X



TwitterでAqours東京ドームの件でアンチが荒れてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/15(金) 11:59:11.32ID:PN7lWtP5
アンチには宣伝に見えるだろうが
全く宣伝じゃねえよカス
0004名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/15(金) 12:02:10.58ID:OYXDVCyQ
失敗gifを一緒に載せると効果的だぞ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/15(金) 12:03:21.57ID:Lc0TIvuy
>>3
これ
倍率増やさないでくれよな〜頼むよ〜
0007名無しで叶える物語(禿)垢版2018/06/15(金) 12:12:17.35ID:x/aC7fy0
宣伝になるかどうかは荒れてる原因による
東京ドームの件で荒れるのは間違いなくプラス
0008名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 12:18:03.45ID:Kp/9kU+1
長文で語られたところで原理ってだけで説得力ゼロなんだよな
とりあえず黙ってµ’sの劇場版をもう1回見てろ
ちゃんとセリフ聞いとけ
って感じだわ
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 12:20:26.87ID:TEAOnJ3a
見とけよ見とけよ〜
0011名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/15(金) 12:31:12.60ID:Qb/SVO0Y
どう考えてもラブライブ で東京ドームいけないわけないからなぁ
紅白も余裕だろうし
0012名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/15(金) 12:33:45.23ID:TkNlYGwg
>>11
人気があって紅白応援ビクトリーという曲を作っていたって紅白出られる訳じゃないし、そう世の中甘くないぞ
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/15(金) 12:38:20.04ID:Qb/SVO0Y
は?いけるだろ。
今はμ'sよりも人気なんだよAqoursは。
映画もきっとμ's超える成績残すから
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/15(金) 12:46:55.48ID:mTfensjg
Aquorsが東京ドームでライブやるって事を宣伝してくれてるんならいいんじゃない?
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 13:02:17.12ID:pUyACccb
アニサマ見た後でも東京ドームの先行間に合うしな
同日のバンドリ勢にはいろいろ都合が悪いんだろう
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/15(金) 13:15:26.78ID:vjivRv3X
でもきっとラブライバー以外の側から見たらμ'sの二番煎じで東京ドームなんでしょ…wって内心笑われてるんだろうなぁと思う
側から見たらそんなもん
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/15(金) 13:19:42.97ID:XW9BA2+h
けいおん!の二番煎じがよく言うわな
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 13:51:32.28ID:5wenX3zZ
2代目が初代と同じ大舞台やるのに二番煎じ言われる事なんてないだろ
0021名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/06/15(金) 13:57:09.87ID:TR5kgXQG
原理だけどラブライブファンやめます(バンドリアイコン)

このパターンやめてくれ
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/15(金) 14:22:31.01ID:ViR7asy5
>>21
ラブライブからバンドリへの移行ほんと多いよね
やっぱり百合だから?
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 14:49:27.45ID:5wenX3zZ
>>22
バンドリ1周年見る限り古参ぶりたいだけ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/15(金) 14:58:57.47ID:OVLIEf80
>>16
そもそも一般人のイメージって未だにラブライブ=μ'sだよ
サンシャインに関しては「なんか新しいのもやってるんすよね?」くらいの認識がいいとこ
0026名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 15:16:51.61ID:KS5UnqIg
>>24
サンシャインファンも古参ぶりたいから初期はめっちゃ売れたんでしょ?
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/15(金) 15:26:54.11ID:bklYc0k4
>>13
μ'sを超える特典の嵐では?
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 15:30:23.99ID:5wenX3zZ
>>26
多少はいると思うけど、2代目で古参ぶるとか滑稽なだけだから少ないと思うぞ
0029名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 15:34:37.01ID:KS5UnqIg
>>28
あ、そう?俺は逆にμ’sは映画終わってから知って全然追えなかったしネットでもにわかしねって言われたから今回は僕が先頭に立ってマウント取るぞ!ってやつが半分以上だと思ってた
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 15:56:59.74ID:OAl35cza
嫌いな物をこんだけ語れるのも凄いことや
お前らは心のどこがでAqoursちゃんが好きなんやぞ
0032名無しで叶える物語(禿)垢版2018/06/15(金) 16:00:00.98ID:R4rjxf1Z
>>28
Zガンダムから見てたって言ったら最早古参だし
先を見据えての話なら十分古参ぶれるだろ

そこまで続くかわからんが
0033名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 16:01:25.94ID:KS5UnqIg
>>31
アンチは好きなやつよりも情報は集めとけってな
好きなとこよりも嫌いなとこのほうが簡単に見つかるんやで
不細工とかしねとか作画崩壊とかしか言えないやつは俺も消えて欲しいからそこはサンシャインさんと一緒だね
0035名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 16:11:10.23ID:KS5UnqIg
>>34
ならスルーしとけって
返されたら返すぞ? あと気持ち悪いをこんな短文で2回も使うとか語彙力ないように見えますよ
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 16:12:12.53ID:RcoR4zW0
都合悪くなるとすぐ頭の悪い煽りしか出来なくなるサンカス君w
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 16:16:51.48ID:RcoR4zW0
そもそもゴリ押しで東京ドーム決めてオワコン化してるのをキャストの延命処置してるだけだろw
二次展開は劇場版くるまでなんもないし実質死んでるようなコンテンツなのによくこんなことでマウント取れるな
3rdライブただ終わったら本当にやることなくなるから早めに東京ドームって言っといてAqoursは死んでないアピールとか惨め過ぎません?wというか3rdライブですでに死にかけってだらしなさ過ぎません?w
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 16:28:58.89ID:OAl35cza
>>35
煽り文句に語彙力を使用してくる辺り
お前のレベルがしれてる事がわかったわ
わざと2回使ったのも分からずに
引っかかってんじゃないよ気持ち悪い
0039名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/06/15(金) 16:45:03.07ID:UcUKB2Hg
死にかけのファイナルでもないライブを東京ドームで出来るとか東京ドームも随分弱くなったもんだ
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 17:28:10.46ID:x6xUKLuz
東京ドームに入る数を10として
μ'sの頃はファンが100いたから東京ドームでも適正キャパではなかった
今はその時より少なかったけどそれでも50はいるから東京ドームは満員になる
こんなイメージ
なんかわかりづらいな
0042名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/06/15(金) 17:42:41.63ID:wsIAL/eI
まぁそれならそれでいいでしょ
喰い潰すにしても破綻する前に既定路線のストーリー完結させられたら次に引き継いでそれで終わり
どっかで立ちいかなくなったらコンテンツを潰したのはそいつらのせいってことで

巨大風船ゲームみたいなもんでしょ
膨らむんじゃなくてしぼんでくんだけど
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 18:02:14.15ID:HBx970TV
年1回のライブでその間に出た曲はその1回限りなことも多かったμ'sの頃よりAqoursのほうが気楽に追える
回数絞らないから転売屋に狙われてアホみたいに公式に入らない金出すこともないしな
0044名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 18:03:23.98ID:KS5UnqIg
>>38
こんな数レスでしかも2ちゃんごときでレベルがわかるとかお前大丈夫か?
気持ち悪い以外の言葉が出てこないから一杯使って頑張って煽ってるんでしょ?
ムキー悔しい!!!レベル見破られた―!!これで満足したかい?
0046名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/15(金) 18:19:00.35ID:KS5UnqIg
>>45
何逃げようとしてんだよ 今度はこっちの要求を呑んでもらおうか
事実だけ受け入れろ サンシャインは明らかにμ’sより人気が落ちてるだろうが
こっちはお前の妄言だって受け入れてんだからそんくらいできるだろ
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 18:48:26.20ID:58V2Sy3y
>>41
俺も同じイメージμ'sよりは凄くないけどAqoursでも充分凄いから東京ドームは埋まるよな
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 18:56:59.49ID:OAl35cza
>>46
今度はこっちの要求を飲んでもらおうか

めちゃくちゃカッコエエんやが!?
今度使わせてもらってもいいですかwww
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 18:58:27.52ID:CaPem98a
>>43
全追い勢が一時期よく文句言っていたけど数多い方が行きやすくて良いよね
μ'sで喉ボロ膝ボロがあったせいかキャストへの負担云々は言われすぎてる
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/15(金) 22:01:53.14ID:Bbr4wUm0
>>51
Aqours関係なしにμ'sの時代もわりとフルボッコだったぞ
0056名無しで叶える物語(家)垢版2018/06/15(金) 22:23:39.78ID:n59IHRyj
最近ラブライブハマったから当時の情勢には詳しくないんだけど
やっぱそういうのあったのか

ナンジョルノ叩いてたのってどういう層なんだろ
お目にかかれなくて残念がってる絵里/南條推しなのか
単純に叩いて楽しみたいタイプのミーハーなのか

Aqours叩きもイマイチどういう層がどんな意図でやってるのかわからない
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/15(金) 22:57:51.75ID:m5i9DDa7
>>55
単に何でもかんでも叩くアホがイキってただけ今も昔も

サンシャイナーがアンチの宣伝に頼らんと東京ドーム埋まらないと思ってるあたり少しかわいそうだな
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/15(金) 23:43:13.04ID:EqfpjN4z
>>55
>>56
俺も南條叩きに回ったけど、膝のことに関しては擁護派だった

叩いたのはNYライブを抜けたこと
理由は金髪のおっさんとの活動と被ったからというものだったけど、大してタイトなスケジュールでもなかった
みもりんとそらまるなんてもっと酷いスケジュールなのに必死に食らいついてきちんとやり遂げて、翌日の同じ会場で行われたミルキィのライブに出演してた

アレでさらに割りを食ったのがくっすんとりっぴー
本来のユニットとデュオトリオに加えて南條が抜けた穴を彼女たちが埋める羽目になった
MCで泣きながら増やされた練習のキツさを語る二人の姿はいたたまれなかった
よくあれで二人の事務所から抗議が無かったと思うけど、言えない力関係だったのか
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/16(土) 00:33:57.42ID:RRhlcfA1
>>47
まあ埋まると思う
でも埋まったら埋まったでまたそれを根拠に原理を煽るサンシャイナーと売り上げとか転売価格で煽り返す原理が間違いなく出てくる
要するに埋まっても埋まらなくても荒れる
もうだめぽ
0062名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/16(土) 00:48:02.12ID:RRhlcfA1
>>61
まあそうだよな
でもこの状況を生み出すような展開にしてしまった運営が一番悪いと思うわ
次点で一部のガイの者と対立煽り
0064名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/16(土) 02:31:45.46ID:cy07NUb7
>>63
いいな俺も

自分に自信がないルビィちゃん、しっかりしてる海未先輩に相談しに行くことに

しかし海未先輩には噴き出して笑われてしまう、そのことち落ち込むルビィちゃん

しかし海未先輩が笑った理由は自分と似ていたからだと言う、自分もそんなに自信がないことを告げ、ルビィちゃんのしっかりしているところを挙げていってくれる海未先輩

お互いに自分自身をさらけ出して2人は仲良くなったのでした

みたいな話を語り合いたかった
0065名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/06/16(土) 10:00:48.30ID:R52vnXdz
>>63
アニメが分岐点
0066名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/06/16(土) 11:27:48.13ID:nmka8kSn
μ'sに続いてAqoursも東京ドームでライブ決定!
普通はラブライブシリーズの人気の高さを見せてくれるだけの事なのに
アンチや無印の原理主義者達はμ'sやドームをサンシャインに汚されるって思ってるんだろう…
0067名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/16(土) 12:06:45.19ID:KoK4w30H
>>66
コイツら(原理主義者)が運営(公野やら室田くんよりもっと上の人達)に捨てられただけなのにね
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/16(土) 15:59:09.40ID:LqZGzHRK
>>66
原理だけどAqoursキャストは頑張ってるからいいと思うよ
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 17:30:00.56ID:7BPumZSo
>>66
それだけ最大アンチの運営が雑な仕事した結果だろうな
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 20:04:35.86ID:Q3MKLdwD
>>63
叩かれてる世界線しかないんですがそれは
アニメとか拍車にかけただけで元々Aqoursはアンチホイホイだったろ
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/16(土) 21:40:02.19ID:yPvKw8mS
>>70
お前アスペって言われるだろ?そういうところだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況