>>34
渋の閲覧数なら1位じゃなかったっけ
まぁめざしの効果だけど
0039名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:38:36.48ID:8h+Pa12q
>>18
>>33
>>24
>>31
>>36
不人気推し発狂してて草
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:40:09.76ID:8h+Pa12q
善子推しも花丸キチ善子を喜んてることを認めろよガイジ
なにスレに特攻隊してまで嫉妬してらんだよ
0041名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:41:11.84ID:qjKvAEDs
>>40
善子推しだけどめざひのよしまる好きだわ
よしまる特有のシチュが最高
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:41:36.93ID:UM3P65do
>>41
いいよな
叩く奴は嫉妬ガイジ
0044名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:41:58.03ID:N1BFxHFS
>>42
ほんそれ
0045名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:42:39.94ID:D6ZllVKU
>>43
いや一人じゃないから

翔子あるの?
0046名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:43:09.13ID:D6ZllVKU
>>43
嫉妬すんな不人気
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 11:44:05.53ID:riRlG0c0
ポッと出のアニメのゴリ押しCPだからなあ…
漫才コンビという認識ならそれでいいんじゃね

その点よしりこは絶妙なエロスと派手なコントラストを演出してくれるから好き
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 11:45:44.22ID:dh5tNXO4
よしまる庭は>>33に答えてくれよ
花丸推しからカプ人気について納得いく答えをもらえたことがないからよしまるは花丸推しばかりとしか思えないな
0050名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:46:52.56ID:orbuvf5X
よしまる推しに成り済ます庭最低だな
バレバレだよガイジ
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 11:49:29.92ID:orbuvf5X
>>49
閲覧数ばかり持ち出して花丸ちゃんの人気に嫉妬するのやめろ
ツイッター見てればカプ人気あるのは明白
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 12:00:18.74ID:riRlG0c0
>>51
アニメ以前の話ね
きゃんりか営業も成果を出したし

にこまき、ようちか、よしりことやっぱり似た者同士が人気なんだなって
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 12:00:33.34ID:Ln0ziqvh
うっわ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 12:05:16.05ID:dh5tNXO4
>>52
そのカプ人気=よしまる人気でしかないんだから
他に花丸に人気あるカプはあるの?
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 12:06:29.08ID:0oIRTZVd
ことりもことうみくらいしか人気カプないし
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 12:10:44.07ID:dh5tNXO4
>>59
一応ことほのはあるな
まあことうみもことり推しが圧倒的に多いと思うよ
0062名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/06/16(土) 12:50:57.59ID:4HI2HPTq
>>57
2枚目だいすき
何気ない一枚で仲良くされるとニッコリしちゃう
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 13:12:28.41ID:Anrs+/WB
絵里はどうなるんだ
のぞえりもえりうみもほのえりもにこえりも相手推しのおもちゃにされてる扱いだけど
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 13:13:12.63ID:4VyySi68
2人が幼稚園で一緒に遊ぶくらい仲良くなったきっかけが気になる
0066名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 13:14:47.80ID:io0fQzzN
>>64
俺嫁絵里推し少ないし受け入れてるんだろ
0067名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 13:16:20.92ID:io0fQzzN
>>65
言うほど遊んでる描写なんてあった?
未来じゅらー以外の回想は別々に遊んでなかったか?
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 13:20:31.45ID:QxiKRGOJ
ようよしはソルゲ組に比べたらまだマシな扱いな気がする
単純にようよしが人気キャラってものあるけど
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 13:40:13.56ID:4VyySi68
>>67
私本当は天使なの、ずーら〜のシーンとか
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 13:53:16.33ID:HEQS57ON
>>61
原点はルビまるだろ
こういう捏造をするからよしまる厨はキモいんだよ
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 13:56:08.65ID:ZpXKzjZj
この手のスレって必ずと言っていいほど対立煽りガイジが沸くのがな
よしまる好きな奴が語る場ならいいけどすぐ頭おかしい奴らに占領される
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 13:59:25.46ID:riRlG0c0
>>71
悔しいならよしまるスレ立てて保守し続けろよw
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/16(土) 14:08:19.28ID:otNGUOsN
いやデブ丸はすり寄んなマジで
極度の花丸キチにされて気持ち悪過ぎるんだわ
0074名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 14:21:46.80ID:hFRfjiXa
変なのはスルースルー

オフィシャルブックのWBNWよしまるは
花丸「おいしそうずら」善子「食べられるの!?」って感じだけど
善子もちょっと食べたいようにも見えてかわいい
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 15:21:06.43ID:q9pJTEIW
>>48
ポッと出じゃなくてよしまるはアニメ前のGsの2016年七月号の一枚絵が初出でしょ
Gs買ってないの?
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 15:22:32.37ID:4VyySi68
公式ほんと太るネタ好きだよな、今回のスクフェスの大阪のストーリーでもあったわ(千歌とマリー)面白くもないし誰も求めてないっつーのに
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 15:29:28.91ID:8VPvRkFl
花丸と関わった結果デブ扱いされるんだから絡みたくなくなるわ
0084名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 17:08:43.13ID:XMLm5T6o
>>79
よしまるもようりこもダイマリも好きな自分からしたらこの公式絵はGODだわ
0085名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/06/16(土) 17:25:01.10ID:JDoFOTFW
ただ、よしまるはどうしても幼馴染って設定があってこそな気がするんだよなぁ
だからそれが後付けと言われるとうーんとなる
幼馴染設定じゃないよしまる2次創作とか皆無に等しいもんなぁ。やっぱ幼馴染は強い
0088名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 17:41:42.33ID:RhnV0Ang
今夜はライブだしねぇ

>>85
ようちかも元々は別学年だったし
同学年になってからもG'sでは幼馴染みではあるけどあまり特別な関係ではなかったし
後付けとか言ってくる人はスルーしていいと思うよ
0089名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/06/16(土) 17:49:16.36ID:Uf3eX8J/
よしまるはルビィを平気でハブるから無理だわ
0090名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 18:32:20.68ID:RhnV0Ang
ルビィちゃんは元々花丸ちゃんの手を引いたり背中を押せる子だったけど
理亞ちゃんとの出会いを経て自分の力で大きなことを成し遂げられる強い子になったからね
ハブるって言い方は逆にルビィちゃんを未だに一人じゃ何もできない子だと貶しているように感じる
ルビィちゃんが好きなら成長した姿をちゃんと見てあげて欲しい
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 18:38:42.76ID:bPAhZKLd
ルビまる、よしルビがある以上、難癖付けられるのはしゃーない

2年カプでも3年カプでもそうやから
0092名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 18:43:44.02ID:8h+Pa12q
なんくせというよりは身内が変なこと言ったのが悪いな
めざしさんとかもう少し自重してほしかった
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 18:51:48.60ID:Lghw/hFG
正直アニメの5話と11話と今回のライブアニメどう思う?
マジで2期放送前でこの方針をとった理由を聞きたい
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 18:55:41.35ID:bPAhZKLd
りきゃこへの忖度やぞ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/06/16(土) 21:40:16.69ID:Y7Ue2GqL
グットフラワー爆誕
0102名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/06/17(日) 02:15:59.55ID:2vSejXPe
幼稚園一緒だったってだけだから幼馴染としてはピンとこない感じある。エピソードとしては可愛いから好きだけど
表では漫才してるからこそ、寄り添って寝てたり気を許してる場面のギャップが可愛らしいよね
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/17(日) 05:52:29.69ID:ZxfqktIP
よしりこ🙆♀
よしまる🙆♀
じもあい🙆♀
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/17(日) 08:18:43.02ID:zQMxctM+
一期はようちか・ちかりこで争いが起き二期はよしりこ・よしまるで争う…梨子ちゃん流石だな
0105名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/17(日) 14:12:37.88ID:cJVEl66w
あんなアニメだろうとよしまるに惹かれてしまったから仕方ない
全力で推し続ける
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/17(日) 17:24:47.01ID:FAfS+0Sj
アニメアニメ言ってるけど、大多数のよしまる派はアニメの設定ありきで推してるんだぞ
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/17(日) 17:58:37.42ID:Nzm2GaX6
一期からの大逆転負け実はなんとなく予感してた
A田がしつこくしつこく一期始まる前から念仏のように唱えてたからいつか爆弾落としてくると思ってた
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/18(月) 01:19:01.86ID:1zwdgyla
>>108
一人じゃないよ、二人いた。それもよしまるの片割れだよ。
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/18(月) 02:16:15.00ID:EkmGaVCU
凛 希 ダイヤ ルビィ よしりこ
1期で不遇でも諦めなければ2期で救われることってあるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況