X



【悲報】落ち続けている1円ライブサンシャインのCD売上 すべて前作割れに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 19:54:07.49ID:wOGr+0CS
やっぱり1円ライブチケットのサンシャインじゃ駄目なんだな


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524826099/
0269名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 23:13:27.59ID:QX/pxjgM
最悪
0270名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 06:28:05.55ID:JFyuG4wL
つまんないなら
0271名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 14:16:08.63ID:mhHJSwIk
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0272名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 22:02:31.03ID:Fx2FFWj8
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0273名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 07:41:23.44ID:a9kRr7Gh
沼津推しすぎて失敗してると思う
0274名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 16:01:08.68ID:Dh+c0n5q
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0275名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 23:49:06.60ID:kghy9Iia
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0276名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 09:40:00.28ID:yjfhwpV7
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0277名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 17:31:11.98ID:rk900jTZ
酷すぎる
0278名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 23:49:45.92ID:ClX1OT/W
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0279名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 05:40:40.70ID:HUbgMhVA
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0280名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 13:29:13.11ID:JJ85BQF6
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0281名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 20:37:46.28ID:9shpWTgF
サンカスくっせえな
0282名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 00:30:29.63ID:gwIulSiq
ホンマこれやわ
0283名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 06:45:34.34ID:7/iAeREb
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0284名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 14:33:43.86ID:VmOr4hY4
この怒りをどうすればいい
0285名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 21:01:13.72ID:YDgpMg7l
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0286名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 00:50:52.88ID:Omk04SKz
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0287名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 08:52:05.89ID:6nngYcqq
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0288名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 16:38:14.65ID:yBmWkjh3
サンシャインはもういらない(´・ω・`)
0289名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 23:39:28.76ID:A5iz0hBd
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0290名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 05:16:23.72ID:20A3lbtD
サンカス発狂w
0291名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 13:03:08.23ID:2ng/nmHH
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0292名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 20:18:36.53ID:kwntu87z
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0293名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 00:09:18.97ID:hwQJlgP3
ラブライブが汚された
0294名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 00:09:58.53ID:/dVjx7Rd
流石に茶番過ぎた
0295名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 05:54:22.47ID:mGTjLUzx
初代の劣化版
0296名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 20:52:36.02ID:J1qGgkrw
サンシャインつまんない
0297名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 01:01:26.84ID:p3mlRRXu
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0298名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 08:09:15.07ID:fDaNNZkY
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0299名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 15:53:32.59ID:TyQ3c+qi
くっっっっっっっさ
0300名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 23:38:32.90ID:4rEW0TmP
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0301名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 07:22:13.25ID:gc9c5sKj
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0302名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 15:06:39.27ID:HTrvTAen
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0303名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 21:23:01.13ID:zgJJYV4y
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0304名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 01:13:10.53ID:YSBcF/qh
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0305名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 08:07:42.44ID:DfYK2VVb
今まで擁護してたやつ息してるか?
0306名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 15:51:48.51ID:fvD45coa
中身が伴ってないんだもの
最初からμ'sの勢いに乗せようと必死なのが見え見え
0307名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 22:32:23.81ID:gzJxdh8Z
だってつまらないし
0308名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 02:49:59.65ID:ETdHBG04
そりゃあ枕だろ
0309名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 10:37:14.02ID:3moa67l8
0からマイナスへ
0310名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 18:22:45.86ID:Jg2V4EBY
まるで成長していない・・・
0311名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 22:46:16.93ID:CnvYvHQs
アンケ死んでて草
0312名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 03:32:52.27ID:6cf62XEV
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0313名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 11:11:52.44ID:CQVuiOGR
μ'sはずっと大好きです
0314名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 18:53:23.47ID:2LTDu4sq
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0315名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 23:28:59.82ID:3byXG5nL
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0316名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 05:24:28.41ID:HwT+A5Gt
我慢の限界だわ
0317名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 13:25:21.82ID:X+gj+i/F
もうええわ
0318名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 21:27:58.50ID:+00CuGn6
時間無駄にされた気分
0319名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 01:23:15.34ID:14MTB+Hx
これマジで黒歴史だろ
0320名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 09:01:42.06ID:cNiNdAwo
ゴミ
0321名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 16:47:27.57ID:KBaGcnAc
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで
0322名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 23:47:08.98ID:8ErMkzkg
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0323名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 05:48:58.10ID:CmMYLpXr
初代の劣化版
0324名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 13:34:35.62ID:bmuAJ/ii
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0325名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 21:13:39.83ID:ruRq2/HG
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0326名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 01:09:09.34ID:1CtARTaH
この怒りをどうすればいい
0327名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 08:21:27.49ID:l+EFxgeQ
ひどいわ
0328名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 16:24:32.12ID:Zaxb4U41
必死なサン社員の模様w
0329名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 23:17:42.93ID:RAl6tVqa
Aqoursタレントに魅力を感じない
0330名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 03:12:28.82ID:1LFLcqGW
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0331名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 11:47:39.54ID:Q3pykls0
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0332名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 19:40:50.91ID:ut0bxJHq
遂に現実逃避し始める信者w
0333名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 00:07:42.97ID:V7pxTKKW
吐き気した
0334名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 04:02:13.94ID:U5Tvbj3K
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0335名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 07:56:09.59ID:L56AXcgf
サンシャインはもう駄目です。
0336名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 16:13:04.86ID:/XDtbMfL
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ
0337名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 22:53:25.25ID:wtzNDzwd
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0338名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 15:39:46.01ID:q1GQfyI6
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0339名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 19:42:59.14ID:MxLOpLUZ
観客に10言わせたのはダメだわ
0340名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 23:40:43.70ID:8/Ny24Jg
サン社員くん必死だなあ
0341名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 01:05:33.12ID:FBM1Pr/R
はま
0342名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 08:30:35.09ID:X3OrPGm6
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0343名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 16:17:35.77ID:rR9Dc5M9
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0344名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 23:03:25.28ID:+nibchKB
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0345名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 02:57:52.73ID:05/n2KUJ
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0346名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 06:50:51.81ID:yMteI0VP
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0347名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 14:36:46.81ID:F8VNZxwn
どうやったらここまで予想を下回れるのか教えて欲しい
0348名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 22:04:18.26ID:RBCHAPpU
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0349名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 02:26:59.34ID:5UA3iB+D
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0350名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 10:33:45.89ID:2wC0DT/h
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0351名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 18:27:07.52ID:XccgC/aO
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0352名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 03:58:44.92ID:3Iw5/lbk
μ'sはずっと大好きです
0353名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 11:57:16.82ID:ITJ1Z1Iu
予想の斜め下を行くだなんて…。
0354名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 19:47:59.20ID:7rPZF8OX
俺ならAqours声優全員解雇だな
0355名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 23:49:47.88ID:RNLbXYzm
酷すぎて荒れようがないなw
0356名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 05:54:36.60ID:RMD+V78V
そこ気分悪かったわ
0357名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 13:38:44.80ID:4auXETqo
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0358名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 21:19:51.45ID:Hxj/ChdV
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0359名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 01:17:23.93ID:xt4Wmlah
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0360名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 09:40:07.12ID:GYgceAz+
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0361名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 17:25:37.04ID:GzOJb3QH
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0362名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 22:31:51.62ID:fW0tFxP3
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0363名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 03:39:13.20ID:TCvayXsR
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0364名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 11:25:32.35ID:j4gU4JxO
サンシャイン微妙だなって思ったときにラブライブの中で選択肢がないのがやばい
なんたって公式がμ'sを殺したんだから
0365名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 19:21:24.46ID:u0vy+f3N
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0366名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 23:39:20.58ID:5sKU5nUf
冗談でしょ
0367名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 05:53:24.67ID:TPJPVuKW
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0368名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 13:42:24.57ID:jyTH5ehX
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0369名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 20:00:06.26ID:ibKS9SKc
クソつまらん早く終われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況