X



【緊急】あんちゃん、失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/06/10(日) 22:11:09.30ID:MJ0r7hWZ
しゅかって伊波よりフィジカル良いんか?
0042名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/06/10(日) 22:13:06.29ID:P2qmfIcH
一朝一夕でできるもんじゃないが正直テンポが遅くて微妙だったな
成功はしたけども……みたいな感じ
0045名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/10(日) 22:14:27.25ID:BS1KJ2GN
>>37
もっと柔らかく安全性の高いものに変えるべき

というかだな、何か危険なパフォーマンスに挑戦したいなら
その技に伴うリスクを十分に理解してからにしろよ
周りも無責任に煽るな
0048名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/10(日) 22:18:23.26ID:BS1KJ2GN
伊波さんの事を批判してる奴らは、
それじゃお前がバク転やらバク宙やらやってみろよ

当然出来るんだろうな?

出来もしない癖に偉そうな口を叩くなクズ共


伊波さんのチャレンジ精神は凄いと思うが
もう少し自分を大切にしてほしいものだ
本当に、何かあってからじゃ遅い
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/10(日) 22:21:09.22ID:wl0CfsNj
>>48
アニメ的にもライブ的にも見栄えが悪いんだから他のことしろって放送当時から言ってきた
0053名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/10(日) 22:22:04.57ID:BS1KJ2GN
>>49
この動画を観て俺はバク転を習うのを中断した

プロの指導があるとはいえ、
流石に恐くなった
0055名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/10(日) 22:24:23.08ID:BS1KJ2GN
>>51
あんたは正しい

しかし見栄えとかの問題じゃなく、
演者の安全を第一に考えるべきだ

確かにアニメやゲームでよくあるバク転やバク宙を交えたアクションは
カッコいいし、俺も非常に憧れるが
現実に置き換えて物を言えという話だ

声優にバク転を強要するような無責任な連中は一度でも自分の手から魔法を出せた事があるのか?
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/06/10(日) 22:30:03.76ID:L21dNWUx
また失敗芸かよ
一回失敗して同情集めとけばまたニュースなったりで旨いもんな
想いよでお前らが擁護するから味を占めてこうなる
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/10(日) 22:39:19.84ID:4agKXc3D
>>59
自分も真っ先にそれ浮かんだわ
真偽は全くわからんけど今のラブライブならやりかねんよな
6日間全部成功でもマンネリだし
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/10(日) 22:40:59.00ID:0Rr6nKsm
ロンダードの後止まる方が難易度上がると思う
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/10(日) 22:49:21.71ID:o/sHguS4
>>48
この場合ほならね理論は通用しないことくらい当然分かるよね
再現としてやるんなら映えるものとしてお届けするのが第一なんだし
それが子供の逆上がりできたのを披露みたいなお粗末さまでした状態じゃあまりにも見に行った客を舐めてるよな
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/10(日) 23:06:36.44ID:o/sHguS4
上辺だけだろうがな
でも成功してほしいってアピールをまったくしてないやつはそれはそれで問題だろ
普通に待ってろとは思ったがアニメキャラはんなことしてたっけ?とは思った
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/10(日) 23:25:10.79ID:IgK7rI1F
アニメを再現するならバク転も只の演出なんだから黙って見てればよかったのに
あんな見守ってますアピールしてここキャストの絆ですみたいな露骨な感動の押し売りするのがサンシャインよくない
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/10(日) 23:29:59.15ID:7Xt3C/8F
すまんあんちゃんに夢中で他のキャストなんか見る余裕なかったんやが他キャストみるほど余裕あるやつがライブわざわざみてよくないとか言うんか
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/10(日) 23:39:17.03ID:ugJFQeoS
あれは成功やと思ってる
着地した後保護者ヅラして「お〜OK!!」とか言っちゃったわ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/11(月) 00:00:01.52ID:MYG6JAAC
>>77
おまえはパパじゃない
0079名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/11(月) 00:09:00.26ID:7bdtxjVz
>>77
ハットリの立場を奪うな😠
0081名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/06/11(月) 00:36:29.23ID:f4TxIjlr
>>7
22が若くないって…何歳までが若いんだよ!
0082名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/06/11(月) 00:42:30.62ID:f4TxIjlr
>>48
出来ないやつは何も言うな!と言う気はないが…。
杏ちゃんのチャレンジしたと言う所をみんなもっと評価してあげて欲しい!
だって断ろうと思えば断れるよ、それをリスクかある中やったのは何で?
それを考えた上で皆評価して欲しいなー
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/11(月) 00:47:51.90ID:gcomW0mk
あんなでかいステージでまさかの助走二三歩で流れとまるパフォーマンスで見栄えるわけがない
演者はすごい悔しがってたが昨日と今日何が違ったか分からねえよ
0084名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/11(月) 00:49:17.06ID:EfYE5Rdo
>>82
断れるわけねーだろ
0085名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/06/11(月) 00:55:14.82ID:42RtnJHC
もっと完璧にできるからこそ、アニメであの演出になったのだと思った
できるかできないかギリギリくらいなんだったら、やめにしてあげなきゃかわいそう
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 01:17:29.34ID:bLJEZZdW
>>64
そうだよな、ロンダードの勢い活かせないから止まった方がはるかにむずいし
なんでわざわざ止まったのかわからん
曲に合わせてんのか?
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 01:29:59.93ID:jpp5P79F
>>86
怪我させない為に決まってんだろうが
ロンダートの勢いで行ける奴は元から出来る奴
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/11(月) 01:31:38.15ID:7KTvuTdY
実際ロンバクってコンパクトになっちゃうから相当飛ばないといい感じの絵にならないし、何よりあの尺で決めてダンスに戻るのは厳しいから、あれでいいのだ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/06/11(月) 01:49:46.27ID:yBU/07l2
運動はできるんだからロンバクぐらい練習すればちゃんとできるようになるはずだからな
半分後転止まりだったのは危険なことはやらせられないって判断なんだろうけど、そうなると企画の時点で間違ってるよやっぱり
0090名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/06/11(月) 02:04:38.16ID:Dry2j4gR
昨日はガチで感動したけど
今日いろいろ言われてるの聞いてから見ると途中で止まってるのう〜〜〜んって思っちゃったし
ツイッターのフォロワーがさっきからずっとマジで危険だからやめてくれ怪我するぞって言ってるから
なんでこれアニメでやっちゃったんだろう思えてきた
実際メンバーのなかで1人だけが必殺技決めるだけだもんな
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 02:08:31.81ID:soL3I7d0
初日成功で感動したし俺も泣きそうになったけどこれからは新鮮味もだんだん薄れて危険っぷりばかり目立つんじゃないかと
0092名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/11(月) 02:11:24.25ID:m/plVXzG
正直バク転言うほど面白くなかったんで差し替えても良いな
伊波さんの頑張りは凄いと思うけどそれにみあったほど良いものに成って無いと思う
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/06/11(月) 02:16:00.27ID:vxqxApop
>>89
ほんとそれ
やるならきっちりやれよ
中途半端にさせるなら話題作りありきの1人のキャストに負荷かける謎パフォーマンスなんて最初からやめろ
0095名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/11(月) 04:41:19.94ID:PloGSs+D
アニメで見たときから不安の声挙がってて実際やったら案の定ってあの糞アニメ本当になんなん?
0096名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/11(月) 05:54:46.45ID:7kNnboY0
アニメでのロンバクが誰の発案かしらんけど最終的にアニメ演出をコントロールする監督が
それを通したのだから最終責任が酒井にあるのは明白
おかげでキャストは無駄に危険な事させられる上にお遊戯同然のパフォーマンスとかもう馬鹿かとアホかと
ハタから見て誰がどう見てもショボイあのロンバクを他のキャストやファンが凄い凄いと褒めたえないといけないコンテンツとか薄ら寒くて見てられないわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/06/11(月) 07:05:35.15ID:F25Ch20b
二次元と三次元のシンクロだぞ?感動するだろ?泣けよ?
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/11(月) 07:20:56.66ID:Yz4KNVmt
>>90
酒井が全て悪い
0100名無しで叶える物語(笑)垢版2018/06/11(月) 07:26:07.27ID:97WrbfL1
こいつらいつもライブで何かしら失敗してんなぁ
0105名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/06/11(月) 09:03:31.06ID:TGMJBL+1
ついにバク転までやるようになると本格的に
次々次世代に切り替えて行くから声優に怪我とかなんかあってもどうでもいいと思ってんだなぁと。
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 10:05:36.96ID:+0/vCn1X
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

GODや俺達が作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の二期が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳ガイジ無能暗黒監督がっ!!
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 10:09:43.23ID:+0/vCn1X
やってる事はもはやガイジそのものwwwwwwwwww
ここで酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/11(月) 10:11:29.82ID:8L2bJsSn
>>48
ほならね
0110名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/11(月) 18:06:12.34ID:WnDbUFIt
本来めざましにバク転成功させる声優!でやりたかったのに失敗したから厄介の方に論点当てたのかな?
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/11(月) 18:33:07.17ID:gcomW0mk
あんな体操部入部3ヶ月みたいなパフォーマンス
世間でも取り上げられないわ
0112名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/11(月) 18:42:47.58ID:WeqM1WG8
おぎやはぎ小木のバク転みせたるわ

https://youtu.be/mKScEf9YkiY
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/11(月) 18:49:06.81ID:tIs0g/8N
感覚麻痺してるけどこんなん普通声優がやるもんじゃないからな
最近の声優さんはほんと大変だと思うよ
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/11(月) 18:54:47.66ID:74sbogA9
>>94
0116名無しで叶える物語(禿)垢版2018/06/11(月) 19:25:41.01ID:F7ESYHV6
もしすわわがめっちゃアクロバットできる系声優だったらチカちゃんの声やってたのかなって
0118名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/06/11(月) 22:09:45.07ID:jtYvYqox
>>64
>>86
繋げた方が楽なのはできる人にとっての話
大学生の体操の大会とか見てみな
大学から体操を始めた1年生とかロンダートから止まってバク転なんてザラだから
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/11(月) 22:49:31.84ID:XHHS9D30
あれ普通の体育とかで使うマットじゃなくてエアーマットっていう空気が入ってるマットを敷いてる
トランポリンよりは跳ねないが普通の床の3倍は跳ねるから膝から落ちても怪我しない。
跳ね返ってくるから。
0122名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/11(月) 23:30:05.13ID:oAKrFIMm
安全がーとか危険だとかって意見が出ている時点で企画失敗かと
スタンド席で見ても全然迫力ないしな
だいたい、しっかり技術を身に付けていたら危険でもない訳だし
0123名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/06/11(月) 23:53:28.43ID:WnDbUFIt
もぎゅでマイクながるえみつん想像したら草
0124名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/12(火) 00:58:29.80ID:FPhzuQ/W
初日はすげーってなってこれならいけるって感じだったけど
2日目の危うさはやばかった
あのレベルであと4公演やるとかこっちが心配で見てられないわ
千秋楽なんてBD映像化するだろうし失敗したら映像化無理なんじゃないか?
そのプレッシャー抱えてるあんちゃん辛いだろうな
MCの悔しそうで泣く寸前の顔はもう見たくない
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/12(火) 03:34:14.91ID:8tDWfw5G
BD化するとしたら成功した日のやつ差し替えるから大丈夫
0126名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/12(火) 05:20:28.99ID:qzGKoE5G
あんちゃん頑張ったんだろうけどさ、助走つけて止まらずにやってくれないと当然がっかりするよね
アニメ完全再現できないのが仕方ないなら期待はずれと思われるのも仕方ないんだよ
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/12(火) 09:16:13.03ID:WnjveBac
大阪は首の骨折期待してるで!
0131名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/06/12(火) 11:02:37.12ID:74eoLc5b
悔しくて、じっとしてられない
の最後のジャンプを見ると膝を使わずマットの反発で飛んでるのが分かるからエアーマットで間違いないと思う。
別に伊波さんを批判したい訳じゃない
だけどバク転指導をした人はもっと綺麗に見えるやり方を教えれたのでは?…とは思う。
こんだけ素人目にも危ないと分かるようなバク転をするのはプロのパフォーマンスとは思えない
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/06/12(火) 11:28:46.93ID:155f2/g2
ロンバクの瞬間曲を止めて時間とってるせいでものすごくテンポ悪くなってる
あれ例えロンダートだけでも原曲と同じ進行にすればバク転しなくても今より全然マシに見えると思うの俺だけ?
0134名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/12(火) 15:08:55.14ID:1xyI+srt
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
0135名無しで叶える物語(茸)垢版2018/06/12(火) 15:09:23.09ID:1xyI+srt
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/06/12(火) 18:14:27.96ID:oj2my7pe
>>136
軽いと思われがちだがエアーマットはめちゃくちゃ重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況