X



Aqoursが失敗した理由をアンチ信者目線関係なく中立的視点から冷静に考察するスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:30.40ID:bH5d+mti
大手芸能事務所の声優もどきが仕事舐めてるから


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509719480/
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:34:09.78ID:vUkv+j8x
またサンシャインがラブライブの看板に泥を塗ったのか…
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:49.93ID:GEs+8DWt
大手芸能事務所(笑)が売れなかったアイドル崩れを声優として売り出しただけだったから
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:47:29.27ID:bO4rkPOi
アニメがこけたのは痛いな
声豚しか取り込めてない
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:53:31.65ID:+LYKeeZt
一番舐めてるのはかずお以下スタッフとお偉いさんだろ
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:57:54.51ID:GxMaxwRL
過剰な百合営業が受け付けなかった人は多いと思う
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:58.42ID:04MzWKct
ヤンジャンが致命傷だったな
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:36.67ID:Zi1W5igX
恋アクまではそれなりに良い流れだった
アニメと運営のやり方が…
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:38.39ID:4aIDueFf
クソアニメだろ
39パーセント忘れたの?喉元過ぎれば熱さサンシャインかよ
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:38.40ID:HnD0TH3v
ピアノの失敗芸は冷えたなあ
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:19:52.30ID:Rzh/JGpr
ノリが寒くて生理的に無理
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:43.52ID:8Inh+HiC
まず成功か失敗って線引きするとしたら前作を超える
最低限でも維持としたら普通に失敗なワケで
売上で言うのあんま好きじゃないけど各媒体軒並み下がってるよね
つまり失敗
少なくとも成功とは呼べない
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:41.30ID:l+WlhxyJ
アニメのクソさにかこつけて悪いのはアニメだけ!他は良コンテンツ!
と言い張るのが最近のサンカスの傾向
でもアクア単体でもダメだとヤンジャンで全国公開されてしまったね
解散でどうぞ
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:04.43ID:3TiSLFdN
サンシャイナーだけど声優の出しゃばりは嫌い
こいつら売り出すためのコンテンツなんだったんだなって
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:00.11ID:s/6RTe0w
サンカスさん今度は擁護するためにガンダムをdisりはじめた模様
そうやってヨソに喧嘩売りまくってるから皆の嫌われ者になっちゃったんだよ
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:58:54.99ID:nKevpO0Y
アニメが始まる前からゴミ糞がだとわかるくらいには酷かったな
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:41.52ID:73Mq7B00
何か酒井のせいにばかりされてるけどドラマCDも酒井のなの?
あれも相当酷いぞ
仮にアニメが凡作だったとしてもあんなキチガイ(特にダイヤ)CD じゃ支持は得られないだろ
酒井アニメに限らずコンテンツとしての展開が全体的に滑ってる
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:12.06ID:y/uhc9QJ
運営自らサンシャインへの移行と言ってるのになーにがラブライブ全体だよ
μ's捨ててサンシャインに移ったカスだろ
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:17:27.76ID:Eba2CEoW
信者の癖にアニメもキャストのルックスも擁護出来ないとか
盲目になり切れないなら追うのやめれば良いのに
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:29:46.91ID:OCDzlAKt
声優がドンキーコングとかほんと可哀想
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:49:43.99ID:ugvz/ODU
μ’sだって何もかも最高だったわけじゃない、でも何かしら人の心を惹くものがあってそれがみんなの心を動かしてコンテンツが大成功した
Aqoursは何の魅力もないんだよ
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:03.10ID:r0ninykY
売り上げガタ落ちしてるのに予想以上とかどれだけ期待されてなかったのサンシャイン…
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:12:42.83ID:fYnuKK86
ゲーマーズでグッズ叩き売られてるのに
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:20:53.37ID:b9sCJAyI
既定路線をなぞってるだけだから旧来のファンにこそつまらないのだろう、知らんけど
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:25:27.58ID:coZhcL7Y
サンシャインが失敗なんてしてるわけないだろいいかげんにしろ!!!!!
売上もLIVE動員も落ちているけど失敗な訳ないだろ!
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:57.51ID:uDwsvuea
ほんとこれ
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:42.42ID:eO5elsCG
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:25.49ID:JwC1kzc4
まだまだ未完成だけど、少しずつ成長していく所を応援したいのに、なんとなくできあがってるサンシャインは成長を感じられなくて熱中しにくい。小林のことは好きだぞ
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:08.01ID:q2ceWAVL
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:00.15ID:atFsSy6a
音入れ被せとかピアノ失敗過呼吸芸とか高反発エアマット倒立後転とか誰も得しないしょーもないチートの数々
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:31.86ID:z/ItERey
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:46.69ID:aFrVMkue
効いてる効いてるw
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:07:28.20ID:vXz9942r
別作品だろ
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:58.97ID:VplJWOyC
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:18.29ID:/WY59ndt
かわいそう……がんばって
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:12.12ID:+lTXHnAE
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:30.77ID:EuF89RkB
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:48:39.34ID:dkhhN5BS
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:55.72ID:5yLTMer/
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:32.97ID:ejDgJ2qy
ゴミだった
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:15.36ID:5VcBwQNa
あーもうメチャクチャだよ
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:21.25ID:DxkDsZ31
つ、つまんなかったああ…!!
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:13.17ID:gWI274f2
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:41:52.35ID:Y98Hou7D
売り上げガタ落ちかぁ
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:14.49ID:WdOE3n3j
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:54.54ID:foUSwEJj
そっか
かなしいなあ
0048名無しで叶える物語(【緊急地震:千葉県北東部M4.0最大震度3】)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:25:03.85ID:tfr/GDZO
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:15:26.98ID:/OY1EWNg
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:15.89ID:skQTbb8u
ツイッターでもだいぶお通夜状態だぞ
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:11.07ID:u67j9SW0
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:51:01.64ID:zoMZ6MDI
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:34.44ID:OOL5vLnU
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:08.70ID:p8qOcsqM
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:02.92ID:5RTcwUot
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:46.68ID:a/oTwc+z
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:28:44.70ID:oGteAoT5
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:34.39ID:BTq9O8yT
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:29.06ID:EHEnoXld
そら覇権取れへんわ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:22.59ID:O14d/MwP
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:45:24.56ID:ZM3fVdQl
全てが台無しになった
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:29.23ID:f99aKmYu
やっぱ初代は偉大だったよ
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:40.49ID:XTMb0QSP
( ゚д゚)ポカーン
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:40.31ID:YhWMYD3U
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:21.77ID:NzmpyDiX
いやいやいやいや
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:57:52.64ID:wR7WpksP
Aqours原理主義者キモすぎ斃れ
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:09.03ID:k/iJ2PqY
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。<br遺産でやってるくせに0からのスタートとか、本当図々しい。
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:27.54ID:0hmlNDsN
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:51.45ID:T1cGsbka
情けない
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:16.38ID:UIMmQ3iF
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:41:04.81ID:eULDjWQw
なんかワロタw
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:22.06ID:eFyraEmC
それな
損切りは早いほうがいい
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:05.49ID:8n/71huI
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:20.08ID:9dLWo2sP
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:01.84ID:g9FKvSmF
そりゃあ枕だろ
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:25.12ID:KmxjRqrY
さすがにファンを舐めすぎ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:48.58ID:Pmc0/kq2
しかしアンケート結果ひどいな
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:06:00.76ID:Q0mxb16W
まるで成長していない・・・
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:21.85ID:H+qug/FV
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:53.76ID:3l9e6vim
予想の遥か下をいくとはw
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:24.47ID:Mjn5q0xM
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:57.94ID:GvbpRny9
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:04:13.63ID:U9qpggfi
サンシャイナー発狂
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:50:37.56ID:NtE6nrMQ
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:46:09.36ID:5vuL4Yv+
初代の劣化版
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:21.05ID:dEDQCgGD
そら覇権取れへんわ
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:56.35ID:CVgQpT1R
どんだけ同じことやんだよ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:54:56.09ID:8yY3YlRA
つーか、寒気がするわ
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:59.68ID:5EBtapXW
うわつまんね死ねよ
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:58.80ID:H2zxcfdG
ヒエッ‥
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:24.04ID:hzqmlRTS
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:33.22ID:T7Mm8jaj
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:40:49.04ID:utpPvlg2
さすがにきつい
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:53.85ID:nktyQm33
分かる
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:13.78ID:ErWvGmOH
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0097名無しで叶える物語(【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:02.36ID:R52X7s7C
これはやべえよ…
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:33:06.39ID:XtwNCMny
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:30:01.24ID:oculObIZ
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:55.48ID:rFKgN5fn
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタートとか、本当図々しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況