X



お前ら的ラブライブ!シリーズベスト楽曲は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/06/15(金) 22:38:22.01ID:7dleJljT
ライブでの盛り上がりとか抜きで完全にCD音源が好きかで判断する
俺はAngelic Angel
WUGの日替わりプリンセスとかUVERのシリウスに通づるお洒落さが好き
0002名無しで叶える物語(庭)2018/06/15(金) 22:43:42.34ID:n6iMbpBL
ネタ抜きに俺もAngelicAngel
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/15(金) 22:44:31.79ID:wBe6FwuB
愛してるばんざーい
0006名無しで叶える物語(中部地方)2018/06/15(金) 22:47:31.41ID:2CgR5G6H
これから
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/06/15(金) 22:54:12.08ID:7dleJljT
確かニコ動にめっちゃかっこいいソルゲのアレンジあったな
20000再生くらいで埋もれてるけど
0010名無しで叶える物語(きりたんぽ)2018/06/15(金) 23:06:23.07ID:7dleJljT
なんだっけ、逆位総当てでボーカル以外の音消して、そこにオケを乗せるっていうやり方を使うのよ
完成度が高い
0011名無しで叶える物語(ほうとう)2018/06/15(金) 23:06:52.21ID:QCUG17Rm
完成度で言うならWRだろな。にこラップ、まきちゃんワンダホー、コーラス。μ'sの良さが凝縮されてる
0014名無しで叶える物語(はんぺん)2018/06/15(金) 23:12:14.07ID:6xf9+up3
Dreamin' Go! Go!! だな
μ’s 5thライブが初参加だったんで感慨深い
0016名無しで叶える物語(笑)2018/06/15(金) 23:14:35.49ID:ghv350Ey
完成度ならもぎゅっとがトップ
メロディもサウンドもヴォーカルもパート分けもどこにも隙がない
特に間奏からその直後の穂乃果へヴォーカルを収束させるところが素晴らしい

でも一番好きな曲はぷわぷわ
0017名無しで叶える物語(家)2018/06/15(金) 23:15:31.81ID:Y9VqLN6S
最終的にはやっぱSDSだわ
あの曲聴くとほんま上がる
0020名無しで叶える物語(庭)2018/06/15(金) 23:42:13.54ID:AQ6LhGCV
割とマジでサンシャイン最高の一曲はぴっかぴか音頭じゃないかと最近思ってる
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/06/15(金) 23:55:30.51ID:uYE2GoTx
Shangri-la shower ですかね!?
0025名無しで叶える物語(たこやき)2018/06/16(土) 00:23:26.42ID:RRhlcfA1
マジで選べないんだが
テーマとかあれば決められるけど
思い出の曲はスレタイとは違うよな
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/06/16(土) 00:28:02.43ID:0ao9uN8Q
まじえんじぇー
0027名無しで叶える物語(おいしい水)2018/06/16(土) 00:30:03.81ID:NEQMmA1Y
だんすたかまめふぇす1で悩む
0030名無しで叶える物語(おいしい水)2018/06/16(土) 00:43:02.94ID:tDJXEPOP
μ'sならもぎゅ、Aqoursなら勇君
総括すると勇君かなあ
今はライブ補正かもしれないけど初めて聞いた時の鳥肌は忘れられない
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/16(土) 02:14:19.13ID:e8wcoIkL
Angelic Angel
大人になったスクールアイドルが凝縮されてる
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/06/16(土) 06:04:56.02ID:1JJk9qMN
サ゛ニ゛デ゛イ゛ソ゛ン゛グ!!
0036名無しで叶える物語(ぎょうざ)2018/06/16(土) 06:28:56.64ID:OVO+fcbu
1番とかガチのマジで決められんが今はミミミかな
圧倒的幸福感、幸せが詰まってる

アケフェスはよ
0037名無しで叶える物語(家)2018/06/16(土) 08:21:03.16ID:KSFta+bU
推し歌補正でソルゲ
それ抜きでラブマジ

サンシャインは追いかけてる途中だからなんとも言えんがセルコン
Aqoursならユメユメ
0039名無しで叶える物語(わたあめ)2018/06/16(土) 11:10:03.47ID:nmka8kSn
青空Jumping Heart
サンシャインのOPで初めて聴いた時に心奪われたな
サンシャインは他にも良い曲多いけど今でもマイベストです
0041名無しで叶える物語(笑)2018/06/16(土) 12:15:16.82ID:VAsPEENU
μ'sフルメンバー曲ならキラセン
ユニットなら(各ユニット別に)オリオン・春情・錯覚

Aqoursなら現時点だとみら僕かな
幕張ファンミ参加したから勇君も印象強いけどあれはCD版じゃないし
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)2018/06/16(土) 13:57:10.48ID:OVO+fcbu
まったくだ
だが海未ちゃんの画像をチョイスしたことに免じて同意する
0047名無しで叶える物語(茸)2018/06/16(土) 14:18:16.11ID:/nknVahV
ノーチェンがアンセム(祝いの歌)とは笑止千万
あれ、敗北からの慰めソングだから
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/06/16(土) 14:24:56.95ID:BZ2AXGIK
音源のみでの評価だったかすまん
それでもやっぱり悩んだ末にWRかなぁ…

>>47
その後失恋系の歌はprintempsが担当に
0049名無しで叶える物語(庭)2018/06/16(土) 14:25:29.53ID:uXhSZUqw
WRの加速度的にブチ上がり続ける構成はとにかく衝撃的だったわ
AqoursだとWBNWのポジティブだけではない別軸でのブチ上がりクソエモい
0051名無しで叶える物語(茸)2018/06/16(土) 15:49:25.40ID:DCph/Q5I
サンシャインしか見てないオレっちが選曲すると
ユメ語る と 未熟ドリーやな
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/06/16(土) 19:24:25.30ID:LqZGzHRK
Snow halation
0055名無しで叶える物語(庭)2018/06/16(土) 22:39:07.67ID:D2+FoZ1R
コンテンツが閉じた後じゃないとフラットな目線で評価できんかも
今はAqours全盛になってライブ効果なんかもあってブレブレだわ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/06/16(土) 23:59:31.96ID:lLsGBxRv
個人的に熱は冷めたけど曲はたまに聴いてる
特にμ'sは頭おかしいくらい良い曲が多い
Aqoursは作りこまれてるけど制作側の熱が空回りしてる感じかな
0058名無しで叶える物語(東日本)2018/06/17(日) 06:28:59.36ID:RYNVFCcZ
恋アク
これ聴いて衝撃を受けて、初めてアニソンまじめに聴くようになったわ
歌詞もメロディも構成もぶっ飛んでるのに、通して聴くときっちりハマってる
0059名無しで叶える物語(笑)2018/06/17(日) 06:59:02.33ID:Gis8RTUO
>>58
佐々倉さん、Aqoursだと携わっているのはそれ1曲だけなんだよな
μ'sの時はいっぱい作ってくれたのに

自分はこの人が作る曲が一番好き
聴いていて一番楽しい
特にリズム楽器が一番馴染む
編曲者に左右されずいつもそんな感じだから、きっと作編同士で連携取り合ってるんだろうなぁって勝手に妄想している
0060名無しで叶える物語(笑)2018/06/17(日) 21:52:23.83ID:h5gZQ0b8
劇伴だけど、「伝説が生まれた瞬間」が大好き

憂いの夕暮れ・μ’sのはじまり・友情・前回のを繋げただけのメドレーで
曲だけ聞いたら正直無印の劇伴の中でも飛び抜けて異質なチグハグな曲なんだけど
それぞれの曲の要素が映像中の場面とシンクロしていて心地いい上に、
この曲を境に浮ついていたμ’sが地に足をつけて新たなスタートを切るって場面で
初めて本編中に「前回の」の勇壮なファンファーレが鳴り響くという
小粋な演出が憎くて本当に素晴らしいと思うんだ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/06/17(日) 21:57:01.82ID:mfFpw9Ep
コワレヤスキ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/06/17(日) 22:04:09.31ID:Z/2uveRZ
なんだかんだで僕今かな
ラブライブ!のイメージだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況