X



トップページラブライブ!
1002コメント312KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 051e-TxCB)垢版2018/05/22(火) 19:04:13.14ID:WodFkgTG0
ショー観て山のぼったらそりゃ2時間プラスやわー
0692名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fd2f-YZV+)垢版2018/05/22(火) 20:24:59.49ID:QXrvjq0a0
>>660
エリクサーかフェニックスの尾でも持って行くか

金さえあればホテルオハラの元に泊まるのが一番良さそうではあるな…
淡島神社への道のりってそんなにヤバいレベルなの?神田明神男坂の10倍か100倍のキツさみたいな話は聞いた
0693名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdda-2aUZ)垢版2018/05/22(火) 20:26:14.48ID:Mskaf5Y9d
無事淡島から脱出&帰宅
10時頃から淡島行っても、サブストーリーまで聞きながらのんびり回ると閉園時間ギリギリまでかかっちゃうね
今後行く予定の人は気をつけて!
0703名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fd2f-YZV+)垢版2018/05/22(火) 21:02:07.72ID:QXrvjq0a0
イメージとしては日枝神社の社殿までの階段に品川神社の富士塚の足場の悪さを足した具合かな?

あの辺ってみとしーと淡島の他に水族館がもう一つなかったっけ?行くなら水族館も制覇したいな
0707名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ da18-NEzo)垢版2018/05/22(火) 22:04:33.61ID:tfgvC4Nh0
コインロッカーあると嬉しいんだよな > 淡島

以前行った時は背中も両手も塞がってて
登るのも降りるのも大変だった...

あと、登り始めあたりの石段が全然水平じゃないんで、
降りてくる時に靴の爪先にかなり負荷がかかるから、
トレイルラン用みたいな軽くて通気性重視みたいな靴だとちょっと不安になる。
( 両手に荷物持っててバランス取り難かった所為もあるけど )

それとロックテラス近辺の石段とか結構崩れ気味だったけど、
ロープウェイのゴンドラ撤去後の様子は知らない。

斜度なら弁天島の方が遥かに急だけど、こっちは全然短いしな…
0716名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b196-15CK)垢版2018/05/23(水) 01:52:45.76ID:seTY7YnF0
>>692
男坂の足場をグズグズ山道にして20分登り続ける感じ
0717名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b196-15CK)垢版2018/05/23(水) 01:56:20.77ID:seTY7YnF0
淡島神社も5〜6回目ともなると慣れてくるよね
登り方覚えるのか楽になってくる
0723名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 0a19-2aUZ)垢版2018/05/23(水) 02:30:18.14ID:e5TO/ky50
聖地巡礼スレ民なだけあって淡島行ったことある人多いのな
謎解きもあと2週間弱で終わるし、未経験の人は今のうちに行くことをオススメする
単に水族館やイルカ・アシカショーを見たいだけならみとしーのがレベル高いと思うし
0733名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdfa-15CK)垢版2018/05/23(水) 09:27:53.40ID:JEC8mo19d
逆に謎以外の部分に関して語りたい
完全アニメ世界線の話なだけにどこまで受け入れられるのか

(それで楽しいかわからんが)
どうせ、適当に打ち込んでも5%位でなにか聞けるし
0734名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0515-TxCB)垢版2018/05/23(水) 09:45:08.36ID:NPMmUGHJ0
アニメがーG'sがーとかやめてね
他でやってください
0736名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa35-JLcD)垢版2018/05/23(水) 10:06:00.32ID:90PhUA/la
個人的にはボイスドラマとしてだけでもかなりクオリティ高く感じたし
色んな人に聴いてもらいたくはあるけど
金払って参加した人からしたらふざけんなって感じだろうし難しいかな
0739名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdfa-15CK)垢版2018/05/23(水) 11:40:50.03ID:JEC8mo19d
ここで語る気更々なく
それを含め許されるのかって話かと
0741名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-kDrf)垢版2018/05/23(水) 12:07:19.74ID:ZuJzI6BEa
訴えられるかもしれんね
0742名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 554a-wVeN)垢版2018/05/23(水) 12:25:23.76ID:RyQw7tcH0
過去の脱出ゲームは終わったらネタバレ解禁されてたはずだが
0745名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 05ef-TxCB)垢版2018/05/23(水) 14:58:03.39ID:598vfatt0
解禁すると明言されてるというなら良いけれどネタバレしたら損害賠償レベルの話だろ
訴訟のリスクを考えるのは普通
0748名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 05ab-TxCB)垢版2018/05/23(水) 16:07:57.20ID:5DPFsCnq0
ネットでも簡単にお縄になる昨今
不用意なことを書いたら訴えられるかもしれないので用心したい

という旨だがアスペっぽい反応やな
0749名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-kDrf)垢版2018/05/23(水) 16:10:47.00ID:phHSTXeQa
ネタバレ正当化に必死過ぎて小学生みたくなってんなw
最近キッズみたいな反応が多いわ
0751名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 058e-TxCB)垢版2018/05/23(水) 16:28:41.47ID:Im4XeZ9g0
注意されただけで変に逆ギレするやつが増えたな
厄介勢とかそんな感じだよな
0776名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa39-JF3g)垢版2018/05/23(水) 20:38:21.36ID:DvJ5lfoja
>>765
05-30の0は“ゼロ”ではなくテニスのスコア呼称に倣って“ラブ”と読む
つまり5(いつき)-3(みと)はラブラブ

かつて「侵略!イカ娘」というアニメで伊藤かな恵演じる長月早苗が金元寿子演じるイカ娘にラブラブだったという
中の人つながりのオマージュだったんだよ!
0778名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-kDrf)垢版2018/05/23(水) 20:52:59.22ID:RS6VdIQZa
地面拭いてるの池沼は叩かれて当然だろw

まっすぐ歩いいてても退きそうもないよな
0781名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ dafe-75LW)垢版2018/05/23(水) 23:39:36.01ID:RNJREFnn0
マンホールばかり見てないで、たまには上を向いて歩くずら。

各商店街に掲げられられたフラッグ、屋根のないところだと風の影響でポールに巻きついたり、
端の方がほつれはじめたりして劣化が進んでるずら、、、
0782名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5550-C7PH)垢版2018/05/23(水) 23:53:24.99ID:orYuEpyu0
過去に鬼太郎のマンホールを窃盗した容疑で捕まったやつがいるぞ。こんなんで全国ニュースになったら沼津の恥だからやるなよな

鳥取県境港市の人気観光スポット『水木しげるロード』に設置されていた『ゲゲゲの鬼太郎』に登場する妖怪がデザインされた下水道汚水ますのふた7枚(時価8万4000円相当)を盗んだとして、境港署は27日、京都市中京区の会社員宮西秀治容疑者(53)を窃盗容疑で逮捕した。

 同署の調べに対し、宮西容疑者は「売るつもりはなく、自分のコレクションにしようと思った」と容疑を認めているという。盗まれた7枚は無事発見された。
0784名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c936-vaGo)垢版2018/05/24(木) 03:33:39.23ID:eoIN5NA40
>>772
こいつ有名なAqoursアンチのμ's原理主義者じゃん、相変わらず気持ち悪いツイートしてんな
0800名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 3938-GbJe)垢版2018/05/24(木) 16:18:40.87ID:IQ72tN0F0
来年w
0816名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sae3-4++B)垢版2018/05/25(金) 08:01:31.86ID:o9J5nOpUa
東部の御殿場店を筆頭に、長泉店、沼津学園通り店あたりは関東民で混むけど、富士市の2店舗から西側は御殿場店のような混み方はしないね。
御殿場店の土日は開店直後に二時間以上の待ち時間表示になるのはちょっと異常に感じる。
0842名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d196-qEMU)垢版2018/05/25(金) 21:01:45.21ID:91dKmkze0
ペンギン散歩も昨日で終了とか(すっとぼけ
0844名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 39a7-jgth)垢版2018/05/25(金) 21:31:56.39ID:nUYTovqD0
夕べ録画しといたしょんないTV見てるんだが、
静岡県立漁業学園って所に潜入したら、
函館UCに新幹線で弾丸参加、ロッカーには千歌フィギュアを隠し持ってるっていう、やべぇ生徒がいた件ww
0858名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 39a7-jgth)垢版2018/05/26(土) 07:39:07.63ID:+wzv4RuW0
今日のいずっぱこは大場駅の車庫でイベント
ラブライブ関連だと、洗車機通過体験乗車にHPT(本日運休)が動員、
普段近づくこともできないヘッドマークに触れるぐらいの距離まで接近可能で、コラボグッズの販売もあり。

あと、元恋アク編成の変わり果てた姿も拝めるずら…
0862名無しで叶える物語(茸) (ペラペラ SD33-tYJm)垢版2018/05/26(土) 10:35:35.07ID:elRzn+7jD
東海バス、満員が続いて50分待って臨時便に乗り込んだんだけど、
途中から乗ったおっさんが運転手にブチ切れててワロタ
地元の人じゃそりゃ怒るよなあ、とか思ったのに
曜ちゃんのスマホカバーつけてるただのライバーだったから更にワロタ
0866名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-vxiR)垢版2018/05/26(土) 11:05:02.23ID:GGEgSzgI0
去年の花火大会の日の夕方の上りバスは
マリンパークで既に結構な混雑で
江の浦あたりからは停留所に人が居ても
運転手さん『 済みません 済みません 』って断ってて
何か申し訳なかったわ...
0868名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sadd-duoq)垢版2018/05/26(土) 11:51:10.67ID:PeZGiztha
>>866
市街地入ってから停留所で待っていた人がいたけど「何とか系統が次来るんで、後にしてください」って言ってたなー
あの混雑を見てから、夕方沼津駅に向かう時は極力長浜か三津シー停留所から乗るようにしている
0877名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 39a7-jgth)垢版2018/05/26(土) 19:34:20.44ID:+wzv4RuW0
いずっぱこの120周年イベント行ってきた
いきなり社屋前にうちっちーがいずっぱこの新キャラと一緒にいてワロタ
HPTは洗車体験じゃなく、単なる展示だけで、前からしか見れなかったのが残念。せっかくのフルラッピングを横から見られるような展示になってると良かったんだけど…
コラボグッズは新規は無し。逆に恋アクラッピングバスのクッションが\4000→\2500の叩き売り状態w
そして元恋アク電車は見事に江●電になってたずら
https://pbs.twimg.com/media/DeFiUlNV4AA18EK.jpg
0884名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8b2b-HY9j)垢版2018/05/26(土) 22:15:12.11ID:PGQ+pwqt0
ラブライバーは何人くらいいるずらね?

静岡県内移住者1.3倍、1070人に 17年度
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/494547.html

 静岡県は25日、県が把握した県外から本県への移住者の数が、
 2017年度に前年度の約1・3倍となる1070人に上ったと発表した。
 15年度に現在の形式で統計を取り始めて以来、移住者が千人を超えたのは今回が初めて。
 県の担当者は「市町の移住施策が充実し、就職支援も加わった成果が出たのでは」と分析している。

 同日、県庁で開かれた「ふじのくにに住みかえる推進本部」庁内会議で明らかにした。
 1070人のうち、移住前の居住地が把握できた712人(289世帯)について分析したところ、
 首都圏からの移住者が全体の63・8%と最も多く、次いで中京圏の16・3%が続いた。
 世帯主の年代は、20代、30代が全体の約6割、40代を含めると約8割を占め、子育て世代が多かった。

 市町別で、県外からの移住者が多かったのは静岡市の101人をトップに、
 藤枝市68人、三島市67人、沼津市61人、島田市55人と続いた。
 県は就職相談や住宅取得助成に積極的に取り組む自治体が上位を占めたとみている。

 県外からの移住者のうち、県と市町の移住相談窓口などを利用したのは787人に上った。
 静岡U・Iターン就職サポートセンター(東京都)などの利用者は283人。
 相談件数も全体で8843件と前年度の1・5倍に増えた。
0888名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a92f-/LjK)垢版2018/05/26(土) 23:18:26.31ID:pwX/+dKp0
>>872
となると6月に行くのは無理だから次は10月下旬以降になるのか。散策はしやすい時期だろうけど旅費も高くなる時期だな…

今のところ8月下旬から9月下旬に行ってみたいと思うけどこの時期に淡島神社行ったら死にそうな気がする
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d9db-FQx2)垢版2018/05/27(日) 12:27:20.13ID:aTa84Cg40
昨日土肥峠駐車場に鞠莉カーのルートで連れて行ってもらった
ドライバーにも鞠莉カーについて散々説かれたが、
初心者があの車に9人詰め込んで、深夜に西伊豆スカイラインを
登るとか無茶だと思った
ところで、ここって舞台巡りアプリの聖地になってたっけ

そのあとで達磨山高原レストハウスも行ったけど、眼下に
西浦と学校と淡路が一直線に並ぶこっちの方を劇中のゴールにしたほうが
よかったんじゃないかと思った
0914名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 39a7-jgth)垢版2018/05/27(日) 12:35:32.06ID:/Czl1fYT0
確かにあの道路はヤバい
街灯は無いし、道は急カーブと上り坂の連続
ホントに道外れて、満月バックに飛んでもおかしくないw
鞠莉は免許取る前にモンテカルロかどっかのラリーにでも出てたんじゃなかろうか
0919名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ b135-UD7c)垢版2018/05/27(日) 13:28:00.76ID:94fRIwL20
駿河湾沼津SA×ラブライブ!サンシャイン!!プレミアムショップ @LLS_premiumshop
【注意とお願い】
現在、展示中のキャラクターパネル前のパーティションを意図的に破損する行為がございました。
今後も同様の事が起きた際には、展示物の撤去、
ならびにパネルの展示を一切行わない可能性がございます。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
#lovelive #駿河湾沼津SA

人の気持ちがわからない人は来なくていいです
0921名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sadd-btzp)垢版2018/05/27(日) 14:43:15.98ID:k8Doa/Qwa
>>912
あれ、けっこういいワインディングロードだよな…
この道を若葉マークマリーが走ったのかと

そんでもって鞠莉ちゃんのBD曲が「New winding road」ってのがしんみりくる
仲間たちと走ったこの道に対してのこれから一人で走っていく新しい道って意味なのかと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1543812.jpg
0927名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/27(日) 16:46:32.67ID:cyMcYoCwa
今日淡島謎解き失敗
ラストミッションが分からず時間切れ
もちろんヒント見たが分からないまま
因みにこの手の謎解きゲームは初めて
4時間以上も掛けたけど慣れないと全くダメだな
0930名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-R0vG)垢版2018/05/27(日) 16:51:54.07ID:s6XxAgy+d
脱出できない参加者はカエルにされてカエル館行きに…
0931名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/27(日) 16:51:54.84ID:cyMcYoCwa
>>928
来週で終了なんだがもう行けない
永遠に千歌帝国労働だよ
0935名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1319-HY9j)垢版2018/05/27(日) 17:17:32.54ID:9OaU6f740
↓これ犯人か?
*蒼愛໒꒱· ゚
@Next_Aqours
どうも✋( ͡° ͜ʖ ͡° )沼津にあるマンホールに傷つけた本人です(*´ω`*)
これから残り6箇所巡って来ますので、傷ついたらすいませんね🤪
マンホール踏んでるだけなんで、問題ないですよね?!
てことで、今から千歌ちゃんのマンホールに精子ぶっかけてきますw
#lovelive_suinshine
#マンホール
16:35 - 2018年5月27日
0937名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-R0vG)垢版2018/05/27(日) 17:27:55.31ID:s6XxAgy+d
市の所有物ってわからないのか…?
迂闊なことするとマジで逮捕されるぞ…
0944名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-R0vG)垢版2018/05/27(日) 17:34:21.04ID:s6XxAgy+d
車使ってるならもう沼津市内から逃げてる可能性も
0947名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/27(日) 17:46:11.37ID:iwQr6uNXa
>>933
最終の船が出るというアナウンスで謎解き放棄する奴多数だったからなあ
謎解きは慣れだというが俺にとってはきついだけでもう勘弁の状態
0948名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMcb-GusG)垢版2018/05/27(日) 17:48:36.63ID:70JjbpV/M
ヒントっていうか回答表が配られるんとちゃうの?
こないだたまたま隣の席のおねーさんが話してるの聞いただけなんだけど、
わたしなぞはとけないけどカードは欲しいんですっていったら回答埋めて出してください答えは後から家で考えてくださいって言われて
だからわたしコンプしたけど謎解けてないよ
とか連れと会話していたぞ
0952名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/27(日) 17:56:03.74ID:iwQr6uNXa
>>949
それにかなり近いな
ゲームなんていいから早く商品くれという感じだ
0953名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sadd-btzp)垢版2018/05/27(日) 17:56:35.22ID:k8Doa/Qwa
>>946
千歌ちゃんにぶっかけるとか… あんな仲見世のど真ん中でナニを晒すのか(困惑)

ていうかあんまり構わんほうがいいよ?こういう典型的愉快犯はこうしてみんなが騒ぐと喜ぶんだから
どのみちこの手の輩はロクな死に方はしない
0955名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/27(日) 18:06:23.67ID:iwQr6uNXa
マンホールまだ新品同様でピカピカなのにもう傷物にされたか
この手のクラッシャーはあちこちにいるから油断できないんだよな
0963名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ fbb9-Ockd)垢版2018/05/27(日) 19:24:42.32ID:gtNJLTOl0
>現在、展示中のキャラクターパネル前のパーティションを意図的に破損する行為がございました。

案外、パネル撮影の邪魔だと言って手前のパーティーションを除けようとした人の仕業かもしれんな。
0969名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sadd-E9pw)垢版2018/05/27(日) 21:43:12.06ID:DXp63Zica
>>958
今日行ってきたよ
バックミラー、サンシェード、ボルトキャップ、ハンドルカバー(ネイビーは無し)あたりは再販してた
今のところ特に品切れは無いっぽい
メダルもまだたくさん残ってそう

あとは新規のポンポン赤目絵グッズの類かな
0974名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sadd-qqbi)垢版2018/05/27(日) 22:47:44.99ID:+RD/cUdVa
あの沼津市議の方もマンホール曜ルビィ見に行ってたんだ
リプで傷の件に少し触れてるけどそこでFFキャラの名前が出てて草
一応市の所有物で有志からお金貰って作ったものだから公式の方も
自分たちの作品の為にきちんと動いてほしいな
0975名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2b18-8KP/)垢版2018/05/27(日) 22:53:13.81ID:fXFpJeUP0
>>970
被害届出せるのは寄贈された沼津市で公式は出せないんじゃ?
幸いなことに理解があって事件のことも知ってる市議がいるんで(出来れば市民の方が)要望出すのが一番じゃないかな?

しかし市議と警察が動いてるってのにツイッターで犯罪予告してるやつはすごいな
本当なら当然だけど嘘でも警察動いちゃってるから偽計業務妨害等で書類送検とかになるかもしれないのに
0982名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ c1fe-vxiR)垢版2018/05/28(月) 00:09:48.38ID:q+Lwr9Bg0
ネット上で犯罪予告するだけならともかく(それ自体厄介だが)
わざわざ現地まで行って実行するって相当な暇人なんだな

全然関係ないが、イシバシプラザの地下で食べたラーメンが上手かった。
しかし日曜日なのに、イシバシプラザ・ヨーカドー両方とも客が少なくて大丈夫かと思った。
0989名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr05-1P0V)垢版2018/05/28(月) 06:19:59.15ID:BmD3W50Dr
http://tabiris.com/archives/surugawanferry/
おいおい、曜ちゃんパパが船長してるフェリーが無くなるかも知れないぞ。
0993名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-R0vG)垢版2018/05/28(月) 08:05:38.78ID:AW2NqUufd
わざわざ日曜に来て公共物の破壊行為をするなんてよっぽど暇なんだな
多くのファンから相当な金集めて作ったんだから、破壊行為をする人間にはそれなりの対応して欲しい
0996名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 393a-GbJe)垢版2018/05/28(月) 10:26:49.01ID:yyS8yVMZ0
>>945
両方異常者

健常者は這いつくばって拭きもないしわざと傷つけたりもしない
0999名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa95-GJQS)垢版2018/05/28(月) 11:02:54.05ID:3BqXwDzua
>>992
ライバーでは無く完全なDQNじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 53分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況